Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#33551 2018-12-23 23:41:24

Анон

Re: Фикбук

На фикбукофест пришли два отзыва, хороших 0_________о
По местному ещё не отстрелялась, но постараюсь не тянуть.

#33552 2018-12-23 23:49:03

Анон

Анон пишет:

Аноны с местного феста, вы как? Отдались уже все?

Я даже не читал еще, времени не было.

#33553 2018-12-24 00:22:50

Анон

Я тоже пока не читал. Вот завтра у меня выходной, припаду к профилю. Так что анон с кучей работ (больше ста), не волнуйся, всё будет.)

#33554 2018-12-24 00:37:48

Анон

Смотрю на статистику завершённого фикбукофеста. Насколько я понимаю, минимальное количество отзывов должно равняться количеству поданных работ, помноженному на три обязательных отзыва. По категории гет+повседневность до минимума не хватает почти 2К отзывов, слэш+повседневность - полторы тысячи, фем+повседневность - двести штук. Какие-то, на самом деле, ебанись количества проебавшихся комментаторов. И это без учёта необязательных отзывов от тех, кто участвовал без подачи работы.
Неужели настолько много подают плохих работ, на которые даже комментария не вымучить при всём желании, или всё-таки просто люди в большинстве своём безответственное говно?

#33555 2018-12-24 00:43:44

Анон

И говна много, и люди говно.
Я, на удивление, получил все три отзыва на свою слэшную повседневность. Правда, одна что-то вроде отписки, зато ещё один комментатор на меня зачем-то подписался и обещал текст дочитать (осилил две главы из трёх). Блин, он анимешник, судя по автарке и профилю, у меня совсем другой фандом. Очень позабавила меня такая ответственность.

#33556 2018-12-24 00:46:15

Анон

Я на свой фичок получил два отзыва из трех, но справедливости ради, там было под сотню страниц, я понимаю, почему кому-то могло стать лень :lol:

#33557 2018-12-24 00:46:24

Анон

Анон пишет:

зато ещё один комментатор на меня зачем-то подписался и обещал текст дочитать (осилил две главы из трёх).

Отпишется, когда пройдёт время жалоб на отзывы.

#33558 2018-12-24 00:55:04

Анон

Я на свой мелкофандомный джен уже второй фест подряд отзывов  вообще не получаю.

#33559 2018-12-24 01:19:06

Анон

Внезапно пошёл и откомментил две необязательные работы, потому что чудо, а не фики попались.
Вообще мне понравился мой первый фикбукофест, потому что он сподвиг меня написать несколько действительно вдумчивых отзывов, а ведь я последние лет несколько страшно придирчив к чтиву и обычно молчу, как партизан, не зная, что сказать, даже когда работа мне правда очень нравится. Небольшой левел-ап над собой; может, теперь я даже начну комментить понравившееся и вне отзывофеста.

#33560 2018-12-24 02:00:12

Анон

Иногда такие дебильные диалоги встречаются, что хочется спросить автора, разговаривал ли он когда-нибудь с живыми людьми или весь опыт общения почерпнул из фанфиков=) Например, два ГГ случайно встретились, друг с другом не знакомы, один увидел у другого модели кораблей. Диалог:
- Это ваши?
- Мои.
- Коллекционируете?
- Нет, племянник подарил.
- У вас есть племянник?

Аноны, это нормально, спрашивать, есть ли у человека племянник, услышав, что этот племяник что-то подарил? Какой тут может быть ответ? "Нет, я про племянника просто так напиздел". Чо за идиотизм вообще?
У ориджа 609 лайков, между прочим.

#33561 2018-12-24 02:04:03

Анон

Анон пишет:

- У вас есть племянник?

Аноны, это нормально, спрашивать, есть ли у человека племянник, услышав, что этот племяник что-то подарил? Какой тут может быть ответ? "Нет, я про племянника просто так напиздел". Чо за идиотизм вообще?
У ориджа 609 лайков, между прочим.

Вполне реальный диалог. Вопрос в реале подразумевает, что теперь в ответ расскажут откуда племянник (сын брата/сестры), возраст и т.п. Ну такое, когда людям особо не о чем завязать диалог.

#33562 2018-12-24 02:04:13

Анон

Да в общем, норм разговор.

#33563 2018-12-24 02:06:43

Анон

Анон пишет:

Диалог:

да это еще похоже на живых людей.
мне в последнее время постоянно попадаются диалоги как из рекламных роликов. Типа:

- Клевый свитер!
- Спасибо, этот теплый и мягкий свитер из настоящей овечьей шерсти связала моя бабушка.

- Пойдем в кинотеатр?
- Я не знаю, где ближайший кинотеатр.
- Нет проблем, я найду его с помощью своего нового смартфона.
- Как хорошо, что у тебя есть смартфон.

СММщики, что ли, это пишут?

#33564 2018-12-24 02:10:06

Анон

Анон пишет:

СММщики, что ли, это пишут?

Наверное, авторы подрабатывают - словили профдеформацию   :lol:

#33565 2018-12-24 02:49:04

Анон

Встретила упоминание персонажа, которая была "на одну десятую кореянкой". Пытаюсь понять, как такое возможно. Может как-то сложением частей такого результата можно достичь?
Прикинула: с одной стороны прапрадед кореец, т.е. 1/16 (0,0625), а с другой прапрапрадед, т.е. 1/32 (0,03125), тогда количество корейской крови будет 0,09375, а это почти 0,1. Win!
Короче, какой только фигней не займешься, если спать идти не хочется=)

#33566 2018-12-24 02:51:27

Анон

Анон пишет:

От интонации зависит, можно интонацией передать, что имеется в виду "а я и не знал, что у вас есть племянник, как интересно, расскажите еще", в письменном виде это теряется.

#33567 2018-12-24 02:54:49

Анон

Анон пишет:

в письменном виде это теряется.

По-моему, абсолютно прозрачно читается как удивление, анон просто не участвовал в таких диалогах, наверное

#33568 2018-12-24 03:03:57

Анон

Анон пишет:

По-моему, абсолютно прозрачно читается как удивление, анон просто не участвовал в таких диалогах, наверное

Анон, а почему удивляет наличие племянника? Я бы понял удивление, если б например человек выглядящий максимум на сорок, упомянул внука, или девочка-подросток — мужа. Но племянник-то может быть у кого угодно, чему тут удивляться?

#33569 2018-12-24 03:07:56

Анон

Анон пишет:

Но племянник-то может быть у кого угодно, чему тут удивляться?

Ну как анон выше написал в духе "а я и не знал". Это же часто в жизни бывает всякие вопросы-переспрашивания очевидного. Над этим любят шутить во всяких КВНах и т.п., но оно не то чтобы тупо, просто вот такие формулировки как-то иногда складываются в устной речи

#33570 2018-12-24 03:09:43

Анон

Анон пишет:

Например, два ГГ случайно встретились, друг с другом не знакомы, один увидел у другого модели кораблей. Диалог:
- Это ваши?
- Мои.
- Коллекционируете?
- Нет, племянник подарил.
- У вас есть племянник?

Тут это скорее легкая поверхностная заинтересованность, а не удивление. Не будешь же говорить "-А расскажите мне еще о вашем племяннике", будешь выглядеть криповатым сталкером, который непонятно с какой целью интересуется. А поговорить о чем-то надо, собеседник дал потенциальную тему еще на пару фраз, и герой хочет ее развить и поддержать.

#33571 2018-12-24 03:15:00

Анон

Анон пишет:

Тут это скорее легкая поверхностная заинтересованность, а не удивление. Не будешь же говорить "-А расскажите мне еще о вашем племяннике", будешь выглядеть криповатым сталкером, который непонятно с какой целью интересуется. А поговорить о чем-то надо, собеседник дал потенциальную тему еще на пару фраз, и герой хочет ее развить и поддержать.

убедили, аноны, автор реабилитирован=) оридж правда я все равно читать не смог, слишком скучный.

#33572 2018-12-24 09:14:15

Анон

Новости местного феста.
Отзывы оставили тринадцать анонов.

#33573 2018-12-24 09:19:02

Анон

А сколько всего записалось?

#33574 2018-12-24 09:26:35

Анон

Анон пишет:

А сколько всего записалось?

26 человек (18 авторов и 8 анонов-читателей).

#33575 2018-12-24 10:41:10

Анон

Анону к его большому удивлению оставили на его оридж овер 100 страниц все три обязательных отзыва. Причем отзывы явно не из серии отписок, люди как минимум несколько первых глав прочитали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума