Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
На фикбукофест пришли два отзыва, хороших 0_________о
По местному ещё не отстрелялась, но постараюсь не тянуть.
Аноны с местного феста, вы как? Отдались уже все?
Я даже не читал еще, времени не было.
Я тоже пока не читал. Вот завтра у меня выходной, припаду к профилю. Так что анон с кучей работ (больше ста), не волнуйся, всё будет.)
Смотрю на статистику завершённого фикбукофеста. Насколько я понимаю, минимальное количество отзывов должно равняться количеству поданных работ, помноженному на три обязательных отзыва. По категории гет+повседневность до минимума не хватает почти 2К отзывов, слэш+повседневность - полторы тысячи, фем+повседневность - двести штук. Какие-то, на самом деле, ебанись количества проебавшихся комментаторов. И это без учёта необязательных отзывов от тех, кто участвовал без подачи работы.
Неужели настолько много подают плохих работ, на которые даже комментария не вымучить при всём желании, или всё-таки просто люди в большинстве своём безответственное говно?
И говна много, и люди говно.
Я, на удивление, получил все три отзыва на свою слэшную повседневность. Правда, одна что-то вроде отписки, зато ещё один комментатор на меня зачем-то подписался и обещал текст дочитать (осилил две главы из трёх). Блин, он анимешник, судя по автарке и профилю, у меня совсем другой фандом. Очень позабавила меня такая ответственность.
Я на свой фичок получил два отзыва из трех, но справедливости ради, там было под сотню страниц, я понимаю, почему кому-то могло стать лень
зато ещё один комментатор на меня зачем-то подписался и обещал текст дочитать (осилил две главы из трёх).
Отпишется, когда пройдёт время жалоб на отзывы.
Я на свой мелкофандомный джен уже второй фест подряд отзывов вообще не получаю.
Внезапно пошёл и откомментил две необязательные работы, потому что чудо, а не фики попались.
Вообще мне понравился мой первый фикбукофест, потому что он сподвиг меня написать несколько действительно вдумчивых отзывов, а ведь я последние лет несколько страшно придирчив к чтиву и обычно молчу, как партизан, не зная, что сказать, даже когда работа мне правда очень нравится. Небольшой левел-ап над собой; может, теперь я даже начну комментить понравившееся и вне отзывофеста.
Иногда такие дебильные диалоги встречаются, что хочется спросить автора, разговаривал ли он когда-нибудь с живыми людьми или весь опыт общения почерпнул из фанфиков=) Например, два ГГ случайно встретились, друг с другом не знакомы, один увидел у другого модели кораблей. Диалог:
- Это ваши?
- Мои.
- Коллекционируете?
- Нет, племянник подарил.
- У вас есть племянник?
Аноны, это нормально, спрашивать, есть ли у человека племянник, услышав, что этот племяник что-то подарил? Какой тут может быть ответ? "Нет, я про племянника просто так напиздел". Чо за идиотизм вообще?
У ориджа 609 лайков, между прочим.
- У вас есть племянник?
Аноны, это нормально, спрашивать, есть ли у человека племянник, услышав, что этот племяник что-то подарил? Какой тут может быть ответ? "Нет, я про племянника просто так напиздел". Чо за идиотизм вообще?
У ориджа 609 лайков, между прочим.
Вполне реальный диалог. Вопрос в реале подразумевает, что теперь в ответ расскажут откуда племянник (сын брата/сестры), возраст и т.п. Ну такое, когда людям особо не о чем завязать диалог.
Да в общем, норм разговор.
Диалог:
да это еще похоже на живых людей.
мне в последнее время постоянно попадаются диалоги как из рекламных роликов. Типа:
- Клевый свитер!
- Спасибо, этот теплый и мягкий свитер из настоящей овечьей шерсти связала моя бабушка.
- Пойдем в кинотеатр?
- Я не знаю, где ближайший кинотеатр.
- Нет проблем, я найду его с помощью своего нового смартфона.
- Как хорошо, что у тебя есть смартфон.
СММщики, что ли, это пишут?
СММщики, что ли, это пишут?
Наверное, авторы подрабатывают - словили профдеформацию
Встретила упоминание персонажа, которая была "на одну десятую кореянкой". Пытаюсь понять, как такое возможно. Может как-то сложением частей такого результата можно достичь?
Прикинула: с одной стороны прапрадед кореец, т.е. 1/16 (0,0625), а с другой прапрапрадед, т.е. 1/32 (0,03125), тогда количество корейской крови будет 0,09375, а это почти 0,1. Win!
Короче, какой только фигней не займешься, если спать идти не хочется=)
От интонации зависит, можно интонацией передать, что имеется в виду "а я и не знал, что у вас есть племянник, как интересно, расскажите еще", в письменном виде это теряется.
в письменном виде это теряется.
По-моему, абсолютно прозрачно читается как удивление, анон просто не участвовал в таких диалогах, наверное
По-моему, абсолютно прозрачно читается как удивление, анон просто не участвовал в таких диалогах, наверное
Анон, а почему удивляет наличие племянника? Я бы понял удивление, если б например человек выглядящий максимум на сорок, упомянул внука, или девочка-подросток — мужа. Но племянник-то может быть у кого угодно, чему тут удивляться?
Но племянник-то может быть у кого угодно, чему тут удивляться?
Ну как анон выше написал в духе "а я и не знал". Это же часто в жизни бывает всякие вопросы-переспрашивания очевидного. Над этим любят шутить во всяких КВНах и т.п., но оно не то чтобы тупо, просто вот такие формулировки как-то иногда складываются в устной речи
Например, два ГГ случайно встретились, друг с другом не знакомы, один увидел у другого модели кораблей. Диалог:
- Это ваши?
- Мои.
- Коллекционируете?
- Нет, племянник подарил.
- У вас есть племянник?
Тут это скорее легкая поверхностная заинтересованность, а не удивление. Не будешь же говорить "-А расскажите мне еще о вашем племяннике", будешь выглядеть криповатым сталкером, который непонятно с какой целью интересуется. А поговорить о чем-то надо, собеседник дал потенциальную тему еще на пару фраз, и герой хочет ее развить и поддержать.
Тут это скорее легкая поверхностная заинтересованность, а не удивление. Не будешь же говорить "-А расскажите мне еще о вашем племяннике", будешь выглядеть криповатым сталкером, который непонятно с какой целью интересуется. А поговорить о чем-то надо, собеседник дал потенциальную тему еще на пару фраз, и герой хочет ее развить и поддержать.
убедили, аноны, автор реабилитирован=) оридж правда я все равно читать не смог, слишком скучный.
Новости местного феста.
Отзывы оставили тринадцать анонов.
А сколько всего записалось?
А сколько всего записалось?
26 человек (18 авторов и 8 анонов-читателей).
Анону к его большому удивлению оставили на его оридж овер 100 страниц все три обязательных отзыва. Причем отзывы явно не из серии отписок, люди как минимум несколько первых глав прочитали.