Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#33426 2018-12-23 11:25:41

Анон

Re: Фикбук

Аноны, закопайте уже эту стюардессу.

#33427 2018-12-23 11:25:56

Анон

Анончики, вот в соц.сетях есть такая тема - пиковое время для постов. Ну утро например, когда все проверяют ленту и т.п. Кто-нибудь знает удачное время для фикбука? Методом тыка пытаюсь определить, но пока не всегда попадаю. Когда лучше всего выкладывать главы?

#33428 2018-12-23 11:30:00

Анон

Анон пишет:

Анончики, вот в соц.сетях есть такая тема - пиковое время для постов. Ну утро например, когда все проверяют ленту и т.п. Кто-нибудь знает удачное время для фикбука? Методом тыка пытаюсь определить, но пока не всегда попадаю. Когда лучше всего выкладывать главы?

Нет никакой волшебной кнопки, анон. Просто выкладывайся.

#33429 2018-12-23 11:32:02

Анон

Ориентировочно с 11 до 14 по ДС начинается самый просмотр у меня. И еще вечером, когда с работы все едут. Но вечером вообще нет смысла выкладывать - не все увидят, а на следующий день ты уже вниз катнешься в обновлениях. Я утром публикую. В выходные спад - у народа реал начинается, в понедельник не особо активны.

АПД: ну и да, многие авторы в моих подписках и ночью выкладывают. Но они в большинстве или тысячники, или топовики - там фидбек все равно прилетит.

Отредактировано (2018-12-23 11:33:05)

#33430 2018-12-23 11:36:12

Анон

Анон пишет:

Ориентировочно с 11 до 14 по ДС начинается самый просмотр у меня

Спасибо! То есть вечер воскресенья не канает? Я вот надеялся на тот сегмент людей, которые любят вечерком открыть главу и на сон грядущий почитать. Меня больше интересуют постоянные читатели, у которых высветится в избранных, потому что в моём мелкофандоме я и так вверху болтаюсь постоянно.

#33431 2018-12-23 11:43:04

Анон

Анон пишет:

Ну не готов ты комментить, не ходи. А обосрал человека - не удивляйся, что он возбомбил.

Объясни мне, дорогой анон, а с какого перепугу комментирующие обязаны писать только то, что авторы хотят слышать? Я что-то проспал и у нас в стране таки запретили высказывать своё мнение вообще обо всём без предварительного согласия сторон, которое оформлено в виде договора??

Анон пишет:

Это повсеместное фикбукоявление. "У вас тут предупреждение в шапке, но оно не оправдывает того, что мне не понравилось!!!11".

Это повсеместное фикбукоявление: "как ты посмел что-то не то сказать о моей нетлёнке, я же выложил её в интернет чтобы мне говорили только то, что я хочу слышать!11"

#33432 2018-12-23 11:43:23

Анон

Идеальное время для выкладки - 19.00. Это было давно замечено на дайри, на фикбуке правило только подтверждается. По дням можно не смотреть. Народ читает в любой день.
Но это мои давние наблюдения, теория, подтверженная практикой. По факту сейчас фидбек и лайки начинаются сразу после публикации, но я популярный тысячник, у меня немного другие исходные данные.

#33433 2018-12-23 11:46:20

Анон

Анон пишет:

с какого перепугу комментирующие обязаны писать только то, что авторы хотят слышать?

Я написал, что нельзя? Внимательно почитай. Как ты к людям, так и они к тебе. Если ты свысока вещаешь, будь готов, что автор бомбанёт. Если тебе это нравится - на здоровье, но это не делает автора придурком автоматически. Все мы люди с эмоциями. Причём тут обязаны - не обязаны?  Чё тебя бомбит-то на пустом месте? Автор тоже не обязан, чтоб тебе в кинки попадало. Никто никому не обязан, но вести себя по-человечески или как мудэ выбираете вы сами.

Анон пишет:

как ты посмел что-то не то сказать о моей нетлёнке,

не "что-то" а "неаргументированный наезд, предпонесённый свысока". Но да, давай все категоризировать, чтобы ты мог почувствовать себя более правым.

#33434 2018-12-23 11:47:08

Анон

Анон пишет:

Ну не готов ты комментить, не ходи. А обосрал человека - не удивляйся, что он возбомбил.

Объясни мне, дорогой анон, а с какого перепугу комментирующие обязаны писать только то, что авторы хотят слышать? Я что-то проспал и у нас в стране таки запретили высказывать своё мнение вообще обо всём без предварительного согласия сторон, которое оформлено в виде договора??

А с какого перепугу авторам нельзя бомбить, если им не понравился комментарий? На них право высказывать своё мнение не распространяется?

#33435 2018-12-23 11:47:36

Анон

Анон пишет:

Идеальное время для выкладки - 19.00. Это было давно замечено на дайри, на фикбуке правило только подтверждается. По дням можно не смотреть. Народ читает в любой день.

Спасибо! Я так понимаю, по ДС?
Это объясняет, почему на один мой фик люди так активно набежали, я как раз его где-то так вбросил, а с утра уже куча отзывов

#33436 2018-12-23 11:48:33

Анон

Анон пишет:

На них право высказывать своё мнение не распространяется?

Нет, конечно, автор должен смиренно молчать и на ус мотать мнение великих =D Он же выложил!! Это он сам напрашивался! Да вы посмотрите, что на нём было надето!

#33437 2018-12-23 11:51:10

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, анон. Это давнее наблюдение, даже на ютюбе в основном выкладывают видосы примерно в это время. Вечером народ разгребает дела, расслабляется или на ночь оставляет прочтение. Лучший вариант. Удачи тебе))

#33438 2018-12-23 11:52:21

Анон

Анон пишет:

не лучше Пушкина а уметь писать в принципе. Чтобы судить фигурное катание - нужно понимать в фигурном катании что-то кроме того "о, круто прыгнул!". Чтобы судить литературу тоже нужно понимать её на уровне выше читательского.

:vanga: фикбучник выступает.
Лично  в предпочту мнение Галины Юзефович, которая ни одной книги в жизни не написала, мнению фикбучника с его ориджиком, даже если этот ориджик написан более-менее грамотно.

#33439 2018-12-23 11:53:50

Анон

Анон пишет:

А с какого перепугу авторам нельзя бомбить, если им не понравился комментарий? На них право высказывать своё мнение не распространяется?

Я делаю проще. Если читатели имеют право не комментировать фики, которые им не понравились, то я, как автор контента, имею право не отвечать на комментарии, которые мне не понравились. Бомбеж не конструктивен, но авторы разные, кто-то адекватный, кто-то шизайк.

#33440 2018-12-23 11:53:52

Анон

Анон пишет:

Это объясняет, почему на один мой фик люди так активно набежали, я как раз его где-то так вбросил, а с утра уже куча отзывов

Блин, а у меня так не работает (я тоже в ДС). Самое большое количество просмотров именно если утром выложить, а отзывы вечером пишут. Но по дням у меня именно так получается - выходные и понедельник спад. Наверное, зависит еще от подписчиков.

#33441 2018-12-23 11:55:32

Анон

Анон пишет:

которая ни одной книги в жизни не написала

Окей не "уметь писать" а разбираться в литературе в принципе, неправильно выразился. Тем не менее, ты сам пишешь, что предпочтёшь мнение человека в теме, разбирающегося. О чём и речь, мнение фикбучника - не самая экспертная точка зрения, и от неё смешно выдвигать критику с позиции "я мастер, а ты дно".

#33442 2018-12-23 11:57:25

Анон

Анон пишет:

Наверное, зависит еще от подписчиков.

Я думаю, от возрастной категории и круга интересов. Кто-то живет по расписанию, и ему вечерком полистать фичочки самое оно. А кто-то студент, заходит когда придётся. Кто-то на работе читает. В общем, тут сложнее аудитория, чем ВК или инста, потому что очень широкая выборка и гадать приходится по конкретной ЦА конкретной работы.

Анон пишет:

имею право не отвечать на комментарии, которые мне не понравились

Можно ещё отвечать в духе "Ваше мнение очень важно для нас" =D

#33443 2018-12-23 11:58:34

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, ты сам пишешь, что предпочтёшь мнение человека в теме, разбирающегося. О чём и речь, мнение фикбучника - не самая экспертная точка зрения

Тогда почему бы авторам, ждущим таких отзывов, не пойти выкладываться в другом месте? Выкладываться на фикбуке и ждать там мнений не фикбучников, а кого-то выше статусом - это бред.

#33444 2018-12-23 11:59:20

Анон

Анон пишет:

Тогда почему бы авторам, ждущим таких отзывов, не пойти выкладываться в другом месте? Выкладываться на фикбуке и ждать там мнений не фикбучников, а кого-то выше статусом - это бред.

Как же ты чудесно перескакиваешь, ну =D просто надо не мудаками быть и не будет проблем особых.
Несколько раз же написал - критиканы на фикбуке выглядят нелепо, когда пишут с позиции "я мастер, а ты дно". Вот и всё. Речь о критиканах, не надо переводить стрелки на авторов.

Отредактировано (2018-12-23 12:00:30)

#33445 2018-12-23 12:00:16

Анон

Анон пишет:

"Ваше мнение очень важно для нас"

Я раньше так делала, а потом мне стало жалко время тратить. К тому же, игнор - лучшее наказание или (чтобы никто не загорелся) лучший ответ для того, кто насрал и ждёт ответки или скандала.

#33446 2018-12-23 12:00:28

Анон

Я чаще всего выкладываю ночью (часа в два-три), ну и к вечеру того же дня количество просмотров радует глаз. Подписчиков чуть более 150, пейринг более-менее популярный. Ориджу, наверное, пробиться было бы сложнее.

#33447 2018-12-23 12:00:58

Анон

Анон пишет:

игнор - лучшее наказание или (чтобы никто не загорелся) лучший ответ для того, кто насрал и ждёт ответки или скандала.

Я не настолько вкачан, поэтому то, от чего бомбит пукан, удаляю

#33448 2018-12-23 12:03:35

Анон

Анон пишет:

Я не настолько вкачан, поэтому то, от чего бомбит пукан, удаляю

Дело не в прокачанности, а в том, что у меня большой опыт сетевых срачей и фандомных холиваров. Я по себе знаю, что происходит с человеком, который оставляет потенциально срачегенный коммент. Поэтому знаю, чем его задеть сильнее. Пользуйся моим способом, не давай говнюкам возможности заявить, что ты фиалка или ебанашка, которая удаляет критические отзывы  :trollface:

#33449 2018-12-23 12:08:28

Анон

Анон пишет:

я мастер, а ты дно

А, ну если такое написано в отзыве, то его автор и правда долбоёб :lol:

#33450 2018-12-23 12:09:21

Анон

Анон пишет:

ты фиалка или ебанашка, которая удаляет критические отзывы

Да я уже наистерила на фандомное порицание и просто смирилась с этим фактом  ;D зато когда потом приходят хорошие отзывы и тебя никто не полоскает - такой каеф!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума