Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Я считаю нужным более не проводить фесты.
Эй, какого? Я вон хотел на третий все же донести свою нетленку. Почему из-за одной странной личности должны страдать другие люди?
плюс много!
А как вы думаете, аноны, что можно сделать чтобы на фестах уменьшить число халявщиков? Может в третий раз бан давать пожизненно, например? Фесты же не обязательны, а форс-мажоры не позволяющие написать отзывы хоть и бывают у людей, но не постоянно. А то идея то хороша сама с фестами, но халявщики/шаблонщики все портят...
Кстати, аноны, которые в ориджах встречают стимпанк, можете порекомендовать что-нибудь?
Как раз сел читать автора матрасика, там есть условный стимпанк. https://ficbook.net/readfic/6674739#part_content
Но понравилось не из-за стимпанка
Аноны, я нечаянно добавил автора в Избранное мисскликом, но тут же удалил. Автор увидит, что я его добавлял?
А как вы думаете, аноны, что можно сделать чтобы на фестах уменьшить число халявщиков?
мб запретить подавать на фест больше 1 работы?
и при этом чтобы ты давал и получал не по 3 отзыва обязательных, а только один. (остальные по желанию, как сейчас есть необязательные отзывы от тех, кто вообще не подавал работы)
и при этом бан на фесте из-за неоставленного отзыва сразу на полгода, например (или не банить, но чтобы у них счётчик отзывов уходил в минус и нельзя было подать работу, пока не отработаешь тот отзыв по ой работе конкретному автору).
Вобщем, сделать фесты тру хардкорными и выжившим выдавать звёздочки на фюзеляж ачивки *я прошёл фест джен-повседневность и получил только эту сраную ачивку*
И мб пусть фест длится не неделю, а две - сейчас фактически всё равно первые дня выпадают, отзывы можно писать только со среды (вроде).
Вывешивать позорные списки не оставивших отзывы на главной мб.
Запрещать выкладывать автору, задолжавшему отзыв, проду к своим фикам или коммы к другим вне феста послать коллекторов и сломать ноги.
Отредактировано (2018-12-23 00:44:01)
Я считаю нужным более не проводить фесты.
если ты не орг всем насрать, можешь просто не участвовать как я
нельзя было подать работу, пока не отработаешь тот отзыв по ой работе конкретному автору
Звучит хорошо, жаль что кончится еще более шаблонистыми шаблонами.
А как вы думаете, аноны, что можно сделать чтобы на фестах уменьшить число халявщиков?
вести внутреннюю статистику и халявщиков с шаблонщиками назначать друг-другу (пофиг какие-там жанры и сквики с фандомами у них отмечены бггг)
но ничего это не будет, тк это ж погромист должен написать какие-то волщебные скрипты (? - я далек от всего этого), а оргам и так норм
вести внутреннюю статистику и халявщиков с шаблонщиками назначать друг-другу (пофиг какие-там жанры и сквики с фандомами у них отмечены бггг)
Во, идеально.
Вместо бана заставить отрабатывать. Не написал три отзыва как автор — пиши их как читатель (участник феста без отправки фиков), пока не напишешь — не сможешь участвовать со своими фиками. И неважно, первый раз это или двадцать первый, сколько отзывов получил, столько должен написать.
получал не по 3 отзыва обязательных, а только один. (остальные по желанию, как сейчас есть необязательные отзывы от тех, кто вообще не подавал работы)
и при этом бан на фесте из-за неоставленного отзыва сразу на полгода, например (или не банить, но чтобы у них счётчик отзывов уходил в минус и нельзя было подать работу, пока не отработаешь тот отзыв по ой работе конкретному автору
Я бы сделал два обязательных отзыва при трёх выпавших работах и бан на полгода, да. Причём, бан с запретом выставлять на фест работы, но при этом с оставшейся возможностью комментирования. Откомментил n необязательных работ - плюс в карму и плюшка в виде возможности по окончании бана выставить больше одной работы.
Но главное, что я бы ввёл, это, конечно, скрипт, банящий за отзывы-дубли. Совпадает 60% и более отзыва под двумя работами - гуляй, Вася, не можешь подавать на фест работы.
и нельзя было подать работу, пока не отработаешь тот отзыв по ой работе конкретному автору
пиздец вы несостоявшиеся рабовладельцы, аноны
Совпадает 60% и более отзыва под двумя работами - гуляй, Вася, не можешь подавать на фест работы.
Злой ты
Чего ж сразу рабовладельцы. Просто хочется, чтобы всё-таки было по справедливости, выполнялись обязательства. Я честно написал три больших отзыва, но на свою работу получил только две мелкие отписки, а третьего обязательного отзыва, кажется, и вовсе не дождусь. И мне, знаешь, обидно. Я хочу, чтобы правила выполнялись. Они не невыполнимые.
И мб пусть фест длится не неделю, а две - сейчас фактически всё равно первые дня выпадают, отзывы можно писать только со среды (вроде).
Кстати, да. И хорошо бы разделить по размерам фиков, хотя бы драбблы с мини отдельно, миди с макси отдельно. Можно первые раз в неделю, а вторые раз в две недели.
Разделение по размерам вообще первое, что стоило бы сделать для феста.
Вот вы про фесты, а я про отзывообмены вк хочу поныть.
Меня очень... раздражает? огорчает? не знаю – что 99% людей там выставляют макси. Я тащу миник – мне нужно читать макси. И да, по правилам можно ограничиться двумя главами, но почти все, опять же, читают полностью, и как-то... прочесть так мало – это дурной тон или что. Ощущение такое. Поэтому читаю все. Иногда скучновато, иногда все хорошо, но без обязаловки я бы не стал дочитывать, потому что не цепляет и вообще тематика не моя.
Ну что, в этот раз кинул фичок на 90 страниц одной частью, хоть не так тоскливо будет продираться через очередную фэнтезятину
Чего ж сразу рабовладельцы.
Воевать с массой тупых фикбуконяш 10-15 лет - ну такое. Они русским плохо владеют, а вы от них отзывов хотите.
Что за отзывообмен вк, где дают?
Как будто кто-то будет это читать.
Что за отзывообмен вк, где дают?
Группа "Два кота". https://m.vk.com/2cat_ficbook
А вообще их много разных.
Они русским плохо владеют, а вы от них отзывов хотите.
Мы не хотим, это они на фесты записываются.
Хотя мне ребенок двенадцати лет и вроде бы м.р. написал довольно милый, старательный отзыв на фест джен+экшн.
Я тоже много лет назад был мелким аноном. И не был безответственным долбоебом.
Вторая половина ведет литературный кружок в школе. Все участники сидят на фикбуке.
И да, по правилам можно ограничиться двумя главами,
ващет одной главой