Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#33351 2018-12-22 23:07:20

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Аноны, аноны, а расскажите, пожалуйста, почему вы любите ориджи? Так много книг из так называемой классики в любых жанрах, не может же быть, чтобы вы все прочитали. Кинки да, но ведь многие джен предпочитают (что особенно для меня загадка).

:facepalm:
А почему люди вообще любят читать? Так много фильмов, не может же быть, чтобы вы все просмотрели.
Люди, нопремер, просто любят читать что-то определенное, и в определенном жанре вполне могли перечитать и классику - не всю, но самое известное, популярное, по интересам. И захотели поискать новое не на книжных прилавках, а на бесплатном фикбуке\самиздате\вставь название. Потому что сейчас проще забить желаемое в строку поиска, чем, например, искать сборники лохматых годов, где нет ни аннотаций, ни примечаний, а один размытый общий жанр.

#33352 2018-12-22 23:09:02

Анон

Анон пишет:

Я читаю не из-за кинков, анон)))

Так значит таки из-за, как отлично сказал анон выше, "сюжетных кинков" )

Странно получается, да? В "литературе" спойлеров не хочется, а ориджи именно "смертью главного персонажа" и хороши.

#33353 2018-12-22 23:09:24

Анон

Ориджи- это та же современная литература. И если меня прибило почитать, например, про мистику в современных условиях, то где не копайся, в половине случаев будет фигня, хоть в изданном, хоть в неизданном.
А ещё, если хочется чистого джена вообще без отношений, то лично мне редко такое в книгах попадается. В дженовых ориджах не напороться на внезапную любовь всей жизни у гг шансов всё же побольше.

#33354 2018-12-22 23:09:37

Анон

Анон пишет:

Я ничего не лечу и у меня ничего не порвано. Мне пофиг.

Господи, блядь. Просто замолчи и перестань кормить.
Ньюфаг, не иначе.

#33355 2018-12-22 23:14:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ничего не лечу и у меня ничего не порвано. Мне пофиг.

Господи, блядь. Просто замолчи и перестань кормить.
Ньюфаг, не иначе.

+1

Анон, раз тебе пофиг, чего скачешь и чего-то доказываешь?
И, если это не ты тут выплясывал, а злые аноны, не умнее ли будет не опускаться до их уровня? Аватарку он наденет, оужос! Ведь твинки для избранных

#33356 2018-12-22 23:15:30

Анон

Анон пишет:

А почему люди вообще любят читать? Так много фильмов, не может же быть, чтобы вы все просмотрели.

И что такого фейспалмового в этом вопросе? Да, почему вы предпочитаете читать, а не смотреть? Интересно же, ну. Я  не статистику собираю, просто интересуюсь мнениями. Например

Анон пишет:

В дженовых ориджах не напороться на внезапную любовь всей жизни у гг шансов всё же побольше.

для меня внезапно актуально оказалось, раньше вообще не думал с этой стороны.

Отредактировано (2018-12-22 23:16:06)

#33357 2018-12-22 23:15:45

Анон

Ориджи читаю по конкретным запросам, которые не так просто найти в литературе, плюс авторов, которые понравились в фандомах языком и стилем.

#33358 2018-12-22 23:18:07

Анон

Анон пишет:

В "литературе" спойлеров не хочется, а ориджи именно "смертью главного персонажа" и хороши.

А как еще выбрать на Фикбуке? Только по тегам. Но все равно хотелось бы интриги, а когда шапка аж пестрит предупреждениями - это же спойлеры. Это как начать первую главу и тут же прочитать последнюю. Кто-то так и делает, а мне важен сюжет, интрига, чтобы внутри все холодело - кто умрет? кто выживет?

#33359 2018-12-22 23:24:41

Анон

Я анон, который не любит и не читает ориджи, вернее, читает только у проверенных авторов. Потому что я не люблю романс и в целом пролюбовь, фэнтези и русреал вообще из области сквиков, а антиутопии, фантастику и киберпанк пишут редко. Рандомные геи в декорациях меня мало интересуют - не факт, что попадут мне в кинки по типу-манере-раскладке, любительский гет интересует меня еще меньше, а в джене огромное число того, что я уже три раза читал в обычной литературе. Поэтому я читаю только фики по знакомым фандомам, желательно по ОТП, или джен по знакомым интересующим вселенным. Чаще всего по уровню нормальный фик примерно как текст из фэнзина или официальной книжки по фандому, а то и получше будет. От фиков, по крайней мере, понятно, чего ждать - шапка, даже очень скупая, о многом говорит, характеры героев известны, ООС виден по первым строчкам, а оридж - это лотерея. Несколько раз влетал в лютые сквики в ориджах - сквики не сексуальные, а сюжетные, авторы о таком не предупреждают.

#33360 2018-12-22 23:25:43

Анон

Анон пишет:

И что такого фейспалмового в этом вопросе?

Это как спросить "А почему вы любите сериалы больше полнометражек". Дело вкуса, не?

#33361 2018-12-22 23:27:28

Анон

Анон пишет:

Я считаю нужным более не проводить фесты.

Эй, какого? Я вон хотел на третий все же донести свою нетленку. Почему из-за одной странной личности должны страдать другие люди?

#33362 2018-12-22 23:33:33

Анон

Анон пишет:

Эй, какого? Я вон хотел на третий все же донести свою нетленку. Почему из-за одной странной личности должны страдать другие люди?

Поддерживаю. Я тоже хочу податься на следующий фест.
Можно добавить какую-нибудь плашку типа "автор долбоёб нежная фиялка". Только тогда придётся разрешить вообще отзыв такому автору не оставлять, если о его тексте комментирующему нечего хорошего сказать.

#33363 2018-12-22 23:41:39

Анон

Анон пишет:

И что такого фейспалмового в этом вопросе?

Это как спросить "А почему вы любите сериалы больше полнометражек". Дело вкуса, не?

Конечно, вкуса. Но! )
Но не аллергии же ) Вопрос "не чем лучше, а почему вы".
Мне интересно, я в своем фандоме все до дыр перечитал, новый не предвидится, на носу книжный вызов и флешмоб на лайвлибе, а у меня первый год этого моба был неудачный, может мне не стоит туда идти и перейти в ориджи, а я не понимаю, как люди выбирают ориджи вместо "литературы".  Вот )

#33364 2018-12-22 23:42:40

Анон

Анон пишет:

А ещё, если хочется чистого джена вообще без отношений, то лично мне редко такое в книгах попадается. В дженовых ориджах не напороться на внезапную любовь всей жизни у гг шансов всё же побольше.

Вот плюс много. Хочу иногда просто приключалова, или просто попаданцев, чтоб у ГГ внезапно не приключилось большой любовьки с местным принцем/принцессой. В обычной жанровой литературе такое хрен найдешь, хотя есть конечно, Сыромятникова, например. Но чаще все же обязательно любовную линию вставляют, причем обычно бездарную, для галочки.

#33365 2018-12-22 23:51:50

Анон

Анон пишет:

Как бы комментатор показал свою позицию, выразил все по делу, но Автор не стал прислушиваться. Что-то исправлять. Он начал доказывать свое превосходство. Язвить.

Извините, аноны, но это не совсем так. Комментатор высказал свое голимейшее имхо - причем высказал как истину в последней инстанции. Я могу согласиться с парочкой ее претензий. да и то с натяжечкой, а все остальное исключительная вкусовщина, прислушивание к которой сделает текст хуже на порядок - собственно, сведя его до уровня текстов самого комментатора, стиль который неплох,  но местами выглядит  смешно, когда сквозь красивости и вычурности проглядывает корявейший ляп.  За все тексты Шизайка не скажу, но в раскритикованном комментатором драбблике по крайней мере таких грубых ляпов, как у самого комментатора, нет.

#33366 2018-12-22 23:54:04

Анон

Чтения! Чтения! :lenin:

#33367 2018-12-22 23:59:27

Анон

Давайте теперь в спервадобейся играть. Ведь надо быть Толстоевским, чтоб заметить как нелеп первый абзац и смехотворно предложение про скрипящую дверь. А уж дальше — пизже, я уверен. Только,  вот, не надо сюда комментатора тащить, который не деанонился добровольно и не летал по треду весь в огне. Это реально днищем будет.

Отредактировано (2018-12-22 23:59:49)

#33368 2018-12-23 00:02:16

Анон

Господи блядь, да заебали уже со своей шизайкой. Лучше уж про ориджи перетереть :facepalm:
Кстати, аноны, которые в ориджах встречают стимпанк, можете порекомендовать что-нибудь?

#33369 2018-12-23 00:04:32

Анон

Детективный стимпанк без лубви  :love:

анон с вопросом про ориджи

Отредактировано (2018-12-23 00:05:50)

#33370 2018-12-23 00:05:10

Анон

Анон пишет:

А вот если с современными книгами - у изданного официально разве что редактура получше,

Смеяться изволите?
Институт корректоров-редакторов разогнан, после девяностых в половине издательств угнездились безграмотные девочки, в лучшем случае  уверенные, что ворд всегда прав

#33371 2018-12-23 00:08:37

Анон

По-моему, отзыв некорректный. Злобный. Зачем так писать?  :pink: Да, не понравилось, скучно, ошибки. Можно это спокойно написать, а не с заходами сверху и такими вот...
Не поддерживаю, что раз выставил на фест, жри любое хамство.

#33372 2018-12-23 00:12:00

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, которые в ориджах встречают стимпанк, можете порекомендовать что-нибудь?

"Стальная гвоздика" - макси команды Нечастных детективов на Фандомной битве прошлым летом.
И выкладки команды Стимпанка на всех битвах (раза 3 они ходили).

#33373 2018-12-23 00:14:07

Анон

Господам защитникам лучше свалить обратно под закрытую сень шизайкиной группы. Она тут весь день плясала, теперь вы выступаете командным зачётом. Утомили аттеншенвхорингом, люди уже о высоком рассуждают.

#33374 2018-12-23 00:15:38

Анон

На фигбук фесте  свои отзывы написал в первый же день, т.к мне в целом всего 14 страниц текста нужно было прочитать, повезло - отправил короткую работу, и мне тоже 3 коротких пришло ориджа.
Сам на данный момент получил 1 отзыв. Не шаблонный. В духе работа хорошая, но я ничего не понял в сюжете. Зашёл в профиль - там девочка 13 лет. Ну, анон ребёнка не обидит, ребёнык старалсякак мог по моим ощущениям.
Кароч 100 лет не участвовал в энтих фестах, можно ещё столько же не соваться

#33375 2018-12-23 00:19:05

Анон

Анон пишет:

Не поддерживаю, что раз выставил на фест, жри любое хамство.

Зато автор может писать любую хуйню.

С чего вообще это пошло? Почему автор абсолютно свободен в своих высказываниях, а комментирующий его - нет? Несправедливо чот.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума