Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#33326 2018-12-22 22:38:38

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

В общем, местный не отличается ничем. Одна обязаловка сменяется другой. Да только тут твой профиль могут раскрыть и обвинить в грехах всех.

Раскрыть? Ты о ком? Зайка сама себя принесла.

#33327 2018-12-22 22:41:54

Анон

Анон пишет:

Вы пишите о своих впечатлениях и начинаете искать ошибки, растягивая текст до небес, считая нужным в свой отзыв забросить все.

Ты же обещала в туман свалить  =D

#33328 2018-12-22 22:43:36

Анон

Шизайка закрылась вообще везде.
Вот это я понимаю - степень порванного пукана! Небось сидит теперь, геморрой лечит))) Надорвалась, бедная, постоянно жопку рвать)))

#33329 2018-12-22 22:43:36

Анон

Анон пишет:

Вы пишите о своих впечатлениях и начинаете искать ошибки, растягивая текст до небес, считая нужным в свой отзыв забросить все.

Я еще ни одного отзыва не оставила, а ты уже о нем высказался. :lol:

#33330 2018-12-22 22:43:39

Анон

Анон пишет:

Да только тут твой профиль могут раскрыть и обвинить в грехах всех.

Бред. Матрасик и Зайка сами себя принесли. Первой максимум сказали "не моя трава", второй прилетело от ее же говномета... А, погоди... "обвинить в грехах всех". Ты же ушёл

#33331 2018-12-22 22:44:03

Анон

Анон пишет:

Ты же обещала в туман свалить

она кричит из тумана

#33332 2018-12-22 22:45:22

Анон

Не обижайте матрасик - мимимишная сказка  :heart:
Шизоидная Зайка - пипец просто. Шизик как есть. Зачем только себя прорекламировала, если не умеет держать себя в руках?

#33333 2018-12-22 22:45:44

Анон

Почитала последние страницы - что за хуйня? :creepy:
Собиралась в следующий раз записаться на местный фест, а теперь напряглась.
Сколько анонов в этом цирке на последних страницах участвовало, кроме Шизайки?

#33334 2018-12-22 22:46:25

Анон

Аноны, аноны, а расскажите, пожалуйста, почему вы любите ориджи? Так много книг из так называемой классики в любых жанрах, не может же быть, чтобы вы все прочитали. Кинки да, но ведь многие джен предпочитают (что особенно для меня загадка).
Сори, если вопрос уже тыщу раз поднимался. Один разочек скажите, если так, пойду искать ответы в прошлом.

#33335 2018-12-22 22:49:06

Анон

Для меня оридж - как новая книга. Хотя мне не нравится видеть сразу все предупреждения, надеюсь, что начало зацепит и дочитаю хоть 1000 страниц. Но такое бывает редко. Обычно ориджи - фикбучный шлак и редко когда хоть что-то, что можно читать, не боясь крови из глаз.

#33336 2018-12-22 22:50:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, аноны, а расскажите, пожалуйста, почему вы любите ориджи?

Я не то чтобы люблю ориджи. Но я люблю хорошую кинковую нцу в сюжете. Классики такого не дают.

#33337 2018-12-22 22:51:06

Анон

Анон пишет:

Ты же обещала в туман свалить

она кричит из тумана

:lol:

#33338 2018-12-22 22:51:17

Анон

Анон пишет:

Сколько анонов в этом цирке на последних страницах участвовало, кроме Шизайки?

Мы для тебя пересчитаться должны? Боишься - не записывайся.

#33339 2018-12-22 22:52:04

Анон

Анон пишет:

Кинки да, но ведь многие джен предпочитают (что особенно для меня загадка).

Именно кинки - они ведь бывают и сюжетные.
Например, меня прут темы: стимпанк, модификации тела, викторианская эпоха, детективные расследования, андроиды. Книг, где все это в одном флаконе, не так уж много. Добираю в ориджах. Slash fine too, если что.

#33340 2018-12-22 22:54:06

Анон

Анон пишет:

Для меня оридж - как новая книга. Хотя мне не нравится видеть сразу все предупреждения, надеюсь, что начало зацепит и дочитаю хоть 1000 страниц. Но такое бывает редко. Обычно ориджи - фикбучный шлак и редко когда хоть что-то, что можно читать, не боясь крови из глаз.

Вот! Вот в этом и вопрос. И предупреждения, и проверки временем  и людьми нет. Без обещанных кинков вообще не вижу, зачем. Зачем джен ориджи?

#33341 2018-12-22 22:55:32

Анон

Аноны, зашла, потому что задолбали лезть в личку и коммы, называть ебанашкой и просить сплясать. Закрыла все по этой же причине.
Ведете себя хуже уебищ: надо раздуть скандал и прочее, обосрать, опять пытаться спровоцировать. И кто тут раковник устраивает?

Я ничего не лечу и у меня ничего не порвано. Мне пофиг. Сама виновата, что раз выразилась неточно и вы развили, а потом все дружно посрались.
Но вы полезли везде, где только можно и нельзя. Да, психанула и что? Поплясали, послали меня нахуй - молодцы, как уже сказала.

Сейчас только одно скажу. Один раз. Будете плясать за меня и обсирать дальше - навешу аватарку и сами смотрите, кто тут пляшет и кричит откуда-то. Предпоследнее мое сообщение до этого было, что я ушла. Последнее - это. Разве что придется действительно аватар повесить, показав всю глубину вашей жажды травли и плясок под моим именем.

Увы, пришлось вернуться и сообщить об этом. Скучно живете, раз надо провоцировать, если не получилось дальше погнобить в треде.

#33342 2018-12-22 22:56:52

Анон

А текстик попозже открою, кому не удалось почитать и сплясать на тему его херовости. Если не забудете, успеете.

зойчем? в гугле всё спокойно лежит :troll:

#33343 2018-12-22 22:57:55

Анон

Анон пишет:

Увы, пришлось вернуться и сообщить об этом.

Не надоело бегать до тумана и обратно?

#33344 2018-12-22 22:58:55

Анон

Анон пишет:

Так много книг из так называемой классики в любых жанрах, не может же быть, чтобы вы все прочитали.

Вот этим вопросом тоже иногда задаюсь, чего не иду читать книги. Но как правило ориджи, которые решаюсь читать, короче печатных романов. Это во-первых. Во-вторых, иногда переклинивает на очень узких запросах типа "стимпанк со слэшной или фемслэшной линией и не типичный викторианский сеттинг". Такое хорошо если хоть ориджем додадут, а то и ориджа не найдётся ;D Или же автор выдумывает собственный мир, который в книгах не увидишь, конечно интересно такое почитать даже если текст доступен лишь в электронке.
А вот повседневность или историческое я скорее предпочту читать в классике или у известных авторов - такое в ориджах без реков от проверенных людей не найду, чтобы мне зашло.

#33345 2018-12-22 22:59:04

Анон

Анон пишет:

Кинки да, но ведь многие джен предпочитают (что особенно для меня загадка).

Именно кинки - они ведь бывают и сюжетные.
Например, меня прут темы: стимпанк, модификации тела, викторианская эпоха, детективные расследования, андроиды. Книг, где все это в одном флаконе, не так уж много. Добираю в ориджах. Slash fine too, если что.

О! Об этом я не подумал. Если так рассматривать, то ситуация грустная, я сам тащусь от детективов и найти их после определенного объема прочитанного сложно.
Сам в ориджи не полезу, это же просто гомеопатия на мой взгляд, та же вероятность излечения

#33346 2018-12-22 22:59:05

Анон

Анон пишет:

Зачем джен ориджи?

Я читаю не из-за кинков, анон))) Джен-ориджи для меня существуют только по жанру фантастика и/или мистика. Мне не нужны кинки на насилие, а потом лябоффь. Не интересны чмоки-пуки между мальчиками и девочками, между однополыми парами или ксено. То есть, я не против, но без упора именно на отношения. Мне б стреляют-прыгают-сумасойти, так, чтобы все летало, взрывалось, стреляло и спасало. Какие-нибудь черви Арракиса, далекие миры, звезды, космонавты, враги с антеннами на головах или на шести лапках, короче, как-то так и никак иначе. И чтобы кто-нибудь из главгероев обязательно умер. Ну, не в кайф, если в конце будут пони-сирца, закаты-радуги.

#33347 2018-12-22 23:00:43

Анон

Анон пишет:

Предпоследнее мое сообщение до этого было, что я ушла. Последнее - это.

Да свали ты уже, ебанашка душная. Ума на грош, таланту - на лапку таракана.
Ничтожество с пафосом.

#33348 2018-12-22 23:03:22

Анон

Анон пишет:

Не надоело бегать до тумана и обратно?

да погоди ты. В ИНТЕРНЕТЕ КТО-ТО НЕПРАВ!!!РАСРАС!!!
она ж отсюда и ночью не уйдет, будет писать последний, последний, последний раз. раз сто последний или больше.

Отредактировано (2018-12-22 23:03:33)

#33349 2018-12-22 23:07:00

Анон

Анон пишет:

Сам в ориджи не полезу, это же просто гомеопатия на мой взгляд, та же вероятность излечения

Если сравнивать ориджи с классикой - да, "большая литература" на порядок лучше. А вот если с современными книгами - у изданного официально разве что редактура получше, а в остальном - можно наткнуться на такой же шлак.

#33350 2018-12-22 23:07:12

Анон

Собиралась в следующий раз записаться на местный фест, а теперь напряглась.

Просто не начинай срач с последующим самодеаноном. На прошлом фесте тоже было несколько недовольных, но никто не додумался до такой глупости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума