Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#3301 2016-04-20 09:28:45

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

вообще, тебе не похуй на других людей? ты пишешь для себя же

Пишешь для себя, а выкладываешься для других.

#3302 2016-04-20 09:32:12

Анон

Анон пишет:

тыкаься носом в шею/плечо/грудь после секса

А с этим-то что не так? :creepy: если там два персонажа не в сортире в клубе, а в кровати дома у себя - вай нот?

#3303 2016-04-20 09:36:17

Анон

Анон пишет:

А с этим-то что не так?

Штамп. Слишкм часто встречается. Опять же, смотря как подать. Водолейса все помнят?
Туда же, кстати, закурить после секса. Вроде ничего криминального, но в зубах уже навязло.

#3304 2016-04-20 09:39:11

Анон

Анон пишет:

А с этим-то что не так?  если там два персонажа не в сортире в клубе, а в кровати дома у себя - вай нот?

С этим все нормально. Равно как и с влажной хлюпающей дыркой.
Собираем штампы описания секса. Да, знаем что и штампами можно написать очень даже фаппательное. Да, знаем,  что описаний физиологии и  самих действий меньше чем текстовой NC. Поэтому так или инче практически все является штампами.

#3305 2016-04-20 09:42:28

Анон

Вообще, в самом наличии парочки штампов нет ничего плохого. Они есть везде. Плохо когда их перебор. Поэтому и стоит держать под рукой список. Написал - сверился. Если штампа три на сцену, то пойдет, если пять и больше - надо заменять.

#3306 2016-04-20 09:48:45

Анон

Анон пишет:

Равно как и с влажной хлюпающей дыркой.

мне само слово дырка кажется мерзким.
ну, в каком-нибудь нарочито грубом стиле при еблю в грязном туалете оно и к месту, но когда я вижу её во флаффной любовной нце меня аж перекашивает =(

#3307 2016-04-20 10:10:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Равно как и с влажной хлюпающей дыркой.

мне само слово дырка кажется мерзким.
ну, в каком-нибудь нарочито грубом стиле при еблю в грязном туалете оно и к месту, но когда я вижу её во флаффной любовной нце меня аж перекашивает =(

Ну так. Где-то уместно, где-то нет. При описании ебли в сортире "бутон лотоса" тоже перекосит.

#3308 2016-04-20 14:24:15

Анон

Мы живем некоторыми штампами. Например обнимашками после секса. Заставлять героев делать любую херню, лишь бы она была оригинальная, ведет к потере реалистичности уже. Или к артхаусу.

#3309 2016-04-20 15:30:32

Анон

Мы живем некоторыми штампами. Например обнимашками после секса. Заставлять героев делать любую херню, лишь бы она была оригинальная, ведет к потере реалистичности уже. Или к артхаусу.

Кстати, да. Более того, некоторая предсказуемость и штампы - это не всегда плохо. Что до, что во время, что после НЦы. Неплохо, если и НЦа и характер ее подачи соотвествует стилю-жанру. Здесь мне вспомнилась одна рецензия на фильм:

Собстно, выдержки оттуда

#3310 2016-04-20 19:56:38

Анон

Блин, как же все индивидуально...

Скрытый текст

#3311 2016-04-20 20:56:27

Анон

Анон пишет:

"Кроватка"? Любопытно, автор не слышит, как оно звучит, или специально писал, чтобы сразу дать привкус пошлости?

Анон, серьезно? Реагировать надо было еще на первое предложение.
"Ярко накрашенная женщина средних лет страдает от недостатка мужского внимания".
"Кроватка", как и "тетенька", здесь не пошлость, а иронично-снисходительный тон отстраненного рассказчика. Или ты правда решил, что тебя действительно погружают в чувственную атмосферу, а "кроватка" незапланированый сквик? Ой вэй.

Я на несколько секунд выпала из текста, пытаясь понять, откуда взялся какой-то Сван

Так внезапно сообщать имя не особо заботливо со стороны автора. Но и не так чтобы критично. Вполне можно и сориентироваться.

#3312 2016-04-20 21:49:12

Анон

А это уже и к авторам фильма вопрос в том числе. Я на несколько секунд выпала из текста, пытаясь понять, откуда взялся какой-то Сван (судя по имени, скандинав какой-то?), если до этого в доме была только тетка, да еще латинос.

Ну, вообще это была рецензия на пятую часть Хоббита.
А речь шла о том, что не очень здорово, когда ожидаешь одно (от порнухи - порнухи), а там что-то внезапное (типа, предложение руки и сердца или арт-хауса).
А вспомнил я это в контексте того, что штампы - это неплохо, но заданному стилю и жанру желательно соотвествовать. Т.е. ебля в сортире клуба - это ебля в сортире клуба, а флафф - это флафф (и не надо туда засовывать похабщину).

#3313 2016-04-21 08:04:08

Анон

Анон пишет:

А это уже и к авторам фильма вопрос в том числе. Я на несколько секунд выпала из текста, пытаясь понять, откуда взялся какой-то Сван (судя по имени, скандинав какой-то?), если до этого в доме была только тетка, да еще латинос.

Анон пишет:

Так внезапно сообщать имя не особо заботливо со стороны автора. Но и не так чтобы критично. Вполне можно и сориентироваться.

Аноны со Сваном - вы огонь  =)

#3314 2016-04-21 08:45:59

Анон

Анон пишет:

Аноны со Сваном - вы огонь  1126

Да уж. :lol:  :facepalm: Я думал, ну читать-то ладно, дело вкуса, в конце концов. Но хоть название, название-то странно было бы никогда не слышать.

#3315 2016-04-21 09:33:20

Анон

Анон пишет:

Я думал, ну читать-то ладно, дело вкуса, в конце концов. Но хоть название, название-то странно было бы никогда не слышать.

название чего?

#3316 2016-04-21 09:38:22

Анон

Анон пишет:

Я думал, ну читать-то ладно, дело вкуса, в конце концов. Но хоть название, название-то странно было бы никогда не слышать.

название чего?

Книшки. :facepalm: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 … 0%BD%D1%83

#3317 2016-04-21 09:50:08

Анон

за ссылку спасибо, а фейспалм можешь себе оставить, чего-то не знать - не стыдно :)

#3318 2016-04-21 19:12:45

Анон

обновления предупреждений и жанров выглядит как глупая шутка :really:

#3319 2016-04-21 19:18:04

Анон

Анон пишет:

обновления предупреждений и жанров выглядит как глупая шутка 1484

Почему так и не включили абьюз в предупреждения?!
А так... Наконец-то я смогу искать тексты про дружбу)) Так что мне норм.

#3320 2016-04-21 19:22:51

Анон

Анон пишет:

Потому что это фикбук =/

#3321 2016-04-21 19:39:54

Анон

Анон пишет:

обновления предупреждений и жанров выглядит как глупая шутка

Раньше была хрень и сейчас хрень.
Правда, кое-какие кинки теперь будет легче найти. За это спасибо.

Анон пишет:

А админы вообще знают, что это такое?
Мне кажется, в большинстве своем жители постсоветского пространства и слов-то таких не слышали.

#3322 2016-04-21 19:43:06

Анон

Анон пишет:

а кто его будет юзать-то? 99,999% авторов абьюза уверены, что пишут про нежную любовь сомца и сучки, а не про абьюз.

#3323 2016-04-21 19:43:08

Анон

Эх, теперь шапки своих старых фиков опять перекопать придется... Про некоторые (особенно переводы) я уже и не помню, что там было, а чего нет  :lol:

#3324 2016-04-21 19:45:59

Анон

Аноны, а если текст, помеченный как "Статья", _не будет_ написан по форме

"тезис, аргументы в его пользу, вывод"

- его снесут за нарушение правил или так и останется, просто гарантированно без камешка?

#3325 2016-04-21 20:43:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если текст, помеченный как "Статья", _не будет_ написан по форме

"тезис, аргументы в его пользу, вывод"

- его снесут за нарушение правил или так и останется, просто гарантированно без камешка?

хер их знает, у них в статьях адский ад творится вообще, может и проскочит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума