Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Хуже, когда контекст не читают и типа исправляют.
Или когда ты специально завернул словечко или фразочку непривычную, а тебе поправляют на банальную.
Я в пб кидаю только ошибки типа -тся, запятых и вообще того, что точно ошибка. Либо могу пометить через ПБ и пояснить в комментах, что да почему, почему так будет лучше и вообще.
А насколько райтерские комишки сочетаются с дисклеймером? Если это не ориджи, конечно.
Настолько же, насколько артерские. Не вижу между этими двумя типами фандомного творчества разницы, поэтому пишу комишки без стыда.
Ибо недоумевал и был крайне разочарован.
Если бы у меня в тексте реально был бы орфографический и пунктуационный пиздец, то я бы понял такие посылы в публичку, но, чаще всего, требуют исправить не исходя из правил, а патамушта
Есть у меня миник, где специально сделаны ошибки, потому что герой тупой по канону, так ПБ пришлось закрыть и ведь в шапке написано, что нинада исправлять, все спицально!!!
Анон пишет:Ибо недоумевал и был крайне разочарован.
Если бы у меня в тексте реально был бы орфографический и пунктуационный пиздец, то я бы понял такие посылы в публичку, но, чаще всего, требуют исправить не исходя из правил, а патамушта
![]()
Есть у меня миник, где специально сделаны ошибки, потому что герой тупой по канону, так ПБ пришлось закрытьи ведь в шапке написано, что нинада исправлять, все спицально!!!
патамушта никто, блеать, не читает шапку
патамушта никто, блеать, не читает шапку
А потом бякаются в сквики и пишут гневные отзывы о том, что автор редиска, ога
Отредактировано (2018-12-22 09:23:24)
А потом бякаются в сквики и пишут гневные отзывы о том, что автор редиска, ога
Жиза! Есть ещё подвид тех, кто читает шапку, но не считает, что это должно оправдывать то, что их сквикнуло.
Есть у меня миник, где специально сделаны ошибки, потому что герой тупой по канону, так ПБ пришлось закрыть
Было такое. Причем ровно несколькими абзацами ниже герою указывал на ошибки другой герой, это было домашнее задание ученика, специально написанное так. Но ПБ пришлось закрыть, да.
А как открою правки, что присылают мне, так почти всегда нарываюсь на что-то вроде:
Блять, как можно было поставить/не поставить запятую/точку/тире? Автор, вы тупой.
Причем без вопроса, а с утверждением данного факта.
И ведь не лень кому-то по клаве стучать.
Я не знаю, с феста мне пришёл сейчас охренительный отзыв или нет, но ме пришёл здоровенный охренительный отзыв и я немножко плачу (в хорошем смысле)
Я не знаю, с феста мне пришёл сейчас охренительный отзыв или нет, но ме пришёл здоровенный охренительный отзыв и я немножко плачу (в хорошем смысле)
Это был я, наверное)
Это был я, наверное)
Если это ты, то я прислал тебе ответ. Не, правда, после всех споров вокруг этого фика и мыслей "зачем я вообще это людям показываю" для меня это прям многое значит, поэтому я пустил скупую мужицкую слезу.
Вижу ответ, ага.
Вижу ответ, ага.
Спасибо!
И спасибо админу феста, участие точно того стоило!
По местному отзыву.
Остолоп, который придирался к каждому слову - пошел ты.
Чтоб тебе такие же отзывы писали, как ты написал мне. Я отвечу на твои придирки, но отзыв (хотя мне даже не хочется это таковым считать), знай, ты оставил конченный. Потому что это полное ДЦП. Меня еще удивляет как ты название не затронул и по шапке не прошелся. А про описание, почему ничего не сказал? Вдруг там тоже есть к чему придраться? Что ж ты полный разнос не сделал?
Нет. Еще и выделял "самые плохие" моменты. ПЛОХИЕ. А где комментарий с объяснением? Ну давай я тогда прочитаю ТВОИ работы и точно также покажу ТВОИ слабые стороны без каких-либо объяснений. А то потом сиди и пытайся допереть, что такой "умнице" не понравилось.
И ещё. Саша с Олей ищет и Саша соли ищет - ЭТО ДВА РАЗНЫХ СЛУЧАЯ.
Отредактировано (2018-12-22 11:02:32)
По местному отзыву.
Аж любопытно стало. Может это тот, который тут больше всех гремел, что пощады не будет?
Анон, на которого бомбит предыдущий анон, ты мне нужен! Блин, я тебя искал и ждал, приходи меня читать, умоляю!!!!
Не знаю, я это или нет, потому как вечером одному автору точно наоставлял кучу замечаний, но... я вот бомбежа не понял - если ты вывесил работу, которая пестрит ошибками, какие претензии к комментатору? Или надо было полизать как остальные? Во всяком случае, у выпавшего мне автора критика в любом виде приветствовалась.
И едрить, нахера вступать в дискуссию? Нравится текст, не хочешь исправлять, уверен в свое правоте и не способен загуглить - кнопочка удалить всегда есть.
Саша с Олей ищет и Саша соли ищет
Хотя если в тексте именно про Сашу с Олей, то автор не мой.
Зы. А на меня уже хомячки начали агриться. Ой, чую блочить придется...
знай, ты оставил конченный. Потому что это полное ДЦП.
Анон, давай аккуратнее. Автор, может, и мудло, но люди с дцп тут причем?
Анон, на которого бомбит предыдущий анон, ты мне нужен! Блин, я тебя искал и ждал, приходи меня читать, умоляю!!!!
Если реально без объяснений то не рискуй.
Анон пишет:знай, ты оставил конченный. Потому что это полное ДЦП.
А потому что есть те, кого надо только хвалить. А если ты, сука, его не похвалил, значит, тварь последняя.
Не знаю, я это или нет, потому как вечером одному автору точно наоставлял кучу замечаний, но... я вот бомбежа не понял - если ты вывесил работу, которая пестрит ошибками, какие претензии к комментатору? Или надо было полизать как остальные? Во всяком случае, у выпавшего мне автора критика в любом виде приветствовалась.
И едрить, нахера вступать в дискуссию? Нравится текст, не хочешь исправлять, уверен в свое правоте и не способен загуглить - кнопочка удалить всегда есть.Анон пишет:Саша с Олей ищет и Саша соли ищет
Хотя если в тексте именно про Сашу с Олей, то автор не мой.
Зы. А на меня уже хомячки начали агриться. Ой, чую блочить придется...
Я выражаю недовольство, потому что мне списком показали плохие места, точнее взяли разные предложения и никак не прокомментировали, что конкретно там не так. Вот что меня выбесило.
А вообще, все бомбящие (и хз, относится это к выпавшему мне автору или не к нему), орг предупреждал, что критика у нас не запрещена и мы можем сказать абсолютно все.
Я выражаю недовольство, потому что мне списком показали плохие места, точнее взяли разные предложения и никак не прокомментировали, что конкретно там не так. Вот что меня выбесило.
Ну так в личку напиши и тебе распишут, раз сам не видишь. Чую, мой ты автор точно
И вообще, нифига себе - выразил недовольство. Оскорбил капитально и "выразил недовольство".
Отредактировано (2018-12-22 11:27:06)
Анон пишет:знай, ты оставил конченный. Потому что это полное ДЦП.
А потому что есть те, кого надо только хвалить. А если ты, сука, его не похвалил, значит, тварь последняя.
Слушай ты, остроумный такой, где я написал про похвалу? Я наоборот говорил про неумение критику писать отрицательную. Это зайди в любую работу, не читая выбери предложения и напиши: "тут все плохо" - а почему? как? что конкретно не так. Ответа нет.
Анон пишет:Я выражаю недовольство, потому что мне списком показали плохие места, точнее взяли разные предложения и никак не прокомментировали, что конкретно там не так. Вот что меня выбесило.
Ну так в личку напиши и тебе распишут, раз сам не видишь. Чую, мой ты автор точно
Как напишу, если аноним? Простите, им такое непредоставлено.