Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#33026 2018-12-21 17:03:42

Анон

Re: Фикбук

Глаза протри. Не жалуются на отсутствие фикбэка, переживают, что фандом неизвестный и чужому человеку с местного феста будет трудно въехать.

Да все мы тут вроде взрослые люди. И если текст совсем уж не переполнен какой-то спец. терминологией, то всегда можно прочесть и получить удовольствие.
Или это я так на фикбучных фестах с корейцами надрочился? После четырёх работ про Мин Юнга (или как-то так) мне уже ничего не страшно.

#33027 2018-12-21 17:07:56

Анон

Скрытый текст

это да, это чаще срабатывает, хотя тоже разное бывает - например, так и не смогла читать одного автора, хотя он и пишет любимую мною милоту и рекомендовал его очень уважаемый мною человек, с которым мы на одной волне и даже соавторили - но вот она хоть  и плачет кровавыми слезами. но прощает автору вопиющую безграмотность и нежелание что-либо с этим делать (отключенные ПБ) ради доброго и светлого, а мне вот все удовольствие напрочь портит и я такое читать хоть тресни не могу

#33028 2018-12-21 17:09:42

Анон

Анон пишет:

Глаза протри. Не жалуются на отсутствие фикбэка, переживают, что фандом неизвестный и чужому человеку с местного феста будет трудно въехать.

Да все мы тут вроде взрослые люди. И если текст совсем уж не переполнен какой-то спец. терминологией, то всегда можно прочесть и получить удовольствие.
Или это я так на фикбучных фестах с корейцами надрочился? После четырёх работ про Мин Юнга (или как-то так) мне уже ничего не страшно.

ВОТ!
я в этих текстах очень много новых слов узнала, кстати, и они даже в работе помогли - в настоящей официяльной, гуглить проще оказалось, уже кое-что зная))

#33029 2018-12-21 17:18:26

Анон

корейцы... ну сюрпризы типа совсем чуждого текста плохи только на фестах. Ибо там нужно отзыв писать. А так, ну совсем не твое окажется, ну закроешь. А может и понравится. Это с крыши прыгать чтобы проверить норм или нет не обязательно. А прочесть фичок или часть фичка - не такая проблема. Зато если зайдет, то расширишь диапазон свой для поиска годноты на этот странный фендом/направление.

#33030 2018-12-21 17:26:33

Анон

корейцы... ну сюрпризы типа совсем чуждого текста плохи только на фестах. Ибо там нужно отзыв писать. А так, ну совсем не твое окажется, ну закроешь. А может и понравится. Это с крыши прыгать чтобы проверить норм или нет не обязательно. А прочесть фичок или часть фичка - не такая проблема. Зато если зайдет, то расширишь диапазон свой для поиска годноты на этот странный фендом/направление.

И это самое популярный сейчас фэндом. Пол ТОПа в нем тонет.

#33031 2018-12-21 17:27:30

Анон

Ну, их там много, корейцев-то. Не одна группа.

#33032 2018-12-21 17:28:37

Анон

Ну, их там много, корейцев-то. Не одна группа.

В основном - бтс.  :awe:

#33033 2018-12-21 17:34:17

Анон

Мне доводилось мини-сериал про бтс переводить.... я был удивлён когда узнал что это не выдуманный сериал а реальные люди. Почувствовал себя старым :)
А фичочки - В большинстве фиков не обязательно знать бекграунд чтобы понять о чём речь.

#33034 2018-12-21 17:39:57

Анон

Мне доводилось мини-сериал про бтс переводить.... я был удивлён когда узнал что это не выдуманный сериал а реальные люди. Почувствовал себя старым :)
А фичочки - В большинстве фиков не обязательно знать бекграунд чтобы понять о чём речь.

Вот ты такой приходишь, а там... макнэ, ачжоси, хен, мемберы...
И сама путаница, когда "макне" и "хен" по отношению к разным участникам используется по-разному. Ты только понимаешь, что Гук - это макне, как выясняется, что тот же Ви - макне, а какой-нибудь Шуга - хен, но, однако, уже вовсе не хен, а им становится Джин. ЧТО. ТУТ. ПРОИСХОДИТ.
Знаете обезьянку? Вот, она ударила тарелочками.

#33035 2018-12-21 17:45:14

Анон

И все же с возрастом приходит боязнь авантюр. Сама тут топлю за смелые эксперименты, но уйти вслед за одним хорошим автором в наруто пока не рискую.  Правда, это больше снобизм. Почему то кажется, что авторы пишущие по фильмам/мультикам/комиксам будут хуже, чем те, что пишут по текстовым фэндомам. Возможно, это и не так. Предубеждение просто.

#33036 2018-12-21 17:53:57

Анон

Написал три обязательных отзыва на фикбукофест. На свой выставленный оридж получил 6 просмотров, нихуя лайков и две мелкие отписки. Жду третью такую же, видимо. Обидно, потому что оридж не монстр по объему, объективно интересный, получил достаточно внимания на ФБ. А на общей платформе никому не нужен. Конечно, ебельки же нету.  :bubu:

Потому что платформа не та. С ориджем без ебельки надо идти на Самиздат хотя бы. Фикбук для любителей ебельки и почёсывателей кинков.

#33037 2018-12-21 17:56:54

Анон

Анон пишет:

на Самиздат хотя бы

Давно хотел спросить как вы там ориентируетесь и вообще что-то находите. Адовая платформа

#33038 2018-12-21 18:02:53

Анон

анон - хранитель фейкового профиля знакомого фикрайтера (взрослого и опытного), который н-лет назад писал фички по ГП, Зене, Великолепному Веку и анимешкам, претворяясь йуняшкой 15-ти лет. Анон знает логин-пароль,  принимает правки в ПБ и отвечает "спасибо и вам печенек" на отзывы. Ну и читает анон, как зареганый пользователь, собирает закрытые сборники, лайкает.
Фички до сих пор иногда раскапывают и лайкают. Но редко-редко.
Сегодня на этом профиле кто-то попереоткрывал все 20+ работ. Лайков, сборников, правок нет... Интересно, что это было?

Отредактировано (2018-12-21 18:04:11)

#33039 2018-12-21 18:04:11

Анон

И все же с возрастом приходит боязнь авантюр. Сама тут топлю за смелые эксперименты, но уйти вслед за одним хорошим автором в наруто пока не рискую.  Правда, это больше снобизм. Почему то кажется, что авторы пишущие по фильмам/мультикам/комиксам будут хуже, чем те, что пишут по текстовым фэндомам. Возможно, это и не так. Предубеждение просто.

Качество фиков не зависит от исходника, автор либо умеет писать, либо умеет. А вот твои слова об одном хоршем авторе меня улыбнули :) Я тож свалил из текстового в Наруту, хотя и в текстовый пришел из Реборна.

#33040 2018-12-21 18:05:01

Анон

Анон пишет:

идти на Самиздат хотя бы. Фикбук для любителей ебельки и почёсывателей кинков.

А на Самиздат надо идти с Васей-попаданцем в бояръ-аниме или Дашей из магической академии :trollface:

#33041 2018-12-21 18:05:52

Анон

Анон пишет:

А на Самиздат надо идти с Васей-попаданцем в бояръ-аниме или Дашей из магической академии

зато без ебельки!  :lenin:

#33042 2018-12-21 18:06:02

Анон

Анон пишет:

автор либо умеет писать, либо умеет

Соррь, быстрофикс: либо не умеет

#33043 2018-12-21 18:13:36

Анон

Анон пишет:

С ориджем без ебельки надо идти на Самиздат хотя бы.

О боги, он что, еще живой?

#33044 2018-12-21 19:22:27

Анон

А у вас бывало такое, вроде как страх перед написанием новой главы.
Вроде придумал события, они классные, часть уже набросал, и вот у тебя весь день кипели идеи, приходишь домой, начинаешь писать... И вот такой немножко кринж, потому что это ты нафантазировал и тебе было круто, да, а сейчас напишешь и ЭТО ЖЕ УВИДЯТ ДРУГИЕ ЛЮДИ, которые будут знать, что ТЫ это написал и что ты ЭТО написал. И сразу начинаешь думать - это вообще нормально? как такое со стороны? Не будут ли по мне потом плясать на фикбуке/холиварке и иже с ними? (особенно, когда прецеденты уже были, я посмел не тем персонажам пейринг прописать). И такое какое-то ощущение странное накрывает, вроде и не сильное, но в то же время настрой хорошо так сбивает.

#33045 2018-12-21 19:28:09

Анон

Анон пишет:

И вот такой немножко кринж, потому что это ты нафантазировал и тебе было круто, да, а сейчас напишешь и ЭТО ЖЕ УВИДЯТ ДРУГИЕ ЛЮДИ, которые будут знать, что ТЫ это написал и что ты ЭТО написал.

У меня такое начинается ближе к завершению работы над главой, когда остаётся только довычитать и выложить. И вот растягиваешь эту вычитку до бесконечности, потому что потом выкладывать, а вдруг я фигню написал.
Перед главой обычно настроение приподнятое, а уж если поймать момент, когда идеи так и прут, то вообще зашибись, остаётся только записывать.

#33046 2018-12-21 19:29:36

Анон

Анон пишет:

От меня оторвался мой бетырь ( давно на связь не выходит), и мне нелегко проду выдавать. Боязно что грамматика плоха, что тавтологии в тексте. что с заместительными беда, что персонажей переняшил, что мыслью растекся и сюжет сумбурен.

#33047 2018-12-21 19:49:52

Анон

Анон пишет:

У меня такое начинается ближе к завершению работы над главой

Ну у меня по сути тоже, вот я часть написал под вдохновением, ещё придумал, сесть да записать (для меня это вечер делов+вносить правки).

Анон пишет:

эту вычитку до бесконечности

Я так писал оридж без выкладки и так и не написал.

Анон пишет:

уж если поймать момент, когда идеи так и прут,

Как назло, на работе или в дороге происходит :( Записываю в телефон, но на ходу не всегда выходит :( А потом когда садишься переписывать заметки, настрой уже не тот.

Анон пишет:

От меня оторвался мой бетырь ( давно на связь не выходит), и мне нелегко проду выдавать

Ох, как я понимаю тебя! У меня был период без беты, и это капец, а мне вычитывать свою работу жуть как сложно, я начинаю думать про содержание, не замечаю ошибок-опечаток, запятых и вот это вот всё. Плюс я вообще технарь и не знаю тонкостей языка и грамматики

#33048 2018-12-21 20:05:20

Анон

Анон пишет:

э... нет. никогда. да если уж честно, автор пишет, чтобы почесаться самому, а не ради того, чтобы кто-то там оценил то, что чешет автора. то есть, кто-то пописывает только ради лайков, слешики там, фемики, мимими сюси-пуси сладких мальчиков, но есть и те, кому посрать - пишут в хвост и в гриву то, что нравится самим, потому что либо больше никто правильно не чешет, либо чтобы закрыть гештальт.
у меня скорее последнее - всех спасти, кого придется сослешить, сгетить, всем персам додать, себя ублажить, а зайдет или нет читателям - дело сотое.

#33049 2018-12-21 20:10:57

Анон

Анон пишет:

автор пишет, чтобы почесаться самому

Пишу-то я, чтоб почесаться. Но потом выкладываю. И люди ЭТО видят. Вот в чём страх, понимаешь? Не  в том, чтоб написать, а в том, что ты это опубликуешь, вроде как свои фантазии, местами даже кинки.
Может у меня это из-за недружелюбного фандома образовалось, может я просто в себе не уверен. Писать-то я пишу, именно потому что надо закрыть это. Но иногда вот так смотришь на себя со стороны и неловко.

А ещё неловко когда потом читаешь оригинал почему-то.

Такое у меня только с одним фандомом правда, по остальным более-менее спокойно. Возможно дело в том, что меня просто настолько увлекло, что засосало с головой.

#33050 2018-12-21 20:18:52

Анон

Анон пишет:

Пишу-то я, чтоб почесаться. Но потом выкладываю. И люди ЭТО видят.

А еще люди видят и лайкают течных омежек, синеволосых попаданок в хоббитов, мальчегов-попадосов с гаремами, божьих коровок с кинками тринадцатилетних школьниц и злоебучих путешественниц в Корею.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума