Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
анон. которому достался профиль с драббликами!
а можно ссылочку?
особенно если драбблики стебные и действительно стоящие, а не мрачняк деатдарковый, где мышки долго давились стеклом и какутусом, а потом померли вв жутких мучениях?
Не, анон, со стебом я не дружу. Хотя юмор в некотором количестве есть. Но я больше по ангсту, хотя и не степени стеклянных кактусов.
Автор
Вообще фэндом реально знать не обязательно, если тексты хорошие. Я вот читаю фанфики по сериалу, который не смотрела. И смотреть не собираюсь. И сейчас вполне уверена что знаю даже когда персы не в характере у некоторых авторов. Правда, фанфиков по этому сериалу я прочла реально дофига. И получился у меня свой собственный сериал с кучей альтернативных линий и т.д., что еще интереснее )
Так что ж вас таких, которому пофиг на фэндом, нет на фестах, даже на местном? А то вечно приходят с тривиальным отзывом, быть может, одни и те же люди.
почему нету? Очень даже есть))
Ох, мне достался шикарный автор с изумительным стебом. Может он поделится?
Анон пишет:анон. которому достался профиль с драббликами!
а можно ссылочку?
особенно если драбблики стебные и действительно стоящие, а не мрачняк деатдарковый, где мышки долго давились стеклом и какутусом, а потом померли вв жутких мучениях?Не, анон, со стебом я не дружу. Хотя юмор в некотором количестве есть. Но я больше по ангсту, хотя и не степени стеклянных кактусов.
Автор
юмор, даже черный - эт хорошо
а без ангста вообще невозможно нормальные перипетии прописать, аксиома жеж)) не люблю только когда стекло ради стекла и кактус на надгробии
Так что ж вас таких, которому пофиг на фэндом, нет на фестах, даже на местном? А то вечно приходят с тривиальным отзывом, быть может, одни и те же люди.
Так это. Я читаю только. Отзывы не пишу. Не умею. Зато лайкаю. Я тот редкий в наше время зверь, который именно читатель, а не писатель. Так как дико косноязычен и вообще.
Анон, ты б хоть обрисовал на тему чего стёб, а то автор может и не узнать, и не поделится
Кстати, если в примечаниях о перепубликации у автора стоит "разрешено в любом виде" - это ведь действительно наверно именно что разрешено?
Анон, ты б хоть обрисовал на тему чего стёб, а то автор может и не узнать, и не поделится
Это я и моя бета, с которой мы оставили отзывы под парой-тройкой миников;)
Так автор точно поймет.
Отредактировано (2018-12-21 16:04:41)
а это же деанон будет
Мне просто кажется это маразмом. Писать по мелкофэндому и жаловаться на отсутствие фидбека.
Знаешь, можно написать фанфик ну там на "Стрекозу и муравья" или "Кота в сапогах". Это не просто мелкофандом будет, тут вообще смешно о фандоме говорить. Такую работу прочтут разве что твои ПЧи и какой-нибудь случайный мимокрокодил, одна штука. При этом работа будет понятна абсолютно любому, потому что вряд ли найдется человек, который бы хотя бы не знал, про что это. Но фидбэк ты фиг получишь, и если ты хочешь фидбэка, тебе придется с этой работой бегать по фестам, ЖК и т.д.. Просто чтобы ее заметили.
Отредактировано (2018-12-21 16:10:22)
Мне выпал текст кроссовер - 2 фандома, из которых кое-как знаю один, НО! Написано изумительно, грамотно, текст объемный, там страниц овер дохрена, но автор так детализирует другой фандом, на котором и строится весь текст, что я уже готов локти сгрызть. Интересно, захватывающе, но непонятно же, кто все эти люди и кого там когда за что убили. Смотреть сериал сил нет, там все серии как в стартреке - мало связаны между собой, но автор же пишет про всех тех людей, не просто имена, но и дела, характеры, мелкие семейные детали - тут даже с поллитрой не разберешься, если не знать, кто кому когда за что дал в рыльник, кто с кем зачем тер за жизнь и почему вообще гг в принципе так себя ведет. У меня едет крыша, я плохо сплю и боюсь, что, поскольку в 500 страницах это еще не конец, автор перебьет всех героев особо кровавым способом, хотя указания на смерть нет. Это научная фантастика, мистика, метафизика, пришельцы всякие, ученые, полиция, фэнтези, все ооооооочень запутанно, но затягивает.
Мне еще отзыв писать, а у меня прединфарктное состояние и руки трясутся.
Мне выпал текст кроссовер - 2 фандома, из которых кое-как знаю один, НО! Написано изумительно, грамотно, текст объемный, там страниц овер дохрена, но автор так детализирует другой фандом, на котором и строится весь текст, что я уже готов локти сгрызть. Интересно, захватывающе, но непонятно же, кто все эти люди и кого там когда за что убили. Смотреть сериал сил нет, там все серии как в стартреке - мало связаны между собой, но автор же пишет про всех тех людей, не просто имена, но и дела, характеры, мелкие семейные детали - тут даже с поллитрой не разберешься, если не знать, кто кому когда за что дал в рыльник, кто с кем зачем тер за жизнь и почему вообще гг в принципе так себя ведет. У меня едет крыша, я плохо сплю и боюсь, что, поскольку в 500 страницах это еще не конец, автор перебьет всех героев особо кровавым способом, хотя указания на смерть нет. Это научная фантастика, мистика, метафизика, пришельцы всякие, ученые, полиция, фэнтези, все ооооооочень запутанно, но затягивает.
Мне еще отзыв писать, а у меня прединфарктное состояние и руки трясутся.
прям захотелось припасть. Тем более если не обещают всех покрошить в салат.
автор понял, да...
стеба у меня много, но всем ведь разное нравится, вот я об чем, там ведь часть стеба помечена еще и как АХТУНГ!!! треш-глум-содомия - и все равно некоторые лезут и ужасаются - ах, надо же. под такой шапкой именно таки она самая и оказалась, ужас-ужас-ужас!
ну вот лайтовое
матрасик мечты
https://ficbook.net/readfic/5395484
тотальный беттинг
https://ficbook.net/readfic/5544132
все оттенки перламутра
https://ficbook.net/readfic/5385565
а былину о бондушке хитромудом я честно говоря даже както опасаюсь, она уж больно большие срачи вызывала, это ну оооочень на любителя стеб над можно сказать самым святым из святого - благословенными святыми изнасявками...
https://ficbook.net/readfic/6059677
Мне выпал хороший рандом обязательных к откомменчиванию работ, по моим фандомам. Один фик полностью подходил под мои вкусы, в двух других было по одному предупреждению, которые у меня в нежелательных, но это не стало критичным.
Откомментил я эти три работы и ткнул в кнопочку "хочу еще". И мамадорогая, мне упали три работы, пестрящие красными тегами, да еще два впроцессника...
блин вот да!
тоже захотелось... хотя... если там всех покрошили...
нет, пожалуй, если таки всех покрошат, не хочется
автор понял, да...
стеба у меня много, но всем ведь разное нравится, вот я об чем, там ведь часть стеба помечена еще и как АХТУНГ!!! треш-глум-содомия - и все равно некоторые лезут и ужасаются - ах, надо же. под такой шапкой именно таки она самая и оказалась, ужас-ужас-ужас!
ну вот лайтовое
матрасик мечты
https://ficbook.net/readfic/5395484тотальный беттинг
https://ficbook.net/readfic/5544132все оттенки перламутра
https://ficbook.net/readfic/5385565а былину о бондушке хитромудом я честно говоря даже както опасаюсь, она уж больно большие срачи вызывала, это ну оооочень на любителя стеб над можно сказать самым святым из святого - благословенными святыми изнасявками...
https://ficbook.net/readfic/6059677
ИМХО! Прочитал автора. Хрень полная (хотя с Лондоном и бетами среднячок), или просто слишком плоско для меня. Стеб? А где? Как можно так писать? Этот, надеюсь, автор в местном не участвовал? А то от одного названия "для слепых" чуть не прыснул.
М-да. Одно хорошо - появилось желание прочитать книгу.
Отредактировано (2018-12-21 16:36:17)
Мне понравилось про матрасик.
А остальное... ну, хрень не хрень, может, просто не мое, но вообще не зашло. И стеб такой... ну хз. Мне было не смешно.
Вот поэтому стараешься собрать у себя коллекцию авторов понравившихся. У всех вкусы разные, чуство юмора разное, и т.д. Так что когда найдешь своего автора, главное не потерять. А если учесть что люди пишут сильно медленнее, чем читают, то жадному читателю требуется прям коллекция годных для него авторов.
Вот поэтому стараешься собрать у себя коллекцию авторов понравившихся. У всех вкусы разные, чуство юмора разное, и т.д. Так что когда найдешь своего автора, главное не потерять. А если учесть что люди пишут сильно медленнее, чем читают, то жадному читателю требуется прям коллекция годных для него авторов.
+
ну что и требовалось доказать -0 говорила же, что у всех вкусы разные, некоторые вон за семь минут умудряются прочесть три текста и даже отзыв написать, ага)))
и - увы тебе, анонче, я таки участвую в местном фесте и таки это именно меня другие два анона нахваливали и другим рекомендовали, так что опять таки, что и требовалось доказать - у всех вкусы разные))
ну что и требовалось доказать -0 говорила же, что у всех вкусы разные
что опять таки, что и требовалось доказать - у всех вкусы разные))
Так зачем это доказывать (постоянно!), если это самый известный факт?
Так зачем это доказывать (постоянно!), если это самый известный факт?
у всех свои тараканы, анон.
и не собиралась. Просто както странно, когда свое имхо выдают за абсолютнейшее, вот и все. Попросили - я поделилась, так как сама тоже просила годнотой делиться, а этот фест меня уже несколькими очень классными текстами и авторами порадовал ничуть не менее. чем новообретенными читателями
Анон пишет:Так зачем это доказывать (постоянно!), если это самый известный факт?
у всех свои тараканы, анон.
Верно!
Самое забавное, что жанры и предпочтения еще можно как-то тегами обозначить. Чтобы не залезть туда, где точно не твое. Но менее уловимые вещи типа стиля, чувство юмора, даже темпа произведения. Это уже только читая можно понять. Тот же тег юмор обозначает только то, что автор шутил, а вот совпадет ли ваше и авторское представление о смешном он не скажет. Вот поэтому проще найти годноту по рекомендациям тех людей у которых похожее с вами восприятие текстов. Поэтому понравился отзыв - лезу в другие отзывы этого чела. Лезу в его сборники, если есть открытые. Только так. Зато этот метод подводит реже)