Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#32976 2018-12-21 15:18:14

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Смотрю на счастливых анонов с феста и завидую, хех. Мой текст наверняка окажется для комментатора мучением, а мне будет стыдно за то, что я заставил кого-то это прочитать (мне уже стыдно).

Дай обниму, у меня фик по мелконех канону, в котором черт ногу сломит :facepalm:

Та нах тогда кидать? Думаете, что получите что-то новое, а не "читалкакоридж"?
Блэд. Сначала посылаете какую-то чушь. Потом жалуетесь, что никто не читает.
Есть два принципа: писать для себя или для кого-то.
Пишешь для себя - нахуй все эти фесты. Или участвуй, но бех всех этих "жалоб", которые никому невсрались.
Для кого-то - пожалуйста, и фесты, и отзывы.
Вот.
А не так.
Пишешь по какому-то неизвестному. Требуешь к своей персоне внимания. Жалуешься на его отсуствие. Блэд, чел, ты определись?..
Такие загоны уже напрягают.

Отредактировано (2018-12-21 15:22:39)

#32977 2018-12-21 15:19:22

Анон

выход один - писать так, чтобы читалось какордиж)))

#32978 2018-12-21 15:21:41

Анон

Не получится. Некоторые фэндомы особенные. хеталия. Страны-люди. Незнающий придет, прифегеет, капу напишет, свалит.
Другое дело - АУ.

#32979 2018-12-21 15:25:22

Анон

А вот и дерзкий приосанщик над чужими загонами  :trollface:

#32980 2018-12-21 15:28:43

Анон

Мне просто кажется это маразмом. Писать по мелкофэндому и жаловаться на отсутствие фидбека. Что. мешает. писать. там, где аудитории больше? Что даёт жалобщику "мои работы по мелкофэдому, никто не читает" - И НЕ БУДЕТ. Народа из-за вашего хотения не станет больше!

Отредактировано (2018-12-21 15:29:47)

#32981 2018-12-21 15:30:55

Анон

Анон пишет:

Мне просто кажется это маразмом. Писать по мелкофэндому и жаловаться на отсутствие фидбека.

Глаза протри. Не жалуются на отсутствие фикбэка, переживают, что фандом неизвестный и чужому человеку с местного феста будет трудно въехать. Или что теперь ограничивать фест ГП, Детройтами, Гонебалами, ФТ и что там еще у всех на слуху?

#32982 2018-12-21 15:33:53

Анон

Анон пишет:

Мне просто кажется это маразмом. Писать по мелкофэндому и жаловаться на отсутствие фидбека.

Глаза протри. Не жалуются на отсутствие фикбэка, переживают, что фандом неизвестный и чужому человеку с местного феста будет трудно въехать. Или что теперь ограничивать фест ГП, Детройтами, Гонебалами, ФТ и что там еще у всех на слуху?

А смысл тогда посылать?  O_o
Только давайте без банального ответа.

Отредактировано (2018-12-21 15:34:41)

#32983 2018-12-21 15:34:47

Анон

Анон пишет:

Не получится. Некоторые фэндомы особенные. хеталия. Страны-люди. Незнающий придет, прифегеет, капу напишет, свалит.
Другое дело - АУ.

почему? Читала и неоднократно по совершенно незнакомым фандомам - если написано хорошо и правильно и читается какордиж - великолепно заходит! Еще и много нового-интересного узнаешь. Большая часть хорошей фантастики именно так и написана - начиная читать. ты ни черта не знаешь о мире, и если автор умный - он этот мир тебе не объяснялкой дает, не глоссарием и не длинными занудными лекциями, все просто по ходу дела становится понятным из контекста.
А если написано из позиции ЭТОВСЕДОЛЖНЫЗНАТЬ и если ты, читатель, такой осел, что не понимаешь кто тут кому на ком че делал - нууу.... Зачем такое вообще читать?))

#32984 2018-12-21 15:38:59

Анон

Анон пишет:

А смысл тогда посылать? 

Оценить хотя бы грамотность и стилистику? Ну мало ли у кого какие причины, я отправил фик, который писал после долгого перерыва и чувствую, что скатился до "стремительного домкрата".

#32985 2018-12-21 15:39:46

Анон

Написал три обязательных отзыва на фикбукофест. На свой выставленный оридж получил 6 просмотров, нихуя лайков и две мелкие отписки. Жду третью такую же, видимо. Обидно, потому что оридж не монстр по объему, объективно интересный, получил достаточно внимания на ФБ. А на общей платформе никому не нужен. Конечно, ебельки же нету.  :bubu:

#32986 2018-12-21 15:41:39

Анон

Написал три обязательных отзыва на фикбукофест. На свой выставленный оридж получил 6 просмотров, нихуя лайков и две мелкие отписки. Жду третью такую же, видимо. Обидно, потому что оридж не монстр по объему, объективно интересный, получил достаточно внимания на ФБ. А на общей платформе никому не нужен. Конечно, ебельки же нету.  :bubu:

Субъективно*
Это вы думаете, что он интересный, а читатель - человек, он по-другому видит.  :teeth:

Чувак. Это ОБЯЗАЛОВКА. Какого ты еще отношения ждешь? естественно твой фф никому НЕ нужен. Как и тебе - чужие.

Отредактировано (2018-12-21 15:43:19)

#32987 2018-12-21 15:42:56

Анон

Анон пишет:

:lol: анон, ну почти один в один коммент с давнего фикбукофеста, мной полученный!

Скрытый текст

уж не ты ли это был, анончик, милый?

#32988 2018-12-21 15:44:11

Анон

Вообще фэндом реально знать не обязательно, если тексты хорошие. Я вот читаю фанфики по сериалу, который не смотрела. И смотреть не собираюсь. И сейчас вполне уверена что знаю даже когда персы не в характере у некоторых авторов. Правда, фанфиков по этому сериалу я прочла реально дофига. И получился у меня свой собственный сериал с кучей альтернативных линий и т.д., что еще  интереснее )

#32989 2018-12-21 15:45:25

Анон

анон. которому достался  профиль с драббликами!
а можно ссылочку?
особенно если драбблики стебные и действительно стоящие, а не мрачняк деатдарковый, где мышки долго давились стеклом и какутусом, а потом померли вв жутких мучениях?

#32990 2018-12-21 15:45:27

Анон

Анон пишет:

Субъективно*
Это вы думаете, что он интересный, а читатель - человек, он по-другому видит. 

Плюсану. Текст может быть замечательно написан, но если мне неинтересен сюжет, не зацепили персонажи, вот это все - я не стану читать, и на фесте отделаюсь одной главой  :dontknow: Конечно, не отписку оставлю, честно скажу, что думаю и почему не буду читать дальше, но тем не менее. Объективно интересных текстов не бывает, потому что каждому интересно свое. Вот объективно хорошо написанные - это да_

#32991 2018-12-21 15:46:26

Анон

Анон пишет:

Что. мешает. писать. там, где аудитории больше?

Например, по другому фандому не горит? И хочется по мелконеху?

Не все, что тебе кажется маразмом, таким является. И ты это, плащик сними, а то сияние глаза слепит.

#32992 2018-12-21 15:46:27

Анон

Анон пишет:

:lol: анон, ну почти один в один коммент с давнего фикбукофеста, мной полученный!

Скрытый текст

уж не ты ли это был, анончик, милый?

"Умно".  :hmm:
Я себя уважаю, чтобы не лесть в обезаловку и не читать подобное.
Но это то, что я хотел сказать: не знаешь фэндома, не заинтересован работой, на 100% не понимаешь ее.

#32993 2018-12-21 15:47:22

Анон

Анон пишет:

а можно ссылочку?

Автор в треде, если захочет, поделится.

#32994 2018-12-21 15:48:06

Анон

Анон пишет:

Что. мешает. писать. там, где аудитории больше?

Например, по другому фандому не горит? И хочется по мелконеху?

Не все, что тебе кажется маразмом, таким является. И ты это, плащик сними, а то сияние глаза слепит.

Тогда не жалуйтесь, что вас никто не читает. Проблем нет.

#32995 2018-12-21 15:48:20

Анон

Анон пишет:

естественно твой фф никому НЕ нужен. Как и тебе - чужие.

Говори за себя, анон. Я участвую в том числе в поиске интересных работ, которые бы не прочитал, если бы не пришел на фест.

#32996 2018-12-21 15:48:50

Анон

Обожаю ориджи. Как бы мне бы ты бы дал его почитать, а?

#32997 2018-12-21 15:49:42

Анон

Анон пишет:

чтобы не лесть в обезаловку

А ты не льсти в обязаловку, ты честно, анончик)

#32998 2018-12-21 15:50:14

Анон

Вообще фэндом реально знать не обязательно, если тексты хорошие. Я вот читаю фанфики по сериалу, который не смотрела. И смотреть не собираюсь. И сейчас вполне уверена что знаю даже когда персы не в характере у некоторых авторов. Правда, фанфиков по этому сериалу я прочла реально дофига. И получился у меня свой собственный сериал с кучей альтернативных линий и т.д., что еще  интереснее )

Так что ж вас таких, которому пофиг на фэндом, нет на фестах, даже на местном? А то вечно приходят с тривиальным отзывом, быть может, одни и те же люди.  :puke:

#32999 2018-12-21 15:50:57

Анон

Анон пишет:

Тогда не жалуйтесь, что вас никто не читает. Проблем нет.

Вслед за классическим выплясом "вы все дураки и не лечитесь, одна я в белом плаще стою красивая" наблюдаем классический выпляс "все аноны - один анон".  :lenin:

#33000 2018-12-21 15:52:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а можно ссылочку?

Автор в треде, если захочет, поделится.

автору самому както неудобняк, не?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума