Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#32901 2018-12-20 19:52:36

Анон

Re: Фикбук

У вас было так, что реально подергивалось нижнее веко?
У меня случилось, когда... тадааам!.. мне выпала работа моего соавтора. То есть, соавтор там я, автор другой, но комментировать-то как? Я понимаю, себя не похвалишь - никто не похвалит, но... чо-то ржу. Даже читать нет смысла, я ж текст наизусть знаю, но отзыв-то надо как-то писать. Автор сидит ржет, я тоже, админы фикбука, видимо, ржут над нами обоими. КАК этот текст выпал именно мне? Загадка века  :think:

начни отзыв критически-серьезно и закончи стебом))))

#32902 2018-12-20 19:57:16

Анон

Пришел первый отзыв с феста (фикбучного), и я почему-то так ору :lol:

Я ЧИТАЛА ЭТОТ ФАНФИК ДВА ДНЯ И СКАЗАТЬ, ЧТО Я В ШОКЕ - НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ!

Нет, сам отзыв хороший, но вступление сперва заставило меня понервничать хD

#32903 2018-12-20 19:58:18

Анон

так я и зассал кинуть свою нетленку на наш фест, на фикбучный может кину, как раз на следующий тур подходит...

#32904 2018-12-20 20:09:25

Анон

Анон пишет:

так я и зассал кинуть свою нетленку на наш фест

И я зассал. Нетленка здоровенная, с редкопейрингом и путаным сюжетом, а другое отправлять не хотелось. Но на фикбучном фесте мне на нее оставляли отзывы в стиле "автор, ваши буквы очень стройные", так что и туда не вариант...

#32905 2018-12-20 20:11:09

Анон

Анон пишет:

Нетленка здоровенная, с редкопейрингом и путаным сюжетом, а другое отправлять не хотелось.

Хаха, ты это я. Мелконех, макси.
Попробую все же на фикбук, посмотрим.

#32906 2018-12-20 20:13:32

Анон

Анон пишет:

И я зассал. Нетленка здоровенная, с редкопейрингом и путаным сюжетом, а другое отправлять не хотелось

У меня тоже здоровенный фик по редкопейрингу (настолько редкому, что, кажется, мой фичок по нему единственный), и я отправил. Теперь сижу, стремаюсь, глядя на растущий счетчик просмотров и тишину :lol:
Но фидбека хочется, а просто так мне его не додадут точно, так что пересилил страх хд

#32907 2018-12-20 20:16:34

Анон

Анон пишет:

И я зассал. Нетленка здоровенная, с редкопейрингом и путаным сюжетом, а другое отправлять не хотелось

Да пофиг, я психанул и отправил. В этот раз - конкретный фик, не профиль. Ждём-с.

Редкопейринги кстати люблю, это ж круто. И сюжеты путаные. ВОобще когда увидел твоё сообщение сначала подумал, про меня кто пишет :D

#32908 2018-12-20 21:09:55

Анон

Мне на фикбучном выпал перевод, в раздумьях что писать. До этого выпадала парочка, но хреновых и можно было написать о недостатках. А тут, вроде, все хорошо. Поговорить о выборе фика?

#32909 2018-12-20 21:24:23

Анон

Анон пишет:

Поговорить о выборе фика?

Нет. Пиши так же, как о непереводах, своё впечатление от языка, стиля, сюжета. Только помни, что не с автором говоришь.

#32910 2018-12-20 21:31:02

Анон

Анон пишет:

а потому спасибо большое за скрещивание моего времени за чтением этого стихотворения.

:lol:

чиво блять?  :creepy:

вангану, что он хотел сказать скрашивание

#32911 2018-12-20 22:11:24

Анон

Анон пишет:

Мне на фикбучном выпал перевод, в раздумьях что писать. До этого выпадала парочка, но хреновых и можно было написать о недостатках. А тут, вроде, все хорошо. Поговорить о выборе фика?

Ты что, по переводам как раз самое милое дело писать! Меньше вероятности, что переводчик обидится на замечания именно по содержанию. Можно смело сказать: "Вот этот момент понравился, а тут фигня какая-то нелогичная". Если ты думаешь, что переводчикам нравятся переводимые фики на сто процентов от и до, ошибаешься. ;D  Но поговорить о текстах они любят не меньше авторов, а то все пишут именно про работу переводчика, а не сам текст.

#32912 2018-12-20 22:13:11

Анон

Анон пишет:

начни отзыв критически-серьезно и закончи стебом))))

Лучше все стебно. "Авторы, вы что курили?! Снейп бы никагада! А еще любовники у вас имеют разницу в 7 лет, педофилия, я буду жаловаться Милонову и лиге справедливости сжв!"

#32913 2018-12-20 22:26:52

Анон

Анон пишет:

Меньше вероятности, что переводчик обидится на замечания именно по содержанию. Можно смело сказать: "Вот этот момент понравился, а тут фигня какая-то нелогичная". Если ты думаешь, что переводчикам нравятся переводимые фики на сто процентов от и до, ошибаешься.   Но поговорить о текстах они любят не меньше авторов, а то все пишут именно про работу переводчика, а не сам текст.

Плюсану много раз. Еще о переводах как о текстах, о задумке, героях, поворотах и т.п. легче говорить, потому что ты не автор. Можно похвалить, поругать, причем отстраненно, и чаще всего этого очень не хватает при обсуждении. Бывает, текст так заходит, что хочется по потолку от него бегать, поговорить о нем, но с тобой обсуждают только твою часть работы, обидно. Хотя на моей памяти бывали случаи, что переводчик хвалил текст, который перевел, но похвалу воспринимали как "какой я охуенный переводчик, у меня охуенный перевод".

#32914 2018-12-20 22:38:19

Анон

Я переводчик и я обожаю обсуждать перипетии сюжета, персонажей и так далее. То, что я и бета проделали грандиозную работу - я в курсе.) Хотя и эта часть похвалы приятна.

#32915 2018-12-20 23:11:45

Анон

Ты что, по переводам как раз самое милое дело писать! Меньше вероятности, что переводчик обидится на замечания именно по содержанию.

Всяко бывает. Анон редко комментирует что бы то ни было (вот на фестах разве что), но как-то несколько месяцев назад зашел в переводной текст, шапка которого показалась многообещающей. Но внутри оказалось в общем ниачом, и анон посетовал на это обстоятельство. Не нежно-фиялочно, но и без КГ/АМ. Переводчик абиделсо так, будто этот автор его родная матушка, а потом побежал сюда жаловаться на анона  :lol:

#32916 2018-12-20 23:22:56

Анон

Анон пишет:

Анон редко комментирует что бы то ни было (вот на фестах разве что), но как-то несколько месяцев назад зашел в переводной текст, шапка которого показалась многообещающей. Но внутри оказалось в общем ниачом, и анон посетовал на это обстоятельство. Не нежно-фиялочно, но и без КГ/АМ. Переводчик абиделсо так, будто этот автор его родная матушка, а потом побежал сюда жаловаться на анона 

Ты тот комментатор, который предъявлял переводчику претензии "Зачем ты перевел про этих героев, я их не знаю"?  :lol:

#32917 2018-12-20 23:43:45

Анон

Ты тот комментатор, который предъявлял переводчику претензии "Зачем ты перевел про этих героев, я их не знаю"?  :lol:

Боже, нет! За кого ты принимаешь анона?! Пусть тебе будет за это стыдно!  :lol: Анон переводчику вообще ничего не предъявлял. Анон написал, что автор обещал вот это и это (автор действительно это обещал, анон проверил - шапка была не переводчиком написана, она была авторская, переводчик ее только перевел), и анон было раскатал губу, а оказалось, что автор вместо обещанного написал всем известную банальность и какжытак.

#32918 2018-12-20 23:48:15

Анон

Анон пишет:

Боже, нет! За кого ты принимаешь анона?! Пусть тебе будет за это стыдно! 

Уф, анон, прости, ты меня успокоил, это не обо мне. А то я тут жаловался на такого комментатора с феста  =D

#32919 2018-12-21 02:12:15

Анон

А у вас бывает такое, аноны – что написали фик и всем довольны, а спустя день-два перечитываете, и вот уже фразы кривые, мотивация героев провисает, сюжет разваливается – в общем, не нравится все то, что казалось удачным? :/

#32920 2018-12-21 02:44:14

Анон

А у вас бывает такое, аноны – что написали фик и всем довольны, а спустя день-два перечитываете, и вот уже фразы кривые, мотивация героев провисает, сюжет разваливается – в общем, не нравится все то, что казалось удачным? :/

Перечитай еще раз, но через недельку. Все будет норм :lol:

Отредактировано (2018-12-21 02:45:05)

#32921 2018-12-21 03:27:16

Анон

Перечитай еще раз, но через недельку. Все будет норм

Ага.
А потом прочитал через полгода - уг пиздец. Еще через полгода - а нормально. Еще через полгода - уг пиздец.  Нутыпонял. :lol:

#32922 2018-12-21 06:26:41

Анон

Я так один свой фик - макси с кучей(по моим меркам) лайков и отзывов снёс раз и навсегда, и ещё пару относительно залайканных и захваленных фиков просто спрятал в черновики, потому что ловил финский стыд от происходящего там :facepalm:

Отредактировано (2018-12-21 06:27:11)

#32923 2018-12-21 06:47:30

Анон

Анон пишет:

Анон, я свое писево в принципе не могу читать, оно отвратное. А писать норм, приятно. Так пишу, публикую и моментально забываю, про что там. Если возьмусь читать это - умру сразу.

#32924 2018-12-21 06:59:54

Анон

Прикольно. У меня порой тоже случаются или муки совести, или стыд за написанное. Но потом я вспоминаю, что это слегка так мои кинки, и чо уж, все равно я анонимно зареган. Убираю обычно то, что само по себе перестает нравится: не хочу дописывать, буду переделывать или ещё что такое.

Хотя свое писево с удовольствием читаю =D

Отредактировано (2018-12-21 07:00:26)

#32925 2018-12-21 07:21:23

Анон

Когда начаю рефлексировать по поводу порнушки PWPшек в профиле, вспоминаю хорошее выражение - монитор не краснеет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума