Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#32851 2018-12-20 14:28:42

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Слэш+повседневность с мистикой вдобавок? х)

Не, вроде не мой, отлегло)

#32852 2018-12-20 14:44:02

Анон

А у меня немножко страдашек - читатели пишут, как рады паре в фанфики, а я в районе пары глав собираюсь одного из пары укокошить :D Вот думаю, простят ли мне такой поворот

#32853 2018-12-20 14:53:24

Анон

А у меня немножко страдашек - читатели пишут, как рады паре в фанфики, а я в районе пары глав собираюсь одного из пары укокошить :D Вот думаю, простят ли мне такой поворот

Вот почему я стараюсь не читать впроцессники)
Ну разве что от проверенных авторов, которые подобных гнусностей себе не позволяют

#32854 2018-12-20 14:57:18

Анон

Анон пишет:

Вот почему я стараюсь не читать впроцессники)
Ну разве что от проверенных авторов, которые подобных гнусностей себе не позволяют

Если б это был не впроцессник, ничего бы не изменилось =) План на прибить персонажа был ещё задолго до появления этого персонажа в фике. В моему случае отличие впроцессника и обычного написания в дисциплине - ничто больше не заставляет меня так затыкать своих тараканов и перекладывать главы в "готовые". Писал оридж - запереписывался и вообще забыл с чего начинал. А тут прёшь и прёшь, строго по плану, плюс-минус. Неожиданностей и новых поворотов для меня, как для автора, было не очень много, а вот читателям пришлось туго, но виноват не впроцесс, а моя любовь к страданиям героев.

#32855 2018-12-20 15:00:18

Анон

Если предупреждение о смерти с самого начала стояло, то имеешь право, читатели знали, куда лезут. Если нет, то ты немного мудак.

#32856 2018-12-20 15:02:13

Анон

Анон пишет:

Если предупреждение о смерти с самого начала стояло,

Предупреждение про смерть вИсело и персонажи уже помирали, что должно было читателя приготовить. Там ещё и ангст в жанрах, хотя ангст я вряд ли дотягиваю.

Отредактировано (2018-12-20 15:06:01)

#32857 2018-12-20 15:05:38

Анон

ой, мне еще один не обязательный отзыв пришел! итого 3 обязательных и 2 не обязательных!  :hysterics:
еще еще один необязательный придет, я буду пукать радугами.

#32858 2018-12-20 15:05:43

Анон

Кстати, а стоит ли ставить "Даркфик", если у тебя от даркфика буквально несколько глав? То есть да, имеется насилие, пытки и сексуальное насилие (в нерозовом ключе), но процентов на 5-10 от всего содержимого.

#32859 2018-12-20 15:09:02

Анон

Анон пишет:

несколько глав

Стоит однозначно, даже если 2 главы из 270.

#32860 2018-12-20 15:11:33

Анон

Аноны, отправившие работы на наш ононимный фест, какого рода отзывы вы ждете? Вам нужны поглажки и восторги или реальное мнение, которое не факт, что будет положительным?

#32861 2018-12-20 15:13:10

Анон

Анон пишет:

Вам нужны поглажки и восторги или реальное мнение, которое не факт, что будет положительным?

Лично я жду критику, но в разумных пределах. Ну чтоб в грязь не втапывали, а корректно указали на ошибки и закончили на позитивной ноте. Но притворяться, что понравилось точно не надо.

#32862 2018-12-20 15:15:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вам нужны поглажки и восторги или реальное мнение, которое не факт, что будет положительным?

Лично я жду критику, но в разумных пределах. Ну чтоб в грязь не втапывали, а корректно указали на ошибки и закончили на позитивной ноте. Но притворяться, что понравилось точно не надо.

+1
Разнесите меня по полной, честно, но вежливо х) На первом нашем фесте примерно такой отзыв я и получил, понравилось.

#32863 2018-12-20 15:21:05

Анон

Анон пишет:

но виноват не впроцесс, а моя любовь к страданиям героев.

ну когда стоит СОП в предупреждалках - я тоже не читаю как правило, хватит мне такого в боллитре
с маковкой. Одно дело помучить - а потом уползти и закомфортить. И совсем другое помучить и ухайдакать. На кой ляд привязываться к героям, если знаешь, что автор их потом убьет? Я тут солидарна со Шварцем

#32864 2018-12-20 15:25:23

Анон

Анон пишет:

хватит мне такого в боллитре
с маковкой

што это за слова?

#32865 2018-12-20 15:25:25

Анон

#32866 2018-12-20 15:26:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, отправившие работы на наш ононимный фест, какого рода отзывы вы ждете? Вам нужны поглажки и восторги или реальное мнение, которое не факт, что будет положительным?

Главное, чтобы мнение было аргументированным и вежливым, чтобы критиковали текст, а не автора. Ну и надо учитывать элемент вкусовщины - если, допустим, просто не твое, это тоже нормально.

#32867 2018-12-20 15:27:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хватит мне такого в боллитре
с маковкой

што это за слова?

боллитра - большая литература
маковка - макушка, голова

#32868 2018-12-20 15:35:11

Анон

а потому спасибо большое за скрещивание моего времени за чтением этого стихотворения.

:lol:

#32869 2018-12-20 15:39:10

Анон

Анон пишет:

а потому спасибо большое за скрещивание моего времени за чтением этого стихотворения.

:lol:

чиво блять?  :creepy:

#32870 2018-12-20 15:41:35

Анон

политкорректный коммент о том, что кого-то наебали на время

#32871 2018-12-20 15:45:05

Анон

Сижу нервно посмеиваюсь. Впервые участвую в фесте отзывов фикбука, мне выпали вполне читабельные середнячки по любимым фандомам. Отправил заявку на отзывофест холиварки, указал все, чего не хотел видеть в работах - дали профиль, в котором 99% работ включает все то, что не хотел видеть... И ведь прямо четко подобрано - нелюбимые фандомы и самый сквикающий жанр.

А у меня тоже профиль. Но лучше так, я хоть выбрать могу, а то две трети того, что не читаю вообще и из оставшегося половина красного.

У меня в прошлый раз был профиль с кучей сквиков и одним просто унылым фиком.
Анон-орг, ты что, профили не глядя рассылаешь, признавайся?

#32872 2018-12-20 15:50:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую. Хочется знать свои минусы, а не "ну вот надо больше описаний, а язык плохой потому, что плохой!"

#32873 2018-12-20 15:51:51

Анон

Анон пишет:

Сижу нервно посмеиваюсь. Впервые участвую в фесте отзывов фикбука, мне выпали вполне читабельные середнячки по любимым фандомам. Отправил заявку на отзывофест холиварки, указал все, чего не хотел видеть в работах - дали профиль, в котором 99% работ включает все то, что не хотел видеть... И ведь прямо четко подобрано - нелюбимые фандомы и самый сквикающий жанр.

А у меня тоже профиль. Но лучше так, я хоть выбрать могу, а то две трети того, что не читаю вообще и из оставшегося половина красного.

У меня в прошлый раз был профиль с кучей сквиков и одним просто унылым фиком.
Анон-орг, ты что, профили не глядя рассылаешь, признавайся?

Анон с профилем оба раза ща нервно вздрогнул ;D

#32874 2018-12-20 15:59:53

Анон

а мне дважды досталась милота, хотя и совершенно по незнакомым фандомам, один раз как раз профиль, погуляла, знакомого ничего не нашла, посмотрела рандомно несколько текстиков, очень годные все, грех жаловаться. Пошла дальше работать, а то залипла

#32875 2018-12-20 16:00:35

Анон

Мне тоже оба раза милота про любовь-морковь и нежнятинку

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума