Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Написал отзывы на фикбукофест, написал отзыв на местный фест, сижу.
Меня пока никто не откомментил.
А, для меня ориджи те же фанфики. Почему-то.
Сцук, пришел отзыв с фикбучного. Статистика показывает, что чел прочитал лишь последнюю главу, но отзыв построен так, что не прикопаешься. Ладно, пусть живёт.
Что в корне неверно, потому что ориджинал - это оригинальный текст, а не по мотивам чего-то созданного.
Блядь, мне на фикбукофесте попался фик с любовью после изнасилования, где все прямо так радужно, поняшно, насильник извинился, ведь он же так героя любит, всего один раз оступился, не удержался!
Меня порвало на тыщу маленьких анончиков. Написал гневную простыню. Не жалею. Жалею, что пришлось это прочитать.
А остальные комментарии под фиком все в духе "душевная, теплая история!", "как мило!", "настоящая любовь!". Тьфу, блядь. Как же у меня до сих пор горит. Сто лет на такое не напарывался, а тут вот. Сука. Сука.
(извините)
Что в корне неверно, потому что ориджинал - это оригинальный текст, а не по мотивам чего-то созданного.
а я вот и фики воспринимаю как ориджи и с той же точки зрения расцениваю - ибо какая разница? Есть хорошие тексты и есть плохие. Все остальное от лукавого
Анон пишет:А, для меня ориджи те же фанфики. Почему-то.
а я вот и фики воспринимаю как ориджи и с той же точки зрения расцениваю - ибо какая разница? Есть хорошие тексты и есть плохие. Все остальное от лукавого
Фик какоридж ещё можно рассмотреть. Но тут загвоздка в характерах - то, что может быть в корне диким и нелогичным для перса на самом деле нормально по канону. В общем, с этой точки зрения вполне прокатит почитать, не заморачиваясь, но можно на это встрять. Ну и вообще, имхо, бесит, когда разницы не делают. Ориджинал автор сам думает, а в фиках юзаются уже придуманные персы и так далее.
Блядь, мне на фикбукофесте попался фик с любовью после изнасилования, где все прямо так радужно, поняшно, насильник извинился, ведь он же так героя любит, всего один раз оступился, не удержался!
Меня порвало на тыщу маленьких анончиков. Написал гневную простыню. Не жалею. Жалею, что пришлось это прочитать.
А остальные комментарии под фиком все в духе "душевная, теплая история!", "как мило!", "настоящая любовь!". Тьфу, блядь. Как же у меня до сих пор горит. Сто лет на такое не напарывался, а тут вот. Сука. Сука.(извините)
Мля, я б понял только если у них ролевые игры такие. А всерьез - это не любовь надо писать, а зависимость и сломанную психику
Ориджинал автор сам думает, а в фиках юзаются уже придуманные персы и так далее.
опять таки - все от авторов зависит.
потому что свое придумать и играть по собою же придуманным правилам намного легче, чем играть по чужим, даже если они и нравятся
а йашки в фиках ничуть не менее йашки, чем в ориджах
а БОЛЬШОЙ ДОМ - таки шедевр, и пофиг, что про Простоквашино
Мля, я б понял только если у них ролевые игры такие. А всерьез - это не любовь надо писать, а зависимость и сломанную психику
Вот именно. Причем я люблю тяжелые, дарковые фики, про абьюзивные отношения в том числе - если автор может такое адекватно прописать, не скатываясь в оправдашки и радостное примирение нисхуя, то честь ему и хвала. А тут... да блин, ГГ почти сразу насильника простил, и там даже мелькали интересные мысли - про одиночество, про то, что вот этому насильнику было хотя бы на ГГ не пофиг, я понадеялся, короче, на что-то в таком духе. Но нет. Все закончилось именно Настоящей Чистой Любовью.
Сорян, меня это реально очень сильно триггерит.
Анон пишет:Мля, я б понял только если у них ролевые игры такие. А всерьез - это не любовь надо писать, а зависимость и сломанную психику
Вот именно. Причем я люблю тяжелые, дарковые фики, про абьюзивные отношения в том числе - если автор может такое адекватно прописать, не скатываясь в оправдашки и радостное примирение нисхуя, то честь ему и хвала. А тут... да блин, ГГ почти сразу насильника простил, и там даже мелькали интересные мысли - про одиночество, про то, что вот этому насильнику было хотя бы на ГГ не пофиг, я понадеялся, короче, на что-то в таком духе. Но нет. Все закончилось именно Настоящей Чистой Любовью.
Сорян, меня это реально очень сильно триггерит.
Аноооооон, а есть у тебя в заначке какие-то толковые такие тексты? Я б почитал! А то вот эта херь с розовыми соплями тоже триггерит немало. А чуток стеклышка хочется порой поглотать.
Аноны с местного феста, я из тех комментаторов, который только один раз просмотрел выпавшую работу и решил прочитать и откомментить завтра/послезавтра, так как времени пока нет. Так что если у вас нет просмотров и комментов, не грустите, возможно, я ваш комментатор.
Аноооооон, а есть у тебя в заначке какие-то толковые такие тексты? Я б почитал! А то вот эта херь с розовыми соплями тоже триггерит немало. А чуток стеклышка хочется порой поглотать.
К сожалению, не имею привычки сохранять даже очень зашедшие тексты (а зря, да), но несколько таких помню, покопаюсь)
А пока вот, недавно прочитанное - как по мне, очень годно: https://ficbook.net/readfic/7393525/189 … rt_content
мне пришел отзыв от ника, у которого работ вообще нет. мне приятно, отзыв обстоятельный, хороший, но мне интересно, как ник участвует-то вообще? без работ-то? у него и отзыв в профиле - только мне.
это вообще как? мне все равно так-то но любопытно же. моя работа выпала ему, а что выпадет другим от него? ничего?
Анон триста лет не писал отзывы на фики, кроме "uwu, всё так классно, я подрочил, герои няши, я сейчас умру от умиления и радости!", потому что читал только фики по рекам или от знакомых авторов, а сейчас пошел писать отзывы на фест. И что-то я чувствую себя училкой, которая проверяет сочинения. Плюс там еще под всеми выпавшими мне фиками читатели такие "да ето шедевр! я рыдал!", а я читаю и постоянно подмечаю ошибки какие-то, корявые выражения, избитые штампы. Агрх.
интересно, как ник участвует-то вообще? без работ-то?
Так можно участвовать без работ. Те, кто с работами участвует - у них обязательные отзывы, иначе бан. Кто без работ, могут посмотреть на выпавшее и решить ничего не писать. А если напишут, значит, тебе дополнительные отзывы сверх положенных трёх. Но это не точно, потому что обязательные могут не донести.
чувствую себя училкой, которая проверяет сочинения
плюс много, Анон! та же хрень.
Сцук, пришел отзыв с фикбучного. Статистика показывает, что чел прочитал лишь последнюю главу, но отзыв построен так, что не прикопаешься.
Ладно, пусть живёт.
Ахренеть, чувак, у тебя там может быть десять глав или сорок. Зачем, читать то, что неинтересно. Подумай о чем вот, если б захватило, он бы все до корки дочитал и спросил, а дальше где.
Меня очень бесит то, что мне совесть не позволяет бросить выпавший на фесте фик, не дочитав до конца. Я так поступил только однажды, когда выпала совсем дикая дичь. А вот когда работа крепкая, хорошо написанная, просто совершенно меня не цепляет... ну не могу я только под одной главой отписаться. Чувствую себя обязанным дожевать кактус до конца и выдать объективный развернутый отзыв.
Смотрю на сто страниц скучного ориджа сейчас и почти плачу :(
Анон пишет:интересно, как ник участвует-то вообще? без работ-то?
Так можно участвовать без работ. Те, кто с работами участвует - у них обязательные отзывы, иначе бан. Кто без работ, могут посмотреть на выпавшее и решить ничего не писать. А если напишут, значит, тебе дополнительные отзывы сверх положенных трёх. Но это не точно, потому что обязательные могут не донести.
спасибо. а то даже как-то странно - мне пришло 4 отзыва вместо 3 и под грифом обязаловки.
спасибо. а то даже как-то странно - мне пришло 4 отзыва вместо 3 и под грифом обязаловки.
Не, отзывы с феста в любом случае будут помечаться, неважно дополнительные или обязательные. Что кто-то взялся прокомментировать без обязательств, ты узнаешь, если отзывов придёт больше трёх или если человек сам напишет.
Смотрю на сто страниц скучного ориджа сейчас и почти плачу :(
Анон, отправивший на фест оридж на сто страниц, сейчас очень переживает. XD
Анон, отправивший на фест оридж на сто страниц, сейчас очень переживает. XD
Слэш+повседневность с мистикой вдобавок? х)
Сцук, пришел отзыв с фикбучного. Статистика показывает, что чел прочитал лишь последнюю главу, но отзыв построен так, что не прикопаешься.
Чел мог скачать фик файлом, прочесть на планшете, затем зайти на сайт и оставить отзыв под последней главой. Я тоже так делаю, если фик большой.
А вот когда работа крепкая, хорошо написанная, просто совершенно меня не цепляет... ну не могу я только под одной главой отписаться. Чувствую себя обязанным дожевать кактус до конца и выдать объективный развернутый отзыв.
Ты можешь прочитать, сколько хватит времени и желания грызть кактус, а дальше расписать автору, почему не зацепило, хотя в остальном всё хорошо. Если автор адекватный, то из такого комментария тоже извлечёт пользу.