Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
На ао3 почти все авторы делают отбивку.
На ао3 почти все авторы делают отбивку.
Она автоматом вставляется. Я не просил.
Анон пишет:На ао3 почти все авторы делают отбивку.
Она автоматом вставляется. Я не просил.
А если жать там "отредактировать текст", то в каком-то из режимов тебе из обычной отбивки сделают двойную Если и дальше редактировать, наверно, отбивок будет все больше
Я к тому, что англоавторы делают отбивку, то почему бы не не сделать переводчику.
Если и дальше редактировать, наверно, отбивок будет все больше
Так вот почему я недавно читал там фик, в котором было по три-четыре пустые строки подряд...
Я использую пустую строку как логическую/эмоциональную паузу и потерять художественный приём из-за того, что кому-то читать неудобно... Ну, есть ребята, которым и без заместительных неудобно. Ко мне забегали как-то с просьбами заменить имя персонажа на шатена.
открываешь ворд, вставляешь туда текст. Ctrl+H (или правка - заменить)
^p^p на ^p - так ты заменишь двойные отбивки на одинарные
Спасибо, кэп. Увы, я с тапочка
Я к тому, что англоавторы делают отбивку, то почему бы не не сделать переводчику.
В оригинале, как я выше сказал, такого не было. Было бы — не вякал.
Я использую пустую строку как логическую/эмоциональную паузу и потерять художественный приём из-за того, что кому-то читать неудобно...
Не было там логических пауз, там было удобство переводчика.
Не было там логических пауз, там было удобство переводчика.
Я вообще к тебе не обращалась.
Аноны, можно я влечу с радостью?
Я ДОПИСАЛ ФИК
ТРИ МЕСЯЦА И ВОТ Я ЕГО ДОБИЛ
/лег и умер/
Аноны, можно я влечу с радостью?
Я ДОПИСАЛ ФИК
/лег и умер/
Хоть кто-то.
Анон молодец.
Хоть кто-то.
А ты еще пишешь? Тогда вдохновения тебе и много-много сил :3
Анон молодец.
Aww, спасибо :'3
Поздравляю и по-хорошему завидую.
Анон, который полгода пишет фик и ему ещё месяц минимум
Традиционный, наверное, для треда бугурт из-за фестиваля отзывов.
Я участвовал в самом первом и всё было нормально, тут спустя год решил попробовать.
Ни одной работы по моему фандому, ладно, хорошо, допустим, никто не подал таких работ. Но я не знаю, по какому принципу тем, кто подаёт мини, всучивают миди и макси. Да, я знаю, что можно прочитать и отрецензировать одну часть, но это же совсем "на отъебись" будет. В общем, ну его нафиг, лучше вообще сидеть без отзывов, чем так
Кстати, у меня на прошлом фесте было забавно - кинул два фичка с одним пейрингом, с основного логина и с вирта. Игрофандом, и не самый мелкий. И мне на оба логина дали два одинаковых фика, один по аниме, один по Шерлоку. Причем у вирта даже предпочтения не проставлены. То ли Большой Брат палит, то ли хз чего.
Когда я отправлял ориджин, мне выпадали на него тоже ориджины, мне кажется, сильно зависит от того, что именно ты отправляешь.
Аноны, еще сегодня на наш местный фест вбросить можно?
Когда я отправлял ориджин, мне выпадали на него тоже ориджины, мне кажется, сильно зависит от того, что именно ты отправляешь.
Я отправлял три работы по одному фэндому, в предпочтениях только один фэндом, фэндом популярный, к слову, жанр Повседневность, в общем, не знаю в чём дело Ну не повезло.
Аноны, еще сегодня на наш местный фест вбросить можно?
Можно. Прием работ закончится в двенадцать ночи.
Можно. Прием работ закончится в двенадцать ночи.
Спасибо!
Я использую пустую строку как логическую/эмоциональную паузу и потерять художественный приём из-за того, что кому-то читать неудобно... Ну, есть ребята, которым и без заместительных неудобно. Ко мне забегали как-то с просьбами заменить имя персонажа на шатена.
Не надо подменять понятия!
Есть небольшая разница между "непривычно из-за неразвитости мозгов" и "неудобно чисто физиологически" из-за возникающих вполне реальных проблем с глазами при необходимости напряженно контролить строчки в большой простыне слитного текста
из-за возникающих вполне реальных проблем с глазами при необходимости напряженно контролить строчки в большой простыне слитного текста
Хоспади, у кого "реальные проблемы с глазами" фички с экранов не читают, а распечатывают при необходимости.
А вообще этот спор задолбал. Автор создаёт текст, у автора все права, как его писать и оформлять.
Красную строку проходят в школе. А так-то можете хоть "карова" писать, кто вам запретит, автор - твАрец.
но я не знаю, по какому принципу тем, кто подаёт мини, всучивают миди и макси
А это-то как связано? Ищут по фандому и предпочтениям, но никак не по объему.