Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#32676 2018-12-18 14:26:04

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Попаданцы в свинью, в муравья, в пакет и в Интернет Эксплорер.

О, а в нашем фандоме примерно такой фик есть. Попаданец, которого мотает поочередно во все живые и иногда не живые объекты канона (кошка, биоклавиатура, диванчик, куст конопли и т.д.)  :love:

#32677 2018-12-18 14:28:40

Анон

Анон пишет:

Раз за разом ухожу в дикую фрустрацию, когда вижу это "а нас в школе так учили",

особенно ужасно, когда это тебе заявляет не просто автор, причем публикующийся, а к тому же еще и работающий редактором при издательстве. И объяснить ему, например,  что если однородные предложения, соединенные союзом и, имеют общую завязку, то запятая перед этим И не ставится, - невозможно...
Они учились в школе.
Они лучше знают

#32678 2018-12-18 14:36:54

Анон

Анон пишет:

Раз за разом ухожу в дикую фрустрацию, когда вижу это "а нас в школе так учили",

особенно ужасно, когда это тебе заявляет не просто автор, причем публикующийся, а к тому же еще и работающий редактором при издательстве. И объяснить ему, например,  что если однородные предложения, соединенные союзом и, имеют общую завязку, то запятая перед этим И не ставится, - невозможно...
Они учились в школе.
Они лучше знают

А с чего нам верить вашим знаниям? Кто вы такой, чтобы не ошибаться. Человек работает редактором, публикуется - у него хватает опыта. Быть может, это вам знаний до-до?

#32679 2018-12-18 14:45:33

Анон

Анон пишет:

И объяснить ему, например,  что если однородные предложения, соединенные союзом и, имеют общую завязку, то запятая перед этим И не ставится, - невозможно...

Ну, иногда бывают авторские знаки. Я люблю запятую перед "и", там, где ей по сути быть не должно. Но она типа отделяет паузой. Так задумано.

#32680 2018-12-18 15:00:17

Анон

Анон пишет:

А с чего нам верить вашим знаниям? Кто вы такой, чтобы не ошибаться. Человек работает редактором, публикуется - у него хватает опыта. Быть может, это вам знаний до-до?

ну мне верить не обязательно, только ведь помимо школьных учебников существуют еще и академические словари, где много чего хорошего и очень подробно прописано))

#32681 2018-12-18 15:03:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну мне верить не обязательно, только ведь помимо школьных учебников существуют еще и академические словари, где много чего хорошего и очень подробно прописано))

Я надеюсь, тот анон потерял табличку "сарказм", потому что правило про отсутствие запятой перед "и" в случае общей завязки, в моей школе было ;D Это знание мне, честно говоря, мешает, потому что я иногда зависаю в размышлениях, действительно ли у меня общая завязка.

#32682 2018-12-18 15:05:23

Анон

Анон пишет:

Ну, иногда бывают авторские знаки. Я люблю запятую перед "и", там, где ей по сути быть не должно. Но она типа отделяет паузой. Так задумано.

авторские знаки - это когда автор отлично знает правило и знает так же, ради чего он его нарушает. И это нарушение для текста - важнее самого правила
Ну как "Море - смеялось" у классика. Нарушение? Оно самое. Нужное? Еще как! Смысл совершенно меняется
А не "Меня так учили в школе и пофиг на все прочие правила, их в школе не было, а значит, и учить их не надо"

#32683 2018-12-18 15:10:16

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, тот анон потерял табличку "сарказм", потому что правило про отсутствие запятой перед "и" в случае общей завязки, в моей школе было ;D Это знание мне, честно говоря, мешает, потому что я иногда зависаю в размышлениях, действительно ли у меня общая завязка.

Ага))
я тоже
а еще я тот анон, который своими глазами видел в одном известном издательстве редактора, который включал И в состав деепричастного оборота (ну например "Арчи подошел к окну, и посмотрев на улицу, закурил") на том основании. что у нее литературное чутье и чувство языка и она лучше видит, как лучше. От ссылок на Розенталя и Лопатина она просто отмахнулась. заявив, что литературное чутье  и чувство языка важнее.

#32684 2018-12-18 15:14:06

Анон

Блин, люди реально помнят, чему их в школе учили? Я не помнил этого даже в школе :D

#32685 2018-12-18 15:22:30

Анон

Да не похуй ли на лишнюю или непроставленную запятую? Или даже - о, ужас - несколько.

#32686 2018-12-18 15:27:19

Анон

Все-таки авторские знаки - это скорее тире, многоточия, двоеточия. Запятые в качестве авторских не оч.

#32687 2018-12-18 15:30:50

Анон

2)Попаданец в матку муравья, но без коллективного разума, сама же матка рожает таких же попаданцев, они уже без памяти, но со свободной личностью(считай - тоже без коллективного разума), среди выборки рождаемости идёт разбивка: 10% матки, 10% солдаты, 80% рабочие вне зависимости от матки.

Кажется, я хочу это написать. Ну не прям это, нахуй попаданцев и всё такое. Просто сделать из мужика матку муравья :wankerboy:

#32688 2018-12-18 15:39:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к работам, где много страниц одной частью? От 40 и выше.

Отрицательно.

Анон пишет:

но я не могу разбить на части, тупо темп повествования не позволит. Вот и поди пойми, что делать :/

Перестать дрочить на темп и разбить хотя бы на две части, чтобы можно было скачать со страницы оглавления. Что у тебя за темп такой, что за 40 страниц ни разу нельзя прерваться?

#32689 2018-12-18 15:42:33

Анон

Анон пишет:

Попаданец, которого мотает поочередно во все живые и иногда не живые объекты канона (кошка, биоклавиатура, диванчик, куст конопли и т.д.)

Множество форм сменил я, пока не обрёл свободу... (с) =)

#32690 2018-12-18 16:12:19

Анон

Анон пишет:

Попаданец, которого мотает поочередно во все живые и иногда не живые объекты канона (кошка, биоклавиатура, диванчик, куст конопли и т.д.)

Громыко детектед :D

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к работам, где много страниц одной частью? От 40 и выше.

Ну... такое. Читаю я, конечно быстро, но люблю когда информация чётко структурирована. Плюс мне сложно представить себе неразрывных по сюжету 40 страниц, у меня на 10страничной главе иногда звёздочки появляются чтоб смысловые куски разбить, а тут 40 (!). А я ещё переживал что 15 страниц главы - перебор-перебор, зачем это я так с читателями.

#32691 2018-12-18 16:23:52

Анон

А не хотите 90 страниц в одной части?  :evil:
И нет, текст разбит на смысловые куски теми самыми звездочками, но поделить это хотя бы на две отдельные части не вышло - потому что в середине нет условно-завершающего эпизода. Получился бы просто разрыв ради разрыва - как реклама в фильме по телику в самый неподходящий момент.

#32692 2018-12-18 16:54:59

Анон

Анон пишет:

Я все равно весь текст открываю на одном листе по значку принтера, так что мне так даже удобнее, когда автор сразу одним куском все повесил. Не люблю грузить текст поглавно. Не понял, чем люди недовольны, если честно. Понятно, что если текст никак не структурирован, то читать его неудобно, но если есть разбивка на абзацы, отделены смысловые части хоть звездочками, хоть заголовками "Глава №", то все ок. Книги на либрусеке же тоже на одной странице, чем фик отличается?

#32693 2018-12-18 16:57:40

Анон

Меня раздражает, когда на 100 страниц фика приходится 55 частей, лучше уж совсем без разделения на части, что такие крохотные кусочки.

#32694 2018-12-18 18:48:16

Анон

Анон пишет:

Не понял, чем люди недовольны, если честно.

Может, привыкли к журнальным статейкам? Или никогда обычные книги не читали?
А так - +1, люблю авторов, которые носят солидные части, а не кусочничают жалкими 3-7 страниц, что на один укус. Две минуты - и нечего читать. Боль.

Отредактировано (2018-12-18 18:49:04)

#32695 2018-12-18 19:48:38

Анон

Блин, один переводчик делает эти дурацкие отбивки. Один-два абзаца и пропуск (хз как это называется). Возникает ощущение гигантских пауз, будто рассказчик задыхается. В оригинале ничего подобного нет. Переводчик гнет свое "так читать удобнее", а нихрена не удобнее
Текст большой, интересный, перевод более-менее, но читать тяжело до жопы :bubu:

#32696 2018-12-18 20:30:47

Анон

Блин, один переводчик делает эти дурацкие отбивки. Один-два абзаца и пропуск (хз как это называется). Возникает ощущение гигантских пауз, будто рассказчик задыхается. В оригинале ничего подобного нет. Переводчик гнет свое "так читать удобнее", а нихрена не удобнее
Текст большой, интересный, перевод более-менее, но читать тяжело до жопы :bubu:

Читай на английском.
А вообще много хочешь.
Не нравится - сам  переводи, раз такой ушлый.

#32697 2018-12-18 20:31:55

Анон

Анон пишет:

Мой любимый аргумент XDDD

#32698 2018-12-18 20:33:57

Анон

Ой! Я сам не люблю эту отбивку. Но если хочу прочитать, то скачиваю, форматирую на свой вкус и читаю.

#32699 2018-12-18 20:38:40

Анон

Анон пишет:

Читай на английском.
А вообще много хочешь.

Сложна
Если бы мог, отформатировал под себя.
Если что, то я не приебывался, кто-то задолбал переводчика настолько, что он написал "Я художник..." в примечаниях.

#32700 2018-12-18 20:42:32

Анон

Анон пишет:

Если бы мог, отформатировал под себя.

открываешь ворд, вставляешь туда текст. Ctrl+H (или правка - заменить)
^p^p на ^p - так ты заменишь двойные отбивки на одинарные

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума