Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
а у кого тут бомбит - ну бл пройдитесь по своим отзывам и удалите откровенные шаблоны, чтобы вас не запалили
Мне с двух фестов прилетело два отзыва вместо шести, и оба шаблонные. Но обидно даже как-то не за это, а больше за то, что те фички, что мне достались на комментирование, просто тихий ужас какой-то. Один был кучей бессвязного текста, куда просто уронили пару горстей знаков препинания, еще в одном автор додумался оформлять диалоги квадратными скобками... И, блин, что вот таким вообще в отзывы писать, кроме как "удалите и не позорьтесь"?
Так и пиши: такие-то ошибки, из-за оформления читать сложно, логика в поведении персонажей там-то и там-то отсутствует. Может, человек и поймет что-то.
Честно говоря мне и с местного прилетел очень беглый и шапочный отзыв.
А нормально ли, если пишут отзыв - блабла, понравилось, особенно вот тот эпизод про вот это, и еще я после прочтения фанфика задумался об этом. Это шапочный отзыв?
Я имею в виду, что понятия не имею, как сделать текст лучше, не вижу ошибок или удачных фраз, чтобы писать подробный разбор, мне просто заходит или нет.
И, блин, что вот таким вообще в отзывы писать, кроме как "удалите и не позорьтесь"?
Наоборот такие легче всего Быстро набрасываешь самые ключевые ошибки, говоришь, в какую сторону их можно исправить и присыпаешь это благими пожеланиями мол вы же можете сделать свою работу куда круче и понятнее если чуть-чуть доработаете. Иногда я прям беру предложение или кусок и для примера быстренько разбираю - вот тут так, вот тут эдак и видите, если поправить будет читабельнее и понятнее.
По себе могу сказать, когда меня так несколько раз носом ткнули я стал ошибок избегать, а старые свои работы теперь смотрю и выглядит точно так же, по-детски наивно и криво. Но раз я эти ошибки вижу - я их больше не делаю, а все благодаря человеку, который смог вежливо на них указать.
Поэтому возможно у меня толерантность к плохим работам
все ещё анон с чтением по диагонали и 1000 символов в отзыве.
А нормально ли, если пишут отзыв - блабла, понравилось, особенно вот тот эпизод про вот это, и еще я после прочтения фанфика задумался об этом. Это шапочный отзыв?
Я не знаю, это чувствуется. Вот когда так пишут, я не придираюсь вообще (если это не наигранные розовые восторги). Там скорее вроде всё по делу, но... не знаю, как описать, я наверное дофига о себе думаю просто и много требую от отзывов, но именно от этого феста ждал подхода с душой, сам прям старательно вчитывался-перечитывал, писал обдуманно и подробно...
Возможно моя беда в том что я завысил ожидания. Но тот фанф на который хочется отзывы, пихать как-то неудобно силком - людям вон одну страницу тяжело прочитать а у меня там больше сотни. Но критика мне нужна именно на него, так что не знаю, как быть. Опять ждать-ждать надеяться, чтоб потом разочароваться грустно выходит. От фикбука то ничего не ждёшь
Короче это наверное больше мои тараканы чем вина отзовика. Но восторгов разделить не могу. Может мне просто везло на фикбукофесте и я разбалован. Попробуем ещё, понадеемся, что в этот раз повезёт.
Народ, а что вы чувствуете, когда видите в статистике, что на ваш фик переходят с гугла или яндекса?)
Недоумение: уже несколько месяцев один аноний 2,5-летней давности фичок набирает каждый божий день без исключения несколько штук просмотров - все как на подбор переходы с яндекса. Когда всем давали улучшенный акк на две недели поиграться, анон взял и тоже поигрался - все просмотры стабильно не дальше шапки. Как это понимать?! Анон не знает.
Аноны. А если отправить по фесту вместо отзыва просто набор символов. А потом сразу же его удалить, чтобы автор не успел его открыть и нажать красную кнопку... отзыв же зачтется?
Аноны. А если отправить по фесту вместо отзыва просто набор символов. А потом сразу же его удалить, чтобы автор не успел его открыть и нажать красную кнопку... отзыв же зачтется?
Фу.
А если отправить по фесту вместо отзыва просто набор символов. А потом сразу же его удалить, чтобы автор не успел его открыть и нажать красную кнопку... отзыв же зачтется?
Нет.
Это я для тех анонов, что жаловались, мол автор за отзыв благодарит и спасибо не пишет. В какой-то момент, когда отзывы падают одинаковые и не совсем то, что ты хотел - желание как-то реагировать отбивается совсем. В этом может быть не виновато качество конкретно вашего отзыва, может просто настрой у человека такой.
Лично я говорил, что если хочешь больше отзывов, то хотя бы скажи спасибо за те которые есть не с феста Просто наблюдал под одним фиком из не самого популярно фаднома несколько отзывов обычных читателей. Автор ни спасибо ни лайка. А потом отзывы с нескольких разных по дате фестов. Значит ему хотелось отзывов.
Право автора вообще игнорить отзывы я не оспариваю. Но часть читателей решит что отзывы автору не нужны и не будет грузить автора своими спасибами, восторгами или простынями с разборами. Вот и все.
Нет.
Почему?
Анон пишет:Нет.
Почему?
Так настроено - после удаления опять появляется значок, что нужно оставить отзыв. Сам попробуй, если не веришь.
Аноны, а как наш местный отзывофест прошел?
Анон немного удивлен тем, как мало работ в слэш+фэнтези, всегда казалось, что это очень популярное сочетание, те же новые ФТ, ГП, куча аниме, драгонаги всякие среди игр или на худой конец ориджи с гомоэльфами. А тут больше чем в 2 раза отставание от фэнтезийного гета и джена
Поищи в теме, даже статистику выкладывали.
Анон немного удивлен тем, как мало работ в слэш+фэнтези, всегда казалось, что это очень популярное сочетание
Авторы сидят в бане?
Анон немного удивлен тем, как мало работ в слэш+фэнтези, всегда казалось, что это очень популярное сочетание
У меня все тексты подходят, но можно отправить только один((
У меня есть парочка, но я не хочу на них отзывов Закончила и слава б-гу.
Да блин, я читал статистику. Я хотел узнать мнение тех, кто участвовал. Какие пришли отзывы, стоило ли оно того, какие вообще впечатления?
Какие пришли отзывы, стоило ли оно того, какие вообще впечатления?
Отзывы пришли хорошие, но не на те работы, на какие хотелось буду участвовать еще раз, но уже со ссылками на конкретные фики, к которым хочу отзывов.
Отзывы пришли отличные, но теперь наоборот, дам профиль, а не работу.)
Какие пришли отзывы, стоило ли оно того, какие вообще впечатления?
Хорошие отзывы, но автор, который мне достался, совсем не в моём вкусе, еле выбрал что-то приемлемое.
те же новые ФТ, ГП
АААА! Вот этот человек, который считает, что фики по ФТ и ГП - автоматически фэнтези!
Анон пишет:те же новые ФТ, ГП
АААА! Вот этот человек, который считает, что фики по ФТ и ГП - автоматически фэнтези!
Можно написать хоть Гаре попаданца в Детройт или русреал!АУ по ФТ и я более чем уверен, что что-то такое уже написали, но большая часть очевидно будет фэнтези.