Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#32626 2018-12-17 21:18:32

Анон

Re: Фикбук

а у кого тут бомбит - ну бл пройдитесь по своим отзывам и удалите откровенные шаблоны, чтобы вас не запалили  ;D

#32627 2018-12-17 21:20:32

Анон

Анон пишет:

Мне с двух фестов прилетело два отзыва вместо шести, и оба шаблонные. Но обидно даже как-то не за это, а больше за то, что те фички, что мне достались на комментирование, просто тихий ужас какой-то. Один был кучей бессвязного текста, куда просто уронили пару горстей знаков препинания, еще в одном автор додумался оформлять диалоги квадратными скобками... И, блин, что вот таким вообще в отзывы писать, кроме как "удалите и не позорьтесь"? :pink:

Так и пиши: такие-то ошибки, из-за оформления читать сложно, логика в поведении персонажей там-то и там-то отсутствует. Может, человек и поймет что-то.

#32628 2018-12-17 21:23:47

Анон

Честно говоря мне и с местного прилетел очень беглый и шапочный отзыв.

А нормально ли, если пишут отзыв - блабла, понравилось, особенно вот тот эпизод про вот это, и еще я после прочтения фанфика задумался об этом. Это шапочный отзыв?
Я имею в виду, что понятия не имею, как сделать текст лучше, не вижу ошибок или удачных фраз, чтобы писать подробный разбор, мне просто заходит или нет.

#32629 2018-12-17 21:26:04

Анон

Анон пишет:

И, блин, что вот таким вообще в отзывы писать, кроме как "удалите и не позорьтесь"?

Наоборот такие легче всего :) Быстро набрасываешь самые ключевые ошибки, говоришь, в какую сторону их можно исправить и присыпаешь это благими пожеланиями мол вы же можете сделать свою работу куда круче и понятнее если чуть-чуть доработаете. Иногда я прям беру предложение или кусок и для примера быстренько разбираю - вот тут так, вот тут эдак и видите, если поправить будет читабельнее и понятнее.

По себе могу сказать, когда меня так несколько раз носом ткнули я стал ошибок избегать, а старые свои работы теперь смотрю и выглядит точно так же, по-детски наивно и криво. Но раз я эти ошибки вижу - я их больше не делаю, а все благодаря человеку, который смог вежливо на них указать.

Поэтому возможно у меня толерантность к плохим работам =D

все ещё анон с чтением по диагонали и 1000 символов в отзыве.

#32630 2018-12-17 21:32:47

Анон

Анон пишет:

А нормально ли, если пишут отзыв - блабла, понравилось, особенно вот тот эпизод про вот это, и еще я после прочтения фанфика задумался об этом. Это шапочный отзыв?

Я не знаю, это чувствуется. Вот когда так пишут, я не придираюсь вообще (если это не наигранные розовые восторги). Там скорее вроде всё по делу, но... не знаю, как описать, я наверное дофига о себе думаю просто и много требую от отзывов, но именно от этого феста ждал подхода с душой, сам прям старательно вчитывался-перечитывал, писал обдуманно и подробно...

Возможно моя беда в том что я завысил ожидания. Но тот фанф на который хочется отзывы, пихать как-то неудобно силком - людям вон одну страницу тяжело прочитать а у меня там больше сотни. Но критика мне нужна именно на него, так что не знаю, как быть. Опять ждать-ждать надеяться, чтоб потом разочароваться грустно выходит. От фикбука то ничего не ждёшь =D

Короче это наверное больше мои тараканы чем вина отзовика. Но восторгов разделить не могу. Может мне просто везло на фикбукофесте и я разбалован. Попробуем ещё, понадеемся, что в этот раз повезёт.

#32631 2018-12-17 21:35:07

Анон

Народ, а что вы чувствуете, когда видите в статистике, что на ваш фик переходят с гугла или яндекса?)

Недоумение: уже несколько месяцев один аноний 2,5-летней давности фичок набирает каждый божий день без исключения несколько штук просмотров - все как на подбор переходы с яндекса. Когда всем давали улучшенный акк на две недели поиграться, анон взял и тоже поигрался - все просмотры стабильно не дальше шапки. Как это понимать?! Анон не знает.

#32632 2018-12-17 21:45:08

Анон

Аноны. А если отправить по фесту вместо отзыва просто набор символов. А потом сразу же его удалить, чтобы автор не успел его открыть и нажать красную кнопку... отзыв же зачтется?

#32633 2018-12-17 21:47:33

Анон

Анон пишет:

Аноны. А если отправить по фесту вместо отзыва просто набор символов. А потом сразу же его удалить, чтобы автор не успел его открыть и нажать красную кнопку... отзыв же зачтется?

Фу.

#32634 2018-12-17 21:47:49

Анон

Анон пишет:

А если отправить по фесту вместо отзыва просто набор символов. А потом сразу же его удалить, чтобы автор не успел его открыть и нажать красную кнопку... отзыв же зачтется?

Нет.

#32635 2018-12-17 21:48:32

Анон

Анон пишет:

Это я для тех анонов, что жаловались, мол автор за отзыв благодарит и спасибо не пишет. В какой-то момент, когда отзывы падают одинаковые и не совсем то, что ты хотел - желание как-то реагировать отбивается совсем. В этом может быть не виновато качество конкретно вашего отзыва, может просто настрой у человека такой.

Лично я говорил, что если хочешь больше отзывов, то хотя бы скажи спасибо за те которые есть не с феста Просто наблюдал под одним фиком из не самого популярно фаднома несколько отзывов обычных читателей. Автор ни спасибо ни лайка. А потом отзывы с нескольких разных по дате фестов. Значит ему хотелось отзывов.
Право автора вообще игнорить отзывы я не оспариваю. Но часть читателей решит что отзывы автору не нужны и не будет грузить автора своими спасибами, восторгами или простынями с разборами. Вот и все.

#32636 2018-12-17 21:49:23

Анон

Анон пишет:

Нет.

Почему?

#32637 2018-12-17 22:01:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет.

Почему?

Так настроено - после удаления опять появляется значок, что нужно оставить отзыв. Сам попробуй, если не веришь. :lol:

#32638 2018-12-17 22:17:29

Анон

Аноны, а как наш местный отзывофест прошел?

#32639 2018-12-17 22:26:09

Анон

Анон немного удивлен тем, как мало работ в слэш+фэнтези, всегда казалось, что это очень популярное сочетание, те же новые ФТ, ГП, куча аниме, драгонаги всякие среди игр или на худой конец ориджи с гомоэльфами. А тут больше чем в 2 раза отставание от фэнтезийного гета и джена :casper:

#32640 2018-12-17 22:39:41

Анон

Поищи в теме, даже статистику выкладывали.

#32641 2018-12-17 23:08:26

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p3919481

#32642 2018-12-17 23:15:12

Анон

Анон пишет:

Анон немного удивлен тем, как мало работ в слэш+фэнтези, всегда казалось, что это очень популярное сочетание

Авторы сидят в бане?  :trollface:

#32643 2018-12-17 23:25:37

Анон

Анон пишет:

Анон немного удивлен тем, как мало работ в слэш+фэнтези, всегда казалось, что это очень популярное сочетание

У меня все тексты подходят, но можно отправить только один((

#32644 2018-12-17 23:29:55

Анон

Анон пишет:

У меня есть парочка, но я не хочу на них отзывов :lol: Закончила и слава б-гу.

#32645 2018-12-17 23:41:43

Анон

Анон пишет:

Да блин, я читал статистику. Я хотел узнать мнение тех, кто участвовал. Какие пришли отзывы, стоило ли оно того, какие вообще впечатления?

#32646 2018-12-17 23:45:24

Анон

Анон пишет:

Какие пришли отзывы, стоило ли оно того, какие вообще впечатления?

Отзывы пришли хорошие, но не на те работы, на какие хотелось :lol: буду участвовать еще раз, но уже со ссылками на конкретные фики, к которым хочу отзывов.

#32647 2018-12-17 23:49:06

Анон

Отзывы пришли отличные, но теперь наоборот, дам профиль, а не работу.)

#32648 2018-12-17 23:54:27

Анон

Анон пишет:

Какие пришли отзывы, стоило ли оно того, какие вообще впечатления?

Хорошие отзывы, но автор, который мне достался, совсем не в моём вкусе, еле выбрал что-то приемлемое.

#32649 2018-12-17 23:55:29

Анон

Анон пишет:

те же новые ФТ, ГП

АААА! Вот этот человек, который считает, что фики по ФТ и ГП - автоматически фэнтези! :lol:

#32650 2018-12-17 23:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

те же новые ФТ, ГП

АААА! Вот этот человек, который считает, что фики по ФТ и ГП - автоматически фэнтези! :lol:

Можно написать хоть Гаре попаданца в Детройт или русреал!АУ по ФТ и я более чем уверен, что что-то такое уже написали, но большая часть очевидно будет фэнтези.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума