Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#32601 2018-12-17 19:42:48

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

всего лишь за тупой отзыв?

не за тупой отзыв, а за прямое нарушение правил феста, на который человек записался вполне добровольно.
шаблон = отсутствие отзыва, обставленное так, что отзыв как бы есть, поэтому машинный алгоритм юзера не банит. Но по факту отзыва нет. Не хочешь писать отзывы - не ходи на фест, делов-то.

#32602 2018-12-17 19:53:15

Анон

Анон пишет:

Анончики, вы до сих пор не научились читать по диагонали?
Большинство текстов на фикбуке типичны. О чём они и какие в них проблемы можно понять по первому и последнему абзацу. Я уже давно научилась так 12 текстов комментировать за час. Редко-редко встречаются работы, которые действительно стоит почитать. На остальные и время жалко тратить.

+100, причем на каждую работу я пишу под 1000 символов отзыва и по делу, не придерёшься.

Анон пишет:

две красных кнопки, очевидно.
да, не все будут искать шаблоны, но лучшей формы тут не придумать.

Ну вот и вперёд, фикбуку в обратную связь :) И других недовольных можно агитировать это писать.

Анон пишет:

довод сильно такой себе.

ну продолжай ныть значит.

Анон пишет:

Перед собственно шаблоном пишешь насчет "поступай с другими"

Ох уж мне эти мстители фикбуковского разлива... Ну, если это даст вам ощутить справедливость - развлекайтесь на здоровье. Ваши-то отзывы наверняка идеальны, точны, конструктивны и полезны.

Анон пишет:

на то, что ну, просто понравилось.

Да, это сложнее, чем покртиковать,  в таких случаях я беру конкретный момент и говорю что вот именно это мне понравилось потому и потому.

Анон пишет:

всего лишь за тупой отзыв?

С одной стороны, да, банить на ресурсе за отзыв - тупо, с другой, уже полно случаев, когда люди зашлют фик на фест, отмолчатся, выжидают месяц бана на фесте и за своё. Хотя я бы предложил банить не на ресурсе а, если попался повторно или даже в третий раз, на фесте - на год. Именно на фесте. Можно разрешить комментирование работ на фестах, но вот отправку запретить нафиг.

#32603 2018-12-17 20:09:27

Анон

Анон пишет:

Хотя я бы предложил банить не на ресурсе а, если попался повторно или даже в третий раз, на фесте - на год. Именно на фесте.

А я предложил заменить бан штрафными работами.

#32604 2018-12-17 20:15:29

Анон

Анон пишет:

Ваши-то отзывы наверняка идеальны, точны, конструктивны и полезны.

Да. :lolipop:
Пять фэндомных битв в качестве бартерщика.

#32605 2018-12-17 20:17:01

Анон

Анон пишет:

А я предложил заменить бан штрафными работами.

Так ты же их силой писать не заставишь отзывы?

Анон пишет:

Пять фэндомных битв в качестве бартерщика.

Ну да, я забыл, что ФБ у нас - главный показатель качества :D

#32606 2018-12-17 20:25:30

Анон

Анон пишет:

Так ты же их силой писать не заставишь отзывы?

Просто не смогут отправлять фики на фест, пока не напишут столько отзывов в качестве просто читателя, сколько не написали на фесте.
Сейчас "срок бана" = "промежуток времени, раз в который можно получить халявные отзывы".

#32607 2018-12-17 20:31:52

Анон

Анон пишет:

не смогут отправлять фики на фест, пока не напишут столько отзывов в качестве просто читателя

О, а вот это предложение мне нравится!

#32608 2018-12-17 20:35:49

Анон

Анон пишет:

Ну да, я забыл, что ФБ у нас - главный показатель качества

Уж не знаю, что ты забыл, но за говноотзывы командам на инсайде хорошо прилетает, там не стеснятся. :lol:
А вообще ты так говоришь "качество" и "конструктивный отзыв", будто это бином Ньютона - вменямый отзыв написать. Всяко проще, чем хороший фик. =D

#32609 2018-12-17 20:36:40

Анон

Анон пишет:

Ты в местном фесте отзывов случайно не участвуешь?

участвую :troll:

#32610 2018-12-17 20:39:45

Анон

Анон пишет:

Ну да, я забыл, что ФБ у нас - главный показатель качества

Эх, я бы за один бартерный отзыв команды Форсов или Викторианцев 10 фикбучных отдала... :pink:

#32611 2018-12-17 20:42:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты в местном фесте отзывов случайно не участвуешь?

участвую :troll:

Ну все, на местный фест не ходок.
Кстати, аноны, вы чего молчите, как вам полученные там отзывы? Или вас перенесли в отдельную резервацию?

#32612 2018-12-17 20:44:20

Анон

Честно говоря мне и с местного прилетел очень беглый и шапочный отзыв.
Я, конечно, ещё попытаю счастья, да и жаловаться как-то сильно не хочется,  но идея отправлять профиль оказалась плохенькой, потому что всё равно хочется отзывов на конкретную работу. Ещё разок попробую, если будет то же самое, дропну, несмотря на то, что хочется поддержать самую затею местного отзывообмена.

На фикбуке ты хотя бы три отзыва получаешь и из них есть шанс получить из них один нормальный хотя бы, а тут всё затевается ради одного и если он проходной, то грустнее гораздо. Может, каким-то счастливчикам и прилетело про два хороших от анонов-читателей, но не мне.

Хотя может я просто отстойно пишу и никто не захотел писать ничего нормального?

#32613 2018-12-17 20:46:39

Анон

Анон пишет:

О чём они и какие в них проблемы можно понять по первому и последнему абзацу.

Ну расскажи, какие же типичные тексты типичны на фикбуке.  O_o

#32614 2018-12-17 20:47:39

Анон

Анон пишет:

Ну все, на местный фест не ходок.

Если твой текст с первого абзаца банальная фигня с типичными ошибками вроде заместительных, то и хорошо. Не ходи)

#32615 2018-12-17 20:49:06

Анон

С последнего феста (фикбучного) отзывы такие душные, что сил даже писать типа "спасибо" на них нет. Лайк ткнул и то с трудом. Вроде к содержимому и не придраться, но и ответить особо нечего, потому что там критика а-ля "вы не поставили красную строку и тут у вас е вместо ё".

Это я для тех анонов, что жаловались, мол автор за отзыв благодарит и спасибо не пишет. В какой-то момент, когда отзывы падают одинаковые и не совсем то, что ты хотел - желание как-то реагировать отбивается совсем. В этом может быть не виновато качество конкретно вашего отзыва, может просто настрой у человека такой.

#32616 2018-12-17 20:49:34

Анон

Анон пишет:

Честно говоря мне и с местного прилетел очень беглый и шапочный отзыв.

:vanga: У тебя был этот анон:

Анон пишет:

Анончики, вы до сих пор не научились читать по диагонали?

Анон пишет:

+100, причем на каждую работу я пишу под 1000 символов отзыва и по делу, не придерёшься.

#32617 2018-12-17 20:51:11

Анон

Анон пишет:

Если твой текст с первого абзаца банальная фигня с типичными ошибками вроде заместительных, то и хорошо.

Анон, что ж ты жирный какой. =D

#32618 2018-12-17 20:51:24

Анон

Анон пишет:

О чём они и какие в них проблемы можно понять по первому и последнему абзацу.

Ко мне набегали такие отзывыки, правда вне текста. По первому и последнему абзацу себе что-то сочинили и критиковали текст за то, что они там надумали, несмотря на то, что в самом фике написано прямо противоположное. Мастера отзывов и критики, блин. Читать по диагонали тоже уметь надо, и чтение по диагонали подразумевает, что ты хотя бы проглядел текст, а не один абзац из контекста выдрал.

#32619 2018-12-17 20:54:10

Анон

Тут периодически вбрасывал анон с "Как, не читая фик, написать отзыв, за который автор спасибо скажет". Прокачался до диагонали. =D

#32620 2018-12-17 20:55:40

Анон

Анон пишет:

У тебя был этот анон:

Это я же. И под моими отзывами люди пишут спасибо и иногда даже обсуждение разворачивается. Мой секрет в том, что я очень быстро читаю, и где-то наполовинку владею скорочтением. Т.е. не докачался до совсем быстрого уровня, но хаваю объём информации быстро, не упуская суть. Поэтому для меня и не проблема быстро прочесть фик, потом перечитать ключевые моменты, сформировать отзыв. Если понравился, то читаю естественно не так бегло, если вижу, что что-то упустил - перечитываю. Пишу я тоже очень быстро, навык набитый годами графомании. Но в моих отзывах точно нет всего вот этого "здравствуйте я вася пишу вам из простоквашино красную строку добавьте и ещё у вас есть персонажи, персонажи это хоршо ну я пошёл спасибо". Я, конечно, не гений отзывов, но пишу искренне и то, что думаю. Самые плохие мои отзывы - если фанфик и правда понравился, потому что эмоции - плохой советчик.

#32621 2018-12-17 20:57:30

Анон

Анон пишет:

Прокачался до диагонали.

Не, это другой анон, я с ним спорил. Есть разница между скорочтением и не чтением вообще. Не вижу, почему прочесть каких-нибудь 10-20 страниц и написать по ним 500 символов может быть долгим делом всей жизни. Но, как я и писал выше, дело возможно в том, что я читаю и пишу в принципе быстрее среднестатистического человека, поэтому мне это кажется лёгким. Возможно, раньше я неясно выразился. Писать фик по шапке - дно, и это заметно со стороны получателя отзыва. Я пишу по содержанию полному всегда.

Отредактировано (2018-12-17 20:58:17)

#32622 2018-12-17 21:00:50

Анон

Народ, а что вы чувствуете, когда видите в статистике, что на ваш фик переходят с гугла или яндекса?) Особенно если показывает запрос, по которому видно что искали именно вас. Мне вот страшно, потому что моя паранойя говорит, что искали какие-нибудь хейтеры или по навету хейтеров =D

И кстати, "прямой переход" это то же самое, что переход с сайта, да?

#32623 2018-12-17 21:04:44

Анон

Мне с нашего феста пришли замечательные отзывы. Даже неловко стало, что я оставил всего один.)

#32624 2018-12-17 21:16:25

Анон

Мне с двух фестов прилетело два отзыва вместо шести, и оба шаблонные. Но обидно даже как-то не за это, а больше за то, что те фички, что мне достались на комментирование, просто тихий ужас какой-то. Один был кучей бессвязного текста, куда просто уронили пару горстей знаков препинания, еще в одном автор додумался оформлять диалоги квадратными скобками... И, блин, что вот таким вообще в отзывы писать, кроме как "удалите и не позорьтесь"? :pink:

#32625 2018-12-17 21:17:49

Анон

Анон пишет:

анон, убери табличку, вписался в фест -пиши честно отзывы

А мы пишем. Шаблонщикам - шаблоны, нормальным комментаторам - развёрнутые отзывы. Всё честно. :girly:

+100500

а забанят меня - ну и пофиг  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума