Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
аноны, а как вы реагируете на неадекватную реакцию на отзывы (особенно фестовые)?
Приведи пример.
Я написал отзыв типа "автор, вот смотрите, мне кажется, над вашим тестом следует поработать, блаблабла". Без наездов и всего такого. Мне в ответ пришло "ле фу, комментатор, у тебя вот и ошибки в отзыве, и вообще ты глупый".
Мнения разные, но меня, например, как раз сбивает, когда диалог слитный, а авторский текст через строку. Воспринимается не как диалог, а как один абзац, т.е. речь одного человека.
Меня не сбивает, но это вообще хрень какая-то. Нет в русском языке таких правил - тут красную строку ставлю, тут не ставлю, тут рыбу заворачиваю. Есть техническая возможность оформить красную строку - делайте, нет - заменяйте её пустой строкой.
Я написал отзыв типа "автор, вот смотрите, мне кажется, над вашим тестом следует поработать, блаблабла". Без наездов и всего такого. Мне в ответ пришло "ле фу, комментатор, у тебя вот и ошибки в отзыве, и вообще ты глупый".
Это ты считаешь свой отзыв достойным, но откуда же мы знаем, вдруг ты и правда какую-нибудь глупость писал? Не видя самого отзыва, невозможно оценить его. Кинь его, посмотрим.
аноны, а как вы реагируете на неадекватную реакцию на отзывы (особенно фестовые)?
Я поржал с реакции на свой отзыв, правда, и отзыв мой был довольно дерзкий: я наехал и довольно грубо на автора, но в итоге всё свелось к шутке (ну на мой вкус), и даже ещё один комментатор посмеялся вроде.
Меня не сбивает, но это вообще хрень какая-то. Нет в русском языке таких правил - тут красную строку ставлю, тут не ставлю, тут рыбу заворачиваю. Есть техническая возможность оформить красную строку - делайте, нет - заменяйте её пустой строкой.
+1. На фикбуке есть возможность ставить красную строку.
Кинь его, посмотрим.
Понятно. Нет, деанониться я не хочу.
Понятно. Нет, деанониться я не хочу.
Безотносительно тебя. Разве можно сдеанониться по отзыву? Я проверяла как-то, ни Гугл, ни Яндекс не ищут по отзывам, в том числе система яндекс-поиска на сайте. Все поисковики заточены только на фики, но не на комменты.
Хотя на 100 процентов утверждать не берусь.
Красная строка на фикбуке при загрузке фика сохраняется?
Анон пишет:Меня не сбивает, но это вообще хрень какая-то. Нет в русском языке таких правил - тут красную строку ставлю, тут не ставлю, тут рыбу заворачиваю. Есть техническая возможность оформить красную строку - делайте, нет - заменяйте её пустой строкой.
+1. На фикбуке есть возможность ставить красную строку.
Короче, если я няша и честно проставляю красные строки при форматировании, то комментаторов, предлагающих разделять абзацы/реплики ещё и пустыми строками, можно смело игнорировать?
Короче, если я няша и честно проставляю красные строки при форматировании, то комментаторов, предлагающих разделять абзацы/реплики ещё и пустыми строками, можно смело игнорировать?
Анон бы сказал, не можно, а нужно. Книжное оформление текста и отгребитесь.
Красная строка на фикбуке при загрузке фика сохраняется?
Нет. Там есть функция "красная строка" или <tab> ставится в начале абзаца. Я тупо меняю в текстовом файле с помощью функции "найти" и "заменить все", потом выгружаю на фикбук.
Да. Пустая строчка — это извращение придуманное вместо отступа для красной строки.
Вставлю свое ценное мнение. Мне лично удобнее читать отбивку по абзацам, потому что книга в пятнадцать см шириной и экран, который может быть и все пятьдесят, - это немного разные вещи. В книге глаз сразу охватывает все эти красные строки и визуально фиксирует, на экране же они не только не помогают визуальному разделению текста, но иногда еще и мешают. А если делаешь отбивки по абзацам, имхо, нужно соблюдать однородность и разделять и строчки диалога тоже. Ну и что, что текст раздует? Вам что, за каждый лишний сантиметр текста платить приходится? Тем более опытным путем проверено, не так уж сильно увеличивается объем страниц от проставленных пробелов.
Вообще в каких фандомах сейчас водится фемслэш?
анон, догоняющий тред - в Однажды в сказке его доофигищи, и очень даже годного
Да. Пустая строчка — это извращение придуманное вместо отступа для красной строки.
нет.
Извините, но нет
Большой текст, неразбитый такими отбивками, я просто не стану читать - мне жалко свои глаза. Сначала не понимала тоже этих требований, пока не почитала много подряд - и не ощутила разницу на собственной шкуре. Глаза реально начинают болеть, и очень быстро.
Да, не спорю - это только при большом экране, с которого я читаю, на телефоне, наверное, все иначе. так что свои тексты разбила этими отбивками, понимая, что часть народа испытала то же самое, а остальным пофиг.
Текст, который разнесло на всю ширину большого экрана, я и сам не представляю, как читать. Там, по-моему, что с отбивками, что сплошным текстом с красными строками - всё равно неудобно будет.
Анончик, 15 лет в Интернете, понял глубокий смысл колонок с фиксированной шириной на сайтах с большим количеством текстового контента.
срач про пустые строки - это еще одна вечная музыка.
на мой взгляд - это дело автора. Тем более, что мнения читателей - где-то 50/50. Лично я, скорее всего, не стану читать текст с этими ебучими дырками между абзацами, особенно в диалогах, если только там не какой-нибудь редкий фэндом/кинк/етц.. Другой - наоборот, скорее всего бросит текст без дырок. Имхо, единственный логичный ответ на "кокок, чего это у вас нет дырок/есть дырки, мне режет глазки читать, автор, вы неправы!!1" - сказать, что вот тебе лично удобно так, а кому не нравится - ну упс, не вышло любви.
Я в больших текстах строки проставляю, потому что с компа без них правда пиздец глазам, а для читалки можно скопировать в ворд и убрать, если очень хочется (сам так делаю). В мелких - как получится, их прочитают быстрее, чем возмутятся.
нет, меня не отпустило
аноны, вот скажите, это адекватный отзыв или я не умею писать адекватные отзывы и не в курсе?
Отредактировано (2018-12-17 17:47:13)
Вы когда-нибудь слышали, как ваши сверстники
Вот за это сразу шта.
Мои сверстники (анон не подросток, правда) бывают от: миакорей и яжемамок до докторов наук, блять. У них, что, всех одинаковый лексикон?
Да и подростки не клоны с фабрики.
Дело не в лексиконе, подозреваю, там в реплках канцеляритные красивости у школоты, я прав, анон?
Это частая проблема фикбучных авторов и это пиздец. Читать такую хрень невозможно и диалоги выглядят совершенно неживыми.
Но вообще без текста сложно сказать. Может быть доебка, а может быть - анон прав во всем.
Вот за это сразу шта.
Там была очень пафосная фраза, которая вообще шла вразрез с персонажем, т.е. как авторское слово было нормально, а как фраза из уст персонажа была в отрыве от его образа, причем сильно. Имхо, конечно, но блин.
Вы когда-нибудь слышали, как ваши сверстники говорят "***"?
Лол. Сверстники реально разные бывают, росшие в разном окружении и потребляющие разный контент. Может, это говорил человек, который стихи глотает как не в себя, тогда норм. Может, стереотипный гопник с района, он в поэзию вряд ли умеет. Так что у комментатора странные придирки.
Если это был отзыв с феста на работу, которая вообще никак не зашла, то все норм.
Мб доебки какие-то и были, но блин, все вроде нормально сказано или я каменное сердце.
Может, это говорил человек, который стихи глотает как не в себя, тогда норм. Может, стереотипный гопник с района, он в поэзию вряд ли умеет. Так что у комментатора странные придирки.
Вообще сколько бы ни глотал человек стихов, но разговорная речь (да, даже у академика) всегда очень сильно отличается от литературной. Если в литературной нормально в одно предложение положить парочку деепричастных оборотов и присыпать пафоса и это будет стиль, то в современной речи люди крайне редко разговаривают подобным образом. По крайней мере, приличных диалогов с таким подходом не напишешь.
др анон
Если это был отзыв с феста на работу, которая вообще никак не зашла, то все норм.
Мб доебки какие-то и были, но блин, все вроде нормально сказано или я каменное сердце.
+1, отзыв мб и с тупыми доебками, но человек хотя бы читал.