Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Блин, ну я не знаю, подумай о том, что лесбиянки тоже люди и точно так же друг друга любить могут.
Гетерописателям пишущим гетеросекс представления о любви как-то помогают избавиться от нефритовых жезлов и лютой хуеты в описаниях? Почему-то на вопрос о том, как написать про двух хуевладельцев дают ссылки на гайды и описания, а на вопрос о том, как написать горячий фем - обвинения.
Почему-то на вопрос о том, как написать про двух хуевладельцев дают ссылки на гайды и описания, а на вопрос о том, как написать горячий фем - обвинения.
Так может, у фема ещё и штампов не успело нарасти?
Гетерописателям пишущим гетеросекс представления о любви как-то помогают избавиться от нефритовых жезлов и лютой хуеты в описаниях? Почему-то на вопрос о том, как написать про двух хуевладельцев дают ссылки на гайды и описания, а на вопрос о том, как написать горячий фем - обвинения
Это было не обвинение, а практический совет. Я серьёзно. Казалось бы разница в формулировке, но если ты будешь писать не про "двух лезб" и не "фемслэш", а про то как женщина полюбила другую женщину или там испытывает к ней страсть, как раз и сможешь избавиться от штампов.
Ну то есть про персонажей пиши, стартуя от их характеров. Тогда и горячо будет, потому что между персонажами химия может быть, а между картонками – нет.
Или тебе что-то другое надо?
Ну то есть про персонажей пиши, стартуя от их характеров. Тогда и горячо будет, потому что между персонажами химия может быть, а между картонками – нет.
И это избавит от влажных пещер? Если слешер-штамповщик будет писать про любовь двух мужчин, у него исчезнут дырочки?
Окей, окей, просто надо было сразу сформулировать вопрос как "Как хорошо написать фемслэшный прон и какие вообще в фемслэше есть штампы, которых надо избегать"... А то фемслэш, как и слэш, и что угодно, бывает с детским рейтингом, где авторы избегают каких бы то ни было дырочек тупо потому, что не нужны они там - либо не используются, либо не описываются )
Отредактировано (2016-04-17 12:04:33)
Это было не обвинение, а практический совет. Я серьёзно. Казалось бы разница в формулировке, но если ты будешь писать не про "двух лезб" и не "фемслэш", а про то как женщина полюбила другую женщину или там испытывает к ней страсть, как раз и сможешь избавиться от штампов.
Или тебе что-то другое надо?
А, мы друг-друга просто не поняли, для меня вопрос как-то самоочевидно был об описании половой ебле, потому что именно в нее пихают дохренища штампов и традиционно спрашивают КАК ЖЕ НАПИСАТЬ КАК. (Я даже не первый спросивший анон, сорри)) Мир, дружба, жвачка.
а меня бесят сюжетные клише в феме.
например, про то, как фемка (обязательно! другой типаж сюда низзя!), тихая скромная серая мышка, живет как лохушка, встречается с кунами, которые относятся к ней как к мусору или мечтает встречаться с кунами, но фэйлит даже попытки знакомства, и вот однажды однажды, в самый темный день, когда она ломает оба каблука и ребро, теряет работу, квартиру и последнюю пачку сигарет, фемке встречается Нитакая Женщина, представляющая из себя огромный стереотип - либо фемка-гламурная богачка, похожая на влажную фантазию о Миранде из "Дьявол носит Прада", либо суровая бучиха, которой в мужественности уступает даже Валуев, либо прикольная веселая дайкушка-неферша, похожая на хуманизацию канала муз-тв, и главгероиня падает в ее объятья.
или когда две подруги сидят, жалуются друг другу на тему "все мужики казлы", и внизапна понимают, что любят друг друга.
или когда главная героиня влюбляется в анонку, приняв ее за парня (возможны варианты от "знакомишься в интернете с парнем, а оказывается, что это девушка" до "высокий мускулистый супербуч-спаситель отпинал гопников, не снимая с себя мотоциклетного шлема").
про более универсальные сюжеты, типа "в школе ГГ1 была влюблена в ГГ2, но ГГ2 смотрела на нее как на говно, а потом они встретились через десять лет и оказалось, что ГГ2 тоже была влюблена, но не знала как признаться" я вообще молчу.
В слэше или гете один в один.
Я первый спрашивающий анон и меня интересовал именно прон.
Где-то на хиловарке я видела плач, мол, в каждом гете про клитор пишут. Или про сраную "волшебную точку" джи.
В слэше или гете один в один.
вот как раз первое мне в слэше ни разу не попадалось. В гете - да, постоянно. Даже "50 оттенков" про те же яйца. Третье - иногда попадалось в слэше, и то давно последний раз. А вот второе, именно когда разговор про "ой, а мой последний кун ноги никогда не мыл" - "это что, а мой кун меня вообще бьет" плавно перетекает в "ахуеть, я тебя люблю всю свою жизнь" - по моему опыту сугубо фемная фишка.
Клише бояться, штампового романса не читать.
Кому встречались оригинальные истории знакомства, чтобы и реалистично, и не штамп-штамп-клише?
Простите, а как вы собираетесь описывать половую еблю и избегать при этом штампов, если физиология - она физиология и есть, ничего нового там природа не придумала? Клитор никуда не денется, как и груди-половые губы-влагалище-ягодицы, да и ряд действий с этими частями тела довольно ограничен. Тут разве что избегать затасканных "горячих пещерок", "волшебных холмов" и откровенной похабщины
А меня бесит жанр романс. Очень редко его читаю, если он не в сочетании с другими жанрами.
Тут разве что избегать затасканных "горячих пещерок", "волшебных холмов" и откровенной похабщины
вот я уже страницу и прошу о списке того, чего надо избегать
вот я уже страницу и прошу о списке того, чего надо избегать
Открою большой секрет: избегай того, что не нравится лично тебе. Ты не на Букер пишешь, а фемслэшик, то есть, надо думать, хочешь сама себе додать? Вот и додай того, от чего тащишься, не смотри на чужие пристрастия.
Вот и додай того, от чего тащишься, не смотри на чужие пристрастия.
Ну, знаешь, топ фикбука тоже пишут люди, которые себе додают, но я не хочу выглядеть, как они)
Ну, знаешь, топ фикбука тоже пишут люди, которые себе додают, но я не хочу выглядеть, как они)
Если ты будешь писать о том, что тебя совсем не возбуждает, вряд ли получится задорно.
Если ты будешь писать о том, что тебя совсем не возбуждает
Анон, а кто сказал, что он будет писать о том, что не возбуждает? Он как раз спрашивает, как написать о том, что возбуждает так, чтобы вышло не фикбучно и не штамповано.
Если ты будешь писать о том, что тебя совсем не возбуждает, вряд ли получится задорно.
додо очень даже возбуждает ее писанина, я думаю
Аноны, давно валяется в списке на прочитать книжка - https://www.goodreads.com/book/show/257 … ueer-chick
Может быть там найдется что-то полезное.
Анон пишет:Если ты будешь писать о том, что тебя совсем не возбуждает, вряд ли получится задорно.
додо очень даже возбуждает ее писанина, я думаю
Даша признавалась, что не, не возбуждает, совсем. В аске было))
ну акей, Шинмая точно шликает на то, что пишет, факта космической ебанины это не отменяет.
Даша признавалась, что не, не возбуждает, совсем. В аске было))
пиздит.
нельзя такую хуйню писать, если мозги включены.
Анон пишет:Вот и додай того, от чего тащишься, не смотри на чужие пристрастия.
Как "выглядеть", я не знаю. Я знаю, как протащиться от собственного текста - писать то, что тебе самой нравится. А чтобы выглядеть... ну, можно попробовать сделать артхаус какой-нибудь но вот кому это надо...
Даша признавалась, что не, не возбуждает, совсем.
Зачем тогда вообще она изначально начала ее писать?