Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ну я просто не понимаю, откуда при таком ничтожном, в общем, количестве, такое чсв у авторши, аж сборники по ранжиру от плохого к хорошему составляет, критику не принимает. Бывает же такое.
По-моему, ЧСВ вообще с количеством ПЧ не связано, полно гораздо более чсвшных ебанашек, у которых и сотни не наберется, и есть авторы с тысячами подписчиков, которые адекватно себя ведут.
И что, если бы у этой модерши было 3000, то она сразу получила бы от тебя индульгенцию психовать в ответ на критику?
Как вы считаете, полезно ли мне как автору побыть бетой у плохого текста? Могу ли я так научиться видеть свои проблемы?
В существование одной и той же проблемы гораздо легче поверить, когда ты видишь ее у другого, а не когда кто-то видит ее у тебя, и в этом смысле - да, такое может быть полезно (не тогда, конечно, когда бета сама с нуля начинает).
Как вы считаете, полезно ли мне как автору побыть бетой у плохого текста? Могу ли я так научиться видеть свои проблемы?
Если найдешь хорошую бету - чтобы она потом показала, что ты отбетил верно, что нет, а что пропустил.
Если найдешь хорошую бету - чтобы она потом показала, что ты отбетил верно, что нет, а что пропустил.
ну, это уже фантастика.
не тогда, конечно, когда бета сама с нуля начинает
а как узнать, с нуля я начинаю или не с нуля? чтения на холиварке считаются?
Анон, хочешь, отбеть какой-нибудь драббл и притащи сюда. Так хоть видно будет, а то мы-то откуда знаем, с нуля или нет...
ИМХО, анон. Плохой текст тебя ничему не научит. Только испортит. И через месяц будешь считать, что обороты типа "проходя во двор, у меня сломался каблук" или "он был не слишком хорош в этом" - нормально.
Отредактировано (2016-04-15 23:51:30)
Если верить Кингу, то да, плохие тексты в этом плане полезны.
он был не слишком хорош в этом
это калька с английского?
А что не так "он был в этом не слишком хорош"?
А что не так "он был в этом не слишком хорош"?
мне тоже непонятно. особенно, если вначале в первом предложении все поясняется.
А что не так "он был в этом не слишком хорош"
То, что изначальная фраза не такая, как ты написал. У слов другой порядок.
это калька с английского?
да. это калька, пришедшая к нам из говнопереводов. некоторые считают, что "ачотакова" и "всенорм".
есть десятки, если не сотни вариантов сказать то же самое, но по-русски.
Анон пишет:А что не так "он был в этом не слишком хорош"
То, что изначальная фраза не такая, как ты написал. У слов другой порядок.
Можно и так, и так. Чем и хорош русский язык.
Нет, анон. Как в первом варианте звучит слишком рублено и неестественно для русского. Это англицизм.
Я бы не стал употреблять эту фразу ни так, ни сяк. Это действительно англицизм, хотя и очень распространенный, и многим уже примелькался. Но это не значит, что его нужно распространять дальше.
А то скоро "я не могу в" начнут считать литературной нормой.
он был не слишком-то силен в этом (скорее разговорный вариант), у него не слишком хорошо получалось (это), он плохо разбирался в (этом) - вариантов действительно куча, хоть он был плохим/не самым лучшим (игроком, учеником, математиком...).
Можно, кто спорит. Говорят же. Но не нужно. Потому что не по русски это.
*заплакал*
Скорей бы уже.
как написать хороший фемслэш?
А в чём конкретно твоя проблема?
Фемслэш хорошим не бывает...
как написать хороший фемслэш?
Как любой другой хороший фик.
Как любой другой хороший фик.
чего-то такого я и ждала
но вообще может есть статейки какие, что б в штампы не вляпаться. как со слэшем.
но вообще может есть статейки какие, что б в штампы не вляпаться. как со слэшем.
Блин, ну я не знаю, подумай о том, что лесбиянки тоже люди и точно так же друг друга любить могут.
Если ты женщина, может будет проще.