Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#32126 2018-12-12 14:26:45

Анон

Re: Фикбук

У меня нет таких фиков, которые бы я сам считал мегагодными, но они не облайканы - в этом вопросе у моих читателей со мной единодушие. Но есть пара фичков, которые были написаны буквально на коленке за полчаса, которые... ну, не ебанина, но на мой вкус сильно ниже среднего - и они не только облайканы, но и на конкурсах победили.  :facepalm:  Вот этого я совсем понять не могу.

#32127 2018-12-12 14:27:53

Анон

Тут ранее один анон говорил что Коты сахарные рецензии пишут, прямо патока. Я что подумал - а может это потому, что на фесты отзывов приходят и такие не сметь меня критиковать, а то спрыгну с крыши под поезд!!111 , и чтобы они не развонялись, сперва идет пролиз, а критика позже? :blabla:
Помню знакомая так обменивалась отзывами, жаловалась, что достался ей фик от крайне неуживчивого автора. Наверное это не раз, и не два, такое происходит.

#32128 2018-12-12 14:32:03

Анон

Мини, популярный фандом, самая популярная ОТП, легкий юмор, высокий рейтинг необязателен. У меня есть такой. Лайков в четыре раза больше, чем подписчиков.

#32129 2018-12-12 14:56:50

Анон

Жаль, что никогда на ФБ не будет предупреждения "Любовь с насильником". А то "Изнасилование" может стоять и во вполне годном фике и в манямбе с абьюзным говном. И не узнаешь, пока не посмотришь.

#32130 2018-12-12 15:14:55

Анон

Анон пишет:

Мини, популярный фандом, самая популярная ОТП, легкий юмор, высокий рейтинг необязателен. У меня есть такой. Лайков в четыре раза больше, чем подписчиков.

Согласен, у меня только такие фики и читают. А серьезные, над которыми долго работал и куда вложил много ресурса (тм), читают намного меньше.

#32131 2018-12-12 15:24:34

Анон

Анон пишет:

всегда видно по началу потенциал и как конкретно автор пишет. Совершенно не обязательно читать две главы или половину текста, например, той же Додо, чтобы понять насколько все плохо. Дело опыта всего лишь - и читателя, и автора.

Если бы я читал только мегагодноту, я бы читал фики раз в год. Внезапно не все обитают в монстрофандомах. :dontknow:

#32132 2018-12-12 15:25:51

Анон

Анон пишет:

Согласен, у меня только такие фики и читают. А серьезные, над которыми долго работал и куда вложил много ресурса (тм), читают намного меньше.

У меня читают в основном мини не больше 10 страниц. Туда и лайки сыплют, и отзывы, а вот макси на 400 - 800 страниц набирают много просмотров, но где-то главы до 5-6. И мало лайков. Некоторые вообще пишут - ОГО, КАКОЙ ОГРОМНЫЙ ТЕКСТ!!! Лайк только за объем!
То есть, даже не берутся читать.
Хотя я понимаю их. Пишу кроссоверы - 3-4 фандома, из которых более-менее на слуху 2 (если не 1), и детализирую как раз по тем, по которым народу - с гулькин хрен. То есть, читатель без знания канона хрен что поймет. Некоторые понимают, разбираются, начинают интересоваться, гуглят, а некоторым, и это чаще всего - просто страшно даже браться.
И отзывы пишут только на первую главу. Один попался - еле дошел до 6, сказал, интересно закручено, но нипанятнаааааааа... Без знания - ваще нифига не курю.
А меня штырит. Как раз тот случай - пишу для себя, пока не допишу, гештальт не закрою.

#32133 2018-12-12 16:45:07

Анон

Анон пишет:

У меня читают в основном мини не больше 10 страниц. Туда и лайки сыплют, и отзывы, а вот макси на 400 - 800 страниц набирают много просмотров, но где-то главы до 5-6. И мало лайков. Некоторые вообще пишут - ОГО, КАКОЙ ОГРОМНЫЙ ТЕКСТ!!! Лайк только за объем!
То есть, даже не берутся читать.
Хотя я понимаю их. Пишу кроссоверы - 3-4 фандома, из которых более-менее на слуху 2 (если не 1), и детализирую как раз по тем, по которым народу - с гулькин хрен. То есть, читатель без знания канона хрен что поймет. Некоторые понимают, разбираются, начинают интересоваться, гуглят, а некоторым, и это чаще всего - просто страшно даже браться.
И отзывы пишут только на первую главу. Один попался - еле дошел до 6, сказал, интересно закручено, но нипанятнаааааааа... Без знания - ваще нифига не курю.
А меня штырит. Как раз тот случай - пишу для себя, пока не допишу, гештальт не закрою.

Ну не штырит людей от твоей работы... что поделать-то?
Вот и пиши для себя и не возмущайся, а то выходит так, что даже и не для себя и пишешь. х)

#32134 2018-12-12 16:48:54

Анон

Анон пишет:

Вот и пиши для себя и не возмущайся, а то выходит так, что даже и не для себя и пишешь. х

Так анон вроде и не возмущается. Просто делится. Странный ты какой-то.

#32135 2018-12-12 16:52:58

Анон

Анон пишет:

Вот и пиши для себя и не возмущайся, а то выходит так, что даже и не для себя и пишешь. х

Так анон вроде и не возмущается. Просто делится. Странный ты какой-то.

Не похоже на деление.  :dontknow:

#32136 2018-12-12 17:12:15

Анон

Анону на этот фест подкинули столько говна на лопате, что анон не знает что и думать. То ли фикбук уже не торт, то ли просто так свезло. Что ни работа - то дерьмище.

#32137 2018-12-12 17:14:05

Анон

Анон пишет:

Не похоже на деление. 

Да даже если и возмущается - что такого-то? Уже и пожаловаться нельзя, офигеть теперь.

#32138 2018-12-12 17:14:38

Анон

Анон пишет:

Анону на этот фест подкинули столько говна на лопате, что анон не знает что и думать. То ли фикбук уже не торт, то ли просто так свезло. Что ни работа - то дерьмище.

Мне просто средненькое попалось, но хотя бы по знакомым фандомам х)

#32139 2018-12-12 17:16:46

Анон

Анон пишет:

Вот и пиши для себя и не возмущайся, а то выходит так, что даже и не для себя и пишешь. х)

А я возмущаюсь? Нет, вроде. Я пишу, потому что нравится писать. Глазоньки разуй и научись читать не между строк, придумывая злых бук, а ровно то, что написано.

#32140 2018-12-12 17:23:09

Анон

Жаль, что никогда на ФБ не будет предупреждения "Любовь с насильником". А то "Изнасилование" может стоять и во вполне годном фике и в манямбе с абьюзным говном. И не узнаешь, пока не посмотришь.

в манямбе с абьюзным говном его может и не стоять. Для многих авторов это же не изнасилование, когда "его рот говорил "нет", но его жопа говорила "да"". Например, если это омегаверс и у омеги течка - омега может хоть во всю Ивановскую орать "уйди, не хочу!" и пытаться отпиздить альфу тумбочкой, но их совокупление все равно многие авторы не будут маркировать как изнасилование, ведь течка же, значит все он хотел.
а уж "любовь с насильником" 99% не стали бы ставить те, кто ее пишет. Ведь по слову "насильник" потенциальный читатель может подумать, что там какой-нибудь мудень-злодей, а на самом деле там - добрейшая душа и любовь всей жизни, просто член в штанах держать не умеет и ББПЕ не брезгует.

#32141 2018-12-12 17:38:04

Анон

когда "его рот говорил "нет", но его жопа говорила "да""

Отличная фраза, надо запомнить.

#32142 2018-12-12 18:53:27

Анон

Анон пишет:

У меня в основном терпимо, по одной миньке уже отписался. На второй текст смотрю, вроде бы смогу обстоятельный отзыв написать.
А вот про третье в голову лезет только мольба включить проверку правописания и форматирование. Запятых самый минимум, я сначала решил, что их вообще нет, потом увидел парочку. Есть подозрения, что разнос устраивать не надо, автор-то вполне может оказаться пятиклашкой.

Тыкнул в необязательное на других фестах, вдруг что хорошее попадётся, и вот там совсем мрак выпал. Если б попало в обязаловку, пришлось бы долго подбирать слова.

#32143 2018-12-12 18:58:06

Анон

Анон пишет:

Если бы я читал только мегагодноту, я бы читал фики раз в год. Внезапно не все обитают в монстрофандомах. :dontknow:

монстрофандом, мелкофандом, иногда никакой разницы. и я вот читаю фики раз в год :hanged:

#32144 2018-12-12 19:12:56

Анон

А мне в этот раз выпало много больших текстов, за сотню страниц (я знаю, что читать целиком не обязательно). И много корейцев (скоро начну узнавать их в лицо).

#32145 2018-12-12 19:13:30

Анон

монстрофандом, мелкофандом, иногда никакой разницы. и я вот читаю фики раз в год :hanged:

Странно, что ты тогда забыл на фикбуке.

#32146 2018-12-12 19:18:44

Анон

Анон пишет:

И много корейцев (скоро начну узнавать их в лицо).

Следующая стадия - писать по ним фикло  =D

#32147 2018-12-12 19:32:57

Анон

Мне так часто выпадают корейцы, что скоро начну в них разбираться лучше, чем в своем фандоме, при том, что не слушаю их песни, не смотрю кино, и даже нет никакого желания в принципе узнавать рпс и фандомы.

#32148 2018-12-12 19:37:37

Анон

Анон пишет:

в манямбе с абьюзным говном его может и не стоять. Для многих авторов это же не изнасилование, когда "его рот говорил "нет", но его жопа говорила "да"".

А я давно предлагаю ввести предупреждение "изнасявки". Можно даже "сладкие изнасявки". Чтобы было сразу понятно и любителям этого говна, и нормальным людям.

#32149 2018-12-12 19:43:24

Анон

Не, было бы круто ввести "новичок" - "среднячок" - "мастер" - "проф" и т.д.

#32150 2018-12-12 19:43:30

Анон

Анон пишет:

А я давно предлагаю ввести предупреждение "изнасявки". Можно даже "сладкие изнасявки". Чтобы было сразу понятно и любителям этого говна, и нормальным людям.

А не проще "стокгольмский синдром"? Ну или "ваниль"? Я в такое даже ради любопытства не пойду, как иногда хожу в тот же омегаверс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума