Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#31726 2018-12-08 17:20:20

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

И все опять упирается в дегенеративность списков жанров и предупреждений самих по себе

This. Обожаю предупреждение "кинк". =D

#31727 2018-12-08 17:22:59

Анон

Анон пишет:

This. Обожаю предупреждение "кинк".

Ставлю это предупреждение, потому что на фикбуке нет возможности указать, какой именно кинк. Алё, это не ао3, где можно поставить хоть тег "гриндевальд ебет козу" и всем будет понятно, что да, гриндевальд и ебет козу.

#31728 2018-12-08 17:24:24

Анон

Анон пишет:

И половина переходов из сборников (а у анона ни один не отображается). Втф?

Потому что, сборники, анон, можно делать закрытыми для всех =D У самой такой есть - "прочитать позже", но держать его на виду не хочу, так как не уверен, что работы, которые туда кидают, в итоге зайдут. Если зайдут, так, конечно, оставлю отзыв, ну а на нет - так и суда нет.

#31729 2018-12-08 17:26:55

Анон

Анон пишет:

Иногда это не спасает. Я читал макси с ФБ, так вот, АУ не спасает, когда персонажи — китайцы, у одного из них четыре имени (два сейчас и два в прошлом), а половина остальных — какие-то Цзини. Ну, треть точно Цзини! К тексту было приложение, пояснявшее, кто есть кто, но оно в версию для скачивания не вошло.

Анон, ну хуево написанная АУшка - это другой разговор. А вот в плане того, что привлекательнее для выбора на всяких фестах, то это ориджи, фики по знакомым фандомам либо АУ-фики по незнакомым фандомам, когда авторы берут из канона только персонажей. Китайцы мне пока не попадались, но АУ-фики по разным РПФ читались очень даже неплохо, вот особенно те, где нет путаниц кто на ком стоял и когда без понятия, кто они такие. Сложнее, когда ты знаешь, например, футболиста , а он в фикле внезапно, тогда немного э.

#31730 2018-12-08 18:05:44

Анон

Вам лапслок работы нравятся?  :puke:

#31731 2018-12-08 18:09:18

Анон

Нет.

#31732 2018-12-08 18:13:14

Анон

Анон пишет:

Вам лапслок работы нравятся? 

Не просто не нравятся, а выбешивают до невозможности. Ласплок - это даже не стиль, это детский выебон в стиле "нетакой как фсе".

#31733 2018-12-08 18:14:34

Анон

...блядь, у меня есть одна работа, написанная лапслоком :lol:
В свое оправдание скажу, что она такая единственная :D

#31734 2018-12-08 18:18:46

Анон

Нет. Такое чувство, что автору просто лень иногда нажимать шифт.

#31735 2018-12-08 18:19:00

Анон

имхо, лапслок может служить альтернативой курсиву для визуального выделения части текста
но писать весь текст так - ненене

#31736 2018-12-08 18:19:20

Анон

Анон пишет:

Это когда пишут все с маленьких букв? Могу понять коммент в таком духе. Может с телефона неудобно. Но смысл так фик писать?
Нахрена? Погуглил. Гугл выдал

Скрытый текст

https://ask.fm/leaden_sky/answers/141507301081

Отредактировано (2018-12-08 18:19:35)

#31737 2018-12-08 18:27:54

Анон

А вообще есть смысл писать отзыв автору, который никогда на него не отвечает? Точнее стоит ли распинаться? А то время я потрачу, но в ответ даже - спасибо не получу. Или хоть какой-то отклик...
Вам было из-за этого, анонимы, обидно?

#31738 2018-12-08 18:29:20

Анон

Анон пишет:

самую малость. А если лайкнет отзыв - так вообще все норм, типа уже сказал "спасибо".

#31739 2018-12-08 18:31:58

Анон

Анон пишет:

мне похуй, я сам мелкобуква.

#31740 2018-12-08 18:32:26

Анон

Анон пишет:

А вообще есть смысл писать отзыв автору, который никогда на него не отвечает? Точнее стоит ли распинаться? А то время я потрачу, но в ответ даже - спасибо не получу. Или хоть какой-то отклик...

Мне не обидно. Нет реакции хоть в виде лайка - значит, отзыв не нужен, удаляю. =D

#31741 2018-12-08 18:33:15

Анон

Анон пишет:

Вот и узнала о существовании этого говна. :lol:

#31742 2018-12-08 18:34:54

Анон

Анон пишет:

Было такое, и не раз. Обидно не было, хотя комменты у меня не на пару строк, а в несколько абзацев всегда. Просто если никакой реакции нет, то и новых комментов автор от меня уже не получит  =D  Лайки буду ставить, но, раз комменты не получили даже банального "спасибо, очень приятно", значит, не так они и нужны.

#31743 2018-12-08 18:35:49

Анон

Анон пишет:

Если у меня чисто восторженный отзыв был, то как-то пофиг. А если я расписывал ляпы в фактике или грамматике, то хотелось бы знать, что не переборщил в доёбыванием до мышей и автору в целом оказалось полезно. Ну, тут тоже ответ не обязательно, лайка хватит.

Отредактировано (2018-12-08 18:38:28)

#31744 2018-12-08 18:36:53

Анон

Спасибо всем за ответы!  ;)

#31745 2018-12-08 18:40:29

Анон

Анон пишет:

В общем-то, мне, как анону выше, и лайка достаточно. Я признаю за втором право вообще не отвечать на комменты. Он написал понравившийся мне текст, я ему лайк и спасибо. Или просто лайк. Комментить я тоже не обязан.
Просто если автор не отвечает другим и даже не говорит "спасибо за комменты", я не вижу смысла слишком распинаться. Может автору не интересно. И не дайбох похвалишь не так. Нахер-нахер. Пущай лучше тексты пишет.
Но когда автор не отвечающий на комменты  раз за разом выставляет работу на фест, это забавно. Але! Автор! У тебя могло быть в разы больше фидбека, если бы ты хотя бы всем скопом говорил "спасибо". Но хозяин — барин. Его дело.

#31746 2018-12-08 19:01:58

Анон

Я обычно не отвечаю на отзывы, которые оставляют по фесту. Это обязаловка, не вижу причин за неё благодарить.

#31747 2018-12-08 19:10:07

Анон

Анон пишет:

Я обычно не отвечаю на отзывы, которые оставляют по фесту. Это обязаловка, не вижу причин за неё благодарить.

Если ты по поводу

Анон пишет:

Но когда автор не отвечающий на комменты  раз за разом выставляет работу на фест, это забавно. Але! Автор! У тебя могло быть в разы больше фидбека, если бы ты хотя бы всем скопом говорил "спасибо".

То я говорил не про отзывы на комменты с феста, а на обычные. Просто видел такое несколько раз. Сначала несколько комментов от читаелей, а потом комменты с разных фестов.

#31748 2018-12-08 19:25:34

Анон

Анон пишет:

Пришлось гуглить, что это такое. В текстах, слава богу, не попадалось.

#31749 2018-12-08 19:51:16

Анон

Анон пишет:

Мне как-то попалась такая. Что-то с корейскокитайскими именами и прочими японскими обращениями. Понять что там имя, а что что-то другое невозможно.

#31750 2018-12-08 19:52:24

Анон

Анон пишет:

Но когда автор не отвечающий на комменты  раз за разом выставляет работу на фест, это забавно. Але! Автор! У тебя могло быть в разы больше фидбека, если бы ты хотя бы всем скопом говорил "спасибо".

А тебе не приходило в голову, что автор хочет получать для отзывов фики по фандомам из предпочтений, поэтому и сует свое писево на фест? Потому что без отправки работ совсем сплошные корейцы валятся, а с отправкой через раз, но предпочтения учитываются хотя бы по фандомам (по предупреждениям нифига не учитываются все равно).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума