Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
И все опять упирается в дегенеративность списков жанров и предупреждений самих по себе
This. Обожаю предупреждение "кинк".
This. Обожаю предупреждение "кинк".
Ставлю это предупреждение, потому что на фикбуке нет возможности указать, какой именно кинк. Алё, это не ао3, где можно поставить хоть тег "гриндевальд ебет козу" и всем будет понятно, что да, гриндевальд и ебет козу.
И половина переходов из сборников (а у анона ни один не отображается). Втф?
Потому что, сборники, анон, можно делать закрытыми для всех У самой такой есть - "прочитать позже", но держать его на виду не хочу, так как не уверен, что работы, которые туда кидают, в итоге зайдут. Если зайдут, так, конечно, оставлю отзыв, ну а на нет - так и суда нет.
Иногда это не спасает. Я читал макси с ФБ, так вот, АУ не спасает, когда персонажи — китайцы, у одного из них четыре имени (два сейчас и два в прошлом), а половина остальных — какие-то Цзини. Ну, треть точно Цзини! К тексту было приложение, пояснявшее, кто есть кто, но оно в версию для скачивания не вошло.
Анон, ну хуево написанная АУшка - это другой разговор. А вот в плане того, что привлекательнее для выбора на всяких фестах, то это ориджи, фики по знакомым фандомам либо АУ-фики по незнакомым фандомам, когда авторы берут из канона только персонажей. Китайцы мне пока не попадались, но АУ-фики по разным РПФ читались очень даже неплохо, вот особенно те, где нет путаниц кто на ком стоял и когда без понятия, кто они такие. Сложнее, когда ты знаешь, например, футболиста , а он в фикле внезапно, тогда немного э.
Вам лапслок работы нравятся?
Нет.
Не просто не нравятся, а выбешивают до невозможности. Ласплок - это даже не стиль, это детский выебон в стиле "нетакой как фсе".
...блядь, у меня есть одна работа, написанная лапслоком
В свое оправдание скажу, что она такая единственная :D
Нет. Такое чувство, что автору просто лень иногда нажимать шифт.
имхо, лапслок может служить альтернативой курсиву для визуального выделения части текста
но писать весь текст так - ненене
Это когда пишут все с маленьких букв? Могу понять коммент в таком духе. Может с телефона неудобно. Но смысл так фик писать?
Нахрена? Погуглил. Гугл выдал
https://ask.fm/leaden_sky/answers/141507301081
Отредактировано (2018-12-08 18:19:35)
А вообще есть смысл писать отзыв автору, который никогда на него не отвечает? Точнее стоит ли распинаться? А то время я потрачу, но в ответ даже - спасибо не получу. Или хоть какой-то отклик...
Вам было из-за этого, анонимы, обидно?
самую малость. А если лайкнет отзыв - так вообще все норм, типа уже сказал "спасибо".
мне похуй, я сам мелкобуква.
А вообще есть смысл писать отзыв автору, который никогда на него не отвечает? Точнее стоит ли распинаться? А то время я потрачу, но в ответ даже - спасибо не получу. Или хоть какой-то отклик...
Мне не обидно. Нет реакции хоть в виде лайка - значит, отзыв не нужен, удаляю.
Вот и узнала о существовании этого говна.
Было такое, и не раз. Обидно не было, хотя комменты у меня не на пару строк, а в несколько абзацев всегда. Просто если никакой реакции нет, то и новых комментов автор от меня уже не получит Лайки буду ставить, но, раз комменты не получили даже банального "спасибо, очень приятно", значит, не так они и нужны.
Если у меня чисто восторженный отзыв был, то как-то пофиг. А если я расписывал ляпы в фактике или грамматике, то хотелось бы знать, что не переборщил в доёбыванием до мышей и автору в целом оказалось полезно. Ну, тут тоже ответ не обязательно, лайка хватит.
Отредактировано (2018-12-08 18:38:28)
Спасибо всем за ответы!
В общем-то, мне, как анону выше, и лайка достаточно. Я признаю за втором право вообще не отвечать на комменты. Он написал понравившийся мне текст, я ему лайк и спасибо. Или просто лайк. Комментить я тоже не обязан.
Просто если автор не отвечает другим и даже не говорит "спасибо за комменты", я не вижу смысла слишком распинаться. Может автору не интересно. И не дайбох похвалишь не так. Нахер-нахер. Пущай лучше тексты пишет.
Но когда автор не отвечающий на комменты раз за разом выставляет работу на фест, это забавно. Але! Автор! У тебя могло быть в разы больше фидбека, если бы ты хотя бы всем скопом говорил "спасибо". Но хозяин — барин. Его дело.
Я обычно не отвечаю на отзывы, которые оставляют по фесту. Это обязаловка, не вижу причин за неё благодарить.
Я обычно не отвечаю на отзывы, которые оставляют по фесту. Это обязаловка, не вижу причин за неё благодарить.
Если ты по поводу
Но когда автор не отвечающий на комменты раз за разом выставляет работу на фест, это забавно. Але! Автор! У тебя могло быть в разы больше фидбека, если бы ты хотя бы всем скопом говорил "спасибо".
То я говорил не про отзывы на комменты с феста, а на обычные. Просто видел такое несколько раз. Сначала несколько комментов от читаелей, а потом комменты с разных фестов.
Пришлось гуглить, что это такое. В текстах, слава богу, не попадалось.
Мне как-то попалась такая. Что-то с корейскокитайскими именами и прочими японскими обращениями. Понять что там имя, а что что-то другое невозможно.
Но когда автор не отвечающий на комменты раз за разом выставляет работу на фест, это забавно. Але! Автор! У тебя могло быть в разы больше фидбека, если бы ты хотя бы всем скопом говорил "спасибо".
А тебе не приходило в голову, что автор хочет получать для отзывов фики по фандомам из предпочтений, поэтому и сует свое писево на фест? Потому что без отправки работ совсем сплошные корейцы валятся, а с отправкой через раз, но предпочтения учитываются хотя бы по фандомам (по предупреждениям нифига не учитываются все равно).