Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#3151 2016-04-13 08:01:13

Анон

Re: Фикбук

Я не понимаю, как читатель читает? Вот у меня есть два текста по ОТП, но к одному появляется просмотр и лайк, а ко второму нет. НО ПОЧЕМУ? Если ты шиппер, то чему ты не идешь в профиль автора посмотреть, чо у него еще есть? Я лично всегда так делаю.

Искал не только по пейрингу, но и по жанру, размеру, рейтингу и т. п. - то есть получил список из тридцати фиков разной степени говнистости, заглянул в каждый, самые читабельные лайкнул, но глубже копать не стал? Копать стал, профиль посмотрел (у него статистика просмотров не ведется), но во втором фике чем-то оттолкнула шапка? Читает строго по рекомендациям, а рекомендующий отметил только один фик, а другой не заценил или тоже не читал? Всяко бывает. Хотя я тоже обычно заглядываю в профиль, если фик зашел (и нет, я тут вовсе не хочу сказать, что раз не заглянул, значит и лайк поставлен только за старания, - люди-то и правда разные бывают, я всегда на это поправку делаю).

#3152 2016-04-13 08:03:30

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, как читатель читает? Вот у меня есть два текста по ОТП, но к одному появляется просмотр и лайк, а ко второму нет. НО ПОЧЕМУ? Если ты шиппер, то чему ты не идешь в профиль автора посмотреть, чо у него еще есть? Я лично всегда так делаю.

Прочитал один фик. Удовлетворил свое желание. Лайкнул и пошел по своим делам.

#3153 2016-04-13 08:09:07

Анон

Анон пишет:

Ew. Аноны, а вам не стремно сидеть на одном ресурсе с подростками?

А вам не стремно жить с ними в одном многоквартирном доме, одном городе и одной стране?

Они ко мне не лезут. Я к ним тем более. В чём проблема?

#3154 2016-04-13 08:17:30

Анон

Анон пишет:

Анон, вот как обычно делаю я: в поисковике по фикбуке я вбиваю только то что мне НЕ нужно от фика (не будет жанра/не будет предупреждения/всегда исключаю кроссоверы), а потом просматриваю выданную страницу по пейрингам. Так как у меня не особо известные фандомы, то обычно все фики, в которых отсутствуют не нравящиеся мне моменты, я просматриваю и лезть в профиль мне смысла нет, потому что другие фики по отп, если они соответствуют моему запросу, я все равно увижу. В профиль пойду только если ну очень зашел стиль, или автор мне регулярно попадается с зашедшими мне текстами, причем, возможно, и в других фандомах. Тогда я иду в профиль и смотрю уже другие пейринги, по другим фандомам, но если в шапке что-то не заходит, то вряд ли я даже открою (разве что я прочла все остальные тексты автора и они мне понравились, тогда и по сквикам пройдусь).

#3155 2016-04-13 08:17:30

Анон

Анон пишет:

Ew. Аноны, а вам не стремно сидеть на одном ресурсе с подростками?

А тебе не стыдно сидеть на дайри, вконтакте, в Одноклассниках, на холиварке, вообще в интернете? Ужас, везде ведь подростки есть!

#3156 2016-04-13 09:24:07

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Про дайри тут можно получить совет или строго по названию темы?

тоже про бет? или что? да, мне просто любопытно 1487

Про бет.

Анон пишет:

Анон пишет:

Заходил на фб - сдавал командным, лично с ними не дружили и потом уже не пересекались

если что, то всегда можно стукнуться к ним же в личку, адекватные не пошлют

Так разные увлечения теперь, анон. Одно дело свои сериальчики, другое "хэй, не хочешь вычитать -цать листов по кинцу, которое не смотрел, раз в позапрошлом году вычитал про любимых героев?" от незнакомого юзернейма.

#3157 2016-04-13 09:26:37

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, как читатель читает? Вот у меня есть два текста по ОТП, но к одному появляется просмотр и лайк, а ко второму нет. НО ПОЧЕМУ? Если ты шиппер, то почему ты не идешь в профиль автора посмотреть, чо у него еще есть? Я лично всегда так делаю.

забиваю поиск по персам и жанрам, из того, что выдано, если сильно фик понравился, то иду в профиль добавляю выбранные фики в сборник "прочитать позже", который, как я понимаю, в статистике не отображается, когда порчту, тогда и лайкну :dontknow:

#3158 2016-04-13 09:51:16

Анон

Добавление в сборники отображается в статистике (отдельно от просмотров).

#3159 2016-04-13 09:53:49

Анон

Анон пишет:

Добавление в сборники отображается в статистике (отдельно от просмотров).

Только если сборник открыт.

#3160 2016-04-13 10:52:23

Анон

Только если сборник открыт.

А. Извините за ввод в заблуждение тогда. Я сам не проверял, потому что и не пользуюсь ими почти, мне в закладки браузера кидать удобнее.

#3161 2016-04-13 11:13:08

Анон

Проникла к профилю бомбанувшей от критики авторши. Это, простите, 800 подписчиков - показатель чего-то? Бывает же... Всего 800, а такое чсв

#3162 2016-04-13 11:14:17

Анон

Анон пишет:

Это, простите, 800 подписчиков - показатель чего-то?

нет, это вообще не показатель ничего  O_o

#3163 2016-04-13 11:14:18

Анон

Анон пишет:

Всего 800

а у меня пять :pink:

#3164 2016-04-13 11:34:14

Анон

На фикбуке количество подписчиков вообще никак на качество не влияет, зато прямо пропорционально ЧСВ.

#3165 2016-04-13 12:03:02

Анон

Ну я просто не понимаю, откуда при таком ничтожном, в общем, количестве, такое чсв у авторши, аж сборники по ранжиру от плохого к хорошему составляет, критику не принимает. Бывает же такое.

#3166 2016-04-13 13:02:44

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, как читатель читает? Вот у меня есть два текста по ОТП, но к одному появляется просмотр и лайк, а ко второму нет. НО ПОЧЕМУ? Если ты шиппер, то почему ты не идешь в профиль автора посмотреть, чо у него еще есть? Я лично всегда так делаю.

Я, к сожалению, редко обращаю внимание на автора. Или сначала прочитаю все читабельное из того, что мне поиск выдал, а потом уже пойду по авторам. Сразу в профиль я смотрю, если нашла редкопейринг или текст прямо ВАУ.

#3167 2016-04-13 13:19:30

Анон

Анон пишет:

если нашла редкопейринг

у меня как раз редкопейринг по микрофандому.
за каждого читателя уже воевать хочется :pink:

#3168 2016-04-13 13:20:14

Анон

Анон пишет:

Ну я просто не понимаю, откуда при таком ничтожном, в общем, количестве, такое чсв у авторши, аж сборники по ранжиру от плохого к хорошему составляет, критику не принимает. Бывает же такое.

бгггг ты как в первый раз
какая разница, сколько у нее ПЧей? у неё СВОЙ паблик, чтоб ты понимал, два года его уже ведет САМА, а значит право имеет всякое мнение отлично от посылать по известному адресу

#3169 2016-04-13 15:05:22

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, как читатель читает? Вот у меня есть два текста по ОТП, но к одному появляется просмотр и лайк, а ко второму нет. НО ПОЧЕМУ?

Фик не настолько понравился, чтобы читать у автора ещё что-то?

#3170 2016-04-13 15:09:53

Анон

Анон пишет:

Фик не настолько понравился, чтобы читать у автора ещё что-то?

А лайк нахрена ставить?

#3171 2016-04-13 15:24:13

Анон

А "цена" лайка у каждого своя. Кто-то их выдает только по большим праздникам, кто-то ставит всему, что не совсем ужасно, кто-то - субъективно кинканувшему, пусть и с косяками, кто-то - объективно качественному, даже если фанон автора резко не понравился или просто неинтересен. Кто-то - юзает разные стратегии под настроение.

#3172 2016-04-13 15:26:45

Анон

Жизнь - боль.
Особенно когда больше всего лайков на тексте, который ты считаешь худшим.

#3173 2016-04-13 15:33:30

Анон

Ну что ж тут поделаешь... У меня больше всего лайков: а) у макси, б) у пвп, в) у кроссовера двух фэндомов средней популярности. А у дженового рассказа и редкофэндомной травы - меньше всего.

#3174 2016-04-13 15:46:13

Анон

чета я задумалась, у меня есть фик по редкому фандому, когда я его писала, то точно знала, что не будет не то что лайков, но и просмотров, но не парилась, и сейчас не парюсь, хоть так и висит он с нолем я непризнанный гений хрен ли ;D наверное, потому что я писала его для себя, а не для того, чтобы кто-то оценил, но в любом случае, хорошо, что меня не парит, как анонов :please:

#3175 2016-04-13 16:14:50

Анон

Неужто фандом настолько редкий, что ты в нём один? О_О
Я, когда по своему редкофандому искала, была любой херне рада.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума