Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#31701 2018-12-08 16:12:25

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Просмотры были с фестиваля отзывов?

Именно с фестиваля не вижу, только по прямой ссылке и через поиск.

#31702 2018-12-08 16:21:04

Анон

Мне, например, орг скинул профиль (или работу) автора, но я еще не смотрел.

#31703 2018-12-08 16:23:20

Анон

А я посмотрела с утра, но отзыв буду писать после работы.
Так что, анончики, не волнуйтесь.

#31704 2018-12-08 16:24:12

Анон

Вот именно. Че шумиху поднимаете. Будут вам отзывы, но не все сразу. Придется подождать.

#31705 2018-12-08 16:26:35

Анон

Анон пишет:

Не хочу, конечно, расстраивать, но знак в субботу не самый хороший. Когда у меня так было, что просмотров 0 спустя несколько дней, то отзывы просто не приходили. Обычно те, кто готов реально выполнить честные условия, хотя бы просматривают работу после получения. Если переход идёт с фестиваля, то в статистике так и будет отмечено "работы, которые надо прокомментировать на фесте".

#31706 2018-12-08 16:28:57

Анон

Анон пишет:

Когда у меня так было, что просмотров 0 спустя несколько дней, то отзывы просто не приходили.

Но по правилам фестиваля так же быть не должно, разве нет?

#31707 2018-12-08 16:40:08

Анон

Анон пишет:

Не хочу, конечно, расстраивать, но знак в субботу не самый хороший. Когда у меня так было, что просмотров 0 спустя несколько дней, то отзывы просто не приходили.

Поддерживаю.
*тот анон, который на прошлой неделе жаловался, что его две работы на фесте никто даже не открывал* Одну все-таки открыли в воскресенье и написали отзыв на отскребись по одной шапке. Анон с чувством уничтожил его красной плашкой. На этой неделе анон снова участвует в фесте с одной из тех двух работ (которую не открывали вообще) - на этой неделе ее тоже до сих пор никто не открыл. И анон понял, что эта работа проклята  ;D

Отредактировано (2018-12-08 16:40:43)

#31708 2018-12-08 16:44:20

Анон

Анон пишет:

Не хочу, конечно, расстраивать, но знак в субботу не самый хороший. Когда у меня так было, что просмотров 0 спустя несколько дней, то отзывы просто не приходили.

Поддерживаю.
*тот анон, который на прошлой неделе жаловался, что его две работы на фесте никто даже не открывал* Одну все-таки открыли в воскресенье и написали отзыв на отскребись по одной шапке. Анон с чувством уничтожил его красной плашкой. На этой неделе анон снова участвует в фесте с одной из тех двух работ (которую не открывали вообще) - на этой неделе ее тоже до сих пор никто не открыл. И анон понял, что эта работа проклята  ;D

А, может, дело не в проклятии, а в том, что работа интересна ТОЛЬКО вам и, смотря на шапку, предупреждения, она отталкивает людей.
Как бы есть такое - смотришь в первый раз... и либо "да", либо "-да ну неее", либо...

#31709 2018-12-08 16:50:31

Анон

Анон пишет:

А, может, дело не в проклятии, а в том, что работа интересна ТОЛЬКО вам и, смотря на шапку, предупреждения, она отталкивает людей.

Я другой анон, но при чём тут это - кому работа интересна-не интересна? Есть фест, есть обязательства о трёх отзывах. О том, что там отталкивает-привлекает есть ОБЯЗАТЕЛЬСТВО об этом написать.

#31710 2018-12-08 16:52:54

Анон

Анон пишет:

Есть фест, есть обязательства о трёх отзывах. О том, что там отталкивает-привлекает есть ОБЯЗАТЕЛЬСТВО об этом написать.

Ты хочешь сказать что добровольно взятые обязательства надо выполнять?  :o

#31711 2018-12-08 16:58:42

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но при чём тут это - кому работа интересна-не интересна? Есть фест, есть обязательства о трёх отзывах. О том, что там отталкивает-привлекает есть ОБЯЗАТЕЛЬСТВО об этом написать.

Я к тому, что изначально шапка может так хреново оформлена, что тратить на это свое время не хочется. И я могу понять людей, которые глянуло, что им выпало на фест и предпочли в бане посидеть, чем это.
Я не обвиняю автора, но раз на работу не обращают внимания, то над этим надо задуматься. И прежде всего автору, который ее написал.

#31712 2018-12-08 16:59:35

Анон

Поддерживаю.

Как бы есть такое - смотришь в первый раз... и либо "да", либо "-да ну неее", либо...

Ну, на фесте как бы правила игры известны заранее. Как бы жри что дали, во-первых. Анон же жрет. Жужжит, конечно, но отзывы пишет честно. А во-вторых, анон все-таки не вчера пришел на фикбук, не первую работу пишет и с оформлением шапок знаком давно. Ничего пугающего в шапке нет, никаких попаданцев, омегаверсов, зоофилий и прочих сквиков. Джен, рейтинг G, всех жанров - драма, психология, всех предупреждений - элементы гета. Короче, "классический сюжет: русалка. По одноименной опере. Рекомендовано к употреблению в детских учреждениях". Куда уж непугательнее?

Отредактировано (2018-12-08 17:00:33)

#31713 2018-12-08 17:03:16

Анон

Поэтму я люблю АУшки с новым миром и новой затравкой, где от канона только персонажи, тогда пофиг, знаешь канон или нет - все можно читать как ориджи ;D

Иногда это не спасает. Я читал макси с ФБ, так вот, АУ не спасает, когда персонажи — китайцы, у одного из них четыре имени (два сейчас и два в прошлом), а половина остальных — какие-то Цзини. Ну, треть точно Цзини! К тексту было приложение, пояснявшее, кто есть кто, но оно в версию для скачивания не вошло.

#31714 2018-12-08 17:03:20

Анон

Я смотрю на доставшийся мне текст и не могу поверить, что автор с холиварки может так хуёво писать. Здесь же, на форуме, всё много раз проговаривалось, все эти ошибки постоянно вспоминают, и всё равно.

#31715 2018-12-08 17:05:25

Анон

Я не обвиняю автора, но раз на работу не обращают внимания, то над этим надо задуматься. И прежде всего автору, который ее написал.

На работу не обращают внимания на фесте, анон. Внутри фандома ее вполне себе читают. Просмотры, лайки, фидбек, вот это все присутствует. Ты же не будешь уверять, что фандом состоит исключительно из говноедов, готовых жрать все подряд, а вот контингент феста сплошь утонченные и переборчивые ценители, которые скорее умрут, чем дадут поцелуй без любви.

#31716 2018-12-08 17:07:05

Анон

Поддерживаю.

Ну, на фесте как бы правила игры известны заранее. Как бы жри что дали, во-первых. Анон же жрет. Жужжит, конечно, но отзывы пишет честно. А во-вторых, анон все-таки не вчера пришел на фикбук, не первую работу пишет и с оформлением шапок знаком давно. Ничего пугающего в шапке нет, никаких попаданцев, омегаверсов, зоофилий и прочих сквиков. Джен, рейтинг G, всех жанров - драма, психология, всех предупреждений - элементы гета. Короче, "классический сюжет: русалка. По одноименной опере. Рекомендовано к употреблению в детских учреждениях". Куда уж непугательнее?

Психология, например.
Вот у меня есть знакомая, которая училась на психолога, работает им и когда видит вот такие пописульки, где указан этот жанр, плачет. Ибо то, что порой вы называете "психологией" - только слово.

Я, например, очень к истории трепетно отношусь. И когда вижу "исторические эпохи", а потом работу... спрашиваю у автора:

Как так получилось, что Рюрик сел на трон РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ в 1258 г., а его сын - Владимир Красное солнышко через 5 лет его свергнул на ледовом побоище, когда объединился со своим единокровным братом - Батыем. :facepalm:
ИСТОРИЧЕСКАЯ. СКА. ЭПОХА.  :facepalm:

Отредактировано (2018-12-08 17:08:34)

#31717 2018-12-08 17:09:48

Анон

Анон пишет:

Я, например, очень к истории трепетно отношусь. И когда вижу "исторические эпохи", а потом работу... спрашиваю? Как так получилось, что Рюрик сел на трон РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ в 1258 г., а его сын - Владимир Красное солнышко через 5 лет его свергнул на ледовом побоище, когда объединился со своим единокровным братом - Батыем.  
ИСТОРИЧЕСКАЯ. СКА. ЭПОХА.

Анон, ну есть отличная отмазка: это псевдоистория. И вообще, Тарантино можно, а им нельзя?

#31718 2018-12-08 17:11:49

Анон

Я смотрю на доставшийся мне текст и не могу поверить, что автор с холиварки может так хуёво писать. Здесь же, на форуме, всё много раз проговаривалось, все эти ошибки постоянно вспоминают, и всё равно.

Орг говорил, что может работе достаться два отзыва. Как знать. Вдруг это одна и таже работа одного и тогоже автора.
Соболезную.

Отредактировано (2018-12-08 17:12:34)

#31719 2018-12-08 17:16:05

Анон

Анон пишет:

смотря на шапку, предупреждения, она отталкивает людей.

ммм
подъезжая к станции, все еще слетает шляпа

Зато учим других как писать.  :heh:

#31720 2018-12-08 17:16:13

Анон

Анон пишет:

Я смотрю на доставшийся мне текст и не могу поверить, что автор с холиварки может так хуёво писать.

Автор с холиварки не имеет права писать хуево!
Анон, который автор хуевого текста, либо немедленно начинай писать шедевры, либо - прочь с холиварки, ты недостоин!1111

#31721 2018-12-08 17:18:00

Анон

Анон пишет "свойпервыймакси". Лайков - очень мало, а вот каменты есть, да еще и положительные, но их даже больше, чем лайков. И половина переходов из сборников (а у анона ни один не отображается). Втф?

#31722 2018-12-08 17:18:52

Анон

Анон пишет:

Вот у меня есть знакомая, которая училась на психолога, работает им и когда видит вот такие пописульки, где указан этот жанр, плачет. Ибо то, что порой вы называете "психологией" - только слово.

ну так как бы в самом описании "жанра" на фикбуке написано, что "психология" - это когда персонаж сидит на подоконнике в пледе, а если он при этом еще и думает о нем, то это уже "философия".
так что, конечно, фикбучные ЙАшки, лепящие эти жанры даже на небо и Аллаха, не совсем правы, но не они эту хуйню начали. И все опять упирается в дегенеративность списков жанров и предупреждений самих по себе.

#31723 2018-12-08 17:19:07

Анон

Психология, например.

Анонче, но фест вообще по этому жанру! По жанру психология как ее понимает фикбук. И если кому-то невмоготу видеть то, что на фикбуке пишут под этой пометкой, что этот кто-то вообще забыл на этом фесте? Если кто-то не может кушать фанфики с этим жанром, какого хрена он поперся на фест по этому жанру?

Я, например, очень к истории трепетно отношусь.

Анон, например, тоже. Особенно к новейшей. Пока бог миловал, но если вдруг подсунет рандом, анон все-таки будет читать, какой бы хрени в шапке и под шапкой не было. Знал, на что подписывался, а назвался груздем - так тебе и надо.

Отредактировано (2018-12-08 17:25:14)

#31724 2018-12-08 17:19:14

Анон

Анон пишет:

Я, например, очень к истории трепетно отношусь. И когда вижу "исторические эпохи", а потом работу... спрашиваю? Как так получилось, что Рюрик сел на трон РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ в 1258 г., а его сын - Владимир Красное солнышко через 5 лет его свергнул на ледовом побоище, когда объединился со своим единокровным братом - Батыем.  
ИСТОРИЧЕСКАЯ. СКА. ЭПОХА.

Анон. Иди на ручки. Ты, анонш, пойми, это фибук. Тут есть хорошие тексты. Но "исторические эпохи" в основном лепят если упомянут какой-нибудь реальный исторический перс или просто где костюмы или мечи со шпагами. Утешу тебя тем, что и обратная ситуация встречается.

#31725 2018-12-08 17:19:52

Анон

Анон пишет:

Анон, который автор хуевого текста, либо немедленно начинай писать шедевры, либо - прочь с холиварки, ты недостоин!1111

:facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума