Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ну вот мне, допустим, вроде как и плевать, но если такое прочту о своем фике, все равно станет неприятно.
ну не выкладывай тогда его никуда или комменты отключай, чо уж.
Я сейчас дурацкий вопрос задам, возможно, но если я оставил отзыв от ника, мне надо отчитаться оргу в лс? :D
Желательно всем отчитываться.
Орг
Анон пишет:"какое же днище"... ну, как-то не хочется.
Почему? Почему тебе не плевать на недовольство какого-то незнакомого человека?)
Это же очевидно. Не плевать не на недовольство как таковое, а на форму выражения этого недовольства. Ну днище - а почему днище-то? Может, у тебя в работе в каждом предложении по косяку, язык коряв даже для сочинения "Как я провел лето", просрана матчасть, а герои ведут себя как дебилы (хотя ты, когда писал, думал, что как умные). А может, этот незнакомый человек просто ненавидит пейринг Петя/Маша или одного Петю ненавидит и считает, что Петя козел, а ты его как назло хорошим вывел, и незнакомого человека перекосило. Или этому незнакомому человеку кот с утра в тапки наклал, а он в тапок влез ногой спросонья и теперь на весь белый свет обозлился, и ему любая работа днищем покажется. Ты, мил человек, обоснуй, почему конкретно днище.
другой анон
Анон пишет:"какое же днище"... ну, как-то не хочется.
Почему? Почему тебе не плевать на недовольство какого-то незнакомого человека?)
Это же очевидно. Не плевать не на недовольство как таковое, а на форму выражения этого недовольства. Ну днище - а почему днище-то? Может, у тебя в работе в каждом предложении по косяку, язык коряв даже для сочинения "Как я провел лето", просрана матчасть, а герои ведут себя как дебилы (хотя ты, когда писал, думал, что как умные). А может, этот незнакомый человек просто ненавидит пейринг Петя/Маша или одного Петю ненавидит и считает, что Петя козел, а ты его как назло хорошим вывел, и незнакомого человека перекосило. Или этому незнакомому человеку кот с утра в тапки наклал, а он в тапок влез ногой спросонья и теперь на весь белый свет обозлился, и ему любая работа днищем покажется. Ты, мил человек, обоснуй, почему конкретно днище.
другой анон
+
Ну и вообще, раз уж участвуешь в фесте, то неплохо бы обосновать отзывы. "Ну и днище" - это не обоснование.
Для меня отзыв, в котором нет обоснуя мнению, в любом случае бессмысленный белый шум. Из-за шума не расстраиваются.
Хотя и критика "с обоснуем" часто бывает тем же самым шумом, потому что, если вглядеться в эти "обоснуи", они оказываются нелепы. Мне много раз писали огромные - реально огромные, на несколько страниц (я сама этого добивалась)) - критические простыни, в которых текст был разобран буквально по предложению. И, значит, в каждом моём предложении был косяк. И я тоже переживала из-за этого, потому что - ого! настоящая критика! а я дно!
А потом, когда эмоции успокаивались, я вчитывалась в аргументы. Внимательно. Думала над каждым, гуглила, возвращалась к тексту и выясняла, что "аргумент" - бред сивой кобылы, а человек просто жопочтец.
Так что, по-моему, прежде, чем переживать из-за какого-то мнения, нужно очень хорошо подумать, стоит ли. Я понимаю, что для человека с низкой самооценкой это не так просто, но если ты действительно много работал над текстом, напрягал мозги, то, вполне может быть, что твой читатель такую работу не делал. А доебаться можно до всего и всегда.
Короче, не торопитесь паниковать.
Аноны, мой фик полоскали в хвост и гриву, писали здоровые отзывы и прочее... и из них только 2-3 были про мой фик, остальные пляски - про то, что о нем надумали жопочтецы тли что у них бомбануло.
Это я к чему? Если уж я пришёл на фест и написал полный отзыв, я жду того же, а если человек изначально способен только страдать, что чужой фик - говно, пускай на фестивали не суётся.
А то прибежал сюда есть, бедный. Мы же его заставили прийти на фестиваль! А там, сюрприз, не Толстой и даже не Сэлинджер
Выбрал один из фичков, почитал, решил из интереса заглянуть в комментарии... ох уж эти еба-комментаторы. "С каноном знаком плохо, но доебусь!"
Потому что у меня и так самооценка ниже плинтуса
Хош совет? Не играй. Пиши с закрытыми комментами. Нервы сохранишь.
Ты, мил человек, обоснуй, почему конкретно днище.
Здесь? Просто взять и принести фик, разодрать его в пух и прах, повозить автора мордой по батарее, ткнуть в каждую деталь, чтобы что? Чтобы потом автор с горящей жопой три года за тобой бегал и гадил? Анон, ты странный.
И с каких пор выражение своего мнения вдруг стало порицаемым? Сказано же было - анон оставит отзыв через силу, но хороший, чтобы не мучить автора. Ну, а тут да, тут побомбил, потому что где-то же надо было, чтобы хоть выговориться.
Выбрал один из фичков, почитал, решил из интереса заглянуть в комментарии...
ох уж эти еба-комментаторы. "С каноном знаком плохо, но доебусь!"
Тут уж смотря до чего и как доёбываются. Если до поведения персонажей и с позиции "я всё лучше знаю, я жизни видал", то в жопу. Если до того, что слабо связано с каноном (та же внутренняя логика или орфография с пунктуацией), то не вижу смысла фейспалмить
Сказано же было - анон оставит отзыв через силу, но хороший, чтобы не мучить автора. Ну, а тут да, тут побомбил, потому что где-то же надо было, чтобы хоть выговориться.
И тогда какой смысл было идти на этот фест, где изначально заявлялось, что отписок не будет?
К тому же если ты можешь только возить автора лицом по батарее... Плохие новости, херовый из тебя критикан.
Отредактировано (2018-12-08 12:58:39)
Анон пишет:Потому что у меня и так самооценка ниже плинтуса
Хош совет? Не играй. Пиши с закрытыми комментами. Нервы сохранишь.
Нет во-первых, я хочу какого-то отклика на то, что делаю, во-вторых, хочу развиваться и становиться лучше – когда я таки получаю критику, это правда помогает и мотивирует работать над собой!
Аноны, картинки под спойлер убирайте
Плохие новости, херовый из тебя критикан.
Да мне вообще все равно. Я в фестах не участвую. Я ж не мазохист.
Анон пишет:Плохие новости, херовый из тебя критикан.
Да мне вообще все равно. Я в фестах не участвую. Я ж не мазохист.
И в этом не участвуешь?
И в этом не участвуешь?
Еще раз прочти, что я написал. Дойдет, хоть и со второго раза. Гарантирую.
Вообще не понимаю, нахрена большинство комментаторов посвящают целый абзац оправдашкам в стиле, канон не знаю, героев не понимаю, но щас раскритикую, как смогу. А потом воды побольше.
Ну если не вдупляешь, кто все эти люди, оценивай не их похожесть на книжно\киношные образы. Всегда можно глянуть на логику текста, структуру, ошибок поискать.
Нет же, вносят свое мегаважное - я не знаю, кто эти люди, поэтому не могу рассказать, почему они все мне кажутся слегка не очень... и еще километр оправданий.
Анон пишет:Ты, мил человек, обоснуй, почему конкретно днище.
Здесь? Просто взять и принести фик, разодрать его в пух и прах, повозить автора мордой по батарее, ткнуть в каждую деталь, чтобы что? Чтобы потом автор с горящей жопой три года за тобой бегал и гадил? Анон, ты странный.
Странный тут ты. Кто предлагал обосновывать здесь, приносить фик и прочее? Где и у кого ты это прочел? Ясно, что это должно быть в отзыве, приложено к "ну, это днище". Там, на фикбуке, а не здесь, на холиварке.
Всегда можно глянуть на логику текста, структуру, ошибок поискать.
Ну, я вот так пишу отзывы, не зная героев и локации. На что мне еще обратить внимание, когда я ни в зуб ногой? Только авторам это не нравится. Авторы хотят отношения к их героям, чтобы обсудить каждый волосок и цвет радужки, чтобы в отношения хоть пару слов. А какие нахрен отношения, когда герои уже в отношениях, а я не в курсе, как все начиналось и откуда мне начинать это узнавать?
И да, самое сладкое - совершенно непонятные термины без расшифровки не фандомщикам. Это ж так приятно, когда не знаешь, кто такие дворфы, мегабустеры, супердастеры, гиперпипидастеры, орки, огры, вампошварши и все прочее. И когда текст прямо пестрит этим, плюс еще к чинам, рангам и обращениям - понять текст так просто, что просто ах.
Ясно, что это должно быть в отзыве, приложено к "ну, это днище". Там, на фикбуке, а не здесь, на холиварке.
А где-то написано, что холиварка только для блаародной беседы девиц из пансиона? Ты берега-то не теряй.
Фу, аноны, как вы душно сретесь. А я тем временем, записался просточитателем и читаю охуеннейший фик. Повезло мне.
Здесь? Просто взять и принести фик, разодрать его в пух и прах, повозить автора мордой по батарее, ткнуть в каждую деталь, чтобы что?
Ути-пути, какой уверенный в себе аноша) Уверен, что сам себя мордой по батарее не повозишь с таким разбором?
Уверен, что сам себя мордой по батарее не повозишь с таким разбором?
Уверен. Меня могут, а сам себя не смогу, потому как я даже фиков не пишу)) Твой ход.