Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Это вообще беда фандомных текстов - не зная фандома их читать неинтересно, бОльшая часть удовольствия пропадает. Это как смотреть сериал с середины четвертого сезона: да, вроде понятно, чем персонажи заняты и в чем интрига, но понимаешь, что огромный пласт их предыстории тебе неизвестен.
А ещё неизвестны характеры. Сидишь и думаешь - это норм или автор ебанулся?
Анон вот недавно видел под одним фиком на своё ОТП явно фестовый отзыв и там человек пишет что фандом ему не знаком, но написано нормально, вот только герои ведут себя странно, почему у взрослого мужика такая нервная реакция аж до слёз, ВТФ, автор, вы переборщили.
Но автор-то не виноват, что персонаж - каноничный любитель поплакать.
Отредактировано (2018-12-08 06:54:04)
Я слал на фесты фикло, и меня хвалили за правильное раскрытие персонажей, хоть в шапке стоит ООС и там канноного в персонажах нифига и нету, только хэдканонное. )))
. Это как смотреть сериал с середины четвертого сезона
А я люблю сериал с середины сезона. Если зацепил - точно можно смотреть.
Потому что я люблю когда не понятно, а у нас сейчас принято снимать и писать так чтоб до любого дошло.
Я бы сказал, беда фандомных текстов в том, что они далеко не всегда написаны так, чтобы зацепить широкую аудиторию.
То есть, я например фанфики по ГП читала до полноценного знакомства с самой вселенной ГП и мне было норм. Но когда на фесте попалась какая-то невнятная зарисовка... Она и так невнятная, а если ещё и не понимаешь, кто эти люди, совсем плохо.
КМК, автор даже когда пишет по произведению, должен создавать какой-то хоть немного но свой мир и пояснять хоть какие-то вещи. Даже если человек не поймет, кто все эти люди, то он должен понять, что произошло в самом фанфике
КМК, автор даже когда пишет по произведению, должен создавать какой-то хоть немного но свой мир и пояснять хоть какие-то вещи. Даже если человек не поймет, кто все эти люди, то он должен понять, что произошло в самом фанфике
Я, как автор, пишу чтобы дать себе возможность дополнительно подрочить на персонажей. И есть читатели, которым это тоеж нужно, а не собственный мир в тексте по канону. Подходы-то у всех разные к фиклу и точки G тоже. )
дополнительно подрочить на персонажей.
Ну у меня тож такие фики есть. Но подрочить там сможет любой, кто не в теме мира, кмк.
Может анон просто идеалист-оптимист)
Мне приснилось, что меня за посланный текст успели разгромить на холиварке, бета встала на мою защиту, а анон-орг оценивает отзывы по дечятибальной шкале и награждает наклейками-цветочками. Проснулся, пригладил волосы в ужасе - ничего, все тихо.
Я тоже вкинул ссылку на профиль и теперь вот думаю... наверное, стоило уточнять, к какой работе отзыв не надо, потому что к ней и так всяческого фидбека додали
Хотяяя, всегда остается шанс, что это сейчас был отзыв не с холиварки! Спасибо правилу
В отзыве категорически запрещено указывать, что вы пришли с холиварки.
Офигеть. Автор клевый! Мне просто слишком мощная небольшая по размеру работа досталась. Она хорошая. За это спасибо орг! Буду еще участвовать раз такие дела!
Мне приснилось, что меня за посланный текст успели разгромить на холиварке, бета встала на мою защиту, а анон-орг оценивает отзывы по дечятибальной шкале и награждает наклейками-цветочками. Проснулся, пригладил волосы в ужасе - ничего, все тихо.
что это сейчас был отзыв не с холиварки!
Такой шанс конечно есть... Но если что, Анон прямо вот недавно оставил отзыв :D
Анон пишет:что это сейчас был отзыв не с холиварки!
Такой шанс конечно есть... Но если что, Анон прямо вот недавно оставил отзыв :D
...на фемслэш?
...на фемслэш?
Было дело. Ну, всё остальное было либо совсем слеш, либо какие-то незнакомые имена.
Вышел на него с другого мелкофика драмы
Отредактировано (2018-12-08 08:34:25)
наверное, стоило уточнять, к какой работе отзыв не надо, потому что к ней и так всяческого фидбека додали
А я выдал оргу несколько работ из которых выбирать. Ибо некоторые у меня сильно упоротые, сильно старые или я просто не хочу отзывов на них
Анон пишет:...на фемслэш?
Было дело. Ну, всё остальное было либо совсем слеш, либо какие-то незнакомые имена.
Вот это первоклассный подбор, конечно.
я не виноват, что меня больше прет по слэшу, ну хд
К тебе без претензий, есличо, я понимаю х) Но как-то... грустно.
Если что - ты мой бонус, так что у тебя точно будет ещё кто-то и наверняка более привычный к слешу :D
Мне тож немного грустно - я махровый любитель гетоджена, поэтому на фестивали соваться сложно :( Таки очень много активных писунов именно слешеры
Анон пишет:Анон пишет:...на фемслэш?
![]()
![]()
я не виноват, что меня больше прет по слэшу, ну хд
К тебе без претензий, есличо, я понимаю х) Но как-то... грустно.
Анон, к тебе придет автор, который знает твой основной фандом. И сам пишет слэш
Анон-орг рекомендует делать скриншоты написанных отзывов.
Анон пишет:Вот это первоклассный подбор, конечно.
Если что - ты мой бонус, так что у тебя точно будет ещё кто-то и наверняка более привычный к слешу :D
Мне тож немного грустно - я махровый любитель гетоджена, поэтому на фестивали соваться сложно :( Таки очень много активных писунов именно слешеры
О, анон, я как раз сейчас пишу гетодженовый оридж)) приходи на следующий фест, если будет.
Прилетело три отзыва от одного ника на работы, на которые отзывы хотела, это да, но не на ту, от которой прям свербело, но что уж клювом щёлкать, отзывы-то хорошие) ну и понимаю, та работа очень... очень в хедканоны пожалуй
пойду читать, что выпало мне)
Отредактировано (2018-12-08 10:21:27)
но не на ту, от которой прям свербело,
так а нельзя было тогда именно работу отправить, а не весь профиль?)
так а нельзя было тогда именно работу отправить, а не весь профиль?)
неа, так прикольнее) и мне всё равно додали.
Мне выпало говно. Я даже не знаю, как на ЭТО писать хоть какой-то отзыв. Больше участвовать не буду - такого фикла мне и на обычном фесте хватает. Фикбук меня ненавидит.
Мне выпало говно. Я даже не знаю, как на ЭТО писать хоть какой-то отзыв. Больше участвовать не буду - такого фикла мне и на обычном фесте хватает. Фикбук меня ненавидит.
И сейчас все, кому еще не написали отзыв, запараноили :D
(Я так точно)
Это вообще беда фандомных текстов - не зная фандома их читать неинтересно, бОльшая часть удовольствия пропадает. Это как смотреть сериал с середины четвертого сезона: да, вроде понятно, чем персонажи заняты и в чем интрига, но понимаешь, что огромный пласт их предыстории тебе неизвестен.
Поэтму я люблю АУшки с новым миром и новой затравкой, где от канона только персонажи, тогда пофиг, знаешь канон или нет - все можно читать как ориджи
Нет, аноны, не подумайте плохо, отзыв я напишу, как следует, доем кактус через не могу, но у автора все тексту хуже некуда. Это не плинтус, это -1 этаж.
За что Вселенная меня так не любит? Что я сделал плохого?