Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#31601 2018-12-08 06:53:52

Анон

Re: Фикбук

Это вообще беда фандомных текстов - не зная фандома их читать неинтересно, бОльшая часть удовольствия пропадает. Это как смотреть сериал с середины четвертого сезона: да, вроде понятно, чем персонажи заняты и в чем интрига, но понимаешь, что огромный пласт их предыстории тебе неизвестен.

А ещё неизвестны характеры. Сидишь и думаешь - это норм или автор ебанулся?
Анон вот недавно видел под одним фиком на своё ОТП явно фестовый отзыв и там человек пишет что фандом ему не знаком, но написано нормально, вот только герои ведут себя странно, почему у взрослого мужика такая нервная реакция аж до слёз, ВТФ, автор, вы переборщили.
Но автор-то не виноват, что персонаж - каноничный любитель поплакать.  :dontknow:

Отредактировано (2018-12-08 06:54:04)

#31602 2018-12-08 07:07:41

Анон

Я слал на фесты фикло, и меня хвалили за правильное раскрытие персонажей, хоть в шапке стоит ООС и там канноного в персонажах нифига и нету, только хэдканонное. )))

#31603 2018-12-08 07:14:21

Анон

Анон пишет:

. Это как смотреть сериал с середины четвертого сезона

А я люблю сериал с середины сезона. Если зацепил - точно можно смотреть.
Потому что я люблю когда не понятно, а у нас сейчас принято снимать и писать так чтоб до любого дошло.

Я бы сказал, беда фандомных текстов в том, что они далеко не всегда написаны так, чтобы зацепить широкую аудиторию.

То есть, я например фанфики по ГП читала до полноценного знакомства с самой вселенной ГП и мне было норм. Но когда на фесте попалась какая-то невнятная зарисовка... Она и так невнятная, а если ещё и не понимаешь, кто эти люди, совсем плохо.

КМК, автор даже когда пишет по произведению, должен создавать какой-то хоть немного но свой мир и пояснять хоть какие-то вещи. Даже если человек не поймет, кто все эти люди, то он должен понять, что произошло  в самом фанфике

#31604 2018-12-08 07:18:23

Анон

Анон пишет:

КМК, автор даже когда пишет по произведению, должен создавать какой-то хоть немного но свой мир и пояснять хоть какие-то вещи. Даже если человек не поймет, кто все эти люди, то он должен понять, что произошло  в самом фанфике

Я, как автор, пишу чтобы дать себе возможность дополнительно подрочить на персонажей. И есть читатели, которым это тоеж нужно, а не собственный мир в тексте по канону. Подходы-то у всех разные к фиклу и точки G тоже. )

#31605 2018-12-08 07:22:52

Анон

Анон пишет:

дополнительно подрочить на персонажей.

Ну у меня тож такие фики есть. Но подрочить там сможет любой, кто не в теме мира, кмк.

Может анон просто идеалист-оптимист)

#31606 2018-12-08 08:05:59

Анон

Мне приснилось, что меня за посланный текст успели разгромить на холиварке, бета встала на мою защиту, а анон-орг оценивает отзывы по дечятибальной шкале и награждает наклейками-цветочками. Проснулся, пригладил волосы в ужасе - ничего, все тихо.

#31607 2018-12-08 08:18:06

Анон

Я тоже вкинул ссылку на профиль и теперь вот думаю... наверное, стоило уточнять, к какой работе отзыв не надо, потому что к ней и так всяческого фидбека додали   :facepalm:  :lol:
Хотяяя, всегда остается шанс, что это сейчас был отзыв не с холиварки! Спасибо правилу

Анон пишет:

В отзыве категорически запрещено указывать, что вы пришли с холиварки.

:lol:

#31608 2018-12-08 08:24:08

Анон

Офигеть. Автор клевый! Мне просто слишком мощная небольшая по размеру работа досталась. Она хорошая. За это спасибо орг! Буду еще участвовать раз такие дела!  :friends:

#31609 2018-12-08 08:26:08

Анон

Анон пишет:

Мне приснилось, что меня за посланный текст успели разгромить на холиварке, бета встала на мою защиту, а анон-орг оценивает отзывы по дечятибальной шкале и награждает наклейками-цветочками. Проснулся, пригладил волосы в ужасе - ничего, все тихо.

:lol:

#31610 2018-12-08 08:29:37

Анон

Анон пишет:

что это сейчас был отзыв не с холиварки!

Такой шанс конечно есть... Но если что, Анон прямо вот недавно оставил отзыв :D

#31611 2018-12-08 08:32:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что это сейчас был отзыв не с холиварки!

Такой шанс конечно есть... Но если что, Анон прямо вот недавно оставил отзыв :D

...на фемслэш? :lol:

#31612 2018-12-08 08:34:06

Анон

Анон пишет:

...на фемслэш?

Было дело. Ну, всё остальное было либо совсем слеш, либо какие-то незнакомые имена.
Вышел на него с другого мелкофика драмы

Отредактировано (2018-12-08 08:34:25)

#31613 2018-12-08 08:37:54

Анон

Анон пишет:

наверное, стоило уточнять, к какой работе отзыв не надо, потому что к ней и так всяческого фидбека додали    

А я выдал оргу несколько работ из которых выбирать. Ибо некоторые у меня сильно упоротые, сильно старые или я просто не хочу отзывов на них

#31614 2018-12-08 08:38:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...на фемслэш?

Было дело. Ну, всё остальное было либо совсем слеш, либо какие-то незнакомые имена.

:facepalm:  :lol:
Вот это первоклассный подбор, конечно.
я не виноват, что меня больше прет по слэшу, ну хд
К тебе без претензий, есличо, я понимаю х) Но как-то... грустно.

#31615 2018-12-08 08:40:52

Анон

Анон пишет:

Если что - ты мой бонус, так что у тебя точно будет ещё кто-то и наверняка более привычный к слешу :D

Мне тож немного грустно - я махровый любитель гетоджена, поэтому на фестивали соваться сложно :( Таки очень много активных писунов именно слешеры

#31616 2018-12-08 08:49:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...на фемслэш?

:facepalm:  :lol:
я не виноват, что меня больше прет по слэшу, ну хд
К тебе без претензий, есличо, я понимаю х) Но как-то... грустно.

Анон, к тебе придет автор, который знает твой основной фандом. И сам пишет слэш

#31617 2018-12-08 09:45:31

Анон

Анон-орг рекомендует делать скриншоты написанных отзывов.

#31618 2018-12-08 10:07:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если что - ты мой бонус, так что у тебя точно будет ещё кто-то и наверняка более привычный к слешу :D

Мне тож немного грустно - я махровый любитель гетоджена, поэтому на фестивали соваться сложно :( Таки очень много активных писунов именно слешеры

О, анон, я как раз сейчас пишу гетодженовый оридж)) приходи на следующий фест, если будет.

#31619 2018-12-08 10:16:55

Анон

Прилетело три отзыва от одного ника =D на работы, на которые отзывы хотела, это да, но не на ту, от которой прям свербело, но что уж клювом щёлкать, отзывы-то хорошие) ну и понимаю, та работа очень... очень в хедканоны пожалуй ;D  пойду читать, что выпало мне)

Отредактировано (2018-12-08 10:21:27)

#31620 2018-12-08 10:28:57

Анон

Анон пишет:

но не на ту, от которой прям свербело,

так а нельзя было тогда именно работу отправить, а не весь профиль?)

#31621 2018-12-08 10:30:19

Анон

Анон пишет:

так а нельзя было тогда именно работу отправить, а не весь профиль?)

неа, так прикольнее) и мне всё равно додали.

#31622 2018-12-08 10:31:48

Анон

Мне выпало говно. Я даже не знаю, как на ЭТО писать хоть какой-то отзыв. Больше участвовать не буду - такого фикла мне и на обычном фесте хватает. Фикбук меня ненавидит.

#31623 2018-12-08 10:34:38

Анон

Анон пишет:

Мне выпало говно. Я даже не знаю, как на ЭТО писать хоть какой-то отзыв. Больше участвовать не буду - такого фикла мне и на обычном фесте хватает. Фикбук меня ненавидит.

И сейчас все, кому еще не написали отзыв, запараноили :D
(Я так точно)

#31624 2018-12-08 10:35:30

Анон

Анон пишет:

Это вообще беда фандомных текстов - не зная фандома их читать неинтересно, бОльшая часть удовольствия пропадает. Это как смотреть сериал с середины четвертого сезона: да, вроде понятно, чем персонажи заняты и в чем интрига, но понимаешь, что огромный пласт их предыстории тебе неизвестен.

Поэтму я люблю АУшки с новым миром и новой затравкой, где от канона только персонажи, тогда пофиг, знаешь канон или нет - все можно читать как ориджи ;D

#31625 2018-12-08 10:38:46

Анон

Нет, аноны, не подумайте плохо, отзыв я напишу, как следует, доем кактус через не могу, но у автора все тексту хуже некуда. Это не плинтус, это -1 этаж.
За что Вселенная меня так не любит? Что я сделал плохого?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума