Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
особенно "хочется, чтобы уяснили уже авторы фикбука – нет дабкона, есть или нонкон или полное согласие"
Даа, у кого-то бомбануло...
Ну, на фикбуке на все случаи хоть сколько-то недобровольного секса только одно предупреждение – изнасилование. Критик не об этом?
справедливости ради, насколько я понял по рецензии, там именно нон-кон пытались протащить как норму, но энивэй смешно.
Ща кому-то в ПБ не понравилось у меня слово "степенно". Чем, не знаю
А ПБ предполагает какой-то комментарий? Или как оно работает?
Когда ты выделяешь ошибку, то можешь написать коммент типа "тут запятая нужна/не нужна" или "раньше героя звали Джоном, а теперь он стал Джеком". Это только автор видит, когда открывает список ошибок (возможно, бета тоже, не в курсе).
Ткнул фанфик почитать, а там
Только с разрешения автора (местных Сборников и ссылок вне сайта касается также)
Зашел к автору на дайри:
Права размещения и публикации: Только с разрешения автора (Цитатника и ссылок вне сайта касается также)
Отредактировано (2016-04-13 01:54:40)
Анон, тут не так давно стебались над словом "статный" всем тредом. Устарелое оно!
У кого-то очень-очень скудный словарный запас. Любое незнакомое слово сразу либо устарелое (= нет таких словёв в руская языка), либо не существует
Анон пишет:Ща кому-то в ПБ не понравилось у меня слово "степенно". Чем, не знаю
У кого-то очень-очень скудный словарный запас. Любое незнакомое слово сразу либо устарелое (= нет таких словёв в руская языка), либо не существует
Скорее всего, просто применяется не по делу. Когда посреди тупой порнухи начинают торчать всякие благоглупости в стиле
Неизъяснимый гортанный звук сорвался с губ мага
- ну же, ну.
Анон, тут не так давно стебались над словом "статный" всем тредом. Устарелое оно!
Так хоть коммент бы оставил! А то я не понял, что не так во фразе "Пожилая дама, опираясь на руку спутника, степенно поднялась по ступеням"
Аноны, нужен совет. Как найти хорошую бету?
С нового ника в новом фандмое и никого еще в нем не знаю.
Аноны, нужен совет. Как найти хорошую бету?
С нового ника в новом фандмое и никого еще в нем не знаю.
анон, перечисляли выше: смотреть в профилях, где претендент уже успел набетить и как оно тебе
и если ты в новом фандоме, то обязательно заводить новую бету? куда старую дел?
Так хоть коммент бы оставил! А то я не понял, что не так во фразе "Пожилая дама, опираясь на руку спутника, степенно поднялась по ступеням"
Может, созвучие "степенно-ступеням" не понравилось?
смотреть в профилях, где претендент уже успел набетить и как оно тебе
Будем искать. Про дайри тут можно получить совет или строго по названию темы? У авторов бывают сборные посты, беты с таким не заморачиваются((
и если ты в новом фандоме, то обязательно заводить новую бету? куда старую дел?
Постоянной никогда не было, да и пишу я мало. Заходил на фб - сдавал командным, лично с ними не дружили и потом уже не пересекались, на анонимные фесты драбблы отправлял без вычитки, мелочь "для себя" когда-то скидывалась друзяшкам просмотреть на предмет совсем уж откровенной лажи.
Ew. Аноны, а вам не стремно сидеть на одном ресурсе с подростками?
Тебе не стыдно быть тупым троллем?
Я не троллю. После ваших рассказов про сообщения в пб задумался.
Анон пишет:Ew. Аноны, а вам не стремно сидеть на одном ресурсе с подростками?
Я не троллю. После ваших рассказов про сообщения в пб задумался.
Мне не стыдно, всем нам когда-то было по 13. Подростков бояться - в интернет не ходить.
"Пожилая дама, опираясь на руку спутника, степенно поднялась по ступеням"
Я бы доеблся до "ступенек". Их лучше заменить на "лестницу".
Ткнул фанфик почитать, а там
Только с разрешения автора (местных Сборников и ссылок вне сайта касается также)
![]()
Зашел к автору на дайри:Права размещения и публикации: Только с разрешения автора (Цитатника и ссылок вне сайта касается также)
Так она ебанутая, анон.
Узнаю утку с трех нот.
Анон пишет:"Пожилая дама, опираясь на руку спутника, степенно поднялась по ступеням"
а я не доебался бы, потому что не ступеньки, а ступени. это, имхо, звучит нормально
нет, а почему должно быть?
Про дайри тут можно получить совет или строго по названию темы?
тоже про бет? или что? да, мне просто любопытно
Заходил на фб - сдавал командным, лично с ними не дружили и потом уже не пересекались
если что, то всегда можно стукнуться к ним же в личку, адекватные не пошлют
Я не понимаю, как читатель читает? Вот у меня есть два текста по ОТП, но к одному появляется просмотр и лайк, а ко второму нет. НО ПОЧЕМУ? Если ты шиппер, то почему ты не идешь в профиль автора посмотреть, чо у него еще есть? Я лично всегда так делаю.
Отредактировано (2016-04-13 07:58:25)
Анон пишет:Анон пишет:"Пожилая дама, опираясь на руку спутника, степенно поднялась по ступеням"
а я не доебался бы, потому что не ступеньки, а ступени. это, имхо, звучит нормально
"Степенно - ступени" - близкие по звучанию слова стоят рядом. Считается не айс и что-то типа повтора. Но это, как я уже сказал, доебка.
Когда читаешь текст первый раз, если он интересен, на такое не обращаешь внимание. Если вычитываешь, то да.