Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#31401 2018-12-06 00:25:06

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

То есть за 16 работ/4 феста - 4 месяца.

Не на вовсе же. Ну, отсидит, вернется и снова начнет.

#31402 2018-12-06 11:23:41

Анон

Посылаешь корейцев. Ждешь корейцев... приходят ориджинальщики или реальные персоны, или аниме. Ругаешься!
Заходишь сюда - нелюбителю азиатов выпадают азиаты. Ругается он.
Да как так-то?  :facepalm:

Отредактировано (2018-12-06 11:24:23)

#31403 2018-12-06 11:39:28

Анон

Посылаешь корейцев. Ждешь корейцев... приходят ориджинальщики или реальные персоны, или аниме. Ругаешься!
Заходишь сюда - нелюбителю азиатов выпадают азиаты. Ругается он.
Да как так-то?  :facepalm:

Даже фиг бы с ними, с конкретными фандомами, но почему нельзя, чтобы хоть рамки категорий соблюдались? Пишешь по фильмам - чтоб тебе по фильмам работы и падали. Пишешь по аниме и манге - получи по аниме и манге. А то сидишь в откнижном фандоме - на тебя аниме падает или игра компьютерная. Аниме я в душе не скребу, а с книгой хоть есть шанс, что я ее читала.

#31404 2018-12-06 11:57:53

Анон

Анон пишет:

Создать максимально удобную, комфортную и доброжелательную обстановку как для писателей, так и для читателей.

СО стороны читателей будет доброжелательность, если:
Автор не ноет,
не ведет себя как эгоист,
не на лень все смахивает и другие штуки,
а работает.

Тогда он, Автор, получит и отзывы хорошие, и подарки, и денюшку, если на то пойдет.

Мы понимаем, он живой человек, как мы, читатели, но должно быть так: творчество в одном углу, всякие проблемы - в другом.
Не в тексте, не в описании, а где-то в блогах, твиттерах.

:friends:  *нет аплодирующего смайлика*
Но сейчас вылезут деффачки, которым неймется рассказать всему миру в днявочке, в чатике, на Вконтактной страничке, в Одноклассниках, мейл-мире, яндекс-фоточках, девианте и Фикбуке о том, как они сегодня провели день, как крутенько покакали, с кем чмокались и чпокались - это же живые люди, проблемы тоже живые, их же надо решать, а радостью, тоже живой - делиться аж с каждым встречным-поперечным. Нельзя же взять и не написать под фичком о том, как автор живет-поживает! Это ж просто невозможно и немыслимо! Правила же сайта трактуются да как бог на душу положит. Зачем вообще думать еще о ком-то, кроме себя любимой, правильно, аноны? Превратим сайт творчества в один большой чатик! Читатель - твой враг, ату читателя! Автор так видит и пишет для себя! А всем недовольным - на выход! Я прав, я прав или я прав?

Завелась мода в нашем фандоме. Тетки за тридцатку сидят в комментах и обсуждают мужей, кастрацию котов и размеры членов. Сидишь и обтекаешь всегда. А еще первый коммент всегда от автора должон быть, где он объясняет, почему написал то-то и то-то. Как будто примечания не для таких сделаны. И ладно бы только этот автор так чудил, так нет же, развела моду, все этой хуйней теперь страдают.

#31405 2018-12-06 12:40:23

Анон

А как там наш локальный фест поживает? Много народу? Чтецов-писцов?

#31406 2018-12-06 13:39:36

Анон

Анон пишет:

Нас тринадцать человек. Из них три анона-чтеца

#31407 2018-12-06 14:07:24

Анон

Потом отпишитесь, как локальное мероприятие прошло. Я сейчас не в состоянии, но если решите повторить, рискну.

#31408 2018-12-06 14:25:31

Анон

А отзывы обязательно от себя или от гостя можно будет?

#31409 2018-12-06 14:51:10

Анон

Анон пишет:

А отзывы обязательно от себя или от гостя можно будет?

Всем можно от гостя писать

#31410 2018-12-06 15:13:18

Анон

Цитата из текста, херт-комфорт после изнасилования, сквично, поэтому под кат

Скрытый текст

Цитаты наград фику:

«Спасибо за шикарную сказку!!!» от Murz.
 «Спасибо за сказку!» от feolgen
 «За мечты, которые сбываются!» от Елена Оломская
 «За любимую сказку!» от Pamp
 «За боль и трепет в душе!» от МАНГУСТ 9
 «Замечательно! Вдохновляет! » от StrangerLoveless
 «Спасибо за чудесную историю!» от lena-zima
 «Чудеснейшее произведение!» от Amide
 «Лучшее из лучшего!» от Имрахиль
 «Спасибо за чудесную сказку!!» от Vampirik

#31411 2018-12-06 15:16:39

Анон

:lol:  :lol:  :lol:

#31412 2018-12-06 15:22:23

Анон

Цитата из текста, херт-комфорт после изнасилования, сквично, поэтому под кат

Скрытый текст

Цитаты наград фику:

«Спасибо за шикарную сказку!!!» от Murz.
 «Спасибо за сказку!» от feolgen
 «За мечты, которые сбываются!» от Елена Оломская
 «За любимую сказку!» от Pamp
 «За боль и трепет в душе!» от МАНГУСТ 9
 «Замечательно! Вдохновляет! » от StrangerLoveless
 «Спасибо за чудесную историю!» от lena-zima
 «Чудеснейшее произведение!» от Amide
 «Лучшее из лучшего!» от Имрахиль
 «Спасибо за чудесную сказку!!» от Vampirik

Взять какой-то момент из текста, а потом ржать над ним - некрасиво. Глянул бы я на ваши "опусы".
Тоже мне нашлись...

Отредактировано (2018-12-06 15:22:39)

#31413 2018-12-06 15:26:41

Анон

Анон пишет:

Взять какой-то момент из текста, а потом ржать над ним - некрасиво. Глянул бы я на ваши "опусы". Тоже мне нашлись...

Вау, это что, "сперва добейся" на нашей холиварочке?
И ржач здесь, если ты не заметил, анон, не над самим текстом, с изнасилованием и затем подробным описанием лечения порванной жопы, а над тем, как на этот текст реагируют некоторые комментаторы — у них это чудесная сказка и сбывающиеся мечты.

#31414 2018-12-06 15:34:27

Анон

у них это чудесная сказка

Название  "Таежная сказка" :troll:

#31415 2018-12-06 15:40:34

Анон

Анон пишет:

За боль и трепет в душе!

У меня тоже боль в душе от сквичного языка автора, ето да.

#31416 2018-12-06 15:40:44

Анон

Анон пишет:

А еще можно запрыгнуть?  :timid: Если да, то куда слать?

#31417 2018-12-06 15:44:28

Анон

Анон пишет:

Взять какой-то момент из текста, а потом ржать над ним - некрасиво. Глянул бы я на ваши "опусы". Тоже мне нашлись...

Вау, это что, "сперва добейся" на нашей холиварочке?
И ржач здесь, если ты не заметил, анон, не над самим текстом, с изнасилованием и затем подробным описанием лечения порванной жопы, а над тем, как на этот текст реагируют некоторые комментаторы — у них это чудесная сказка и сбывающиеся мечты.

Это "не добейся". Я просто не понимаю этого - вырвать что-то из текста, а потом это в непригодном виде представлять. Подарки ведь дарили не за этот кусок работы, а за целую. Я так думаю, она немаленькая и, наверное, заслужила своих подарков.

#31418 2018-12-06 15:54:48

Анон

Анон пишет:

А еще можно запрыгнуть?   Если да, то куда слать?

Я не орг, но вот фейкомыло

Скрытый текст

#31419 2018-12-06 15:56:43

Анон

У Вилочки тоже сплошняком за сказки, хотя на деле там не про радугу и единорогов. Читатели такие  :dontknow:

#31420 2018-12-06 15:57:50

Анон

Анон пишет:

Я так думаю, она немаленькая и, наверное, заслужила своих подарков.

Милая, милая сказка.
Еще цитаты:

Баба это сиськи, пизда и дети в мягком, упругом животике и никаких болтающихся мудей.

Запах немытого женского тела, включающий в себя едкий пот, выделения влагалища — нет ничего мерзопакостнее!

Отредактировано (2018-12-06 16:16:54)

#31421 2018-12-06 16:21:31

Анон

Анон пишет:

А еще можно запрыгнуть?  :timid: Если да, то куда слать?

Да  :)

Аноны, заявки на отзывофест можно подавать сегодня и завтра.
От вас ссылка на фик или профиль.
Не забудьте указать сквичные направленности, фандомы и преды.
[email protected]

#31422 2018-12-06 16:23:56

Анон

Сказка продолжается. Один из ГГ натопил баню, первой отправили мыться девушку, после чего ГГ сказал парню (второстепенному персонажу), которому девушка нравилась, что девушку первой отправили зря, баня протоплена под сто градусов и она может угореть. Тут послышался грохот, это девушка упала в обморок.

Тут, и правда, было на что пялиться: выглянувший в сенцы Мишка зажал рукой рот. Ибо во всю ширину сенец на полу валялась совершенно голая Светка. Молодая баба рухнула, ногами к ним и теперь, раскинув полные бедра, показывала всем свои срамные губы. Титьки свисали увесистыми грушами по бокам крепкого девичьего тела, и хотя слабо, но грудная клетка поднималась, однозначно показывая, что девка просто в глубоком отрубе.

— Хм! Конечно, не Дамасская роза, но тоже ничего, — буркнул Медик и окатил щедро девицу ледяной водой.

Девка взвыла, открыв свои карие круглые очи на вытянутые морды трех заинтересованных мужиков и, осознав, что она в костюме Евы да еще и с раскинутыми ногами, завизжала, как резаная свинья. Иван почесал пальцем в ухе, звеневшем от орова, и, смотавшись за простынею, накрыл пытающуюся прикрыть свои прелести смачную бабенку, заходящуюся в истерике.

— И не зачем так орать! Подумаешь, что я, пизды не видел и срамных губ? Зато товар лицом, думаю, Валька оценил по достоинству!

Все, больше читать не могу, тошнит.
Чудесная сказка, бля.

#31423 2018-12-06 16:24:50

Анон

Анон пишет:

Взять какой-то момент из текста, а потом ржать над ним - некрасиво. Глянул бы я на ваши "опусы".

Да тут даже не ржать.
Тут ЖКТ без криденса и проверка дна. Это внезапно на фиялочьем фикбуке. Но не так уж паршиво написано, просто э, ну, ЖКТ и проверка дна.  :casper:

#31424 2018-12-06 16:31:33

Анон

Анон пишет:

Да тут даже не ржать.Тут ЖКТ без криденса и проверка дна. Это внезапно на фиялочьем фикбуке. Но не так уж паршиво написано, просто э, ну, ЖКТ и проверка дна. 

Мне пофиг на ЖКТ, но там все пропитано такой дикой мизогинией, что анонов, которые это восторженно хвалят, да еще и такими словами, я понять не могу.

#31425 2018-12-06 16:38:54

Анон

Ну, давайте теперь на фики про мудаков жаловаться. Кто читать заставлял?
А что сказочка, так не автор виноват, а читатели, которые и фички с расчлененкой готовы сказочками называть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума