Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#31376 2018-12-05 21:23:28

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

СО стороны читателей будет доброжелательность, если:
Автор не ноет,
не ведет себя как эгоист,
не на лень все смахивает и другие штуки,
а работает.

Кушает радугу и какает бабочками, ага. Он же всем дофига всего должен. Тоже мне тут, удумал! Фанфики писать! Это ещё заслужить надо!

Если тебя лично бомбит, то это проблема твоя, а не автора. Не ходи на фестивали отзывов и будет тебе счастье.

#31377 2018-12-05 21:24:02

Анон

Анон пишет:

мы просто хотим получить свой "наркотик" и уйти

А автор обязан вас, видимо, обслужить именно так, как вам надо и нравится, да? Все вам должны?

Автор должен быть вменяем и нормально реагировать на критику.
Но жалобы - они не нужны никому. Люди должны понимать, в каком мире мы живем и тут надо бороться, сцепив зубы, расти, а не вот это... "я боюсь критику, если напишите ЙЯ вас удалю и вообще из-за этого буду плакать, это мою психику травмирует" - не пиши. Вот честно. Тот,к то пишет, он должен расти, к чему-то стремится. Это труд. А набросать хрень. потом выставлять это как хрень и не иметь желания расти - что за напрасная трата времени? Да глупо!

#31378 2018-12-05 21:24:43

Анон

Анон пишет:

Автор не ноет,
а работает.

Кушает радугу и какает бабочками, ага. Он же всем дофига всего должен. Тоже мне тут, удумал! Фанфики писать! Это ещё заслужить надо!

Если тебя лично бомбит, то это проблема твоя, а не автора. Не ходи на фестивали отзывов и будет тебе счастье.

Да даже такое и без феста встретишь х)

#31379 2018-12-05 21:26:42

Анон

Анон пишет:

А на Фб мы ищем друзяшек или все-таки выставляем свои работы на всеобщий суд?

Ну это кому что надо. Я, например, просто храню там свои тексты, чтобы было на что давать ссылки друзьяшкам. А кто на мои фанфики нарвался - пусть сам решает, читать или нет. С друзьяшками мы и в реале о фанфиках друг друга потрындим, а на комменты случайно набежавших я вежливо отвечаю что-то вроде "ваше мнение очень важно для нас".
А ты что ищешь на ФБ?

#31380 2018-12-05 21:26:47

Анон

Анон пишет:

Создать максимально удобную, комфортную и доброжелательную обстановку как для писателей, так и для читателей.

Автор не ноет,
а работает.

Тогда он, Автор, получит и отзывы хорошие, и подарки, и денюшку, если на то пойдет.

Мы понимаем, он живой человек, как мы, читатели, но должно быть так: творчество в одном углу, всякие проблемы - в другом.
Не в тексте, не в описании, а где-то в блогах, твиттерах.

:friends:  *нет аплодирующего смайлика*
Но сейчас вылезут деффачки, которым неймется рассказать всему миру в днявочке, в чатике, на Вконтактной страничке, в Одноклассниках, мейл-мире, яндекс-фоточках, девианте и Фикбуке о том, как они сегодня провели день, как крутенько покакали, с кем чмокались и чпокались - это же живые люди, проблемы тоже живые, их же надо решать, а радостью, тоже живой - делиться аж с каждым встречным-поперечным. Нельзя же взять и не написать под фичком о том, как автор живет-поживает! Это ж просто невозможно и немыслимо! Правила же сайта трактуются да как бог на душу положит. Зачем вообще думать еще о ком-то, кроме себя любимой, правильно, аноны? Превратим сайт творчества в один большой чатик! Читатель - твой враг, ату читателя! Автор так видит и пишет для себя! А всем недовольным - на выход! Я прав, я прав или я прав?

#31381 2018-12-05 21:32:08

Анон

Так не читайте таких авторов, или кнопочку закрыть в браузере не нашли до сих пор?

#31382 2018-12-05 21:36:33

Анон

Так не читайте таких авторов, или кнопочку закрыть в браузере не нашли до сих пор?

Да с радостью, но они могут начать ныть уже где-то  в середине. Вроде пейринг зашел, ничего интересного, но читаешь из-за него... и вдруг понеслось... вы не пишите отзывы - фиг вам прода.
Не ставите лайки - не будет вам ничего.

#31383 2018-12-05 21:37:07

Анон

Анон пишет:

Создать максимально удобную, комфортную и доброжелательную обстановку как для писателей, так и для читателей.

Автор не ноет,
а работает.

Тогда он, Автор, получит и отзывы хорошие, и подарки, и денюшку, если на то пойдет.

Мы понимаем, он живой человек, как мы, читатели, но должно быть так: творчество в одном углу, всякие проблемы - в другом.
Не в тексте, не в описании, а где-то в блогах, твиттерах.

:friends:  *нет аплодирующего смайлика*
Но сейчас вылезут деффачки, которым неймется рассказать всему миру в днявочке, в чатике, на Вконтактной страничке, в Одноклассниках, мейл-мире, яндекс-фоточках, девианте и Фикбуке о том, как они сегодня провели день, как крутенько покакали, с кем чмокались и чпокались - это же живые люди, проблемы тоже живые, их же надо решать, а радостью, тоже живой - делиться аж с каждым встречным-поперечным. Нельзя же взять и не написать под фичком о том, как автор живет-поживает! Это ж просто невозможно и немыслимо! Правила же сайта трактуются да как бог на душу положит. Зачем вообще думать еще о ком-то, кроме себя любимой, правильно, аноны? Превратим сайт творчества в один большой чатик! Читатель - твой враг, ату читателя! Автор так видит и пишет для себя! А всем недовольным - на выход! Я прав, я прав или я прав?

Да. На кФ надо создать два мира.
Первый - всякие дети.
Второй - более взрослый контингент.

#31384 2018-12-05 21:53:11

Анон

Анон пишет:

Да с радостью, но они могут начать ныть уже где-то  в середине. Вроде пейринг зашел, ничего интересного, но читаешь из-за него... и вдруг понеслось... вы не пишите отзывы - фиг вам прода.

Закрываешь, по возможности запоминаешь автора и больше не паришься. Если прям не в моготу то тогда скачиваешь форматируешь по своему разумению и наслаждаешься. Я так проехался по одному фичку. Убрал все примечания текст на треть сократился и оказался вполне читабельным. Лайкнул, поблагодарил. Хотя сам не сторонник дневниковых записей под каждой главой.
А в другом тексте в полторы страницы в комментариях под текстом автор пытался натянуть сову на глобус, так как читатели не в ехали, куда автор дел обоснуя. Правда в результате получилось еще хуже. Зато смешно.

Если уж зашла речь о правилах. Вы думаете, что автор не имеет права писать в комментариях обращения к читателям и нарушает правила? Укажите на это админам. В чем проблема?

#31385 2018-12-05 21:53:24

Анон

Обычно такая хрень идёт в нагрузку к дерьмовому фиклу. Не читайте дерьмовое фикло.

#31386 2018-12-05 22:11:50

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел функцию блогов на фикбуке
на том же продамане? еще где-то? есть же

На фанфиксе есть.

#31387 2018-12-05 22:17:51

Анон

Анон пишет:

На фанфиксе есть.

На фанфиксе еще и предмодерация есть  :bubu:

#31388 2018-12-05 22:24:43

Анон

Анон пишет:

Автор не ноет,
а работает.

То есть я могу скидывать номер яндексденег, ты кинешь мне пару сотен чисто за то, что я ни разу не ныл на фикбуке, правильно я понял твою логику?

#31389 2018-12-05 22:27:31

Анон

Анон пишет:

вы не пишите отзывы - фиг вам прода.

Поэтому анон не лазит в недописанное

#31390 2018-12-05 22:28:47

Анон

Анон пишет:

То есть я могу скидывать номер яндексденег, ты кинешь мне пару сотен чисто за то, что я ни разу не ныл на фикбуке, правильно я понял твою логику?

Если ты их заработаешь :D Поверь мне, если у человека такой бомбёж с комментариев... Анон встречал таких фибукофей, любой чих в сторону от фанона феи грозит тебе очередной порцией негодования

#31391 2018-12-05 23:06:13

Анон

Я хожу на фесты, потому что мне нравится издеваться над людьми. Особенно люблю читателей, которым проезжаюсь прямо по сквикам (и здесь нет никакой подлости - читатель, идущий на фест, сам соглашается с условиями). На фесте есть шанс услышать мнение, отличное от "всё круто уняня". Для "всё круто" у меня есть постоянные читатели, которые потому и постоянные, что им нравятся мои нетлёнки. Вымученные отзывы, соответственно, тоже люблю. А сама я уже давно научилась читать неинтересные тексты по диагонали, так что для меня затраты на фест вполне окупаются. Люблю фесты^^

#31392 2018-12-05 23:38:43

Анон

Анон пишет:

Вот так админам феста и напиши, мол, вот такое говно можно не читать и не комментить.

#31393 2018-12-05 23:41:21

Анон

Анон пишет:

Вот так админам феста и напиши,

Тебя не фесты силой заставили ходить или что? Не нравится - сделай свой фест с блекджеком и шлюхами.

Анон пишет:

Я хожу на фесты, потому что мне нравится издеваться над людьми

Вот нормальный подход
:friends:

#31394 2018-12-05 23:44:27

Анон

Анон пишет:

Я хожу на фесты, потому что мне нравится издеваться над людьми.

:heh:

#31395 2018-12-05 23:46:39

Анон

Мне все-таки кажется, что 1:3 по отзывам - как-то неправильно. Почему выставляешь одну работу, а читать надо три? Зачем мне на одну мою работу три отзыва? Выставляешь две работы - оставлять надо шесть отзывов. А дальше больше и вообще легче сдохнуть.
Не проще сделать 1:1, но при этом так же тасовать в случайном порядке кто кому должен отзыв?
Меня прям бесит, пишешь все отзывы, стараешься, читаешь даже говно через не могу, а какое-то мурло выставляет 16 работ, собирает отзывы и за молчание в ответ только месяц сидит в бане, и запросто может потом повторить через месяц - 16 работ, молчание, месяц бана.

#31396 2018-12-05 23:48:34

Анон

Анон пишет:

А дальше больше и вообще легче сдохнуть.

Выставил 5 работ, написал 15 отзывов - все уникальные, без повторений, по тексту. Времени ушло ну вечер где-то, даже меньше.

Так что если тебе лично не заходит такой формат - ну, бывает. Мне нравится именно три отзыва за раз получить, с учётом того, что один-два могут быть шаблоном. Учитывая, что подходящий жанр выпадает нечасто

#31397 2018-12-05 23:51:42

Анон

Анон пишет:

Вот так админам феста и напиши, мол, вот такое говно можно не читать и не комментить.

Ради одного отзыва на фесте я бы такое стерпел. Это же не любимый автор по любимому пейрингу таким грешит. Вон сегодня выпала работа по любимому фандому (одному из), но текст - херня. О чём я автору более-менее корректно написал. Я отлично понимаю на что иду, когда записываюсь на фесты.

Отредактировано (2018-12-06 00:02:57)

#31398 2018-12-06 00:03:28

Анон

Анон пишет:

Это же любимый автор по любимому пейрингу таким грешит

Так и напиши ему автор, ты канеш молодец но заткни хлебальник, читать тяжело. Если разумный - прислушается, неразумный - ну, хоть ты высказался

#31399 2018-12-06 00:12:58

Анон

Анон пишет:

Это же любимый автор по любимому пейрингу таким грешит

Так и напиши ему автор, ты канеш молодец но заткни хлебальник, читать тяжело. Если разумный - прислушается, неразумный - ну, хоть ты высказался

Я опечатался, уже исправил. Должно быть "это же не любимый".
Повторюсь, таким, на мой взгляд, грешат йуные авторы, которых я бы читать не стал изначально, ибо не верю, что они способны выдать нечто удобоваримое.

#31400 2018-12-06 00:14:05

Анон

Анон пишет:

какое-то мурло выставляет 16 работ, собирает отзывы и за молчание в ответ только месяц сидит в бане

За каждый фест дают месяц бана. Тут один анон на 2 месяца сразу улетел. То есть за 16 работ/4 феста - 4 месяца.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума