Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#31351 2018-12-05 19:39:49

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Я бы хотел функцию блогов на фикбуке

Или хотя бы микроблог.

Тогда там правда разведётся много срачиков.

#31352 2018-12-05 19:44:04

Анон

Анон пишет:

не стал бы прямо в тексте рассказывать, как ему не нравилось его писать.

Это прямо в тексте или заметках? Если прямо в тексте то это одно, а если он параллельно ноет - разделяй и забывай. Меня тоже раздражает, когда люди либо ноют либо извиняются под каждой главой, но я сам с тараканами и где-нибудь лет несколько назад мог подобное делать. Всё от комплексов и неуверенности в себе.

Под заметками ты имеешь в виду всякие там примечания рядом с саммари и шапкой? Нет, на такие я не агрюсь, я их частью текста не считаю. Прямо в самом тексте пишут, в особо тяжелых случаях прям посередине главы. Например, герои спорят по поводу какой-нибудь тримпампации, тут же в скобочках курсивом примечание автора: (я не специалист по тримпампации, если что поправляйте, вдруг гугл соврал). Чаще встречаю просто в конце и/или начале главы несколько строк от автора, но поскольку я обычно читаю сразу весь текст на одной странице, то это все равно в середине текста для меня.

#31353 2018-12-05 19:49:32

Анон

Анон пишет:

Но научитесь уже разделять автора с его тараканами и текст.

потому что

Анон пишет:

Бля, заведите себе блог и пишите там о личной и творческой жизни, зачем это все в текст пихать?

Откровенно говоря, заебывают авторы, которые пишут лабуду под текстом. Ладно б под конец, мол, спасибо милдорогие, что прочитали, я старалась, как могла, оцените.
Но пишут же под каждой главой - фффух, домучила эту главочку! кто б тольько знал, как я устала, у меня чешется нос, жопа и десны, прям даже не знаю, что чесать первым. а еще у меня сдох хомячок и бабушка. и вообще, я меня экзамены и понос с утра. всем лавки-чмафки!
Я таким пишу (если выпадает такой текст), что хорошо бы автору прекратить использовать сайт как туалетную бумагу и убрать это говно из текста. Лайки к вот такому - себя не уважать.

#31354 2018-12-05 19:50:27

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь может подсказать, если я оставлю больше 3 отзывов, НО один из первой тройки пометят как плохой, меня забанят на фесте или нет?
Выпала редкая хрень, боюсь, автору мой отзыв не понравится, несмотря на всю корректность.

Нет. Чтобы получить бан должны пожаловаться двое

#31355 2018-12-05 19:50:38

Анон

Анон пишет:

примечание автора:

Ну это всё равно что сноска - на фикбуке их нормально не поставишь, а люди вот так выкручиваются. Это всё равно авторское и к тексту сильно не относится. Комментируй текст, и добавь что многочисленные примечания мешают читать.

#31356 2018-12-05 19:50:50

Анон

Аноны, я решил понаписать отзывы без текста, но то, что мне фикбук выдал мне не понравилось и я просто открыл все фики, участвующие в фестивале и выбрал из них несколько штук, зашедших по описанию. Сейчас дочитал один, понравилось, но не знаю, писать ли автору, что нашел текст через фестиваль или это ненужная информация?

#31357 2018-12-05 19:51:02

Анон

Анон пишет:

Или хотя бы микроблог.

даром не надо. и так говнофикла хватает, еще и чатики, днявочки, обнимашечки будут. есть дневники ру, вот туда и дуйте.

#31358 2018-12-05 19:52:48

Анон

Анон пишет:

ейчас дочитал один, понравилось, но не знаю, писать ли автору, что нашел текст через фестиваль или это ненужная информация?

Напиши. Некоторым такое интересно

#31359 2018-12-05 20:08:39

Анон

Анон пишет:

Я тоже. На девиантарте что ли было можно бложек заводить, он отражался рядом с работами. А то мне иногда хочется попиздеть о своих фиках (всякое околофичковое, как писалось,  чем вдохновлялся, какие планы на продолжение), но не в примечания же это пихать, а блог я не веду.

#31360 2018-12-05 20:33:02

Анон

Если автор в примечаниях указывает, что у него сессия или проблема какая, поэтому в скором времени не ждите новой главы, это хорошо. Но меня тоже напрягают бессмысленные примечания под и над каждой главой.

#31361 2018-12-05 21:00:35

Анон

Если автор в примечаниях указывает, что у него сессия или проблема какая, поэтому в скором времени не ждите новой главы, это хорошо. Но меня тоже напрягают бессмысленные примечания под и над каждой главой.

дело не в том, что автор предупреждает о проблемах, а в том, как он относится к работе. Когда он пишет "о, я наконец избавился от этой работой, ибо не хотел ее писать, но бета настояла" - как-то знаете...
Или когда в примечании стоит что-то типа "это мой бред" или "не судите строго мой бред" - чувак, пишешь бред, не надо его тогда показывать, бред никто читать не намерен.

#31362 2018-12-05 21:03:21

Анон

Анон пишет:

"это мой бред" или "не судите строго мой бред" - чувак, пишешь бред, не надо его тогда показывать, бред никто читать не намерен.

все же знают, что это сродни девочкам, которые два дня вылизывали комнату а потом когда к ним приходят гости, начинают говорить "ой, у меня бардак!".
Короче, соль в том, что человек очень боится критики и пытается показать, что он вообще весь самокритичный и хороший и не надо меня ругать пожалуйста.
Всё от неуверенности, слабости и страхов.
Это может раздражать, но по-человечески понять можно. Достаточно подписать автору "не пиши так, это отталкивает", и до него рано или поздно дойдёт
До меня дошло, хотя друзьям когда скидываю свои пописуньки пишу "фигня конечно, но мне нравится".

#31363 2018-12-05 21:06:21

Анон

Анон пишет:

прикинь, ты читаешь не сегодня на сегодня, а через год, а там - ой, простите, у меня сессия и бабушка заболела, всех с Новым годом (особо круто, когда читаешь летом в жару), счастливой Хануки (когда на дворе Иван Купала) и еще у меня сгеодня ДР, так что давайте мне дарите подарочки.
это вообще лишняя информация.
в тексте нужен и важен только текст, а не авторский пиздеж, за который этим авторам хочется дать в рыло пяткой.
они ж не вычищают свое фикло после того, как его закончит, они ж предпочитают насрать на то, что когда хочешь сохранить себе нормальный фик БЕЗ вот этого вот говна, его так сохранить НЕ ВЫЙДЕТ, вашу мать. если только вручную не чистить.
а зачем думать о читателях когда душа  - гуляй, рванина, один раз живем!
а зачем в принципе думать?
да, наболело. горите в аду, такие авторы  :bull:

#31364 2018-12-05 21:07:58

Анон

Анон пишет:

Если автор в примечаниях указывает, что у него сессия или проблема какая, поэтому в скором времени не ждите новой главы, это хорошо.

А в комментариях указать то же самое религия не позволяет или ума маловато? А вообще это ну так надо, что аж печет? Кому надо проду, те спросят и получат ответ в комментах.

#31365 2018-12-05 21:09:58

Анон

Анон пишет:

в тексте нужен и важен только текст, а не авторский пиздеж,

О неет! Авторы - это живые люди??? Которым надо высказаться под своим творением??? КАк онИ ПоСМЕли?!?!?! ?!

#31366 2018-12-05 21:10:30

Анон

Анон пишет:

А в комментариях указать то же самое религия не позволяет или ума маловато?

но.... ведь для этого и придуманы примечания.... нет?

#31367 2018-12-05 21:11:29

Анон

Анон пишет:

"это мой бред" или "не судите строго мой бред" - чувак, пишешь бред, не надо его тогда показывать, бред никто читать не намерен.

все же знают, что это сродни девочкам, которые два дня вылизывали комнату а потом когда к ним приходят гости, начинают говорить "ой, у меня бардак!".
Короче, соль в том, что человек очень боится критики и пытается показать, что он вообще весь самокритичный и хороший и не надо меня ругать пожалуйста.
Это может раздражать, но по-человечески понять можно. Достаточно подписать автору "не пиши так, это отталкивает", и до него рано или поздно дойдёт
До меня дошло, хотя друзьям когда скидываю свои пописуньки пишу "фигня конечно, но мне нравится".

Но ведь можно написать нормальным языком: это моя первая работа. Я "боюсь критику" и я "весь самокритичный и хороший и не надо меня ругать пожалуйста." То есть человек, зашедший, уже по-другому посмотрит на работу.

#31368 2018-12-05 21:11:39

Анон

Анон пишет:

А на Фб мы ищем друзяшек или все-таки выставляем свои работы на всеобщий суд? Друзяшкам как хочешь пиши, если хочешь, а читателям-то неповинным за что все это?
Вываливается мне на фест такое вот - ой, простите, извините, такой бред - сама неделю плакала. И что мне надо ответить? Девочка не плачь? Девочка, а не пошла бы ты на хуй, утопись, дура? Девочка, если у тебя самооценка ниже плинтуса, сходи к доктору или не лезь на сайт, где люди хотят почитать хоть что-нибудь, желательно годное и не от таких, как ты?
С чего б мне по-человечески понимать какую-то девочку, когда даже тут аноны пишут - не оценивайте автора, оценивайте работу?

#31369 2018-12-05 21:13:06

Анон

Анон пишет:

еще одна  :facepalm:
примечания - для сносок, ссылок, картиночек и прочего пояснения К РАБОТЕ, а не для личного чатика - ой, погладьте меня, ну, погладьте, я же хяёсяя деваська!

#31370 2018-12-05 21:13:09

Анон

Анон пишет:

А в комментариях указать то же самое религия не позволяет или ума маловато?

Примечание не для этого, а для, например, ставок или доп. информации.
Вот затронет автор тему инженерии. Возьмет оттуда термин, но он же не будет его расшифровывать в тексте. он просто его использует, а в примечаниях напишет смысл.
Это же с иностранными фразами.
Это же и с возможным дополнением в виде картинок.

#31371 2018-12-05 21:14:35

Анон

Анон пишет:

Авторы - это живые люди??? Которым надо высказаться под своим творением???

А комменты тебе чем мешают? Иди высказывайся  там. Или в личном бложике. Или в портрете хоть простынями увешайся.
А что, читатели - грязь из-под ногтей, на которых можно насрать, но обязать писать отзывы?

#31372 2018-12-05 21:15:07

Анон

Анон пишет:

А на Фб мы ищем друзяшек или все-таки выставляем свои работы на всеобщий суд? Друзяшкам как хочешь пиши, если хочешь, а читателям-то неповинным за что все это?
Вываливается мне на фест такое вот - ой, простите, извините, такой бред - сама неделю плакала. И что мне надо ответить? Девочка не плачь? Девочка, а не пошла бы ты на хуй, утопись, дура? Девочка, если у тебя самооценка ниже плинтуса, сходи к доктору или не лезь на сайт, где люди хотят почитать хоть что-нибудь, желательно годное и не от таких, как ты?
С чего б мне по-человечески понимать какую-то девочку, когда даже тут аноны пишут - не оценивайте автора, оценивайте работу?

И тут дело не в злобном аноне, а в том, что мы по сути потребители. Мы приходим не для поглаживания по голове, а для того, чтобы получить определенную дозу "счастья". Мы не психологи, мы просто хотим получить свой "наркотик" и уйти. К чему нам эти жалобы, слёзы?

#31373 2018-12-05 21:17:58

Анон

Анон пишет:

А на Фб мы ищем друзяшек или все-таки выставляем свои работы на всеобщий суд?

А теперь смотрим "Миссия Фикбука"

оздать максимально удобную, комфортную и доброжелательную обстановку как для писателей, так и для читателей.

Суд - это другие сайты. Тут нуб-френдли поле для юных афторов.
Попытки выставить фикбук каким-то серьёзным местом для СУДА работ меня смешат.

Проза ру, самиздат и иже с ними. Если вы залезли на фикбук и встретили там фикбук - не удивляйтесь.

#31374 2018-12-05 21:19:26

Анон

Анон пишет:

мы просто хотим получить свой "наркотик" и уйти

А автор обязан вас, видимо, обслужить именно так, как вам надо и нравится, да? Все вам должны?

#31375 2018-12-05 21:21:19

Анон

Создать максимально удобную, комфортную и доброжелательную обстановку как для писателей, так и для читателей.

СО стороны читателей будет доброжелательность, если:
Автор не ноет,
не ведет себя как эгоист,
не на лень все смахивает и другие штуки,
а работает.

Тогда он, Автор, получит и отзывы хорошие, и подарки, и денюшку, если на то пойдет.

Мы понимаем, он живой человек, как мы, читатели, но должно быть так: творчество в одном углу, всякие проблемы - в другом.
Не в тексте, не в описании, а где-то в блогах, твиттерах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума