Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#31326 2018-12-05 14:51:23

Анон

Re: Фикбук

А мне оставили первый отзыв. Точно такой же, как предыдущие, с разницей в пару минут.  :lol:

#31327 2018-12-05 15:05:14

Анон

А мне оставили первый отзыв. Точно такой же, как предыдущие, с разницей в пару минут.  :lol:

:facepalm:

#31328 2018-12-05 15:06:09

Анон

Ни разу не участвовал в этих фестах, но почитал, что вы тут про них пишете, и, как я понял, это что-то типа бартера на ФБ, только намного хуже, учитывая основной контингент фикбука. Нафига тогда оно? Получается, участники читают работы, которые им вообще неинтересны, которые в основном по левым фандомам, а некоторые вообще говно вырвиглазное, и оставляют бездушные вымученные отзывы потому что надо? Я, скорее всего, не понимаю смысла этих фестов, но мне любопытно, а впечатление складывается не очень.

#31329 2018-12-05 15:21:45

Анон

Ни разу не участвовал в этих фестах, но почитал, что вы тут про них пишете, и, как я понял, это что-то типа бартера на ФБ, только намного хуже, учитывая основной контингент фикбука. Нафига тогда оно? Получается, участники читают работы, которые им вообще неинтересны, которые в основном по левым фандомам, а некоторые вообще говно вырвиглазное, и оставляют бездушные вымученные отзывы потому что надо? Я, скорее всего, не понимаю смысла этих фестов, но мне любопытно, а впечатление складывается не очень.

Всегда есть надежда, что зайдет кто-нить и прочитает твою работу, сделает анализ + у некоторых есть фидбек, там всегда все хорошо, но мнение со стороны тоже интересны.

#31330 2018-12-05 15:23:20

Анон

А сколько на один фик придется отзывов за фест? 1?

#31331 2018-12-05 15:32:56

Анон

А сколько на один фик придется отзывов за фест? 1?

3 отзыва - прям самая лучшая ситуация, а так... хотя бы один.
Может 2. Мне 1 не додали на прошлом.

#31332 2018-12-05 15:35:42

Анон

Анон пишет:

Всегда есть надежда, что зайдет кто-нить и прочитает твою работу, сделает анализ

Такой шанс есть и без феста.
Я не осуждаю, если что, просто для меня это пока выглядит как обязаловка, где ты можешь старательно корпеть над отзывом, а в ответ получишь постную шаблонную отписку, затраченные усилия в большинстве случаев не окупаются, выходит.

#31333 2018-12-05 15:41:38

Анон

Анон пишет:

Всегда есть надежда, что зайдет кто-нить и прочитает твою работу, сделает анализ

Я не осуждаю, если что, просто для меня это пока выглядит как обязаловка, где ты можешь старательно корпеть над отзывом, а в ответ получишь постную шаблонную отписку, затраченные усилия в большинстве случаев не окупаются, выходит.

Я думаю, что шаблонщики пишут таке отзывы из-за того, что сами разочаровались. Типа: раз мне такой, то и я. Как бы всё равно обидно получить отзыв ни о чем, а кому-то написать нормальный. Вот и приходится "на отвали" порой это делать. А уж читать... тем более.
Что касается "шанса без феста", то есть читатели-новички. они хотят о себе заявить, ну или хотя бы, чтобы на них обратили внимание, но тратить деньги на критику (да за столько!) как-то... не хочется, вот и приходится идти на такие жертвы.
На самом деле на фесте есть нормальные люди, но обычно заходят сюда. чтобы пожаловаться больше ххх)

#31334 2018-12-05 16:41:25

Анон

Орг, ты же потом сюда маякнёшь, когда будешь раздавать фикло, а то я фейкопочту проверяю редко.

#31335 2018-12-05 17:15:24

Анон

Анон пишет:

Орг, ты же потом сюда маякнёшь, когда будешь раздавать фикло, а то я фейкопочту проверяю редко.

Обязательно. Включительно по пятницу принимаю заявки, в субботу всем раздам ссылки и напишу сюда.
Нас уже двенадцать человек  :)

Желающие принять участие в отзывофесте все еще могут прислать ссылки на фик или профиль [email protected]
Не забудьте указать сквичные фандомы, преды и направленности

Отредактировано (2018-12-05 17:17:03)

#31336 2018-12-05 17:33:20

Анон

Анон пишет:

Ни разу не участвовал в этих фестах, но почитал, что вы тут про них пишете, и, как я понял, это что-то типа бартера на ФБ, только намного хуже, учитывая основной контингент фикбука. Нафига тогда оно?

Ну, у меня есть сетевая знакомая, которая участвует чуть ли не в каждом фесте, потому что "это шанс найти что-то интересное в каком-нибудь новом, неожиданном для меня фандоме, куда я иначе даже и не подумала бы заглянуть". :dontknow:

#31337 2018-12-05 17:39:56

Анон

Анон пишет:

Ни разу не участвовал в этих фестах,

Я вот участвовал первый раз, когда мне фикбук сам предложил. Из плюсов: могут попасться интересные фики, да и вообще "себя показать - людей посмотреть". Кому как, а мне пришло несколько прям хороших отзывов, которые заставили иначе взглянуть на свои работы. Вообще, взгляд вот такой совсем со стороны это очень полезно, видишь, где у тебя получилось зацепить читателя, а где нет. Ну и внимание всегда приятно, с учётом того, что люди на фесте даже при критике стараются быть вежливыми.
Минусы: по разным причинам люди пишут шаблонные отзывы. Кто-то может не успевает, кто-то "абидился", кто-то думает, чо умнее всех. Но в моём случае таких было процентов 30,  в остальном видно было что люди реально читали. Может попасть на чтиво фигня какая-то - тут как в лотерее. Сейчас мне упало три небольших ориджа, я доволен.

Ну и вообще движуха, где-то даже мотивация накатать сидящую в голове идею и сразу закинуть на подходящий фест, когда такой близко. Новая жизнь может открытьяс для старого, не замеченного никем фика.

Отредактировано (2018-12-05 17:40:45)

#31338 2018-12-05 17:57:30

Анон

Анон пишет:

если у тебя мелконех или по другой причине непривлекательная работа (непопулярный шип или еще что такое) - без феста шанс сильно так ниже.

#31339 2018-12-05 18:22:30

Анон

Дочитала неплохой оридж, а в самом конце пара строчек от автора примерно такие: "ура, я наконец-то домучила этот текст! если б вы знали, как мне надоели эти герои, но бета уговорила дописать". И текст-то неплохой и можно, конечно, похвалить автора: настоящий профессионал, даже через "не могу" хорошо пишет, но как-то все опустилось, ни лайка, ни отзыва уже оставлять не хочется.

Отредактировано (2018-12-05 18:23:10)

#31340 2018-12-05 18:32:15

Анон

Анон пишет:

без феста шанс сильно так ниже.

вот-вот. Откуда шанс возьмётся для ориджа, например? Тот же дженовый оридж, коих пруд пруди, ну кто на него сам наткнётся, это какие звёзды должны сойтись? А наткнётся, так отзыв вообще редко кто берёт и оставляет.

#31341 2018-12-05 18:40:01

Анон

Анон пишет:

текст-то неплохой и можно, конечно, похвалить автора: настоящий профессионал, даже через "не могу" хорошо пишет, но как-то все опустилось, ни лайка, ни отзыва уже оставлять не хочется

ну не хочешь писать отзыв-не пиши, но лайки, что, платные стали? Сложно, что ли, на кнопку жмякнуть, не царское дело, да? Тем более текст хороший, а какие там тараканы в голове у автора, дело уже десятое

#31342 2018-12-05 18:59:33

Анон

Анон пишет:

ну не хочешь писать отзыв-не пиши, но лайки, что, платные стали? Сложно, что ли, на кнопку жмякнуть, не царское дело, да? Тем более текст хороший, а какие там тараканы в голове у автора, дело уже десятое

Я лайк ставлю не обязательно за хороший текст (могу и за бестолковый, но от души написанный), а ориентируясь на свои ощущения от текста — понравилось/не понравилось. И слова автора о том, что текст он вымучивал, перевели ощущения в "не понравилось".

#31343 2018-12-05 19:04:40

Анон

Анон пишет:

Я лайк ставлю не обязательно за хороший текст (могу и за бестолковый, но от души написанный), а ориентируясь на свои ощущения от текста — понравилось/не понравилось. И слова автора о том, что текст он вымучивал, перевели ощущения в "не понравилось".

(другой анон)
Вот. Все понять можно, но когда автор пишет подобного рода вещи... портит впечатление.
Реально. Могу понять возмущающегося анона.  :wall:

#31344 2018-12-05 19:14:00

Анон

Не хотите - не ставьте лайки и не пишите комментарии. Но научитесь уже разделять автора с его тараканами и текст.

#31345 2018-12-05 19:18:33

Анон

Кто-нибудь может подсказать, если я оставлю больше 3 отзывов, НО один из первой тройки пометят как плохой, меня забанят на фесте или нет?
Выпала редкая хрень, боюсь, автору мой отзыв не понравится, несмотря на всю корректность.

#31346 2018-12-05 19:26:55

Анон

Анон пишет:

Не хотите - не ставьте лайки и не пишите комментарии. Но научитесь уже разделять автора с его тараканами и текст.

Зачем? В смысле, автор сам-то не спешит своих тараканов отделять от текста, иначе не стал бы прямо в тексте рассказывать, как ему не нравилось его писать.

#31347 2018-12-05 19:34:43

Анон

Имхо, авторские комментарии к фику, особенно не касающиеся сюжета фика, это дно. Чего только авторы не пишут, то у них собака болеет, то сессия, то на работе проблемы. Бля, заведите себе блог и пишите там о личной и творческой жизни, зачем это все в текст пихать?

#31348 2018-12-05 19:35:36

Анон

Анон пишет:

не стал бы прямо в тексте рассказывать, как ему не нравилось его писать.

Это прямо в тексте или заметках? Если прямо в тексте то это одно, а если он параллельно ноет - разделяй и забывай. Меня тоже раздражает, когда люди либо ноют либо извиняются под каждой главой, но я сам с тараканами и где-нибудь лет несколько назад мог подобное делать. Всё от комплексов и неуверенности в себе.

#31349 2018-12-05 19:39:05

Анон

Анон пишет:

заведите себе блог

Я бы хотел функцию блогов на фикбуке
на том же продамане? еще где-то? есть же

#31350 2018-12-05 19:39:16

Анон

Сегодня я не смог быть сильно милым и сразу с порога написал по 800-1000+ знаков авторам про их ошибки. С одним вроде пронесло, поблагодарил и лайкнул, посмотрим, переживут ли остальные. Ну не могу я вывалить позитива на полстраницы фика какой-то пятнадцатилетней барышни по принципу. "Мои родители - тайные маги. Я вся такая необычная. У меня было детство. Я читала книжки. Завтра мне ехать на поезде".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума