Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А мне оставили первый отзыв. Точно такой же, как предыдущие, с разницей в пару минут.
А мне оставили первый отзыв. Точно такой же, как предыдущие, с разницей в пару минут.
Ни разу не участвовал в этих фестах, но почитал, что вы тут про них пишете, и, как я понял, это что-то типа бартера на ФБ, только намного хуже, учитывая основной контингент фикбука. Нафига тогда оно? Получается, участники читают работы, которые им вообще неинтересны, которые в основном по левым фандомам, а некоторые вообще говно вырвиглазное, и оставляют бездушные вымученные отзывы потому что надо? Я, скорее всего, не понимаю смысла этих фестов, но мне любопытно, а впечатление складывается не очень.
Ни разу не участвовал в этих фестах, но почитал, что вы тут про них пишете, и, как я понял, это что-то типа бартера на ФБ, только намного хуже, учитывая основной контингент фикбука. Нафига тогда оно? Получается, участники читают работы, которые им вообще неинтересны, которые в основном по левым фандомам, а некоторые вообще говно вырвиглазное, и оставляют бездушные вымученные отзывы потому что надо? Я, скорее всего, не понимаю смысла этих фестов, но мне любопытно, а впечатление складывается не очень.
Всегда есть надежда, что зайдет кто-нить и прочитает твою работу, сделает анализ + у некоторых есть фидбек, там всегда все хорошо, но мнение со стороны тоже интересны.
А сколько на один фик придется отзывов за фест? 1?
А сколько на один фик придется отзывов за фест? 1?
3 отзыва - прям самая лучшая ситуация, а так... хотя бы один.
Может 2. Мне 1 не додали на прошлом.
Всегда есть надежда, что зайдет кто-нить и прочитает твою работу, сделает анализ
Такой шанс есть и без феста.
Я не осуждаю, если что, просто для меня это пока выглядит как обязаловка, где ты можешь старательно корпеть над отзывом, а в ответ получишь постную шаблонную отписку, затраченные усилия в большинстве случаев не окупаются, выходит.
Анон пишет:Всегда есть надежда, что зайдет кто-нить и прочитает твою работу, сделает анализ
Я не осуждаю, если что, просто для меня это пока выглядит как обязаловка, где ты можешь старательно корпеть над отзывом, а в ответ получишь постную шаблонную отписку, затраченные усилия в большинстве случаев не окупаются, выходит.
Я думаю, что шаблонщики пишут таке отзывы из-за того, что сами разочаровались. Типа: раз мне такой, то и я. Как бы всё равно обидно получить отзыв ни о чем, а кому-то написать нормальный. Вот и приходится "на отвали" порой это делать. А уж читать... тем более.
Что касается "шанса без феста", то есть читатели-новички. они хотят о себе заявить, ну или хотя бы, чтобы на них обратили внимание, но тратить деньги на критику (да за столько!) как-то... не хочется, вот и приходится идти на такие жертвы.
На самом деле на фесте есть нормальные люди, но обычно заходят сюда. чтобы пожаловаться больше ххх)
Орг, ты же потом сюда маякнёшь, когда будешь раздавать фикло, а то я фейкопочту проверяю редко.
Орг, ты же потом сюда маякнёшь, когда будешь раздавать фикло, а то я фейкопочту проверяю редко.
Обязательно. Включительно по пятницу принимаю заявки, в субботу всем раздам ссылки и напишу сюда.
Нас уже двенадцать человек
Желающие принять участие в отзывофесте все еще могут прислать ссылки на фик или профиль [email protected]
Не забудьте указать сквичные фандомы, преды и направленности
Отредактировано (2018-12-05 17:17:03)
Ни разу не участвовал в этих фестах, но почитал, что вы тут про них пишете, и, как я понял, это что-то типа бартера на ФБ, только намного хуже, учитывая основной контингент фикбука. Нафига тогда оно?
Ну, у меня есть сетевая знакомая, которая участвует чуть ли не в каждом фесте, потому что "это шанс найти что-то интересное в каком-нибудь новом, неожиданном для меня фандоме, куда я иначе даже и не подумала бы заглянуть".
Ни разу не участвовал в этих фестах,
Я вот участвовал первый раз, когда мне фикбук сам предложил. Из плюсов: могут попасться интересные фики, да и вообще "себя показать - людей посмотреть". Кому как, а мне пришло несколько прям хороших отзывов, которые заставили иначе взглянуть на свои работы. Вообще, взгляд вот такой совсем со стороны это очень полезно, видишь, где у тебя получилось зацепить читателя, а где нет. Ну и внимание всегда приятно, с учётом того, что люди на фесте даже при критике стараются быть вежливыми.
Минусы: по разным причинам люди пишут шаблонные отзывы. Кто-то может не успевает, кто-то "абидился", кто-то думает, чо умнее всех. Но в моём случае таких было процентов 30, в остальном видно было что люди реально читали. Может попасть на чтиво фигня какая-то - тут как в лотерее. Сейчас мне упало три небольших ориджа, я доволен.
Ну и вообще движуха, где-то даже мотивация накатать сидящую в голове идею и сразу закинуть на подходящий фест, когда такой близко. Новая жизнь может открытьяс для старого, не замеченного никем фика.
Отредактировано (2018-12-05 17:40:45)
если у тебя мелконех или по другой причине непривлекательная работа (непопулярный шип или еще что такое) - без феста шанс сильно так ниже.
Дочитала неплохой оридж, а в самом конце пара строчек от автора примерно такие: "ура, я наконец-то домучила этот текст! если б вы знали, как мне надоели эти герои, но бета уговорила дописать". И текст-то неплохой и можно, конечно, похвалить автора: настоящий профессионал, даже через "не могу" хорошо пишет, но как-то все опустилось, ни лайка, ни отзыва уже оставлять не хочется.
Отредактировано (2018-12-05 18:23:10)
без феста шанс сильно так ниже.
вот-вот. Откуда шанс возьмётся для ориджа, например? Тот же дженовый оридж, коих пруд пруди, ну кто на него сам наткнётся, это какие звёзды должны сойтись? А наткнётся, так отзыв вообще редко кто берёт и оставляет.
текст-то неплохой и можно, конечно, похвалить автора: настоящий профессионал, даже через "не могу" хорошо пишет, но как-то все опустилось, ни лайка, ни отзыва уже оставлять не хочется
ну не хочешь писать отзыв-не пиши, но лайки, что, платные стали? Сложно, что ли, на кнопку жмякнуть, не царское дело, да? Тем более текст хороший, а какие там тараканы в голове у автора, дело уже десятое
ну не хочешь писать отзыв-не пиши, но лайки, что, платные стали? Сложно, что ли, на кнопку жмякнуть, не царское дело, да? Тем более текст хороший, а какие там тараканы в голове у автора, дело уже десятое
Я лайк ставлю не обязательно за хороший текст (могу и за бестолковый, но от души написанный), а ориентируясь на свои ощущения от текста — понравилось/не понравилось. И слова автора о том, что текст он вымучивал, перевели ощущения в "не понравилось".
Анон пишет:ну не хочешь писать отзыв-не пиши, но лайки, что, платные стали? Сложно, что ли, на кнопку жмякнуть, не царское дело, да? Тем более текст хороший, а какие там тараканы в голове у автора, дело уже десятое
Я лайк ставлю не обязательно за хороший текст (могу и за бестолковый, но от души написанный), а ориентируясь на свои ощущения от текста — понравилось/не понравилось. И слова автора о том, что текст он вымучивал, перевели ощущения в "не понравилось".
(другой анон)
Вот. Все понять можно, но когда автор пишет подобного рода вещи... портит впечатление.
Реально. Могу понять возмущающегося анона.
Не хотите - не ставьте лайки и не пишите комментарии. Но научитесь уже разделять автора с его тараканами и текст.
Кто-нибудь может подсказать, если я оставлю больше 3 отзывов, НО один из первой тройки пометят как плохой, меня забанят на фесте или нет?
Выпала редкая хрень, боюсь, автору мой отзыв не понравится, несмотря на всю корректность.
Не хотите - не ставьте лайки и не пишите комментарии. Но научитесь уже разделять автора с его тараканами и текст.
Зачем? В смысле, автор сам-то не спешит своих тараканов отделять от текста, иначе не стал бы прямо в тексте рассказывать, как ему не нравилось его писать.
Имхо, авторские комментарии к фику, особенно не касающиеся сюжета фика, это дно. Чего только авторы не пишут, то у них собака болеет, то сессия, то на работе проблемы. Бля, заведите себе блог и пишите там о личной и творческой жизни, зачем это все в текст пихать?
не стал бы прямо в тексте рассказывать, как ему не нравилось его писать.
Это прямо в тексте или заметках? Если прямо в тексте то это одно, а если он параллельно ноет - разделяй и забывай. Меня тоже раздражает, когда люди либо ноют либо извиняются под каждой главой, но я сам с тараканами и где-нибудь лет несколько назад мог подобное делать. Всё от комплексов и неуверенности в себе.
заведите себе блог
Я бы хотел функцию блогов на фикбуке
на том же продамане? еще где-то? есть же
Сегодня я не смог быть сильно милым и сразу с порога написал по 800-1000+ знаков авторам про их ошибки. С одним вроде пронесло, поблагодарил и лайкнул, посмотрим, переживут ли остальные. Ну не могу я вывалить позитива на полстраницы фика какой-то пятнадцатилетней барышни по принципу. "Мои родители - тайные маги. Я вся такая необычная. У меня было детство. Я читала книжки. Завтра мне ехать на поезде".