Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Но можно ограничиться принадлежностью - рпф, аниме, игрофандом, книги и так далее.
Хм. Не уверен. Я играл в своей жизни в три игры и про другие ничего не знаю и читать по ним ничего не хочу. Зато по тем знакомым играм с удовольствием бы откомментировал фик. С аниме и книгами наверняка точно так же, слишком много их разных. Лучше уж, наплевав на гипотетический деанон, давать честную полную шапку, со всеми стандартными предупреждениями, размером, фандомом, жанром. В идеале даже героев и пейринг указывать.
А вообще, обмен по бартеру предполагает обязаловку и неизбежные отписки. В идеале, надо просто давать шапку и высылать всем желающим прочитать текст ссылку в личку. Или даже сразу полностью писать, но это для смелых. Чтобы никто чужой фик не вносил, можно договориться, что участники с холиварки внесут в профиль надпись типа "Участвую в фестивале".
можно договориться, что участники с холиварки внесут в профиль надпись типа "Участвую в фестивале".
слишком палевно. лучше в шапку фика
Анон пишет:Хм, идея мне нравится, но как ее воплотить.
Можно попробовать почти как в тайном санте
Кидать ссылки текстов оргу на фейкомыло. Орг распределит в соответствии с фандомами, размерами и направленностями
Хочу быть оргом и собирать ссылки. Анончики, отпишитесь, готовы ли участвовать?
Хочу быть оргом и собирать ссылки. Анончики, отпишитесь, готовы ли участвовать?
готов участвовать. готов на все условия, кроме выноса "участвую в фесте" в шапку. анонимность убер аллес.
Если кто-то боится, что будут вносить чужие фики, могу предварительно писать в фикбучное лс для уточнения
готов участвовать. готов на все условия, кроме выноса "участвую в фесте" в шапку. анонимность убер аллес.
+1
Ещё один готов. Причём, я готов почитать любой фандом, любой сквик. Главное, чтобы текст был не совсем уж огромный.)
Впрочем, я не уверен, что смогу дать профессиональный литературный анализ текста, но чисто по впечатлениям сто процентов напишу от души.
Отредактировано (2018-12-04 02:23:18)
Отзывообмен
Фейкомыло орга
Вместе с ссылкой укажите сквичные направленности, жанры и преды
Сами понимаете, если народу наберется мало, придется читать, что есть
В профиле и шапке фиков ничего помечать не надо, я напишу каждому участнику в лс
Если никто не против, набираем участников до ночи пятницы
Блин, как можно делать тупые ляпы в английском в век он-лайн переводчиков? Ну по крайней мере можно же набранную на английском фразу вставить в окошко, чтобы удостовериться, что там нет совсем тупых ляпов и главгер не говорит вместо "я плохой мальчик" — "я постельный мальчик".
Отзывообмен
Фейкомыло орга
▼Скрытый текст⬍Вместе с ссылкой укажите сквичные направленности, жанры и преды
В профиле и шапке фиков ничего помечать не надо, я напишу каждому участнику в лс
а что присылать-то?
а что присылать-то?
Вместе с ссылкой укажите сквичные направленности, жанры и преды
Ссылку на фик, который ты хочешь, чтобы кто-то прочитал и твои собственные сквики, чтобы тебе не попал текст, от которого тебя вывернет уже на этапе чтения шапки.
Я бы откомментировал. Но свои работы давать не хочу. У меня и отзывов хватает и фидбека. Не хочется жадничать:)
Отредактировано (2018-12-04 10:40:28)
А может, меняться не конкретными работами, а любой работой автора на выбор? Будет возможность выбрать без сквиков или знакомый фандом.
Можно попробовать почти как в тайном санте
Кидать ссылки текстов оргу на фейкомыло. Орг распределит в соответствии с фандомами, размерами и направленностями
Мне нравится такой вариант.
Деанониться просто так не очень хочу. Ясенхуй, что я тот самый Неуловимый Джо, но параноить никто не запрещал же.
А может, меняться не конкретными работами, а любой работой автора на выбор? Будет возможность выбрать без сквиков или знакомый фандом.
Ну, бывает так, что хочет комментов на конкретную работу.
Я бы предложил по любой работе, интересно, что конкретно выберут из всего профиля.
Либо пусть каждый помечает - любую работу или какую то из конкретных
Отредактировано (2018-12-04 12:24:23)
Я бы предложил по любой работе, интересно, что конкретно выберут из всего профиля.
Тоже можно. В приоритете сквики, поэтому я сначала посмотрю шапки работ в профиле и пошлю ссыль с отметкой, что надо выбрать одну.
А отзывы на фикбуке оставлять?
А отзывы на фикбуке оставлять?
Да.
Я бы поучаствовал чисто чтобы комментить, свои работы выставлять не хочется они дно.
Я смогу выставлять и комментить. Минусы — достаточно специфический стиль комментариев и пресные тексты.
А сколько уже человек набралось?
сквики
Потенциальные сквики можно указать, чтобы не кормить кактусами
А сколько уже человек набралось?
В почту написали три анона.
Остальные аноны, которые хотели участвовать, можно уже кидать ссылки оргу [email protected]
Не забудьте указать сквчиные жанры, преды, направленности
Анон пишет:А сколько уже человек набралось?
В почту написали три анона.
Остальные аноны, которые хотели участвовать, можно уже кидать ссылки оргу [email protected]
Не забудьте указать сквчиные жанры, преды, направленности
А можно какую-то форму что указывать-не указывать?