Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
"Я вынужден был прочитать, но чуть не сдох от скуки ибо не моя тема
У меня, кстати, из шести фиков, на которые я оставил отзывы, скучным был только один (про узкоглазов), но и то, честно прочитал до конца, потому что честный. А пара фичков и вовсе порадовали, хотя ориджи, которые я вообще никогда не читаю.
Ах да, были ещё стишата, но там хоть много времени не потратил.
Чего я жду в целом от отзывов. Нет, не общих туманных фраз "атмосфера замечательная, персонажи как живые". Но упомяните хоть персонажей по имени, скажите, вот Х - его было жалко, а вот Y - ну и мудак. Тогда я поверю, что человек читал хотя бы частично, а не только шапку.
Анон пишет:А нахуй, скажи, они вообще нужны? Ну набьют мне какую-то дежурную отписку (пусть даже не шаблон) - нахуй мне это? Что это мне должно давать? Нахуй тогда вообще фесты?
так не ходи, если тебе одни отписки пишут. может, дело не в критиках, а в твоем фикле? никогда о таком не думал?
Ты умеешь читать глазами? Я не спрашивал, ходить мне или не ходить. И в чем дело, не спрашивал тоже. Я спросил, нахуй нужны неискренние комменты, что мне должны давать дежурные отписки и нахуй тогда вообще фесты. Вот на это и ответь, если можешь. А что мне делать, я и без тебя соображу.
*смотрит на макси 100+ страниц со 100+ лайков, выложенный в 2015 году*
100+ лайков это не для всех фандомов куча, тем более для такого объема. Где-нибудь в Марвелах или ГП автор вполне искренне может считать свой фик недооцененным.
100+ лайков это не для всех фандомов куча, тем более для такого объема. Где-нибудь в Марвелах или ГП автор вполне искренне может считать свой фик недооцененным.
Это ориджинал)
Да уж, если у той еболы про омег, у которой в первой главе две строчки ПОВа первого героя, две - второго, и все, и то 86 лайков...
Я с мороза, но шапка и пару строк вытащенных их рандомных мест, но не из начала текста.
для меня отзыв от человека, который хотя бы пару абзацев реально прочел и высказал по их поводу какое-то мнение = нормальный отзыв. Да, чего греха таить, я предпочел бы простыню с детальным разбором, с сердечками за каждый плюс и советами по исправлению каждого минуса, но я прекрасно понимаю, что никому не всралось это мне писать. А вот более или менее внятный отзыв даже на пару абзацев - для меня вполне приемлемый вариант.
когда вообще не читают, даже пару абзацев - да, вот этот подход я ебал.
Отредактировано (2018-12-01 20:24:02)
Анон пишет:А как отписчики оценили фикло не читая? Мне просто интересно. Потому что если бы они его прочитали им было бы что сказать.
Я с мороза, но шапка и пару строк вытащенных их рандомных мест, но не из начала текста. Хошь настрочу?
(В фестах не участвую ифчо)
Еще вчера обещали. Похож длинный отзыв пишут.
"Я вынужден был прочитать, но чуть не сдох от скуки ибо не моя тема, не мой фандом и нахуй я вообще на это подписался, но у вас там типа атмосферно и ошибок не заметил, воооот, что еще спиздануть, а то слов мало. Ну, старайтесь, развивайтесь бла-бла-бла".
Если б мне такое оставили, я бы поставил хороший отзыв
Еще вчера обещали. Похож длинный отзыв пишут.
Пролистал, не вижу ссылки на фик.
Это ориджинал)
Для большого ориджа тоже маловато лайков.
Для большого ориджа тоже маловато лайков.
и тут анон с макси-ориджем на двести страниц, едва набравшим 40 лайков, осознал свою ничтожность.
а серьезно, это для популярных авторов с кучей работ и подписоты, может, мало. для начинающих или просто "не взлетевших" 100 лайков - очень даже здорово, как по мне.
Простите за оффтоп посреди фестивальных страданий.
Аноновский фандом настолько дохлый, что единственными, кто читал мой выложенный неделю назад фик, оказались обитатели монстрофандома, сбежавшиеся на знакомые кинки.
Пролистал, не вижу ссылки на фик.
Шапка была. Несуществующего фанфика. Раз уж любитель шаблонов обещал, что только по шапке может накатать так, что автор в штаны от радости обоссытся (почти точная цитата).
аноны, давайте разберем правила феста в принципе, потому что еще немного и я бомбану, потому как достало уже.
фест НЕ подразумевает учет всех предпочтений автора отзыва от слова совсем. то есть, а смысл тогда вообще заполнять графы в "нравится романтика, не нравится гуро"? выпасть на фест, допустим, по гету, запросто может гет + элементы слеша, причем читатель обязан оставить отзыв, когда он дженогетник и ярый гомофоб. и вот выпадает текст, где М с Ж в гете, романтика по направлению, а в шапке еще и мало-мало слеш, то есть М нежно гетит свою Ж, причем они в ER, а потом через строчку М задорно сосет у другого М или дает ему в ж.
почему админы вываливают даже не правила, а хуй проссы что, где выпасть может что угодно?
больше того, лично у меня стоит ненависть к омегаверсу и беременности... и из 9 работ минимум 2 будет ов с текущими мужскими жопами и откладыванием мужиками личинок.
как написать адекватный отзыв, если автор не виноват?
простите, автор, ненавижу ов, так что читал по диагонали и еле пытаюсь наскрести хотя бы 500 знаков, чтобы не забанили?
авторы же тоже не дураки, отметят как плохой отзыв, обидятся, а потом в бане сидеть за то, в чем читатель даже не виноват.
лично меня бы устроило выпадание ориджей, но без того, что мне противно до блевоты, но фест решает как-то альтернативно - что не нравится, именно это и выпадает.
по-моему, это недоработка администрации ФБ.
Отстрелялась, прочитала все, оставила за час 6 нешаблонных отзывов, надо было на три феста подписываться.
Отстрелялась, прочитала все, оставила за час 6 нешаблонных отзывов, надо было на три феста подписываться.
Ты ещё можешь взять работы на отзывы без отправки своей
Не понимаю, зачем отправлять на фест законченные работы трехлетней давности, которые и так с кучей лайков и отзывов?
А что такого? Я так на одном фесте ахуенный макси словил, читал взахлеб.
Аноны, у вас фикбук нормально меню открывает?
Я там выше по треду ругался, что нихуя не открывает. Отключил адблок - все стало открываться и сохраняться. Включил - нихуя. Но у меня еще и с ютубом аналогичная проблема возникла, так что я и не знаю, чо думать. Совпадение?..
Шапка была. Несуществующего фанфика.
Это реально только если саммари достаточно развернуто. Я же морозный говорил, что не читая ни абзаца можно сделать верибельный коммент выцепив пару предложений + шапка
Это реально только если саммари достаточно развернуто. Я же морозный говорил, что не читая ни абзаца можно сделать верибельный коммент выцепив пару предложений + шапка
Это потому, что ты не такой клёвый отзывописец, как тот анон.
Я там выше по треду ругался, что нихуя не открывает. Отключил адблок - все стало открываться и сохраняться. Включил - нихуя. Но у меня еще и с ютубом аналогичная проблема возникла, так что я и не знаю, чо думать. Совпадение?..
Попробуй поставить другой блокировщик рекламы. У меня не с фикбуком, но с парой сайтов и общими зависаниями браузера были проблемы и, как оказалось, именно из-за адблока. Сейчас стоит ublock origin и все работает как надо.
Ну так мы и ждём охуительного отзыва только по шапке от того, кто не конкретизировал.
А так согласен, для нормального отзыва нужно хотя бы пробежать глазами текст.
Ужасно веселят попытки некоторых авторов "писать красиво". Начал читать один оридж, в самом начале глаз зацепился за предложение, в котором сообщается, что герой "ненавидит яблочный сок, как и сами красные и зеленые плоды яблони". Почему автор написал именно про зеленые и красные, может именно желтые яблоки какую-то роль сыграют в будущем? Стало интересно, запустил поиск на "желтые", нашлась фраза "Яркие желтые длинные плоды банановых пальм лежали грудой в большой коробке. ". Ааа, думаю, так это просто принцип у автора такой, никогда не писать одним словом, если можно обойтись пятью-шестью.
Яркие желтые длинные плоды банановых пальм
Ебать, там солнце криповое