Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#30976 2018-12-01 20:15:06

Анон

Re: Фикбук

"Я вынужден был прочитать, но чуть не сдох от скуки ибо не моя тема

У меня, кстати, из шести фиков, на которые я оставил отзывы, скучным был только один (про узкоглазов), но и то, честно прочитал до конца, потому что честный. А пара фичков и вовсе порадовали, хотя ориджи, которые я вообще никогда не читаю.
Ах да, были ещё стишата, но там хоть много времени не потратил.

Чего я жду в целом от отзывов. Нет, не общих туманных фраз "атмосфера замечательная, персонажи как живые". Но упомяните хоть персонажей по имени, скажите, вот Х - его было жалко, а вот Y - ну и мудак. Тогда я поверю, что человек читал хотя бы частично, а не только шапку.

#30977 2018-12-01 20:15:17

Анон

Анон пишет:

А нахуй, скажи, они вообще нужны? Ну набьют мне какую-то дежурную отписку (пусть даже не шаблон) - нахуй мне это? Что это мне должно давать? Нахуй тогда вообще фесты?

так не ходи, если тебе одни отписки пишут. может, дело не в критиках, а в твоем фикле? никогда о таком не думал?

Ты умеешь читать глазами? Я не спрашивал, ходить мне или не ходить. И в чем дело, не спрашивал тоже. Я спросил, нахуй нужны неискренние комменты, что мне должны давать дежурные отписки и нахуй тогда вообще фесты. Вот на это и ответь, если можешь. А что мне делать, я и без тебя соображу.

#30978 2018-12-01 20:16:56

Анон

Анон пишет:

*смотрит на макси 100+ страниц со 100+ лайков, выложенный в 2015 году*

100+ лайков это не для всех фандомов куча, тем более для такого объема. Где-нибудь в Марвелах или ГП автор вполне искренне может считать свой фик недооцененным.

#30979 2018-12-01 20:21:33

Анон

Анон пишет:

100+ лайков это не для всех фандомов куча, тем более для такого объема. Где-нибудь в Марвелах или ГП автор вполне искренне может считать свой фик недооцененным.

Это ориджинал)

#30980 2018-12-01 20:21:39

Анон

Да уж, если у той еболы про омег, у которой в первой главе две строчки ПОВа первого героя, две - второго, и все, и то 86 лайков...

#30981 2018-12-01 20:23:08

Анон

Анон пишет:

Я с мороза, но шапка и пару строк вытащенных их рандомных мест, но не из начала текста.

для меня отзыв от человека, который хотя бы пару абзацев реально прочел и высказал по их поводу какое-то мнение = нормальный отзыв. Да, чего греха таить, я предпочел бы простыню с детальным разбором, с сердечками за каждый плюс и советами по исправлению каждого минуса, но я прекрасно понимаю, что никому не всралось это мне писать. А вот более или менее внятный отзыв даже на пару абзацев - для меня вполне приемлемый вариант.
когда вообще не читают, даже пару абзацев - да, вот этот подход я ебал.

Отредактировано (2018-12-01 20:24:02)

#30982 2018-12-01 20:25:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как отписчики оценили фикло не читая? Мне просто интересно. Потому что если бы они его прочитали им было бы что сказать.

Я с мороза, но шапка и пару строк вытащенных их рандомных мест, но не из начала текста. Хошь настрочу?
(В фестах не участвую ифчо)

Еще вчера обещали. Похож длинный отзыв пишут.

#30983 2018-12-01 20:25:45

Анон

Анон пишет:

"Я вынужден был прочитать, но чуть не сдох от скуки ибо не моя тема, не мой фандом и нахуй я вообще на это подписался, но у вас там типа атмосферно и ошибок не заметил, воооот, что еще спиздануть, а то слов мало. Ну, старайтесь, развивайтесь бла-бла-бла".

Если б мне такое оставили, я бы поставил хороший отзыв =D

#30984 2018-12-01 20:30:59

Анон

Анон пишет:

Еще вчера обещали. Похож длинный отзыв пишут.

Пролистал, не вижу ссылки на фик.

#30985 2018-12-01 20:31:57

Анон

Анон пишет:

Это ориджинал)

Для большого ориджа тоже маловато лайков.

#30986 2018-12-01 20:48:11

Анон

Анон пишет:

Для большого ориджа тоже маловато лайков.

и тут анон с макси-ориджем на двести страниц, едва набравшим 40 лайков, осознал свою ничтожность.

а серьезно, это для популярных авторов с кучей работ и подписоты, может, мало. для начинающих или просто "не взлетевших" 100 лайков - очень даже здорово, как по мне.

#30987 2018-12-01 20:56:31

Анон

Простите за оффтоп посреди фестивальных страданий.
Аноновский фандом настолько дохлый, что единственными, кто читал мой выложенный неделю назад фик, оказались обитатели монстрофандома, сбежавшиеся на знакомые кинки.

#30988 2018-12-01 21:01:47

Анон

Анон пишет:

Пролистал, не вижу ссылки на фик.

Шапка была. Несуществующего фанфика. Раз уж любитель шаблонов обещал, что только по шапке может накатать так, что автор в штаны от радости обоссытся (почти точная цитата).

#30989 2018-12-01 21:03:14

Анон

аноны, давайте разберем правила феста в принципе, потому что еще немного и я бомбану, потому как достало уже.
фест НЕ подразумевает учет всех предпочтений автора отзыва от слова совсем. то есть, а смысл тогда вообще заполнять графы в "нравится романтика, не нравится гуро"? выпасть на фест, допустим, по гету, запросто может гет + элементы слеша, причем читатель обязан оставить отзыв, когда он дженогетник и ярый гомофоб. и вот выпадает текст, где М с Ж в гете, романтика по направлению, а в шапке еще и мало-мало слеш, то есть М нежно гетит свою Ж, причем они в ER, а потом через строчку М задорно сосет у другого М или дает ему в ж.
почему админы вываливают даже не правила, а хуй проссы что, где выпасть может что угодно?
больше того, лично у меня стоит ненависть к омегаверсу и беременности... и из 9 работ минимум 2 будет ов с текущими мужскими жопами и откладыванием мужиками личинок.
как написать адекватный отзыв, если автор не виноват?
простите, автор, ненавижу ов, так что читал по диагонали и еле пытаюсь наскрести хотя бы 500 знаков, чтобы не забанили?
авторы же тоже не дураки, отметят как плохой отзыв, обидятся, а потом в бане сидеть за то, в чем читатель даже не виноват.
лично меня бы устроило выпадание ориджей, но без того, что мне противно до блевоты, но фест решает как-то альтернативно - что не нравится, именно это и выпадает.
по-моему, это недоработка администрации ФБ.

#30990 2018-12-01 21:07:03

Анон

Отстрелялась, прочитала все, оставила за час 6 нешаблонных отзывов, надо было на три феста подписываться. :lol:

#30991 2018-12-01 21:16:35

Анон

Анон пишет:

Отстрелялась, прочитала все, оставила за час 6 нешаблонных отзывов, надо было на три феста подписываться. :lol:

Ты ещё можешь взять работы на отзывы без отправки своей ;)

#30992 2018-12-01 21:49:40

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, зачем отправлять на фест законченные работы трехлетней давности, которые и так с кучей лайков и отзывов?

А что такого? Я так на одном фесте ахуенный макси словил, читал взахлеб.

#30993 2018-12-01 21:50:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас фикбук нормально меню открывает?

:slow2:
Я там выше по треду ругался, что нихуя не открывает. Отключил адблок - все стало открываться и сохраняться. Включил - нихуя. Но у меня еще и с ютубом аналогичная проблема возникла, так что я и не знаю, чо думать. Совпадение?..

#30994 2018-12-01 21:57:32

Анон

Шапка была. Несуществующего фанфика.

Это реально только если саммари достаточно развернуто. Я же морозный говорил, что не читая ни абзаца можно сделать верибельный коммент выцепив пару предложений + шапка

#30995 2018-12-01 22:02:31

Анон

Анон пишет:

Это реально только если саммари достаточно развернуто. Я же морозный говорил, что не читая ни абзаца можно сделать верибельный коммент выцепив пару предложений + шапка

Это потому, что ты не такой клёвый отзывописец, как тот анон.

#30996 2018-12-01 22:29:04

Анон

Анон пишет:

Я там выше по треду ругался, что нихуя не открывает. Отключил адблок - все стало открываться и сохраняться. Включил - нихуя. Но у меня еще и с ютубом аналогичная проблема возникла, так что я и не знаю, чо думать. Совпадение?..

Попробуй поставить другой блокировщик рекламы. У меня не с фикбуком, но с парой сайтов и общими зависаниями браузера были проблемы и, как оказалось, именно из-за адблока. Сейчас стоит ublock origin и все работает как надо.

#30997 2018-12-01 22:56:14

Анон

Анон пишет:

Ну так мы и ждём охуительного отзыва только по шапке от того, кто не конкретизировал.
А так согласен, для нормального отзыва нужно хотя бы пробежать глазами текст.

#30998 2018-12-01 23:05:17

Анон

Ужасно веселят попытки некоторых авторов "писать красиво". Начал читать один оридж, в самом начале глаз зацепился за предложение, в котором сообщается, что герой "ненавидит яблочный сок, как и сами красные и зеленые плоды яблони". Почему автор написал именно про зеленые и красные, может именно желтые яблоки какую-то роль сыграют в будущем? Стало интересно, запустил поиск на "желтые", нашлась фраза "Яркие желтые длинные плоды банановых пальм лежали грудой в большой коробке. ". Ааа, думаю, так это просто принцип у автора такой, никогда не писать одним словом, если можно обойтись пятью-шестью.

#30999 2018-12-01 23:13:42

Анон

Анон пишет:

Яркие желтые длинные плоды банановых пальм

:bu:  :lol:

#31000 2018-12-01 23:17:55

Анон

Ебать, там солнце криповое

Скрытый текст

Подвал форума