Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А с неумением спрягать глаголы во второе лицо настоящего времени?
ай, маладец, возьми с полки порошок.
Есть. Стараюсь как-то изменять. Хорошо то, что когда я такой повтор замечаю - дальше уже ловлю сразу.
Обязательно из текста выдираешь?
Смотря что за штампы и как они в сюжете играют. Сам по себе любимый ход или любимое выражение не плохи, если они не по дцать раз на текст и обыграны по разному в разных текстах.
Отредактировано (2016-04-11 21:21:28)
Обязательно из текста выдираешь?
Скорее именно изменяю. Если это фраза - пишу то же другими словами, чтобы смысл остался. Если ситуация - либо меняю детали, либо объявляю кинком и ниибёт
тест беты на 80% прошла.
Но как? Он же элементарный, меньше 95 сложно сделать, там один вопрос косячно сформулирован. Остальное - элементарщина, как люди умудряются делать в нем ошибки?
Остальное - элементарщина, как люди умудряются делать в нем ошибки?
Просто ты самый умный и красивый.
Просто ты самый умный и красивый.
Но ведь правда, он на элементарную грамотность.
я прошел его на 85%
Там много про пунктуацию, а в ней я как раз лох. Лучше б с орфографией замутили посложнее чего.
Там много про пунктуацию, а в ней я как раз лох. Лучше б с орфографией замутили посложнее чего.
Так пунктуация - слабое место многих. Поэтому по ней и отсеивают. Зачем модераторы, которые будут плавать в пунктуации и не заметят ошибок?
Зачем модераторы, которые будут плавать в пунктуации и не заметят ошибок?
я из интереса проходил. В модеры или беты не собираюсь) Забавно вообще, для меня егэ легче было, чем этот тест.
я из интереса проходил. В модеры или беты не собираюсь
Ну сам понимаешь, нафига админам ориентироваться на тех, кто "только посмотреть"? Тем более, как раз пунктуация по моему модераторскому опыту в работах страдает чаще всего.
Больше всего у типичных фикбуковцев страдает содержание текста, чоуж. Но это ни один модератор не в силах изменить, это да.
Ну сам понимаешь, нафига админам ориентироваться на тех, кто "только посмотреть"? Тем более, как раз пунктуация по моему модераторскому опыту в работах страдает чаще всего.
ой, вот не надо про высокие эталоны администрации фикбука. помню, как еще недавно кристаллики висели у всякого говна.
да и сейчас плашка "проверено на грамотность" есть у минимума работ и, как и раньше, ничего не говорит об их качестве. если там блондин на брюнете, то что толку, что пунктуация в порядке?
Из любопытства тоже прошла тест - 95%.
Даже знаю, где ошиблась.
Выронив чашку из рук, он вскочил, но затем замер и снова сел на краи стула.
Уткнувшись в подушку, она рыдала так, как не рыдала еще никогда, и меньше всего ее волновала тушь, пачкающая белую наволочку.
Хотя еще не рассвело, со стороны завода послышался гудок, который извещал о начале трудного и длинного рабочего дня.
Когда автор лукавит, читатель перестает верить даже простым вещам, но когда он искренен, читатель готов принять на веру самые невообразимые вещи.
Телефон звонил так надрывно, даже жалобно, что пришлось взять трубку
Где тут ошибка, аноны?
Выронив чашку из рук, он вскочил, но затем замер и снова сел на краи стула.
краЙ
краЙ
я так и ответила.
но это ж опечатка, а не ошибка.
Но опечатки-то тоже надо вылавливать. А учитывая разнесение букв на клавиатуре - сомнительная опечатка.
Классические примеры из той же оперы: "суровый войн", "кровавые воины между странами" - разве это опечатки? Ошибки.
помню, как еще недавно кристаллики висели у всякого говна.
Ты правила присвоения читал? Нужно просто чтобы было меньше 5 ошибок на страницу и грамотное оформление. Остальное модераторов не касается. Хоть там блондинами-брюнетами все засыпь. Плюс писали в группе, что многие модераторы боятся, что у них упадет процент годных проверок и всему подряд жмут "качественное". Поэтому система дает сбои.
Кстати, еще и поэтому кристаллики заменили просто на значок "Проверено на грамотность".
Но если брать сферическую идею в вакууме, модераторы должны быть достаточно грамотными, чтобы эти самые 5 ошибок найти.
"кровавые воины между странами" - разве это опечатки?
не, ну если они стояли, как кровавые мальчики, то всё норм
Так бета опечатки тоже должна видеть.
Про бет.
Один такой пишет автору на фразу "NN гостеприимен, он привечает разных людей...": "ПРИВЛЕКАЕТ. Нету такого слова "привечает". У нас не 18 век."
Я сходил в профиль беты. Ну, у него 75% Автор еще в комментах ржет, что этот чувак бьет все рекорды по поиску незнакомых слов. Риалли, этот бет прямо в комментах спросил "откуда вы эти слова берете?!" И попросил список с толкованием (в ахуй его ввергли слова "многажды" и "треволнения"). Автор вежливо послал его в гугл и в толковый словарь.
А я ради интереса слазил посмотреть, что этот тип бетил. Нашел нечто по ЗВ девочки-третьекурсницы, которая - тадам! - тоже бета. 60%, а еще с претензией!
Вот что в ее профиле написано: "Если я не вижу логики в работе, которую я проверяю, то буду настаивать на том, чтобы автор её начисто переписал (правда, МТА меня не особо слушают)".
На этом моменте я взоржал и удалился в закат...
Отредактировано (2016-04-11 23:29:29)
Один такой пишет автору на фразу "NN гостеприимен, он привечает разных людей...": "ПРИВЛЕКАЕТ. Нету такого слова "привечает". У нас не 18 век."
Главное — заменить на слово на ту же букву!
Не знала куда скинуть, но пусть будет здесь. Автор обзоров говнокнижек предлагает платные услуги беты. https://vk.com/topic-20446369_31285006
Вот это круто! Нет, я не выдержу, заведу фейковый акк и кину ему кусочек какого-нибудь лежалого говна из своих запасников!
Вот это круто! Нет, я не выдержу, заведу фейковый акк и кину ему кусочек какого-нибудь лежалого говна из своих запасников!
А потом неси сюда обзор, анон.)) Интересно, чего он напишет на 500 рублей.
Так у него тестовая рецка за символическую сумму, он пишет.
А нет, это я дэбил. Спрошу про малую форму)
Отредактировано (2016-04-12 01:06:48)