Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
St_Gojyo
Почему-то комментарий к другому фику пропал и закрылась возможность комментировать) Я тут оставлю.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
(ಥ_ಥ) (ಥ_ಥ) (ಥ_ಥ) (ಥ_ಥ) (ಥ_ಥ) (ಥ_ಥ)(✪ω✪) (✪ω✪) (✪ω✪) (✪ω✪) (✪ω✪)(。-_-。) (。-_-。) (。-_-。) (。-_-。) (。-_-。) (。-_-。)(*^。^*) (*^。^*) (*^。^*) (*^。^*) (*^。^*):)
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
(ಥ_ಥ) (ಥ_ಥ) (ಥ_ಥ) (ಥ_ಥ) (ಥ_ಥ) (ಥ_ಥ)(✪ω✪) (✪ω✪) (✪ω✪) (✪ω✪) (✪ω✪)(。-_-。) (。-_-。) (。-_-。) (。-_-。) (。-_-。) (。-_-。)(*^。^*) (*^。^*) (*^。^*) (*^。^*) (*^。^*)Когда после прочтения фанфика заплакал, а сейчас сидишь и не можешь успокоиться!
У меня всего один вопрос. В чём смысл копировать и отправлять мой же комментарий?
Решила смотреть сплошной простыней фики с феста. Во1, удивительно, что люди могут выставлять на фест старые работы, уже участвовавшие в других фестах.
Во2, за 5 страниц отсеивания "хз,что за фандом" и "уже по саммари видно, что не понравится" нашлось только 1 стих, которому захотелось поставить лайк, и 1 рассказ, кот захотелось оставить отзыв.
Во1, удивительно, что люди могут выставлять на фест старые работы, уже участвовавшие в других фестах.
ну, как бы...
у меня вот один фичок за первые два феста в общей сложности один отзыв получил, прямо удивительно, что я все еще на что-то надеюсь, и отправляю его (кстати, в этот раз уже два отзыва оставили, и оба не копипаста).
Во1, удивительно, что люди могут выставлять на фест старые работы, уже участвовавшие в других фестах.
А тут что странного? Новый человек прочитает - оставит новый отзыв. По системе фестов тому же выпасть не должно. Или ты считаешь, что раз автор три отзыва получил (из которых хорошо, если хоть один не шаблонный) - и хватит, а то зажрался?
Анон пишет:Во1, удивительно, что люди могут выставлять на фест старые работы, уже участвовавшие в других фестах.
ну, как бы...
у меня вот один фичок за первые два феста в общей сложности один отзыв получил, прямо удивительно, что я все еще на что-то надеюсь, и отправляю его (кстати, в этот раз уже два отзыва оставили, и оба не копипаста).
Да я не против. Просто удивилась...
У меня один фик больше года назад получил на фесте три подробных разнообразных разбора. Я так довольна, что больше его отправлять не буду.
Я перестала отправлять работу тогда, когда отзывы пошли уже просто переделками тех, что оставляли раньше. Люди обленились, чтобы хотя бы прочитать до середины работы.
В3, зачем выставлять на фест замороженные 3-5 лет назад макси?!!!
Мне как-то прислали отзыв (причем я поверил, что фик реально читали, потому что отзыв детализировали), начинающийся со слов:
- Ебааать, сколько ж тут страниц!
Дальше, правда, шел реальный разбор от первой главы до сотой при почти восьмисотом содержании (при незавершенности работы в целом), но читатель писал, что честно парился, вытирая пот со лба, втянулся, отписал обязаловку, а потом, что смешно, пришел под конец и повесил еще одну простыню и просил продолжить.
Я перестала отправлять работу тогда, когда отзывы пошли уже просто переделками тех, что оставляли раньше. Люди обленились, чтобы хотя бы прочитать до середины работы.
А я никогда не читаю предыдущие отзывы - чтобы как раз не повторяться.
Ну, я поотмечала ее отзывы красной кнопкой, когда оказалось, что это может делать не только автор фика
Это глюк, который появился после очередного обновления. Нажатия левых челов не влияют на бан
я давно заметил, что если читаешь предыдущие отзывы, то потом неосознанно используешь оттуда слова и выражения. Даже за собой ловил — вроде, пробегая глазми страницу, и не заметил, что один из комментаторов написал "такая милота", а другой "чудесная атмосфера", а потом гля! а у меня в отзыве откуда ни возьмись тоже милота и атмосфера.
Суко, заебали атмосферой. Сейчас пришел отзыв, судя по всему, человек как минимум по тексту пробежался взглядом и выцепил одну фразу, которая ему типа понравилась. Ну а чего я жду, в самом деле.
Я тоже не понимаю чего вы ждете от обязаловки и почему бугуртите из-за неискренних комментов. Тем более что там нет и слова про "напишите рецензию".
Понимаю только тех, кто надеется что найдется мимокрокодил, который прочитает с удовольствием или хотя бы просто прочитает и оценит по собственному желанию.
и почему бугуртите из-за неискренних комментов
Потому что люди здесь, как минимум, некоторые, действительно пишут отзывы, запариваясь, стараясь, вкладывая силы. И ждут в ответ не "обязаловки" а такого же подхода. Ради чего и придуманы эти фестивали, а не набить друг другу взаимные няш-мяш.
Потому что люди здесь, как минимум, некоторые, действительно пишут отзывы, запариваясь, стараясь, вкладывая силы. И ждут в ответ не "обязаловки" а такого же подхода.
Поэтому я сперва всегда смотрю отзывы самого автора. Если пустота (в том числе и на предыдущие фесты) или шаблоны - обойдешься шаблоном, если стараешься писать развернуто - и сам держи такое.
Суко, заебали атмосферой.
Ну как-то да, кажется, это уже универсальный ответ. Вспоминается моя оччень вежливая знакомая, которая, вместо того, чтобы честно выдать "сорри, не зашло" два месяца тянула резину, а потом, когда я спросила в лоб, что как и, если плохо или времени нет, скажи это, выдала "ой, я всё-всё прочла, такая чудесная атмосфера трактира!!!))))". В общем, тогда и поняла, что текст она не прочла, ибо сцена, отлично под это подходящая, в тексте аж одна и в самом начале
почему бугуртите из-за неискренних комментов.
А нахуй, скажи, они вообще нужны? Ну набьют мне какую-то дежурную отписку (пусть даже не шаблон) - нахуй мне это? Что это мне должно давать? Нахуй тогда вообще фесты?
Не понимаю, зачем отправлять на фест законченные работы трехлетней давности, которые и так с кучей лайков и отзывов? Типа... восторги автор явно уже словил, критика ему вряд ли нужна (ну кто будет править текст спустя такое время)... Зачем?
*смотрит на макси 100+ страниц со 100+ лайков, выложенный в 2015 году*
А нахуй, скажи, они вообще нужны? Ну набьют мне какую-то дежурную отписку (пусть даже не шаблон) - нахуй мне это? Что это мне должно давать? Нахуй тогда вообще фесты?
так не ходи, если тебе одни отписки пишут. может, дело не в критиках, а в твоем фикле? никогда о таком не думал?
Зачем?
Получить сторонний свежий взгляд на работу, переоценить спустя время - в хорошем случае.
Просто получить внимания и "а почему бы и нет" - скорее всего
По принципу "могу поучаствовать - поучаствую".
и почему бугуртите из-за неискренних комментов
из-за неискренних никто не бугуртит. Только из-за комментов людей, не прочитавших текст.
Анон пишет:А нахуй, скажи, они вообще нужны? Ну набьют мне какую-то дежурную отписку (пусть даже не шаблон) - нахуй мне это? Что это мне должно давать? Нахуй тогда вообще фесты?
так не ходи, если тебе одни отписки пишут. может, дело не в критиках, а в твоем фикле? никогда о таком не думал?
А как отписчики оценили фикло не читая? Мне просто интересно. Потому что если бы они его прочитали им было бы что сказать.
Вчерашний защитник шаблонов не вернулся? Он обещал отзыв по шапке, так что кто-то дам должен был рыдать от счастья.
из-за неискренних никто не бугуртит. Только из-за комментов людей, не прочитавших текст.
Если по правде и чтоб все читали, то почти все комменты получатся в стиле "Я вынужден был прочитать, но чуть не сдох от скуки ибо не моя тема, не мой фандом и нахуй я вообще на это подписался, но у вас там типа атмосферно и ошибок не заметил, воооот, что еще спиздануть, а то слов мало. Ну, старайтесь, развивайтесь бла-бла-бла".
А как отписчики оценили фикло не читая? Мне просто интересно. Потому что если бы они его прочитали им было бы что сказать.
Я с мороза, но шапка и пару строк вытащенных их рандомных мест, но не из начала текста. Хошь настрочу?
(В фестах не участвую ифчо)
Отредактировано (2018-12-01 20:12:23)