Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Точно. Надо было достать из стола какой-нибудь свой фик. Потом бы поржал.
О чем там анон выше и говорил - смысл писать отзыв здесь, если это тупо на поржать и обосрать? Тут какой угодно распрекрасный отзыв ни напиши - обосрут просто из любви к обсиранию.
Я всегда пишу шаблоны отзывов. Потому что выпадает такое дерьмище, что лучше шаблон, чем я начну крыть автора матом. Мне катастрофически не везет на нормальные, хотя бы грамотные работы. Чего уж говорить о сюжете.
Шаблон в смысле не о чем?
Отзыв - хуйня.
Потому что он почти весь состоит из знаконаборных фраз.▼Скрытый текст⬍Реально об этом конкретном фике - вот тот абзац в середине.
Анон, абзац в середине тоже ни о чём, увы.
Потому что если бы было написано хотя бы "Фанфик интересный и поучительный, после него сразу понятно, почему нельзя эликировать машек силически. Каждое действие Васи очень чётко продумано и описано. Мысли Кати тоже очень хорошо описаны. Фанфик получился очень эмоциональным, особенно сцена с сепулением сепулек" - тут да, понятно, что автор отзыва прочитал текст хотя бы по диагонали, хотя бы шапку с аннотацией, и пишет о конкретном фанфике. Абзац же в середине, о котором ты говоришь, тоже можно подставить совершенно под любой текст. Что под "Курочку Рябу", что под "Гамлета".
Анон пишет:Точно. Надо было достать из стола какой-нибудь свой фик. Потом бы поржал.
О чем там анон выше и говорил - смысл писать отзыв здесь, если это тупо на поржать и обосрать? Тут какой угодно распрекрасный отзыв ни напиши - обосрут просто из любви к обсиранию.
Лично я бы поржал от несоответствия отзыва тексту.
Анон, абзац в середине тоже ни о чём, увы.
Потому что если бы было написано хотя бы "Фанфик интересный и поучительный, после него сразу понятно, почему нельзя эликировать машек силически. Каждое действие Васи очень чётко продумано и описано. Мысли Кати тоже очень хорошо описаны. Фанфик получился очень эмоциональным, особенно сцена с сепулением сепулек" - тут да, понятно, что автор отзыва прочитал текст хотя бы по диагонали, хотя бы шапку с аннотацией, и пишет о конкретном фанфике. Абзац же в середине, о котором ты говоришь, тоже можно подставить совершенно под любой текст. Что под "Курочку Рябу", что под "Гамлета".
Лучше и не скажешь. Браво.
Можешь и достать, раз уж пока отзыва по шапке нету. А так хвалился любитель шаблонов, так хвалился...
Он обещал, что автор будет рыдать от счастья.
нельзя эликировать машек силически
Я хочу про это фанфик!
Можешь и достать, раз уж пока отзыва по шапке нету. А так хвалился любитель шаблонов, так хвалился...
А смысл? Он слился. Другой (?) защитник шаблонных отзывов доказывает что нефиг стараться. Все равно
Тут какой угодно распрекрасный отзыв ни напиши - обосрут просто из любви к обсиранию.
Такая отмазка.
Такая отмазка.
Что доказывает, что он достаточно туп, чтобы забыть об аргументации, почему этот отзыв плохой.
Или меряет по себе. Может, бывший громыкофандомовец?
А вообще мне просто обидно, что он так быстро слился — я-то расчитывал на жаркий вечер где-нибудь на Марсе, а получил нифига.
Отредактировано (2018-11-30 23:11:26)
Чтобы потом приосаниться и сказать - ну, видал я и лучше, а это вообще ни о чем? Странно брать анона на слабо, когда сам анон.
другой анон
Он первый начал. Но если ему так принципиально, я тоже другой анон и почти готов подогнать настоящий фанфик. Пусть наш приосаниватель маякнет, если предложение
Я тебе с полпинка напишу отзыв на любое твое фикло так, что ты будешь рыдать от счастья и ссаться в памперсы от переизбытка чувств. Да я даже читать не буду, мне хватит шапки и описания фикла.
Ещё в силе.
А вообще мне просто обидно, что он так быстро слился — я-то расчитывал на жаркий вечер где-нибудь на Марсе, а получил нифига.
Ему мамка спать велела. И телефон отобрала. Анон, я тоже обломался.
Я читатель фиков много лет, не знала раньше про такие фесты. Теперь самой интересно, пойду кому-нибудь отзыв оставлю. Получается, это как свидание вслепую.
Я хочу про это фанфик!
Если на ЗФБ есть фандом Шекли - кинь им заявку, вдруг напишут.
Шаблон в смысле не о чем?
Ну да. Пишу, что, мол, зачел текст, понравился, шероховатости есть, вон там сюжет провис, вот тут многовато/маловато знаков, а так все ништяк. Короче, тупо лью воду, если совсем уж нельзя написать, что глаза кровоточат, автор, залейся бетоном и сигани в моста, тупая ты неграмотная жопа, а так все чики-пики, автор рад, я отстрелялся и в шоколаде. Сам посуди, автор выставляет на фест фичок МойПервыйФанфик, где нет пробелов в прямой речи и чуть ли не все предложения в стиле: Вася встал. Вася пошол жратеньки. Вася пошол ф школу. Вася убилсяапстену. Ну и чего он ждет? Думаешь, критики? Особенно, если почитать отзывы под этим шыдевром, сплошь в восторгах. Нет, он ждет похвалы и поглаживания по шерстке. Вот и получает - поглаживания, воду и масло масляное. А я получаю нормальные отзывы.
А я получаю нормальные отзывы.
А если отзывы пишет вот такой же автор?
Ну и чего он ждет? Думаешь, критики? Особенно, если почитать отзывы под этим шыдевром, сплошь в восторгах. Нет, он ждет похвалы и поглаживания по шерстке. Вот и получает - поглаживания, воду и масло масляное.
Ну тут как. По правилам феста, ты должен оставить осмысленный неоскорбительный отзыв. Все остальное, включая твое желание или нежелание гладить авторов по шерстке, является твоим добровольным выбором.
А если отзывы пишет вот такой же автор?
Ну что теперь. Пусть. Я пойму. Не всем же зайдет и моя писанина.
Блин, я понимаю, что рабоче-учебная неделя, но на один мой фичок перешли с феста уже семь раз за сегодня, и до сих пор ничего. А два других даже не открывали (хотя это драбблы!)
А я тем временем откомментил 8 выпавших мне работ и со страхом смотрю на оставшийся макси в 170 страниц... пожелайте мне удачи, что ли? :D
Удачи. Сам такой же ответственный анон, чьи миники пока стоят практически без отзывов.
я нашел еще одного шаблонщика, причем это уже совершенное днище: https://ficbook.net/authors/2968309/comments
Сука, я ж заорал.
https://ficbook.net/authors/2772493/com … ofile-tabs
https://ficbook.net/authors/2708579/com … ofile-tabs
Сука, они уже и такие отзывы друг у друга плагиатят!