Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Да я даже читать не буду, мне хватит шапки и описания фикла..
Лол. Хотелось бы посмотреть, но деанонится тут не хочу.
А сами-то всегда пишете простыни с детализацией и без воды? Сомневаюсь. Но тут-то можно и приосаниться, тут-то все крутые и все в белом
Да. Причем больше чем 500 знаков. Потому что, если пишешь отзыв на прочитанный фик, есть что сказать.
Никто ж не говорит про то, что отзыв должен быть непременно хвалебный. Он может быть и ругательным, но осмысленным
Пробовал - удаляли и банили за критику.
Никто не любит ругательные отзывы, всем подавай ми-ми-ми. Оставлял клише ми-мишности - благодарили, хвалили и подарки дарили. Я серьезно, я просто копировал отзывы мне и правил имена - авторы были в восторге.
Анон пишет:Никто ж не говорит про то, что отзыв должен быть непременно хвалебный. Он может быть и ругательным, но осмысленным
Пробовал - удаляли и банили за критику.
Никто не любит ругательные отзывы, всем подавай ми-ми-ми. Оставлял клише ми-мишности - благодарили, хвалили и подарки дарили. Я серьезно, я просто копировал отзывы мне и правил имена - авторы были в восторге.
Так вот что тебя припекло. Обидевшись на то что твои ругательные отзывы удаляли, ты ринулся защищать отзывы ни о чем.
Классика.
Никто не любит ругательные отзывы, всем подавай ми-ми-ми. .
А вот и нет. Один свой отзыв я начал с "ваша работа очень неграмотна, автор". И это было правдой. Но потом похвалил за пару сцен, которые мне понравились. Автор отзыв лайкнул. Ругать тоже уметь надо.
А сами-то всегда пишете простыни с детализацией и без воды? Сомневаюсь.
Да, всегда. И всегда по существу. И хоть ты обсомневайся. Не без воды, конечно, но если отзыв размера килознаков, то могу себе позволить и воду. Потому и подгорает с отзывов ниачом - душа справедливости просит. Ну, поступай с другими так, как хочешь, чтобы другие поступали с тобой и вот это все.
Опа, давай тогда сюда пример своего гениального креатива. Я тебе могу даже слегка всратую шапку подогнать
Чтобы потом приосаниться и сказать - ну, видал я и лучше, а это вообще ни о чем? Странно брать анона на слабо, когда сам анон.
другой анон
Столько раз оставлял критику и разгромы в пух и прах, никогда ничего не было. Потому что я критикую текст, а не автора, и никого не оскорбляю, наверное.
Никто не любит ругательные отзывы, всем подавай ми-ми-ми.
Опять мимо. Анон на язык весьма несдержан и правду-матку режет без стеснения - бывало, удаляли. Но бывало, что не только автор работы отзыв лайкал, но и подарок тащил со словами типа "наконец-то честная критика".
Страницы 3-4 назд анон просил помощи, принеся сюда ссылку на откровенное г (по-моему, это был вообще троллинг, на который стоило бы пожаловаться админам Фикбука) - вот туда напишите хоть что-то не шаблонное, пройдясь и по героям, и по локациям, и по стилистике, и по всему прочему. То-то анону тут дали совет просто налить воды побольше.
Я три отзыва оставил с критикой. Ни один не удалили. Один автор сказал, что задумался над замечаниями, перечитал свой фик и понял что имелось в виду.
Чтобы потом приосаниться и сказать - ну, видал я и лучше, а это вообще ни о чем? Странно брать анона на слабо, когда сам анон.
Будто бы только для приосанивания прошу. Может, мне интересно, что это за чудо-комментатор, который
с полпинка напишу отзыв на любое твое фикло так, что ты будешь рыдать от счастья и ссаться в памперсы от переизбытка чувств. Да я даже читать не буду, мне хватит шапки и описания фикла
Кстати, по его логике раз он приосанивается, то сам должен быть готовым к приосаниваниям уже над ним. Потому что заслужил.
другой анон
Другой анон. Пусть напишет, а там видно будет. А то так-то на слив похоже.
Столько раз оставлял критику и разгромы в пух и прах, никогда ничего не было. Потому что я критикую текст, а не автора, и никого не оскорбляю, наверное.
Наверно. Нет, если конечно начинать со слов "Ты тупой или да?" то наверно отзывы будут удалять. Судя по манере защитника отзывов не о чем, он так и делал. А теперь злорадствует, что несколько маленьких девочек лайкнули его шаблоны.
я вот вообще почти всегда пишу с критикой, даже если прямо вот очень понравилось. Идеальных текстов не бывает, а отловленная опечатка или другой баг, или какой-нибудь кажущийся мне неудачным скачок ритма - отличный способ показать, что текст реально прочитан. Пару раз удаляли отзывы, но обычно даже под 100% разносами без единого доброго слова писали "ок, спасибо" или что-то в этом духе.
Я бы и под аском написал на 500 знаков, но это была бы критика в духе: эта новомодная хрень не для меня. Уж всяко бы не стал лепить шаблон про сюжет и характеры.
Наш любитель шаблонов слился таки? :(
воу, аск все-таки удалили, а я уже успел под ним отзыв написать. Правда, в основном там была вода про то, что я люблю Polandball-комиксы.
Наш любитель шаблонов слился таки? :(
Отзыв на шапку пишет наверно.
Отзыв на шапку пишет наверно.
Сильно надеюсь на это. Не зря же придумывал такую, чтобы побольше простора для воображения было
Слушайте, но сборник асков должен быть в формате Статьи, а не рассказов. Это разве не нарушение правил?
Не зря же придумывал такую, чтобы побольше простора для воображения было
Ты придумал? Жаль. С реальным фиком было бы прикольнее. Потом сравнить можно было бы.
Слушайте, но сборник асков должен быть в формате Статьи, а не рассказов.
каким местом это статья?
Ты придумал? Жаль. С реальным фиком было бы прикольнее. Потом сравнить можно было бы.
Конечно придумал. Сам пишу в стол, а подставлять левого человека под этого недотролля не хочется. Да и в любом случае он говорил, что для отзыва ему хватит и шапки. Необходимые условия выполнены, пусть отвечает за базар.
Я всегда пишу шаблоны отзывов. Потому что выпадает такое дерьмище, что лучше шаблон, чем я начну крыть автора матом. Мне катастрофически не везет на нормальные, хотя бы грамотные работы. Чего уж говорить о сюжете.