Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#30801 2018-11-30 21:34:37

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Чего да-то? Я тебе отзыв, не читая напишу, только по шапке. Распоюсь соловьем о том, какая шикарная сцена секса, как красиво описан А, какой Б потрясающий - но ты первым скажешь, что как-то оно все подозрительно и попахивает наебаловом. Зато когда напишу отзыв по шаблону, тебе понравится.

У меня встречное предложение: я тебе напишу отзывов по шаблону даже без феста. На каждый фик. Давай ссылку на профиль, ща напишу тебе офигительно-прекрасно-восхитительных отзывов.

#30802 2018-11-30 21:34:49

Анон

Анон пишет:

Отзыв - хуйня.
Потому что он почти весь состоит из знаконаборных фраз.

Как раз хотел именно это написать. Такое ощущение, что автор отзыва просто клепал шаблоны. При этом, возможно, фик действительно был прочитан, но по отзыву этого не видно.

#30803 2018-11-30 21:34:56

Анон

Отзыв - хуйня.
Потому что он почти весь состоит из знаконаборных фраз.

Здравствуй, уважаемый автор!
Прошу простить меня но я не знакома с данным фэндомом, поэтому точную характеристику персонажей, который вы описываете в данном фанфике, мне не знакомы.

Но в целом, фанфик очень интересный и поучительный. Каждое действие очень четко продумано и описано. Мысли главных героев очень хорошо тоже описаны. Фанфик получился очень эмоциональным.
Грамматика на все 100%.

Идея отличная. Я с радостью перечитаю этот фанфик.
И еще мне понравилось, что фанфик уже закончен, не люблю работы, которые еще пишутся, потому что я начинаю все сама додумывать.
Удачи вам, автор и побольше вам вдохновения
.

Реально об этом конкретном фике - вот тот абзац в середине.

Как мне кажется, если там столько текстонаборных фраз ниочем, то и серединке как-то мало веришь. как правило, на фесте отзывов если кажется, что не читали, а тупо набили что-то, что подойдет всюду - скорее всего так и есть.

Анон пишет:

А если автор отзыва в самом деле читал, но не умеет толком выражать эмоции и пишет, как умеет? Зачем сразу стрелять в пианиста, если он играет, как может?

Не умеешь писать отзывы - не берись и пиздуй нахуй с феста (или просто участвуй без своих работ). Фест добровольный. Не способен выполнить добровольно взятые на себя обязательства - не берись; взялся и слился - в тебя имеют право стрелять, ибо нехуй было обещать, никто не заставлял.

(анон в фестах не участвует после первой пробы, потому что слишком много хуйни)

А сами-то вы годный отзыв-то пишите? А то и сами дежурными фразами другим авторам льете, а для себя, любимой, хотите, чтоб прям оригинал был.
Фест - разочаровывает. И некоторые уже от противного: "как ты, так и я".

И не надо мне ничего с пеной доказывать.
Я не ебусь за эти отзывы. Есть - хорошо, нет - ладно.
Прям такое чувство, будто весь процент (ваших работ) и держится только на них.

#30804 2018-11-30 21:35:45

Анон

Анон пишет:

Его под любым фиком можно оставить.

Анон, ты тупой или да? ШАБЛОН дан под ВСЕМИ фиками на фесте. По шаблону можно качать отзыв какой угодно, даже без указания деталей фика, потому что правила это вполне допускают формой шаблона. Так понятнее или продолжишь тупить?

#30805 2018-11-30 21:36:09

Анон

Анон пишет:

А ведь там дан пример наверху и можно простыми словами определенную фабулу составить.
Что-то типа идея - хорошая.
Смысл - неплохой, но можно лучше.
И все это необязательно расписывать

Это обязательно расписывать. Иначе это плохой отзыв.

#30806 2018-11-30 21:36:44

Анон

Анон пишет:

Данный анон, напротив, хочет, чтобы некто, вы, ЧСВ снизили.

Мое ЧСВ - мое дело.
И с фигли желание получить отзыв именно о своем фике, а не набор предложений не о чем внезапно стало ЧСВ? Смысл феста в обмене отзывами и в том что прочтут хотя бы первую часть фика. Отзыва нет. Есть общие предложения которые можно написать под любым фиком.

#30807 2018-11-30 21:37:20

Анон

Опять этот жирный прискакал? Заебал уже одинаковое гнать. Хоть бы что-нибудь поинтереснее придумал :hmm:

#30808 2018-11-30 21:37:33

Анон

Анон пишет:

А ведь там дан пример наверху и можно простыми словами определенную фабулу составить.
Что-то типа идея - хорошая.
Смысл - неплохой, но можно лучше.
И все это необязательно расписывать

Это обязательно расписывать. Иначе это плохой отзыв.

Плохой отзыв (соглашусь), но это не значит, что его надо удалять и стучаться админам.
И писать об этом во всеуслышание - тоже.

#30809 2018-11-30 21:37:36

Анон

Анон пишет:

Не умеешь писать отзывы - не берись и пиздуй нахуй с феста (или просто участвуй без своих работ). Фест добровольный. Не способен выполнить добровольно взятые на себя обязательства - не берись; взялся и слился - в тебя имеют право стрелять, ибо нехуй было обещать, никто не заставлял.

ути, белый плащик как развевается - аж глаза слепит.
кто тебе, дуре, сказал, что отзыв по памятке набора 500 знаков - плохой отзыв и тотальное неумение писать отзыв? не нравится памятка - пиздуй нахуй с феста и ной админам о том, как неправильно составлены правила.

#30810 2018-11-30 21:38:42

Анон

Анон пишет:

ути, белый плащик как развевается - аж глаза слепит.
кто тебе, дуре, сказал, что отзыв по памятке набора 500 знаков - плохой отзыв и тотальное неумение писать отзыв? не нравится памятка - пиздуй нахуй с феста и ной админам о том, как неправильно составлены правила.

Ты хочешь хороших отзывов получить? Получи этих хороших отзывов на каждый фик и выпей чаю.

#30811 2018-11-30 21:38:49

Анон

Анон пишет:

Данный анон, напротив, хочет, чтобы некто, вы, ЧСВ снизили.

Мое ЧСВ - мое дело.
И с фигли желание получить отзыв именно о своем фике, а не набор предложений не о чем внезапно стало ЧСВ? Смысл феста в обмене отзывами и в том что прочтут хотя бы первую часть фика. Отзыва нет. Есть общие предложения которые можно написать под любым фиком.

Ну значит вы и попали в категорию "любой фик".
Если работа... не "вкатила", то извиняй, друг, нам не по пути. Получи такую монету.  :trollface:

#30812 2018-11-30 21:38:56

Анон

Анон пишет:

Анон, ты тупой или да? ШАБЛОН дан под ВСЕМИ фиками на фесте. По шаблону можно качать отзыв какой угодно, даже без указания деталей фика, потому что правила это вполне допускают формой шаблона. Так понятнее или продолжишь тупить?

Можно. Но это никакой отзыв и если ты этого не понимаешь, то тупой здесь ты.
А можно по шаблону написать о конкретном фике. Лично я так и делал.

#30813 2018-11-30 21:39:39

Анон

Анон пишет:

Анон, ты тупой или да? ШАБЛОН дан под ВСЕМИ фиками на фесте.

То, что ты называешь ШАБЛОНОМ, мой дорогой капсящий анон, есть не более чем форма со списком вопросов, на который ты можешь опираться при написании отзыва. А можешь и не опираться. Шаблоном он бы был, если бы там уже был размещен готовый отзыв, где ты мог бы проставить, например, степень грамотности и несколько имен из фика, немного его отрерайтить и запостить.

#30814 2018-11-30 21:40:05

Анон

Анон пишет:

Если работа... не "вкатила", то извиняй, друг, нам не по пути. Получи такую монету.

И чем эта категория отличается от других?

#30815 2018-11-30 21:40:16

Анон

Анон пишет:

Плохой отзыв (соглашусь), но это не значит, что его надо удалять и стучаться админам.

Никто админам не стучался. Такие отзывы просто помечаются как "плохие".

Анон пишет:

Может, будешь отвечать на то, что цитируешь? Анон говорит о том, что если не умеешь писать отзывы так, чтобы было видно, что ты читал текст — нахуй ты вообще на фест полез? А ты про памятку.

#30816 2018-11-30 21:41:00

Анон

Анон пишет:

И с фигли желание получить отзыв именно о своем фике, а не набор предложений не о чем внезапно стало ЧСВ?

похоже, по мнению того анона, в принципе желание чего-либо = ЧСВ до небес. Ишь, понимаешь, царь во дворца, хочет, чтобы на фесте его работу прочли.

#30817 2018-11-30 21:41:53

Анон

Анон пишет:

И с фигли желание получить отзыв именно о своем фике, а не набор предложений не о чем внезапно стало ЧСВ?

Плюсую.

#30818 2018-11-30 21:42:09

Анон

Анон пишет:

Ты все-таки тупой и это не смешно.
Есть шаблон, что и как надо писать - пару слов о сюжете, что запомнилось, какие там герои, оценка всего фика (как-то так). Я тебе с полпинка напишу отзыв на любое твое фикло так, что ты будешь рыдать от счастья и ссаться в памперсы от переизбытка чувств. Да я даже читать не буду, мне хватит шапки и описания фикла. И попробуй только потом жамкнуть красную кнопку - вот тогда будешь ебанашкой в кубе, что даст мне право отгиенить тебя здесь.

#30819 2018-11-30 21:42:38

Анон

Анон пишет:

Может, будешь отвечать на то, что цитируешь? Анон говорит о том, что если не умеешь писать отзывы так, чтобы было видно, что ты читал текст — нахуй ты вообще на фест полез? А ты про памятку.

А он не может отвечать на конкретный коммент. У него ШАБЛОН.

#30820 2018-11-30 21:43:01

Анон

Анон пишет:

Если работа... не "вкатила", то извиняй, друг, нам не по пути. Получи такую монету.

И чем эта категория отличается от других?

Тем, что вам пишут отзыв, эм, обычный, без экспрессий.  =D

#30821 2018-11-30 21:44:49

Анон

Анон пишет:

Я тебе с полпинка напишу отзыв на любое твое фикло так, что ты будешь рыдать от счастья и ссаться в памперсы от переизбытка чувств. Да я даже читать не буду, мне хватит шапки и описания фикла. И попробуй только потом жамкнуть красную кнопку - вот тогда будешь ебанашкой в кубе, что даст мне право отгиенить тебя здесь.

Пиши.  И гиень. Кто тебе не дает. Только как то странно у тебя всё. Я буду рыдать от счастья, но при этом нажму красную кнопку.

#30822 2018-11-30 21:45:11

Анон

Никто ж не говорит про то, что отзыв должен быть непременно хвалебный. Он может быть и ругательным, но осмысленным, блять, а не набор пустых ниочемных фраз, который можно оставить вообще под любым фиком. И если кто-то не умеет писать отзывы, не надо ему на фест, значит.

#30823 2018-11-30 21:45:41

Анон

Анон пишет:

Ты все-таки тупой и это не смешно.
Есть шаблон, что и как надо писать - пару слов о сюжете, что запомнилось, какие там герои, оценка всего фика (как-то так). Я тебе с полпинка напишу отзыв на любое твое фикло так, что ты будешь рыдать от счастья и ссаться в памперсы от переизбытка чувств. Да я даже читать не буду, мне хватит шапки и описания фикла. И попробуй только потом жамкнуть красную кнопку - вот тогда будешь ебанашкой в кубе, что даст мне право отгиенить тебя здесь.

Опа, давай тогда сюда пример своего гениального креатива. Я тебе могу даже слегка всратую шапку подогнать :cool:

Фандом: Гарри Поттер
Пейринг: Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер
Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Романс, Драма
Предупреждения: ООС
Описание: Гарри и Гермиона заблудились в запретном лесу. Что же ждёт их на пути назад?
От автора: Всем, кто меня поддерживал <3

#30824 2018-11-30 21:45:52

Анон

Ойвсе. Я хочу хороший отзыв на свой фик, Я хочу восхваления, Я не просто хочу хороший отзыв, Я хочу отзыв на 1500 знаков минимум или жму кнопку.
А сами-то всегда пишете простыни с детализацией и без воды? Сомневаюсь. Но тут-то можно и приосаниться, тут-то все крутые и все в белом  :facepalm:

#30825 2018-11-30 21:46:24

Анон

Анон пишет:

Никто ж не говорит про то, что отзыв должен быть непременно хвалебный. Он может быть и ругательным, но осмысленным, блять, а не набор пустых ниочемных фраз, который можно оставить вообще под любым фиком. И если кто-то не умеет писать отзывы, не надо ему на фест, значит.

А защитник шаблонов не в курсе, что так можно. Он думает что все хотят только хвалебных отзывов. Шаблон же в голове.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума