Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Под фиком 4 отзыва, а в обсуждениях написано, что 5.
Может, дубль был?
оставили отзыв, начинающийся словами "Скажите, автор, Вы правда считаете, что пишете что-то значительное?". А после этого наволочка с упреками в том, что, похоже, "пишете для дебилковатой публики". Такое чувство, что это тролль, косплеющий белоплаща из нулевых, прямо эталонного.
но похоже, текст правда прочитан, так что зеленую кнопку юзер все равно заслужил.
Интересно, что забыл этот ценитель высокой литературы на фикбуке?
Встретила в шапке фика
переферии!Гарри Поттер, переферии!Гермиона Грейнджер, переферии!Рон Уизли
и боюсь смотреть, что это значит. Может кто смелый найдется? https://ficbook.net/readfic/7367285
Встретила в шапке фика
переферии!Гарри Поттер, переферии!Гермиона Грейнджер, переферии!Рон Уизли
и боюсь смотреть, что это значит. Может кто смелый найдется? https://ficbook.net/readfic/7367285
Насколько я понял из шапки и пролога, сие означает, что Гарри, Гермиона и Рон будут пятыми лебедями - на периферии. Судя по прологу фик достоин чтений. Первое предложение обещает.
Всё-таки как не хотела в По Краю Пропасти делать Марти-Сью, всё равно получилось… То, что получилось.
Автор нигде не пишет "я" или "автор". Но зато есть заглавные буквы прям по краю пропасти.
В общем не ставлю АУ и ООС потому что канон присутствовать будет, но где-то там по краю внимания и сознания.
Канон на краю сознания. Чьего сознания? Фанфика?
Отредактировано (2018-11-30 21:00:56)
Автор не где не пишет
Аноон...
Анон пишет:Автор не где не пишет
Аноон...
*покраснел*
Аноны, прилетел вот такой отзыв на работу. Не могу понять: то ли комментатор просто школьник, то ли и вправду отзыв ни о чем.
Посмотрел ему в профиль - там все отзывы в таком духе, но все-таки с упоминанием каких-то деталей, героев, полюбившихся сцен. Как думаете, кидать админам сообщение о плохом отзыве?
Аноны, прилетел вот такой отзыв на работу. Не могу понять: то ли комментатор просто школьник, то ли и вправду отзыв ни о чем.
Ни о чем.
Так, кто-то смотрит мою работу с феста. Сжал кулачки и жду отзыв.
Ни о чем.
Почему ни о чем? Почему всегда такие отзывы - сразу ни о чем? А если автор отзыва в самом деле читал, но не умеет толком выражать эмоции и пишет, как умеет? Зачем сразу стрелять в пианиста, если он играет, как может? Нормальный отзыв, детали соблюдены, эмоции есть, есть личное отношение к работе. По-моему, оценить, как хороший отзыв.
▼отзыв⬍Посмотрел ему в профиль - там все отзывы в таком духе, но все-таки с упоминанием каких-то деталей, героев, полюбившихся сцен. Как думаете, кидать админам сообщение о плохом отзыве?
Я бы решил, что он не читал текст вовсе.
аноны, помогите, а то чо-то запутался.
в каноне гг женщина, у меня это трансгендер (по документам Ж, но между ног - М). короче, секс гг будет с мужиком. это гет с элементами слеша? это слеш со сменой пола или блин что? как шапку-то делать?
Какие там детали соблюдены? Какие там эмоции? По этому отзыву вообще непонятно, какой фик читал комментатор, он мог быть под любым текстом размещен. Отзыв плохой.
Отредактировано (2018-11-30 21:20:55)
А что, обязательно надо было указать, что А - редиска, Б - хорошая девочка, и автор так классно описал сцену дружбо-секса, что у читателя аж трусы вспотели? А что тебе непонятно, понятно другим. Отзыв хороший, а так огульно обосрать можно любой отзыв, даже длинный, если там нет мимими и цитаточек специально для автора.
Я бы показал свои отзывы, где умудрялся и похвалить и поругать (без мимими для автора и цитаток), и которые авторы фиков лайкнули. Вот по ним точно видно, что я читал. А это отмаза самого низкого пошиба.
Например, отзыв на фичок про каких-то женоподобных корейских пацанов я начал вообще с расисткой шутки и ничего - прокатило.
А что, обязательно надо было указать, что А - редиска, Б - хорошая девочка, и автор так классно описал сцену дружбо-секса, что у читателя аж трусы вспотели?
Да.
Почему ни о чем? Почему всегда такие отзывы - сразу ни о чем? А если автор отзыва в самом деле читал, но не умеет толком выражать эмоции и пишет, как умеет? Зачем сразу стрелять в пианиста, если он играет, как может? Нормальный отзыв, детали соблюдены, эмоции есть, есть личное отношение к работе. По-моему, оценить, как хороший отзыв.
Ты хочешь такой отзыв получить с феста? Ради бога, получишь и помечай как хороший.
А что, обязательно надо было указать, что А - редиска, Б - хорошая девочка, и автор так классно описал сцену дружбо-секса, что у читателя аж трусы вспотели? А что тебе непонятно, понятно другим. Отзыв хороший, а так огульно обосрать можно любой отзыв, даже длинный, если там нет мимими и цитаточек специально для автора.
Полностью поддерживаю!
Но некоторым "личностям" надо, чтобы прям всё писали из текста. Героев, сюжет, идею.
А ведь там дан пример наверху и можно простыми словами определенную фабулу составить.
Что-то типа идея - хорошая.
Смысл - неплохой, но можно лучше.
И все это необязательно расписывать и, главное, подобное делается именно для прочитанной работы, просто не все мастеровиты люди и могут накатать 2000к. символов. но уже то, что пишут - заслуживает не обсирательства, не вот таких вот всплесков.
Зажрались некоторые авторята. Говорю же - будто значимые вельможи тут.
А что, обязательно надо было указать, что А - редиска, Б - хорошая девочка, и автор так классно описал сцену дружбо-секса, что у читателя аж трусы вспотели?
Да.
Отзыв хороший,
Отзыв никакой. Его под любым фиком можно оставить.
Отзыв - хуйня.
Потому что он почти весь состоит из знаконаборных фраз.
Здравствуй, уважаемый автор!
Прошу простить меня но я не знакома с данным фэндомом, поэтому точную характеристику персонажей, который вы описываете в данном фанфике, мне не знакомы.Но в целом, фанфик очень интересный и поучительный. Каждое действие очень четко продумано и описано. Мысли главных героев очень хорошо тоже описаны. Фанфик получился очень эмоциональным.
Грамматика на все 100%.Идея отличная. Я с радостью перечитаю этот фанфик.
И еще мне понравилось, что фанфик уже закончен, не люблю работы, которые еще пишутся, потому что я начинаю все сама додумывать.
Удачи вам, автор и побольше вам вдохновения.
Реально об этом конкретном фике - вот тот абзац в середине.
Как мне кажется, если там столько текстонаборных фраз ниочем, то и серединке как-то мало веришь. как правило, на фесте отзывов если кажется, что не читали, а тупо набили что-то, что подойдет всюду - скорее всего так и есть.
А если автор отзыва в самом деле читал, но не умеет толком выражать эмоции и пишет, как умеет? Зачем сразу стрелять в пианиста, если он играет, как может?
Не умеешь писать отзывы - не берись и пиздуй нахуй с феста (или просто участвуй без своих работ). Фест добровольный. Не способен выполнить добровольно взятые на себя обязательства - не берись; взялся и слился - в тебя имеют право стрелять, ибо нехуй было обещать, никто не заставлял.
(анон в фестах не участвует после первой пробы, потому что слишком много хуйни)
Отредактировано (2018-11-30 21:32:26)
Да.
Чего да-то? Я тебе отзыв, не читая напишу, только по шапке. Распоюсь соловьем о том, какая шикарная сцена секса, как красиво описан А, какой Б потрясающий - но ты первым скажешь, что как-то оно все подозрительно и попахивает наебаловом. Зато когда напишу отзыв по шаблону, тебе понравится.
Анон пишет:Почему ни о чем? Почему всегда такие отзывы - сразу ни о чем? А если автор отзыва в самом деле читал, но не умеет толком выражать эмоции и пишет, как умеет? Зачем сразу стрелять в пианиста, если он играет, как может? Нормальный отзыв, детали соблюдены, эмоции есть, есть личное отношение к работе. По-моему, оценить, как хороший отзыв.
Ты хочешь такой отзыв получить с феста? Ради бога, получишь и помечай как хороший.
Данный анон, напротив, хочет, чтобы некто, вы, ЧСВ снизили.
нет, достаточно одного из трех.
Я и отмечаю, как хорошие, пока тут некоторые с задранным носом подозревают врагов, интервентов и плохие отзывы ни о чем на вполне нормальный отзыв.