Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#30776 2018-11-30 19:10:12

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Под фиком 4 отзыва, а в обсуждениях написано, что 5.

Может, дубль был?

#30777 2018-11-30 19:27:07

Анон

оставили отзыв, начинающийся словами "Скажите, автор, Вы правда считаете, что пишете что-то значительное?". А после этого наволочка с упреками в том, что, похоже, "пишете для дебилковатой публики". Такое чувство, что это тролль, косплеющий белоплаща из нулевых, прямо эталонного.
но похоже, текст правда прочитан, так что зеленую кнопку юзер все равно заслужил.

#30778 2018-11-30 19:44:45

Анон

Интересно, что забыл этот ценитель высокой литературы на фикбуке?  :facepalm:

#30779 2018-11-30 20:41:10

Анон

Встретила в шапке фика
переферии!Гарри Поттер, переферии!Гермиона Грейнджер, переферии!Рон Уизли
и боюсь смотреть, что это значит. Может кто смелый найдется? https://ficbook.net/readfic/7367285

#30780 2018-11-30 20:54:50

Анон

Анон пишет:

Встретила в шапке фика
переферии!Гарри Поттер, переферии!Гермиона Грейнджер, переферии!Рон Уизли
и боюсь смотреть, что это значит. Может кто смелый найдется? https://ficbook.net/readfic/7367285

Насколько я понял из шапки и пролога, сие означает, что Гарри, Гермиона и Рон будут пятыми лебедями - на периферии. Судя по прологу фик достоин чтений. Первое предложение обещает.

Всё-та­ки как не хо­тела в По Краю Про­пас­ти де­лать Мар­ти-Сью, всё рав­но по­лучи­лось… То, что по­лучи­лось.

Автор нигде не пишет "я" или "автор". Но зато есть заглавные буквы прям по краю пропасти.

В об­щем не став­лю АУ и О­ОС по­тому что ка­нон при­сутс­тво­вать бу­дет, но где-то там по краю вни­мания и соз­на­ния.

Канон на краю сознания. Чьего сознания? Фанфика?

Отредактировано (2018-11-30 21:00:56)

#30781 2018-11-30 20:59:38

Анон

Анон пишет:

Автор не где не пишет

Аноон... :facepalm:

#30782 2018-11-30 21:01:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автор не где не пишет

Аноон... :facepalm:

*покраснел*

#30783 2018-11-30 21:10:49

Анон

Аноны, прилетел вот такой отзыв на работу. Не могу понять: то ли комментатор просто школьник, то ли и вправду отзыв ни о чем.

отзыв

Посмотрел ему в профиль - там все отзывы в таком духе, но все-таки с упоминанием каких-то деталей, героев, полюбившихся сцен. Как думаете, кидать админам сообщение о плохом отзыве?

#30784 2018-11-30 21:12:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, прилетел вот такой отзыв на работу. Не могу понять: то ли комментатор просто школьник, то ли и вправду отзыв ни о чем.

Ни о чем.

#30785 2018-11-30 21:15:59

Анон

Так, кто-то смотрит мою работу с феста. Сжал кулачки и жду отзыв.

#30786 2018-11-30 21:17:51

Анон

Анон пишет:

Ни о чем.

Почему ни о чем? Почему всегда такие отзывы - сразу ни о чем? А если автор отзыва в самом деле читал, но не умеет толком выражать эмоции и пишет, как умеет? Зачем сразу стрелять в пианиста, если он играет, как может? Нормальный отзыв, детали соблюдены, эмоции есть, есть личное отношение к работе. По-моему, оценить, как хороший отзыв.

#30787 2018-11-30 21:19:14

Анон

отзыв

Посмотрел ему в профиль - там все отзывы в таком духе, но все-таки с упоминанием каких-то деталей, героев, полюбившихся сцен. Как думаете, кидать админам сообщение о плохом отзыве?

Я бы решил, что он не читал текст вовсе.

#30788 2018-11-30 21:19:49

Анон

аноны, помогите, а то чо-то запутался.
в каноне гг женщина, у меня это трансгендер (по документам Ж, но между ног - М). короче, секс гг будет с мужиком. это гет с элементами слеша? это слеш со сменой пола или блин что? как шапку-то делать?

#30789 2018-11-30 21:20:37

Анон

Какие там детали соблюдены? Какие там эмоции? По этому отзыву вообще непонятно, какой фик читал комментатор, он мог быть под любым текстом размещен. Отзыв плохой.

Отредактировано (2018-11-30 21:20:55)

#30790 2018-11-30 21:22:58

Анон

А что, обязательно надо было указать, что А - редиска, Б - хорошая девочка, и автор так классно описал сцену дружбо-секса, что у читателя аж трусы вспотели? А что тебе непонятно, понятно другим. Отзыв хороший, а так огульно обосрать можно любой отзыв, даже длинный, если там нет мимими и цитаточек специально для автора.

#30791 2018-11-30 21:28:15

Анон

Я бы показал свои отзывы, где умудрялся и похвалить и поругать (без мимими для автора и цитаток), и которые авторы фиков лайкнули. Вот по ним точно видно, что я читал. А это отмаза самого низкого пошиба.
Например, отзыв на фичок про каких-то женоподобных корейских пацанов я начал вообще с расисткой шутки и ничего - прокатило.

#30792 2018-11-30 21:28:56

Анон

Анон пишет:

А что, обязательно надо было указать, что А - редиска, Б - хорошая девочка, и автор так классно описал сцену дружбо-секса, что у читателя аж трусы вспотели?

Да.

#30793 2018-11-30 21:29:19

Анон

Анон пишет:

Почему ни о чем? Почему всегда такие отзывы - сразу ни о чем? А если автор отзыва в самом деле читал, но не умеет толком выражать эмоции и пишет, как умеет? Зачем сразу стрелять в пианиста, если он играет, как может? Нормальный отзыв, детали соблюдены, эмоции есть, есть личное отношение к работе. По-моему, оценить, как хороший отзыв.

Ты хочешь такой отзыв получить с феста? Ради бога, получишь и помечай как хороший.

#30794 2018-11-30 21:29:58

Анон

А что, обязательно надо было указать, что А - редиска, Б - хорошая девочка, и автор так классно описал сцену дружбо-секса, что у читателя аж трусы вспотели? А что тебе непонятно, понятно другим. Отзыв хороший, а так огульно обосрать можно любой отзыв, даже длинный, если там нет мимими и цитаточек специально для автора.

Полностью поддерживаю!
Но некоторым "личностям" надо, чтобы прям всё писали из текста. Героев, сюжет, идею.
А ведь там дан пример наверху и можно простыми словами определенную фабулу составить.
Что-то типа идея - хорошая.
Смысл - неплохой, но можно лучше.
И все это необязательно расписывать и, главное, подобное делается именно для прочитанной работы, просто не все мастеровиты люди и могут накатать 2000к. символов. но уже то, что пишут - заслуживает не обсирательства, не вот таких вот всплесков.
Зажрались некоторые авторята. Говорю же - будто значимые вельможи тут.

#30795 2018-11-30 21:30:40

Анон

Анон пишет:

А что, обязательно надо было указать, что А - редиска, Б - хорошая девочка, и автор так классно описал сцену дружбо-секса, что у читателя аж трусы вспотели?

Да.

Анон пишет:

Отзыв хороший,

Отзыв никакой. Его под любым фиком можно оставить.

#30796 2018-11-30 21:30:59

Анон

Отзыв - хуйня.
Потому что он почти весь состоит из знаконаборных фраз.

Здравствуй, уважаемый автор!
Прошу простить меня но я не знакома с данным фэндомом, поэтому точную характеристику персонажей, который вы описываете в данном фанфике, мне не знакомы.

Но в целом, фанфик очень интересный и поучительный. Каждое действие очень четко продумано и описано. Мысли главных героев очень хорошо тоже описаны. Фанфик получился очень эмоциональным.
Грамматика на все 100%.

Идея отличная. Я с радостью перечитаю этот фанфик.
И еще мне понравилось, что фанфик уже закончен, не люблю работы, которые еще пишутся, потому что я начинаю все сама додумывать.
Удачи вам, автор и побольше вам вдохновения
.

Реально об этом конкретном фике - вот тот абзац в середине.

Как мне кажется, если там столько текстонаборных фраз ниочем, то и серединке как-то мало веришь. как правило, на фесте отзывов если кажется, что не читали, а тупо набили что-то, что подойдет всюду - скорее всего так и есть.

Анон пишет:

А если автор отзыва в самом деле читал, но не умеет толком выражать эмоции и пишет, как умеет? Зачем сразу стрелять в пианиста, если он играет, как может?

Не умеешь писать отзывы - не берись и пиздуй нахуй с феста (или просто участвуй без своих работ). Фест добровольный. Не способен выполнить добровольно взятые на себя обязательства - не берись; взялся и слился - в тебя имеют право стрелять, ибо нехуй было обещать, никто не заставлял.

(анон в фестах не участвует после первой пробы, потому что слишком много хуйни)

Отредактировано (2018-11-30 21:32:26)

#30797 2018-11-30 21:31:03

Анон

Анон пишет:

Да.

Чего да-то? Я тебе отзыв, не читая напишу, только по шапке. Распоюсь соловьем о том, какая шикарная сцена секса, как красиво описан А, какой Б потрясающий - но ты первым скажешь, что как-то оно все подозрительно и попахивает наебаловом. Зато когда напишу отзыв по шаблону, тебе понравится.

#30798 2018-11-30 21:31:22

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь такой отзыв получить с феста? Ради бога, получишь и помечай как хороший.

Данный анон, напротив, хочет, чтобы некто, вы, ЧСВ снизили. :)

#30799 2018-11-30 21:31:50

Анон

Анон пишет:

нет, достаточно одного из трех.

#30800 2018-11-30 21:33:55

Анон

Анон пишет:

Я и отмечаю, как хорошие, пока тут некоторые с задранным носом подозревают врагов, интервентов и плохие отзывы ни о чем на вполне нормальный отзыв.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума