Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#30751 2018-11-30 14:53:09

Анон

Re: Фикбук

меня бесят авторы, истерящие о том, что отзывы все пишут к главе 1, а не к 496, которая еще и не конец.
а как понять, о чем вообще речь, не читая первую главу? ну, открою я 456-ю, ни хера не пойму, закрою и оставлю копию отзыва,который мне дали года 4 назад на вообще левую работу, предварительно изменив пару слов, потому что нахрена мне еще ломать глаза на говне, автору станет лучше, что я-таки дошел до 456 главы и отписался там, а не под первой?
что интересно, таком ебанатизмом страдают это-мой-первый-фанфик и тупые пезды ака белоплащевики. зла уже не хватает.
и ладно б просто истерили в шапочке фичка, нет, вылезут хамить под отзывами, обольют говном каждого читателя и хлопнут дверью до следующей истерики.

#30752 2018-11-30 14:55:14

Анон

Анон пишет:

А какие у кого впечатления от функции "Ждёт критики"?

Чаще выпадает говнофикло. Аж прям жемчужность фикла-беонщины. Раза 2 за все время чтения этих ждукритиканских фиков было что-то хотя бы не вырвиглазное. Годноты не было совсем. Этим грешат новички и мелкаши, крупнякам это мало интересно.

#30753 2018-11-30 15:00:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чаще выпадает говнофикло. Аж прям жемчужность фикла-беонщины. Раза 2 за все время чтения этих ждукритиканских фиков было что-то хотя бы не вырвиглазное. Годноты не было совсем. Этим грешат новички и мелкаши, крупнякам это мало интересно.

Плюсану в целом, хотя пару частных случаев знаю, но они лишь подтверждают правило: например, одна знакомая анона, отличный райтер, один из монстров нашего мелко-фандома (если так можно сказать), отправляла туда свою работу с несколько нестандартным пейрингом, нашла и отзывы, и лайки, и единомышленников по этой паре.
Хотя чаще всего, конечно, говнофикло. Другая знакомая анона, любительница заместительных, гатышного пафоса и дроча на орестокрадию, тиснула в "ждут критики" свой оридж, когда в ответ предсказуемо прилетело "у вас тут сьюха на сьюхе, характеры картонки и язык пресный" обиделась и на весь твиттер плакала, что бросит творчество.

#30754 2018-11-30 15:05:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсану в целом, хотя пару частных случаев знаю, но они лишь подтверждают правило: например, одна знакомая анона, отличный райтер, один из монстров нашего мелко-фандома (если так можно сказать), отправляла туда свою работу с несколько нестандартным пейрингом, нашла и отзывы, и лайки, и единомышленников по этой паре.
Хотя чаще всего, конечно, говнофикло. Другая знакомая анона, любительница заместительных, гатышного пафоса и дроча на орестокрадию, тиснула в "ждут критики" свой оридж, когда в ответ предсказуемо прилетело "у вас тут сьюха на сьюхе, характеры картонки и язык пресный" обиделась и на весь твиттер плакала, что бросит творчество.

Надеюсь, бросила?

#30755 2018-11-30 15:13:18

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, бросила?

Если бы. Регулярно пишет, как бросает творчество, собирается удалять фички, но в итоге только плодит новые миники. Хотя оридж в итоге в черновики спрятала и передумала дописывать.

#30756 2018-11-30 15:29:21

Анон

В моем фандоме пару раз туда один автор пихал фички по моему любимому пейрингу. И фикло таки было неплохое, хотя не без недостатков.

#30757 2018-11-30 15:57:59

Анон

Анон пишет:

Сам не пользовался. Платить за количество переходов, которые фик и так рано или поздно наберет не вижу смысла. Ищу по своим ОТП и кинкам. Если шапка подходит то читаю. Лайк ставлю, если до конца дочитал и не блеварнул. Отзыв оставляю если фик понравился. Желтый ярлык скорее раздражает.

#30758 2018-11-30 16:01:38

Анон

Анон пишет:

А какие у кого впечатления от функции "Ждёт критики"? С одной стороны хочется, с другой - я не уверен, что готов к набегам людей.

Когда бывает пмс хуевое настроение, то я иду в этот раздел, выбираю самый трешак, читаю по диагонали и критикую от души.

#30759 2018-11-30 16:30:49

Анон

То есть если вам попадётся неграмотная работа ЙА с нелогичными персонажами и предложениями, от которых плакать хочется, вы прям будете все эту часть читать от начала до конца?
А если одна часть, как полноценный мини?
Или сами жанры (рейтинг, предупреждения) вас не устраивают, вызывают рвоту, вы, против себя, будёте это читать?
Да конечно. Говорите больше.

Яшный миник прочту целиком. И мне повезло, у меня ничего не вызывает рвоту (крофе флаффа, но и его я ем иногда).
Хотя вот выпал мне макси неоконченный на 95 страниц, прочту максимум две-три главы, несмотря на грамотность.

#30760 2018-11-30 17:08:37

Анон

Анон пишет:

меня бесят авторы, истерящие о том, что отзывы все пишут к главе 1, а не к 496, которая еще и не конец.

Ну, меня вот раздражают отписки типа "не знаю, что вам написать, по первой главе ничего не понятно, но вроде написано неплохо, ошибок не заметил, удачи". И это не про макси на дофига глав и мильон страниц, а впроцессник глав на 10, по 7-8 фикбуковских страниц каждая, и без предупреждений.

И раз уж про бесячее заговорили, как же раздражает, когда в не самом грамотно написанном отзыве пишут какое-нибудь снисходительное "ошибок не заметел, но не ручаюсь, что их нет" (орфография авторская).

#30761 2018-11-30 17:09:57

Анон

Когда бывает пмс хуевое настроение, то я иду в этот раздел, выбираю самый трешак, читаю по диагонали и критикую от души.

я с тобой, анош

#30762 2018-11-30 17:20:47

Анон

И раз уж про бесячее заговорили, как же раздражает, когда в не самом грамотно написанном отзыве пишут какое-нибудь снисходительное "ошибок не заметел, но не ручаюсь, что их нет" (орфография авторская).

да это еще что! а вот когда такой неграмотный писец отзывов советует исправить орфографию и пересмотреть пунктуацию (а еще найти бету) - о, анону остро хочется найти этого отзыватора и как следует его побить.

#30763 2018-11-30 17:31:10

Анон

Анон пишет:

Там постоянно болтаются два автора и один пейринг. Мой нелюбимый пейринг.
Хотя если один из этих авторов сунет туда другие фики, я ему обеспечу критику, пожалуй :lol:

#30764 2018-11-30 17:34:02

Анон

Так и нет ни одного отзыва и даже просмотров фика на фест.  O_o

#30765 2018-11-30 17:40:17

Анон

Так и нет ни одного отзыва и даже просмотров фика на фест.  O_o

Добро пожаловать в наш клуб.  ;D

#30766 2018-11-30 17:56:27

Анон

Так, я почти отстрелялся - сделал шесть из девяти. Мне пришло пока только два из девяти. Но почему, Карл? У меня самый длинный отправленный текст на шесть страничек. В то время как меня наградили парой текстов под девяноста страниц.(

#30767 2018-11-30 17:57:32

Анон

А ещё забавно было видеть под тремя из шести текстов отзывы от другой девочки, с которой у нас вышло частичное совпадение по выданным работам.

#30768 2018-11-30 18:06:35

Анон

Мне как-то вот такое в отзывы пришло:

Работа хорошая, даже отличная)))) Одна проблема слишком часто повторяться имена, заменяйте их переодически на другие слова (мужчина, юноша, блондин, рыжик, он...)

Нет, не по фесту, а просто так, да, юзер это всерьез, у него самого еще и не то в фиках и акк обжитый.
Я впечатлился, но ничего не ответил)

#30769 2018-11-30 18:45:27

Анон

Анон пишет:

Одна проблема слишком часто повторяться имена, заменяйте их переодически на другие слова

как говорил Эрик Картман - щщщикарно!  :trollface:

#30770 2018-11-30 18:52:48

Анон

Анон пишет:

Добро пожаловать в наш клуб. 

меня удивляет отсутствие просмотров. Это даже не ниасилил, это "не заглядывал". Што? Зачем шел тогда, чехотел? (Все трое, блять).

#30771 2018-11-30 18:58:30

Анон

Анон пишет:

меня удивляет отсутствие просмотров. Это даже не ниасилил, это "не заглядывал". Што? Зачем шел тогда, чехотел? (Все трое, блять).

Шли получить комментарии. ИМХО рассудили так: мне напишут, а я надрываться не буду. Забанят на месяц и хер с ним. Обычный мухлеж. Хотя вон тут анон с "какие вы все жалкие" может по другому объяснит.

#30772 2018-11-30 19:03:31

Анон

Анон пишет:

Добро пожаловать в наш клуб. 

Я все хотел спросить. А что, переходы по фесту отображаются в статистике как-то по-другому?

#30773 2018-11-30 19:04:01

Анон

Меня удивляет отсутствие просмотров. Это даже не ниасилил, это "не заглядывал". Што? Зачем шел тогда, чехотел? (Все трое, блять).

Меня удивляет тоже. Ладно отзывы недополучать - это уже стабильно. Но чтоб вообще не смотрели?! Но я это связываю еще и с тем, что теперь сразу четыре жанра на фестах. И если раньше, когда жанр был один, выставляли 1-2 работы и получали 3-6 на чтение, то теперь навыставляли сразу надцать, получили на отзыв в три раза больше и банально не успевают даже прочесть.

#30774 2018-11-30 19:05:20

Анон

Я все хотел спросить. А что, переходы по фесту отображаются в статистике как-то по-другому?

Да, в статистике просмотров пишется "работы, которые надо прокомментировать на фестивале". Если просто заходят с феста, из списка присланных работ, на автора такого хорошего поглазеть, то в статистике пишется "фестиваль отзывов".

#30775 2018-11-30 19:08:32

Анон

Под фиком 4 отзыва, а в обсуждениях написано, что 5. :blabla:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума