Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
меня бесят авторы, истерящие о том, что отзывы все пишут к главе 1, а не к 496, которая еще и не конец.
а как понять, о чем вообще речь, не читая первую главу? ну, открою я 456-ю, ни хера не пойму, закрою и оставлю копию отзыва,который мне дали года 4 назад на вообще левую работу, предварительно изменив пару слов, потому что нахрена мне еще ломать глаза на говне, автору станет лучше, что я-таки дошел до 456 главы и отписался там, а не под первой?
что интересно, таком ебанатизмом страдают это-мой-первый-фанфик и тупые пезды ака белоплащевики. зла уже не хватает.
и ладно б просто истерили в шапочке фичка, нет, вылезут хамить под отзывами, обольют говном каждого читателя и хлопнут дверью до следующей истерики.
А какие у кого впечатления от функции "Ждёт критики"?
Чаще выпадает говнофикло. Аж прям жемчужность фикла-беонщины. Раза 2 за все время чтения этих ждукритиканских фиков было что-то хотя бы не вырвиглазное. Годноты не было совсем. Этим грешат новички и мелкаши, крупнякам это мало интересно.
Анон пишет:А какие у кого впечатления от функции "Ждёт критики"?
Чаще выпадает говнофикло. Аж прям жемчужность фикла-беонщины. Раза 2 за все время чтения этих ждукритиканских фиков было что-то хотя бы не вырвиглазное. Годноты не было совсем. Этим грешат новички и мелкаши, крупнякам это мало интересно.
Плюсану в целом, хотя пару частных случаев знаю, но они лишь подтверждают правило: например, одна знакомая анона, отличный райтер, один из монстров нашего мелко-фандома (если так можно сказать), отправляла туда свою работу с несколько нестандартным пейрингом, нашла и отзывы, и лайки, и единомышленников по этой паре.
Хотя чаще всего, конечно, говнофикло. Другая знакомая анона, любительница заместительных, гатышного пафоса и дроча на орестокрадию, тиснула в "ждут критики" свой оридж, когда в ответ предсказуемо прилетело "у вас тут сьюха на сьюхе, характеры картонки и язык пресный" обиделась и на весь твиттер плакала, что бросит творчество.
Анон пишет:Анон пишет:А какие у кого впечатления от функции "Ждёт критики"?
Плюсану в целом, хотя пару частных случаев знаю, но они лишь подтверждают правило: например, одна знакомая анона, отличный райтер, один из монстров нашего мелко-фандома (если так можно сказать), отправляла туда свою работу с несколько нестандартным пейрингом, нашла и отзывы, и лайки, и единомышленников по этой паре.
Хотя чаще всего, конечно, говнофикло. Другая знакомая анона, любительница заместительных, гатышного пафоса и дроча на орестокрадию, тиснула в "ждут критики" свой оридж, когда в ответ предсказуемо прилетело "у вас тут сьюха на сьюхе, характеры картонки и язык пресный" обиделась и на весь твиттер плакала, что бросит творчество.
Надеюсь, бросила?
Надеюсь, бросила?
Если бы. Регулярно пишет, как бросает творчество, собирается удалять фички, но в итоге только плодит новые миники. Хотя оридж в итоге в черновики спрятала и передумала дописывать.
В моем фандоме пару раз туда один автор пихал фички по моему любимому пейрингу. И фикло таки было неплохое, хотя не без недостатков.
Сам не пользовался. Платить за количество переходов, которые фик и так рано или поздно наберет не вижу смысла. Ищу по своим ОТП и кинкам. Если шапка подходит то читаю. Лайк ставлю, если до конца дочитал и не блеварнул. Отзыв оставляю если фик понравился. Желтый ярлык скорее раздражает.
А какие у кого впечатления от функции "Ждёт критики"? С одной стороны хочется, с другой - я не уверен, что готов к набегам людей.
Когда бывает пмс хуевое настроение, то я иду в этот раздел, выбираю самый трешак, читаю по диагонали и критикую от души.
То есть если вам попадётся неграмотная работа ЙА с нелогичными персонажами и предложениями, от которых плакать хочется, вы прям будете все эту часть читать от начала до конца?
А если одна часть, как полноценный мини?
Или сами жанры (рейтинг, предупреждения) вас не устраивают, вызывают рвоту, вы, против себя, будёте это читать?
Да конечно. Говорите больше.
Яшный миник прочту целиком. И мне повезло, у меня ничего не вызывает рвоту (крофе флаффа, но и его я ем иногда).
Хотя вот выпал мне макси неоконченный на 95 страниц, прочту максимум две-три главы, несмотря на грамотность.
меня бесят авторы, истерящие о том, что отзывы все пишут к главе 1, а не к 496, которая еще и не конец.
Ну, меня вот раздражают отписки типа "не знаю, что вам написать, по первой главе ничего не понятно, но вроде написано неплохо, ошибок не заметил, удачи". И это не про макси на дофига глав и мильон страниц, а впроцессник глав на 10, по 7-8 фикбуковских страниц каждая, и без предупреждений.
И раз уж про бесячее заговорили, как же раздражает, когда в не самом грамотно написанном отзыве пишут какое-нибудь снисходительное "ошибок не заметел, но не ручаюсь, что их нет" (орфография авторская).
Когда бывает пмс хуевое настроение, то я иду в этот раздел, выбираю самый трешак, читаю по диагонали и критикую от души.
я с тобой, анош
И раз уж про бесячее заговорили, как же раздражает, когда в не самом грамотно написанном отзыве пишут какое-нибудь снисходительное "ошибок не заметел, но не ручаюсь, что их нет" (орфография авторская).
да это еще что! а вот когда такой неграмотный писец отзывов советует исправить орфографию и пересмотреть пунктуацию (а еще найти бету) - о, анону остро хочется найти этого отзыватора и как следует его побить.
Там постоянно болтаются два автора и один пейринг. Мой нелюбимый пейринг.
Хотя если один из этих авторов сунет туда другие фики, я ему обеспечу критику, пожалуй
Так и нет ни одного отзыва и даже просмотров фика на фест.
Так и нет ни одного отзыва и даже просмотров фика на фест.
Добро пожаловать в наш клуб.
Так, я почти отстрелялся - сделал шесть из девяти. Мне пришло пока только два из девяти. Но почему, Карл? У меня самый длинный отправленный текст на шесть страничек. В то время как меня наградили парой текстов под девяноста страниц.(
А ещё забавно было видеть под тремя из шести текстов отзывы от другой девочки, с которой у нас вышло частичное совпадение по выданным работам.
Мне как-то вот такое в отзывы пришло:
Работа хорошая, даже отличная)))) Одна проблема слишком часто повторяться имена, заменяйте их переодически на другие слова (мужчина, юноша, блондин, рыжик, он...)
Нет, не по фесту, а просто так, да, юзер это всерьез, у него самого еще и не то в фиках и акк обжитый.
Я впечатлился, но ничего не ответил)
Одна проблема слишком часто повторяться имена, заменяйте их переодически на другие слова
как говорил Эрик Картман - щщщикарно!
Добро пожаловать в наш клуб.
меня удивляет отсутствие просмотров. Это даже не ниасилил, это "не заглядывал". Што? Зачем шел тогда, чехотел? (Все трое, блять).
меня удивляет отсутствие просмотров. Это даже не ниасилил, это "не заглядывал". Што? Зачем шел тогда, чехотел? (Все трое, блять).
Шли получить комментарии. ИМХО рассудили так: мне напишут, а я надрываться не буду. Забанят на месяц и хер с ним. Обычный мухлеж. Хотя вон тут анон с "какие вы все жалкие" может по другому объяснит.
Анон пишет:Добро пожаловать в наш клуб.
Я все хотел спросить. А что, переходы по фесту отображаются в статистике как-то по-другому?
Меня удивляет отсутствие просмотров. Это даже не ниасилил, это "не заглядывал". Што? Зачем шел тогда, чехотел? (Все трое, блять).
Меня удивляет тоже. Ладно отзывы недополучать - это уже стабильно. Но чтоб вообще не смотрели?! Но я это связываю еще и с тем, что теперь сразу четыре жанра на фестах. И если раньше, когда жанр был один, выставляли 1-2 работы и получали 3-6 на чтение, то теперь навыставляли сразу надцать, получили на отзыв в три раза больше и банально не успевают даже прочесть.
Я все хотел спросить. А что, переходы по фесту отображаются в статистике как-то по-другому?
Да, в статистике просмотров пишется "работы, которые надо прокомментировать на фестивале". Если просто заходят с феста, из списка присланных работ, на автора такого хорошего поглазеть, то в статистике пишется "фестиваль отзывов".
Под фиком 4 отзыва, а в обсуждениях написано, что 5.