Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Северитус вот, переводной, но хороший:
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=1345
Лучей любви тебе, друже!
Начала, не могу оторваться.
Мне было бы больше стыдно за запятые не на местах, чем за три "невинно" (хотя как раз на фикбуке, пожалуй, запятые менее страшны - "публичная бета" же). А так вообще-то за пределами фэндома корректор и редактор - два разных человека и две разных профессии, потому что одновременно разбирать текст по косточкам и оценивать его восприятие в целом - физически трудно, даже если в принципе умеешь делать и то и другое, притом что уметь и то и другое вообще никто не обязан.
Когда я читаю интересный текст - мне запятые вообще безразличны, если не совсем уж от балды проставлены.
Аноны, как модером стать?
пройди тест, или исправляй через паблик бету, после какого-то количества принятых автором исправлений фикбук сам предложит
можно сделать так: заводишь второй акк, сам себе исправляешь, получаешь приглос
Северитус вот, переводной, но хороший:
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=1345
Что ты наделал, анон! Я увидела ссылку часа в три ночи, а сейчас у меня четыре часа дня! А я все еще читаю! Омномном, дайте еще! Первый прочитанный фик по ГП. Сосед по квартире читает у меня из-за плеча!
И я поняла, что у меня вообще большой интерес к фикам, вертящимся вокруг отцов и детей. Порекайте, а? Фандом, АУ, вканон — без разницы.
И я поняла, что у меня вообще большой интерес к фикам, вертящимся вокруг отцов и детей. Порекайте, а? Фандом, АУ, вканон — без разницы.
можно сделать так: заводишь второй акк, сам себе исправляешь, получаешь приглос
А зачем такие сложности? Если влом читать чужую графомань для того, чтобы выделять в ней опечатки, точно так же будет влом читать ее для того, чтобы модерить, разве нет? Тем более что в первом случае хотя бы можно выбирать фики и авторов, которые тебе не совсем похуй.
А зачем такие сложности?
Затем, что анон выше спросил
чужую-то почему? свою собственную, выложенную на втором акке править.
чужую-то почему? свою собственную, выложенную на втором акке править.
1. Официальный способ заработать модерство - править чужую писанину.
2. Анон предлагает вместо чужой писанины править свою.
3. Став модером, он один фиг будет читать чужую писанину, причем без возможности выбора )
Но в качестве ответа на вопрос "как стать модером" это, разумеется, засчитывается, так что прошу прощения за оффтопик
3. Став модером, он один фиг будет читать чужую писанину, причем без возможности выбора )
став модером, он сможет только отсеивать на "годно-не годно" и все, но он сможет сделать настройку и проверять по одной работе в день, а если будет влом, то совсем забить (что я лично и сделал, вспоминаю раз в две недели и то только под настроение)
а, ну еще у него рекламы не будет
1. Официальный способ заработать модерство - править чужую писанину.
2. Анон предлагает вместо чужой писанины править свою.
Анон, так откуда мы знаем, зачем ему стать модером? Может ему посмотреть на кухню и уйти. Для этой цели копаться в чужой писанине может быь не ахти, а на своей же заработать баллы живенько можно.
О, а про "рекламы не будет" - это довод >_<
Черт. Скоро с этой рекламой модером будет каждый первый
Да я уже кучу чужих ошибок наотмечала, тест беты на 80% прошла. и никто мне ничего не предлагает.
наверно, действительно сейчас какой-нибудь безрадостный текст наваляю, и буду сидеть, править со второго акка. сколько ошибок надо найти?
Отредактировано (2016-04-11 17:07:37)
сколько ошибок надо найти?
хз, заходишь с тесты и смотришь, сколько у тебя процентов
хз, заходишь с тесты и смотришь, сколько у тебя процентов
пипец. я одну бездарную ПВП практически отбетила, а у меня 1%! нахуй так жить!
пипец. я одну бездарную ПВП практически отбетила, а у меня 1%! нахуй так жить!
засчитываются только те правки, которые автор принял, если он даже поправил, но на твое сообщение тыкнул "игнорировать", то по идее, тебе в зачет не пойдет
засчитываются только те правки, которые автор принял, если он даже поправил, но на твое сообщение тыкнул "игнорировать", то по идее, тебе в зачет не пойдет
вот мудак.
Анон пишет:засчитываются только те правки, которые автор принял, если он даже поправил, но на твое сообщение тыкнул "игнорировать", то по идее, тебе в зачет не пойдет
вот мудак.
А какие правки автор не принял?
А какие правки автор не принял?
откуда я знаю? мне ничего не сообщали) я проставила запятые в диалогах, несколько грамматических ошибок отметила и заменила одевать блузку на надевать блузку.
авторы, а боритесь ли вы с самоповторами? я щас глянула нцы, которые писала, и нашла там кочующие из одного текста в другой штампы. у кого-то такое же есть?
авторы, а боритесь ли вы с самоповторами?
А с неумением спрягать глаголы во второе лицо настоящего времени?
авторы, а боритесь ли вы с самоповторами? я щас глянула нцы, которые писала, и нашла там кочующие из одного текста в другой штампы. у кого-то такое же есть?
Есть. Стараюсь как-то изменять. Хорошо то, что когда я такой повтор замечаю - дальше уже ловлю сразу.