Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
про то, как Гарри на самом деле сын Снегга
Это называется северитус.
В ГП фандоме, наверно, как в Греции - всё есть
что за херня с фикбуком? он мне показывает три просмотра черновика, хотя доступ к нему имею только я и бета
бета трижды заходила на черновик?
а что, один пользователь фиксируется несколько раз? О_О
про то, как Гарри на самом деле сын Снегга. Сама найти ничего не могу. Встречались кому-нибудь похожие тексты?
Северитус вот, переводной, но хороший:
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=1345
Гугли северитусы.
Хороших дамбигадов не знаю, все, что читал - ебаный фикбучный страх, от которого вытекают глаза.
Тот анон, который сколько там страниц назад просил реков списком на гарридракодрочево прибежал запыхавшийся, с благодарностями, а еще мыслями "ну еб вашу мать, это ж читать - не перечитать".
Из последнего, добил - "По ту сторону тепла", и на тебе сюрприз за шиворот: это всего лишь одна часть из трех. Даже не знал радоваться или биться головой об клаву.
Все же мини - мой любимый размер, определился.
Только что впервые закончила работать с бетой и вот что я скажу: больше, блядь, никогда! Лучше в моих текстах будет несколько лишних запятых, чем это дерьмо и зависимость от свободного времени другого человека! Ладно, она упустила несколько отступов и добавила парочку пунктуционных ошибок (всё же больше ошибок она убрала, чем добавила), но сейчас я смотрю на текст, выложенный пять часов назад, и вижу, что в одном абзаце у меня слово "невинно" повторяется три раза! Я ЖЕ ПРОСИЛА ПОСМОТРЕТЬ НА ПОВТОРЫ, ГОСПОДИ! И вот с этим дерьмом текст лежал пять часов, его уже несколько десятков человек таким видели. Неудивительно, что фидбека ноль. А если я еще что-то не заметила? Она бетила его так долго, что за это время я могла сама просто дать ему отлежаться и увидеть всю херню. Но я же рассчитывала на бесценный хвалёный "свежий взгляд"!
О, как же я зла!
Правда, теперь чуть меньше. Фух. Спасибо, выговорилась.
Неудивительно, что фидбека ноль.
Анон, го там за пять часов будет ноль даже у Пушкина и Достоевскиго. Хорошо если через неделю первый комментарий получишь, будь ты хоть гений.
Хорошо если через неделю первый комментарий получишь, будь ты хоть гений.
а почему всё так хреново? О_о
а почему всё так хреново? О_о
Пишущих больше читающих, лол.
Тогда уж хреново пишущих))
Отредактировано (2016-04-10 22:52:06)
Меня удивляет, что какое-нибудь говно с МэриСьёй по Наруто мгновенно набирает с десяток комментариев. Я думала, даже детям не интересны чужие Сьюхи.
Анон с бетой, иногда и у бет глаз замыливается. Была вроде какая-то прога, вылавливающая именно повторы и однокоренные, не помню названия.
И поверь, если в одном месте пропущен повтор, на фидбеке это не отразится. Либо ты не очень известный автор и всем похуй, либо ты тысячник и тогда всем тем более похуй.
Либо ты не очень известный автор и всем похуй, либо ты тысячник и тогда всем тем более похуй.
мне не похуй)
а чо за прога?
Меня удивляет, что какое-нибудь говно с МэриСьёй по Наруто мгновенно набирает с десяток комментариев. Я думала, даже детям не интересны чужие Сьюхи.
Это своеобразный бартер, ты читаешь и комментишь чужих Сьюх, кто-то читает и комментит твоих...
Ладно, она упустила несколько отступов и добавила парочку пунктуционных ошибок (всё же больше ошибок она убрала, чем добавила), но сейчас я смотрю на текст, выложенный пять часов назад, и вижу, что в одном абзаце у меня слово "невинно" повторяется три раза! Я ЖЕ ПРОСИЛА ПОСМОТРЕТЬ НА ПОВТОРЫ, ГОСПОДИ!
А когда ты отсылал бете текст, этих трёх "невинно" там не было? Ты их проебал, а теперь удивляешься тому, что их мог проебать кто-то ещё? Бета - не господь бог, а такой же человек, и она тоже может что-то не заметить.
Я вообще считаю, что ТРЕБОВАТЬ идеальной работы от бет можно только тогда, когда платишь им деньги. Если бета делает для тебя эту работу по доброте душевной - либо бери как есть, либо ищи другую. Либо сам вычитывай. Я обычно так и делаю: и сам вычитываю, и другую ищу параллельно, а к первой больше не обращаюсь.
Тогда уж хреново пишущих))
Наивный анон, ты реально думаешь, что количество фидбека зависит только от твоего мастерства? Фэндом, жанры, количество подписчиков, которые у тебя уже есть, даже время выкладки может повлиять.
Другой анон.
Была вроде какая-то прога, вылавливающая именно повторы и однокоренные, не помню названия.
"Свежий взгляд".
А когда ты отсылал бете текст, этих трёх "невинно" там не было? Ты их проебал, а теперь удивляешься тому, что их мог проебать кто-то ещё?
А ты типа не знаешь особенностей авторского восприятия текста, да? Согласилась быть бетой - делай хорошо, или не берись, я ж не заставляю.
"Свежий взгляд".
как-то стремно туда порнуху грузить)) а скачать ее нигде нельзя?
как-то стремно туда порнуху грузить))
Почему? На фикбуке под ником тебе же не стремно:)
а скачать ее нигде нельзя?
Вроде можно. Правда, я всегда только онлайн-версией пользовался, так что не уверен.
Почему? На фикбуке под ником тебе же не стремно:)
ну, на фикбуке я предупреждения ставлю. а здесь получит хозяин сайта для статистики тексты - а там такое))
а здесь получит хозяин сайта для статистики тексты - а там такое))
Не очень разбираюсь в этом, поэтому не могу понять, зачем ему чужие тексты для статистики? Для какой вообще статистики — какие тексты проверяют его программой, что ли?
Но даже если так, что с того? Я не думаю, что ты будешь первым человеком, который заливает туда порнуху.
как-то стремно туда порнуху грузить))
она там не остается, ты чего.
нужен хозяину сайта весь этот хлам.
Только что впервые закончила работать с бетой и вот что я скажу: больше, блядь, никогда!
Я предпочитаю сначала читать то, что бета уже бетила, и узнавать мнение о ней.
Только что впервые закончила работать с бетой и вот что я скажу: больше, блядь, никогда!
впервые и уже никогда? слабак
три беты, с которыми мы распрощались сразу на первом же тексте, одна слилась вообще, еще одна бетила хорошо, но ушла в реал, еще одна, которой я могу только два фандома три кинка показать, и одна, которая сквикается о мой основной кинк, но все остальное бетит отлично, дайри плюс фикбук, ищи, анон, и обрящешь