Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Попробуй убрать "нагло" и "между тем", оцени, станет ли лучше.
эт не мой текст.
меня смущает точка зрения.
А у меня "зло" и "нагло" не сочетается. Зло глядит и нагло ухмыляется. Слишком разные сильные эмоции в одно время, чет не связываются.
меня смущает точка зрения.
Тогда тащи больший кусок, потому что по этой фразе кочку зрения не определишь.
Да блин, я поменяла слова, чтобы текст не гуглился
Я не могу понять, может ли всевидящий автор в одной строчке писать и чуйства одного ГГ, и чуйства другого. Вот у меня открыта Анна Каренина - там разные точки зрения хотя бы абзацами отделены. В одном абзаце автор пишет ГГ, а другом - что думает его дочка.
Вообще, если честно, хреновая фраза.
Самое тут место сообщать, что у Кассандры глаза большие и голубые.
И сочетание "нагло" и "зло" - анон прав - пересоленное и утяжеленное не по делу.
И "зло глядя", а потом сразу "как всегда" - получается путаница, где авторская ремарка, где уже опять прямая речь: типа глядит зло, как всегда.
В общем, похоже на коряво переведенный лавбургер.
может ли всевидящий автор в одной строчке писать и чуйства одного ГГ
Анон, а где тут чувства двух героев? Тут (внешнее?) проявление эмоций одного чувака. Он нагло ухмыляется и зло смотрит. Причем это может быть подано как от него (ну он-то знает, нагло он ухмыляется или еще как-то), так и от нее (видит потому что) или вообще от автора (которому лучше знать).
Я не могу понять, может ли всевидящий автор в одной строчке писать и чуйства одного ГГ, и чуйства другого.
А почему бы нет? Если только сам не запутается. )
Но в примере же нет двух чуйств.
"— Конечно, я прав, дорогая Кассандра, — между тем нагло ухмыльнулся Джон, зло глядя в большие голубые глаза, — как всегда."
У меня ощущение, что слишком много всего наворочено. И между тем, и нагло, и глядя в глаза, и не просто в глаза, а в большие и голубые, и не просто глядя, а зло... "Между тем" - вообще не понятно, к месту ли, есть ли там что-то, к чему слова Джона будут относиться именно как произнесенные "между тем". Обязательно ли уточнять, что он ухмыльнулся нагло, а глядел при этом зло, хотя это два немного разных чувства? Обязательно ли уточнять, что глаза были и большие, и голубые, одного прилагательного недостаточно?
Отредактировано (2016-04-09 22:18:29)
ладно, значит проблема только в куче уточнений, а с тз всё нормально.
блеать, с этими фокалами - не фокалами я совсем свихнусь скоро. уже и блондин/мужчина/эльф начинают нормальными казаться. а чо, это же автор смотрит, ему виднее.
Кусок текста
Внимание, вопрос: с Конрадом, фаворитом и Арисом всё норм?
Гм. Аноны с фокалом, а вот в этом предложении как с этим явлением дела обстоят: "Она вдруг злобно ощерилась и впилась костлявыми пальцами ему в руку, так что он в испуге отпрянул".
Я пытаюсь понять, что за хрень этот фокал.
Конрадом, фаворитом и Арисом всё норм?
По-моему, да. Очевидно, что это один человек, он определяется по имени/фамилии или основной (в данном случае) функции, причем по функции именно там, где его и могли так определять - с точки зрения (нее-е-ет, я не про этот бред с фокалами) придворных. Меня скорее смущает девушка. Во-первых, формально, после свадьбы, она уже не девушка, во-вторых, она три раза подряд так именуется.
По-моему, да.
но разве повествование не с его точки зрения ведется? он сам и именем, и фамилией, и фаворитом называет?
с блондином драко и брюнетом гарри тоже понятно, это не оправдание.
И? Он не знает, что он фаворит или что его так называют придворные?
Но вообще-то эта проблема решается красной строкой перед "скрипнула дверь".
И? Он не знает, что он фаворит или что его так называют придворные?
ну а я знаю, что я брюнет.
ну а я знаю, что я брюнет.
И ты о себе не можешь сказать "меня не узнала бывшая классная - жгучего брюнета среди ее учеников не было, но вот уже четыре года, как я крашу волосы"?
меня не узнала бывшая классная - жгучего брюнета среди ее учеников не было, но вот уже четыре года, как я крашу волосы
но это же не наш случай!
Придворным пришлось умолкнуть – влияние Ариса было велико, еще бы, бессменный фаворит короля вот уже четыре года
Тут его влияние объясняется положением. Все нормально. "Я все равно поступлю в МГУ - еще бы, победитель всех олимпиад".
Дамы мигом сообразили, куда дует ветер немилости фаворита
Тут он определяется через дам, для которых он таки да, фаворит короля.
Но повторю еще раз - красная строка решит проблему окончательно.
Сам фаворит метнулся в королевскую спальню
вот здесь какого чёрта?!
А вот тут хотелось бы продолжения банкета. Если там дальше пошло описание действий, то заменить этого "фаворита" на "он" и не страдать мозгоеблей.
Гм. Аноны с фокалом, а вот в этом предложении как с этим явлением дела обстоят: "Она вдруг злобно ощерилась и впилась костлявыми пальцами ему в руку, так что он в испуге отпрянул".
Тут либо всевидящий автор, либо пов чувака. "В испуге отпрянул" могло быть и в пов тетки, но "злобно ощерилась" уже не с каждым персонажем проконает, и "впилась" - тоже именно ощущение чувака, а не действие тетки.
А вот большие голубые глаза смутили, потому что, несмотря на то, что это факт объективной реальности, лучше всего их видно в этот момент именно тому, кто в них смотрит. А злость и особенно наглость, хотя тоже ощущаются им как-то, скорее видны со стороны - если персонаж не нарцисс какой-то, он свою наглость не замеряет, а просто наглит. Получается, разные точки зрения отражаются в одном простом предложении, на расстоянии нескольких слов. А это, имхо, не есть хорошо даже для всевидящего автора.
А вот большие голубые глаза смутили, потому что, несмотря на то, что это факт объективной реальности, лучше всего их видно в этот момент именно тому, кто в них смотрит. А злость и особенно наглость, хотя тоже ощущаются им как-то, скорее видны со стороны - если персонаж не нарцисс какой-то, он свою наглость не замеряет, а просто наглит. Получается, разные точки зрения отражаются в одном простом предложении, на расстоянии нескольких слов. А это, имхо, не есть хорошо даже для всевидящего автора.
о, анон, ты озвучил то, что меня смущало.
Анон, да не определяется фокал по одному выдранному имз контекста предложению, не определяется. Тащи как минимум абзац-два.
Анончики! Не знаю в какой теме писать...
Решила тут переслушать весть цикл о Поттере и меня торкнуло по второму кругу. Теперь хочу фанфиков про Дамблдора-гада, который и организовал всю эту цыганочку с Пожирателями смерти и про то, как Гарри на самом деле сын Снегга. Сама найти ничего не могу. Встречались кому-нибудь похожие тексты? Или я одна по таким теориям упарываюсь?
фанфиков про Дамблдора-гада, который и организовал всю эту цыганочку с Пожирателями смерти и про то, как Гарри на самом деле сын Снегга. Сама найти ничего не могу. Встречались кому-нибудь похожие тексты? Или я одна по таким теориям упарываюсь?
Целое направление образовалось - дамбигад. Но сама не увлекаюсь и потому посоветовать отдельные фанфики не смогу.