Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Особенно отбитые диалоги хорошо выглядят, ага
Нормально выглядят
Вот нахуя? Зачем два раза, если одного достаточно, чтобы нормально текст читать
Я бы понял, если таким образом пытались страницы накрутить. Шоб побольше было. Но ведь на ао3е по слова считают. Я в недоумении.
может баг верстки? иногда при копировании эти отбивки задваиваются, хз, от чего зависит, тогда приходится вручную удалять лишнее, у меня так было пару раз.
Особенно отбитые диалоги хорошо выглядят, ага
Нормально все выглядит
может баг верстки? иногда при копировании эти отбивки задваиваются, хз, от чего зависит, тогда приходится вручную удалять лишнее, у меня так было пару раз.
Я конечно, диссертацию писать по этой теме не стану, потому что наблюдал только за одним фандомом, а для более полного анализа нужно пронаблюдать процесс двойной отбивки у нескольких фандомов, но в том фандоме, который я наблюдал, двойная отбивка была у слабых работ. Проще говоря у англофандомного фикбука
И подумал, что эти авторы вначале выкладываются на каком-то другом сайте, где счет идет по страницам, как на фикбуке. И чтобы страничек было больше, два раза отбивают. А потом не заморачиваясь копируют оттуда на ао3.
Но может это и баг, я не отрицаю
а мне бета сама двойную отбивку проставила.
и теперь я хз, чо делать.
Я раньше боролась против отбивки, а теперь мне пофиг. Во-первых, когда читаешь длинный текст, через несколько страниц начинаешь привыкать к любому оформлению - если оно последовательное, конечно, а не страница с двойной отбивкой, страница с одинарной. А во-вторых, любой текст всегда можно запихнуть в ворд, заменить двойные переводы строк, если мешают, на одинарные, вообще переводы строк заменить на знаки абзаца, а потом в оформлении стиля добавить хоть отступы, хоть отбивки, хоть рамочки из цветочного плетения - и читать уже в таком виде.
(Например, тексты, ссылки на которые мне кидают как бете, я всегда сохраняю в ворд и переформатирую тупо потому, что без всех этих плясок с автозаменой абзацы, случайно разделенные одним переводом строки вместо двух, можно пропустить).
а мне бета сама двойную отбивку проставила.
и теперь я хз, чо делать.
я бы на твоем месте убрал. потому что бессмысленно. она уместна, если надо части друг от друга отделить, вместо ***, а просто так двойная отбивка не нужна.
Меня бесит на фибуке, на фанфиксе и т.д. это новые "правила" когда мысли от первого лица, при том что общее повествование идет от от третьего, оформляются не кавычками и авторским текстом а другим видом шрифта.
И тоже самое для всяких там воспоминаний.
Это теперь в правилах?!
Такое часто в форумных ролёвках практикуют, вот там оно может быть в правилах. И это не новое, а очень старое.
я бы на твоем месте убрал. потому что бессмысленно. она уместна, если надо части друг от друга отделить, вместо ***, а просто так двойная отбивка не нужна.
да я уже двадцать раз пожалела, что к ней обратилась. сижу теперь, как дура, жду, когда она соизволит снизойти до моего текста в 7 страниц. неделю жду.
да я уже двадцать раз пожалела, что к ней обратилась. сижу теперь, как дура, жду, когда она соизволит снизойти до моего текста в 7 страниц. неделю жду.
так она совсем-совсем не проверяла его еще?
так она совсем-совсем не проверяла его еще?
первый абзац.
первый абзац.
может она слилась? не буду утверждать, конечно, ибо не знаю всю ситуацию у вас.
я просто часто натыкался на бет, которые молча сливались, уходили по-английски, так сказать.
я просто часто натыкался на бет, которые молча сливались, уходили по-английски, так сказать.
в ад внеочереди!
*автор, который горит по фандому и бегает по потолку уже*
в ад внеочереди!
*автор, который горит по фандому и бегает по потолку уже*
угу. какая религия мешает написать у-мыл? если бета боится, что автор неадекват и сказать: "твой фик херня, его переписывать надо", не хочется, можно же просто написать, что реал напал, больше времени нет и все.
а то ты сидишь и ждешь у моря погоды, хотя мог бы уже другую бету искать.
угу. какая религия мешает написать у-мыл? если бета боится, что автор неадекват и сказать: "твой фик херня, его переписывать надо", не хочется, можно же просто написать, что реал напал, больше времени нет и все.
а то ты сидишь и ждешь у моря погоды, хотя мог бы уже другую бету искать.
Да!
Новость о том, что мой фик - говно, я пережила бы куда быстрее и спокойнее, чем это ебучее ничего.
Э, анон, извини за вопрос, а у беты не мог случиться реал? Она так-то в сети появляется, у тебя есть возможность это проверить?
Э, анон, извини за вопрос, а у беты не мог случиться реал? Она так-то в сети появляется, у тебя есть возможность это проверить?
появляется.
У меня такая проблема: закончив писать текст, я потом сижу и не могу понять - то ли он охуенен, то ли полная хуйня. У кого-то такое же есть?
У кого-то такое же есть?
Всегда! Мнение меняется примерно каждые 15 минут.
У кого-то такое же есть?
И у меня. Из-за этого некоторые фики так и не выкладываю
Всегда! Мнение меняется примерно каждые 15 минут.
жесть, вот у меня тоже самое. это какой-то идиотизм - полчаса назад я была уверена, что идея супер, а сейчас мне кажется, что я совсем ебанулась.
жесть, вот у меня тоже самое. это какой-то идиотизм - полчаса назад я была уверена, что идея супер, а сейчас мне кажется, что я совсем ебанулась.
я тебе больше скажу, анончик, когда ты выложишь фик, найдутся еще и читатели с такими же противоположными мнениями, только, надеюсь, охуевшие от фика тебе сами скажут, а охуевшие от ебанизма пройдут мимо)))
охуевшие от фика тебе сами скажут, а охуевшие от ебанизма пройдут мимо
я бы с удовольствием послушала обоих, если честно
"— Конечно, я прав, дорогая Кассандра, — между тем нагло ухмыльнулся Джон, зло глядя в большие голубые глаза, — как всегда."
Не могу понять, что меня смущает в этой строчке. Тут всё норм?
Попробуй убрать "нагло" и "между тем", оцени, станет ли лучше.
между тем нагло ухмыльнулся Джон, зло глядя в большие голубые глаза,
Меня лично это смущает. Я бы написал
"Джон зло посмотрел в голубые глаза собеседницы и нагло ухмыльнулся".
Причастия и деепричастия - зло. Максимум без них лучше.