Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#2976 2016-04-09 14:25:05

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Особенно отбитые диалоги хорошо выглядят, ага

Нормально выглядят :really:

#2977 2016-04-09 14:39:39

Анон

Анон пишет:

Вот нахуя? Зачем два раза, если одного достаточно, чтобы нормально текст читать
Я бы понял, если таким образом пытались страницы накрутить. Шоб побольше было. Но ведь на ао3е по слова считают. Я в недоумении.

может баг верстки? иногда при копировании эти отбивки задваиваются, хз, от чего зависит, тогда приходится вручную удалять лишнее, у меня так было пару раз.

Анон пишет:

Особенно отбитые диалоги хорошо выглядят, ага 

Нормально все выглядит  :really:

#2978 2016-04-09 14:46:37

Анон

Анон пишет:

может баг верстки? иногда при копировании эти отбивки задваиваются, хз, от чего зависит, тогда приходится вручную удалять лишнее, у меня так было пару раз.

Я конечно, диссертацию писать по этой теме не стану, потому что наблюдал только за одним фандомом, а для более полного анализа нужно пронаблюдать процесс двойной отбивки у нескольких фандомов, но в том фандоме, который я наблюдал, двойная отбивка была у слабых работ. Проще говоря у англофандомного фикбука =D

И подумал, что эти авторы вначале выкладываются на каком-то другом сайте, где счет идет по страницам, как на фикбуке. И чтобы страничек было больше, два раза отбивают. А потом не заморачиваясь копируют оттуда на ао3.

Но может это и баг, я не отрицаю ;D

#2979 2016-04-09 15:19:08

Анон

а мне бета сама двойную отбивку проставила.
и теперь я хз, чо делать.

#2980 2016-04-09 15:28:11

Анон

Я раньше боролась против отбивки, а теперь мне пофиг. Во-первых, когда читаешь длинный текст, через несколько страниц начинаешь привыкать к любому оформлению - если оно последовательное, конечно, а не страница с двойной отбивкой, страница с одинарной. А во-вторых, любой текст всегда можно запихнуть в ворд, заменить двойные переводы строк, если мешают, на одинарные, вообще переводы строк заменить на знаки абзаца, а потом в оформлении стиля добавить хоть отступы, хоть отбивки, хоть рамочки из цветочного плетения - и читать уже в таком виде.
(Например, тексты, ссылки на которые мне кидают как бете, я всегда сохраняю в ворд и переформатирую тупо потому, что без всех этих плясок с автозаменой абзацы, случайно разделенные одним переводом строки вместо двух, можно пропустить).

#2981 2016-04-09 15:50:47

Анон

Анон пишет:

а мне бета сама двойную отбивку проставила.
и теперь я хз, чо делать.

я бы на твоем месте убрал. потому что бессмысленно. она уместна, если надо части друг от друга отделить, вместо ***, а просто так двойная отбивка не нужна.

#2982 2016-04-09 16:18:05

Анон

Меня бесит на фибуке, на фанфиксе и т.д.  это новые "правила" когда мысли от первого лица, при том что общее повествование идет от от третьего, оформляются не кавычками и авторским текстом а другим видом шрифта.
И тоже самое  для всяких там воспоминаний.

Это теперь в правилах?! :o
Такое часто в форумных ролёвках практикуют, вот там оно может быть в правилах. И это не новое, а очень старое.

#2983 2016-04-09 17:20:43

Анон

Анон пишет:

я бы на твоем месте убрал. потому что бессмысленно. она уместна, если надо части друг от друга отделить, вместо ***, а просто так двойная отбивка не нужна.

да я уже двадцать раз пожалела, что к ней обратилась. сижу теперь, как дура, жду, когда она соизволит снизойти до моего текста в 7 страниц. неделю жду.

#2984 2016-04-09 17:24:59

Анон

Анон пишет:

да я уже двадцать раз пожалела, что к ней обратилась. сижу теперь, как дура, жду, когда она соизволит снизойти до моего текста в 7 страниц. неделю жду.

так она совсем-совсем не проверяла его еще?

#2985 2016-04-09 17:25:46

Анон

Анон пишет:

так она совсем-совсем не проверяла его еще?

первый абзац.

#2986 2016-04-09 17:30:33

Анон

Анон пишет:

первый абзац.

может она слилась? не буду утверждать, конечно, ибо не знаю всю ситуацию у вас.
я просто часто натыкался на бет, которые молча сливались, уходили по-английски, так сказать.

#2987 2016-04-09 17:32:04

Анон

Анон пишет:

я просто часто натыкался на бет, которые молча сливались, уходили по-английски, так сказать.

в ад внеочереди!
*автор, который горит по фандому и бегает по потолку уже*

#2988 2016-04-09 17:35:58

Анон

Анон пишет:

в ад внеочереди!
*автор, который горит по фандому и бегает по потолку уже*

угу. какая религия мешает написать у-мыл? если бета боится, что автор неадекват и сказать: "твой фик херня, его переписывать надо", не хочется, можно же просто написать, что реал напал, больше времени нет и все.
а то ты сидишь и ждешь у моря погоды, хотя мог бы уже другую бету искать.

#2989 2016-04-09 17:43:22

Анон

Анон пишет:

угу. какая религия мешает написать у-мыл? если бета боится, что автор неадекват и сказать: "твой фик херня, его переписывать надо", не хочется, можно же просто написать, что реал напал, больше времени нет и все.
а то ты сидишь и ждешь у моря погоды, хотя мог бы уже другую бету искать.

Да!
Новость о том, что мой фик - говно, я пережила бы куда быстрее и спокойнее, чем это ебучее ничего.

#2990 2016-04-09 19:48:43

Анон

Э, анон, извини за вопрос, а у беты не мог случиться реал? Она так-то в сети появляется, у тебя есть возможность это проверить?

#2991 2016-04-09 20:10:20

Анон

Анон пишет:

Э, анон, извини за вопрос, а у беты не мог случиться реал? Она так-то в сети появляется, у тебя есть возможность это проверить?

появляется.

#2992 2016-04-09 20:34:07

Анон

У меня такая проблема: закончив писать текст, я потом сижу и не могу понять - то ли он охуенен, то ли полная хуйня. У кого-то такое же есть?

#2993 2016-04-09 20:46:35

Анон

Анон пишет:

У кого-то такое же есть?

Всегда! Мнение меняется примерно каждые 15 минут. :pink:

#2994 2016-04-09 20:53:36

Анон

Анон пишет:

У кого-то такое же есть?

И у меня. Из-за этого некоторые фики так и не выкладываю

#2995 2016-04-09 21:14:07

Анон

Анон пишет:

Всегда! Мнение меняется примерно каждые 15 минут.

жесть, вот у меня тоже самое. это какой-то идиотизм - полчаса назад я была уверена, что идея супер, а сейчас мне кажется, что я совсем ебанулась.

#2996 2016-04-09 21:40:38

Анон

Анон пишет:

жесть, вот у меня тоже самое. это какой-то идиотизм - полчаса назад я была уверена, что идея супер, а сейчас мне кажется, что я совсем ебанулась.

я тебе больше скажу, анончик, когда ты выложишь фик, найдутся еще и читатели с такими же противоположными мнениями, только, надеюсь, охуевшие от фика тебе сами скажут, а охуевшие от ебанизма пройдут мимо)))

#2997 2016-04-09 22:00:08

Анон

Анон пишет:

охуевшие от фика тебе сами скажут, а охуевшие от ебанизма пройдут мимо

я бы с удовольствием послушала обоих, если честно

#2998 2016-04-09 22:02:48

Анон

"— Конечно, я прав, дорогая Кассандра, — между тем нагло ухмыльнулся Джон, зло глядя в большие голубые глаза, — как всегда."

Не могу понять, что меня смущает в этой строчке. Тут всё норм?

#2999 2016-04-09 22:05:39

Анон

Попробуй убрать "нагло" и "между тем", оцени, станет ли лучше.

#3000 2016-04-09 22:06:23

Анон

Анон пишет:

между тем нагло ухмыльнулся Джон, зло глядя в большие голубые глаза,

Меня лично это смущает. Я бы написал
"Джон зло посмотрел в голубые глаза собеседницы и нагло ухмыльнулся".
Причастия и деепричастия - зло. Максимум без них лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума