Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#29776 2018-11-01 21:41:05

Анон

Re: Фикбук

Не люблю авторов которые ставят на впроцесники статус закончен и продолжают выкладывать главы.

#29777 2018-11-01 21:42:00

Анон

Не люблю авторов которые ставят на впроцесники статус закончен и продолжают выкладывать главы.

+1. А еще бывают такие, что ставят "заморожен" и все равно выкладывают, при этом статуса не меняя.

#29778 2018-11-01 22:00:26

Анон

Я вот могу закончить и потом, спустя время, мне набегает типа бонусных глав порой в голову. Отдельными историями выкладывать стремно, да и народ зачастую не смотрит, к чему оно прилагается, поэтому леплю в законченный текст, именуя бонусом. Но это вроде как уже не впроцессник основной-то текст, получается.

#29779 2018-11-01 22:10:59

Анон

Открываю фик со статусом "закончен" Смотрю в конец. Вроде все живы. Читаю. Конец не конец. Оборван такак-то и вообще не о чем. Через день/неделю смотрю выборку. Тот же фик с новой главой. Сатус "закончен". Дописал? Хуя. Такой же невнятный конец. Через некоторое время опять та же хрень. Заношу в склерозник имя автора.

#29780 2018-11-01 22:12:24

Анон

Анон пишет:

Я вот могу закончить и потом, спустя время, мне набегает типа бонусных глав порой в голову. Отдельными историями выкладывать стремно, да и народ зачастую не смотрит, к чему оно прилагается, поэтому леплю в законченный текст, именуя бонусом. Но это вроде как уже не впроцессник основной-то текст, получается.

Я вот законченный текст из отслеживаемого сборника "впроцессники" убираю, а то он захламится быстро. И о продолжении могу узнать только если на автора подписан.

#29781 2018-11-01 22:17:16

Анон

Анон пишет:

Я вот законченный текст из отслеживаемого сборника "впроцессники" убираю, а то он захламится быстро. И о продолжении могу узнать только если на автора подписан.

Анон, вот понимаешь, фигня какая: текст закончен? - да. А вот желание просто рассказать что-то из жизни гг может возникнуть, а может и нет. Так что "закончен" - это закончен и никак иначе. А все вот эти приятности - кому зашел основной текст, тот у себя в другой сборник кинет или на меня подпишется. А нет - так на нет и суда, как гриццо, нет.

#29782 2018-11-01 22:42:55

Анон

Анон пишет:

А у меня на всех сборниках, кроме отдельных випов-долгостроев, оповещения включены.

#29783 2018-11-01 23:03:20

Анон

Все-таки неудобно, что на фикбуке нет серий, как на АО3

#29784 2018-11-01 23:18:52

Анон

Все-таки неудобно, что на фикбуке нет серий, как на АО3

Я пилю сборники по сериям, если таковые пишутся - норм.

#29785 2018-11-01 23:24:39

Анон

Анон пишет:

О спасибо, я таких авторов люблю=) Главное, в шапке написать, что сборник существует, а то ж не всегда догадаешься посмотреть.

#29786 2018-11-01 23:36:41

Анон

Анон пишет:

О спасибо, я таких авторов люблю=) Главное, в шапке написать, что сборник существует, а то ж не всегда догадаешься посмотреть.

У меня и в каждой шапке сборник указан, и в информации сборники отдельно вынесены))) И в самих сборниках только сборники по работам открыты :lol: Это уж, чтоб совсем не промахнулись :lol:

#29787 2018-11-01 23:48:24

Анон

Анон пишет:

И в самих сборниках только сборники по работам открыты

Порицаю авторов, у которых нет открытых сборников "рекомендую другим"=) Всегда жутко интересно посмотреть, что нравится автору, чьи работы очень зашли.

Отредактировано (2018-11-01 23:48:39)

#29788 2018-11-01 23:52:02

Анон

Анон пишет:

Порицаю авторов, у которых нет открытых сборников "рекомендую другим"=) Всегда жутко интересно посмотреть, что нравится автору, чьи работы очень зашли.

видишь ли, анон, это актуально, если автор читает))) а я это делаю редко на фикбуке. да, в сборнике имеются работы, но с некоторых пор хочу многое вычистить оттуда, ибо в самом начале, когда я месяц читал, а не писал, "заходила" с непривычки всякое такое...
м.б. когда-нибудь и открою. если захочу что-то рекомендовать)

#29789 2018-11-02 00:13:55

Анон

Я так понимаю, никакого способа узнать, подписан ли кто-то на твой сборник, нет?

#29790 2018-11-02 00:19:55

Анон

Анон пишет:

Всегда жутко интересно посмотреть, что нравится автору, чьи работы очень зашли.

смотри по отзывам.
я так понял, что мой любимый фикрайтер, пишущий для меня и остальных преданных хомяков шедевры, в реале просто циничная падла, опускающая всех и вся. но меньше любить автора я не перестал.
да и знаешь, анон, мой любимый книгописатель тоже падла, как выяснилось. и что, разлюбить его миры?
зачем лезть совсем уж в душу? я вот жалею, что прочитал про писателя статьи с его высказываниями. осадочка не осталось, но все же.

#29791 2018-11-02 00:21:16

Анон

Анон пишет:

А я на фикбуке только храню свои фички и вообще знать не знаю, читает меня кто-нибудь или нет. И сама почти ничего там не читаю.  :dontknow:

#29792 2018-11-02 00:22:09

Анон

сука, да когда уж баннеры починят(

#29793 2018-11-02 01:14:55

Анон

Анон пишет:

Всегда жутко интересно посмотреть, что нравится автору, чьи работы очень зашли.

смотри по отзывам.
я так понял, что мой любимый фикрайтер, пишущий для меня и остальных преданных хомяков шедевры, в реале просто циничная падла, опускающая всех и вся. но меньше любить автора я не перестал.
да и знаешь, анон, мой любимый книгописатель тоже падла, как выяснилось. и что, разлюбить его миры?
зачем лезть совсем уж в душу? я вот жалею, что прочитал про писателя статьи с его высказываниями. осадочка не осталось, но все же.

Мне кажется анон не собирался лезть в душу и пронзать цинизм-падлючесть у любимого автора. В монстрофандомах закладки и лайки автора, который тебе заходит, просто еще один фильтр для поиска годноты. А иногда по такой заочной рекомендации можно и в новый фандом случайно упасть =D

#29794 2018-11-02 09:39:32

Анон

Анон пишет:

Да мало ли что тебе интересно.

#29795 2018-11-02 10:02:26

Анон

Анон пишет:

сука, да когда уж баннеры починят(

после следующего обновления, атвичаю.

#29796 2018-11-02 17:06:01

Анон

Аноны, только у меня такое? Часов др 15 по мск в статистике идут только просмотры. После начинают появляться и лайки. Давно заметила.

#29797 2018-11-02 17:40:06

Анон

Попробовал улучшенный акк и не вкурил в чем фан. Совсем, скукота.

#29798 2018-11-02 18:00:32

Анон

я тут подумал и для себя решил - нунахрен эти лайки.
буду тупо читать.
в конце концов, меня тоже почти не лайкают, зато расхватывают по сборникам и тупо скачивают. народу толчется много, по рекам прут дуром, пч растут, но лайков реально маловато. просмотров 500, лайков с гулькин хрен - около 10 в день

#29799 2018-11-02 18:43:52

Анон

Как?! Ты не надел корону и не поменял фон? ;D

#29800 2018-11-02 18:54:28

Анон

Фон и ушки ещё ничего, но я не могу понять статы просмотров. Бывает, у самого фика несколько просмотров, в статистике это не отображается вообще. И как воспринимать "читатель прочитал столько-то процентов текста", если это макси из хрелиона глав.
Но благодаря статистике я узнал, что меня скачивают и распечатывают (что что вообще? прямо на бумагу что ли?).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума