Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Анон, нормы меняются очень быстро.
ииии?
И Хейли устарел.
ииии?
То, что еще вчера. да еще в другом языке, было нормой, сегодня и в нашем может считаться пиздецом. Но не веришь - пиши, тебя принесут в эту тему как пиздец.
Но не веришь - пиши, тебя принесут в эту тему как пиздец.
я вообще-т спрашивал, как написать, чтобы не принесли.
Не могу понять, почему этот отрывок - не ТЗ всевидящего автора?
Потому что эту классификацию выдумал автор статьи. Можешь спросить у него.
вот мне надо написать небольшую сценку, и я хочу ее написать, озвучивая мысли и чувства обоих героев, в ней занятых. я могу точно так же прыгать от тз одного к тз другого, не проставляя ковычки?
Анон, а если писать: "Петя подумал, что ... . А Маша решила, что ..."? Тоже, в общем, мысли обоих.
Анон, а если писать: "Петя подумал, что ... . А Маша решила, что ..."? Тоже, в общем, мысли обоих.
а это будет всевидящий автор,да?
а это будет всевидящий автор,да?
Похоже, что да.
Хз на самом деле, потому что вариант "А Маша решила, что Петя слишком много о себе думает. Кто он такой вообще? Какой-то никому не известный выскочка.
Петя, сын генерального директора компании, о её мыслях не подозревал."
мне кажется нормальным. А кто-то скажет, что это прыжки фокала или что нужно кавычки, или что автор не мог написать "какой-то" даже от лица Маши. С этим фокалом, который в последнее время всплывает в каждом литературном сраче, ничего не поймёшь.
Отредактировано (2016-04-08 21:34:45)
А Маша решила, что Петя слишком много о себе думает. Кто он такой вообще? Какой-то никому не известный выскочка.
Петя, сын генерального директора компании, о её мыслях не подозревал
по-моему тут тоже всё нормально.
сама запуталась =(
Вообще для всевидящего тогда даже лучше так: "Петя, сын генерального директора компании, даже не подозревал, что Маша давно решила для себя считать его выскочкой".
А Маша решила, что Петя слишком много о себе думает. Кто он такой вообще? Какой-то никому не известный выскочка.
Нисавсм, анон. Тут у тебя передача эмоций Маши как бы изнутри в выделенной части. Всевидящий автор должен быть отстранен.
Нисавсм, анон. Тут у тебя передача эмоций Маши как бы изнутри в выделенной части. Всевидящий автор должен быть отстранен.
Это не эмоции, это мысли. Можно было написать: "Кто он такой вообще? - думала она. - Какой-то никому не известный выскочка". Тут уже другой вопрос, что некоторые считают недопустимым оформление мыслей без кавычек, а некоторые пишут так, как было выше.
Это не эмоции, это мысли.
Мысли не оформленные по правилам оформления мыслеречи превращаются в эмоции, все что могу сказать
Мысли не оформленные по правилам оформления мыслеречи превращаются в эмоции, все что могу сказать
што О_о
што О_о
Напиши по правилам оформления и без них. И попробуй прочитать.
Не превращаются. Любые мысли окрашены эмоциями, но эмоции - это эмоции, а мысли - это мысли. Возможно, так кажется, потому что мысли без кавычек при чтении не "проговариваются" от лица персонажа, и кажется, что это так, бродит у него что-то смутно в голове. Однако то, что бродит - это мысли. А эмоции мы улавливаем из этих мыслей.
Там могут и вычисления бродить. И логические цепочки.
Что такое "правила оформления мыслеречи"? Как мысли могут превращаться в эмоции? Анон пьян?
http://www.gramota.ru/class/coach/punct/45_192
Там есть еще несобственно-прямая речь.
Все остальное - литературные приемы.
моя бета - мудила. я могла текст уже давно выставить, но так как она провалилась в ебеня...
лучи поноса ей!
просто крик души.
моя бета - мудила. я могла текст уже давно выставить, но так как она провалилась в ебеня...
лучи поноса ей!
просто крик души.
Сочувствую, анончик. А найти другую?
Сочувствую, анончик. А найти другую?
ну не знаю, неправильно как-то. я сама её попросила.
С фокалом главное, чтобы не было внезапного выпрыгивания другого фокала.
Т.е. обязательно оно должно выделяться графически. Как минимум каждый новый фокал - новый абзац.
Ещё хорошо следить за ритмом. Если долго идёт фокал одного персонажа не стоит вклинивать маленький кусок фокала другого персонажа, а потом снова возвращаться к первому. И наоборот, если в тексте часто меняется фокал, то крупный и долгий кусок с одним фокалом может смотреться неуместно.
Меня бесит на фибуке, на фанфиксе и т.д. это новые "правила" когда мысли от первого лица, при том что общее повествование идет от от третьего, оформляются не кавычками и авторским текстом а другим видом шрифта.
И тоже самое для всяких там воспоминаний.
И тоже самое для всяких там воспоминаний.
Не могу вспомнить наверняка, но курсив для воспоминаний где-то в боллитре я встречал.
Не могу вспомнить наверняка, но курсив для воспоминаний где-то в боллитре я встречал.
Вспомни пожалуйста. Хочу посмотреть на автора и издательство. Хочу им в обложку взглянуть.
Мне бы очень хотелось увидеть книгу с разнообразием шрифтов, курсивов и выделений. Хорошую книгу, в смысле. Вот как Фолкнер задумывал свои "Шум и Ярость" в цвете.