Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон, а я такие впроцессники кидаю в сборник под названием например "проверить в январе".
А разве тебе в случае добавления в сборник не приходят уведомления об обновлении в фиках? Должны же приходить.
Анон пишет:Анон, а я такие впроцессники кидаю в сборник под названием например "проверить в январе".
А разве тебе в случае добавления в сборник не приходят уведомления об обновлении в фиках? Должны же приходить.
Я же написала, что на сборник не подписываюсь. Если ты не знал, то сборники бывают без уведомлений об обновлении. Зайди в сборники у себя на профиле, если звездочка у названия темная, значит они с уведомлением. Нажми на звездочку, она станет пустой и ты от сборника отпишешься.
Зайди в сборники у себя на профиле, если звездочка у названия темная, значит они с уведомлением. Нажми на звездочку, она станет пустой и ты от сборника отпишешься.
БЛЯ!!! Анон, где ты был еще пять лет назад?!!!
другой анон, если че
Если ты не знал, то сборники бывают без уведомлений об обновлении.
Не, не знал, даже не задумывался. Спасибо!
Обновился очередной впроцессник очередного автора. Все. Пора отписываться от сотни этих дохлых произведений, а то они раз в пол года добавляют главку, а я захожу и пытаюсь понять - кто все эти люди? о чем была речь в предыдущем десятке глав и почему меня вообще должно волновать, что автор из себя наскреб? Достало. Только целое буду открывать.
Анон, а я такие впроцессники кидаю в сборник под названием например "проверить в январе". На сам сборник не подписываюсь, а в январе захожу, смотрю, есть ли законченные тексты, убираю их из сборника и переназываю его на "проверить в мае". И так каждые полгода.
Спасибо анон! Ты подал отличную идею! Воспользуюсь твоим методом.
Интересно, почему админы решили, что главная проблема фестов - что приходится долго ждать своего?
Админы решили не расширить список жанров/типов фиков, не заменить жанры на ворнинги (а почему бы и нет?), не банить за неоставленные отзывы на больший срок, наконец, а оставить все то же, только сделать в 4 раза быстрее.
наконец, а оставить все то же, только сделать в 4 раза быстрее.
Я до сих пор не могу сообразить, что это значит. К каждой направленности будет теперь добавляться не один, а 4 жанра?
То есть Джен+Pov, Джен+Мистика, Джен+Экшн, Джен+Повседневность и так каждую неделю?
Да! Больше неоставленных отзывов, больше шаблонов, больше бреда!
подождем 19 ноября, станет хотя бы ясно, что курили админы фикбука, а пока я лично тоже не понимаю, чего там станет быстрее и в чем чего больше
К каждой направленности будет теперь добавляться не один, а 4 жанра?
То есть Джен+Pov, Джен+Мистика, Джен+Экшн, Джен+Повседневность и так каждую неделю?
по ходу именно так, анош, и отзывов станет в разы меньше
Я как-то читал на фикбуке оридж про художника (или скульптора?) и туповатого вайт треша. Они познакомились в какой-то подворотне, художник умолял его не насиловать, а вайт треш не мог понять, почему его боятся. Потом у них закрутились отношения.
Кто-нибудь знает, как назывался этот оридж?
Отредактировано (2018-10-11 11:31:23)
Я как-то читал на фикбуке оридж про художника (или скульптора?) и туповатого вайт треша. Они познакомились в какой-то подворотне, художник умолял его не насиловать, а вайт треш не мог понять, почему его боятся. Потом у них закрутились отношения.
Кто-нибудь знает, как назывался этот оридж?
оно, спасибо, анончик
Решил поучаствовать в текущем фесте чисто как комментатор. И ура! Мне наконец-то попался фанфик по Наруто! В котором я ничего не смыслю, но сам факт.
У меня пб в мобильной версии сломалась
Обнаружил, что интересный впроцессник закончен. Настроился наконец прочитать и не могу. По первой главе было не очень понятно, но автора при приличном сюжете и нормальном языке герои, даже не ООС, они все ОМП. Но, что подросткам, по реакциям на жизнь, кажется в половину меньше по возрасту, что взрослые люди кажутся едва ли больше двадцати. Может мое восприятие, но тогда мы с автором просто не на одной волне.
по реакциям на жизнь, кажется в половину меньше по возрасту, что взрослые люди кажутся едва ли больше двадцати
Э, анон, ты можешь быть прав, а можешь доебаться до мышей. От героев зависит. Если они задуманы (или являются вканоне) взрослыми и разумными, то да, это проеб. А так-то и в 40 мамкиных корзинок хватает, инфантильных как весь пиздец. Ну и может это твои стереотипы, что если герой, например, приставку гоняет, то он подросток. Хотя лично этот анон знает нормального адекватного мужика за 50, который обожает резаться в танчики, потому что а почему бы и нет. (это как пример).
Убивает идиотская оценка объема работ. Блин, почему бы не сделать критерием объема количество слов или знаков? Что это за идиотское определение размера работы по количеству страниц, особенно с учетом того, что каждая глава сразу считается отдельной страницей? 20 страниц могут быть как полноценной повестью так и сборником 20 коротеньких стихотворений или стострочников.
Я уж не говорю от том, что задавать в критериях поиска "драббл" или "макси" бессмысленно, потому что стаятся они так, как захотела левая нога автора. Что еле начатых макси на пять абзацев полно, что драбблов размером с "ВиМ".
так и сборником 20 коротеньких стихотворений или стострочников.
Но 20 стострочников все еще не станут мини
есть много сборников драбблов, где драбблы не части одной работы, а именно что разные. как бы тогда да - 20 глав, 25 страниц, размер - драббл.
Так задавай поиск по количеству знаков
Так задавай поиск по количеству знаков
А как это сделать?
Анон пишет:Так задавай поиск по количеству знаков
А как это сделать?
Ой, сорян, приснилось что ля. Только поиск по количеству страниц.
у меня желание сказать авторам фикла на 100500 страниц, которые выставляются на фест - вы больные или да?
причем ладно, не имею в виду тех, кто молчит и принимает отзывы как есть. но есть же белки-истерички, которые "ААА!!! КАКОГО ЧЕРТА ВЫ ВСЕ СУКИБЛЯДИ ЧИТАЕТЕ ТОЛЬКО ПЕРВУЮ ГЛАВУ??? ЧИТАЙТЕ ХОТЯ БЫ 1000-УЮ И ПИШИТЕ ТАМ, А ТО НАХУЙ ВСЕХ ЗАБАНЮ!!!"
нет, вот серьезно, о чем такая ебанашка думает? что вот так легко с полпинка можно прочитать 50-ую главу фикла и тут же понять, что там с героями, что там по сюжету и как эту главу оценить? да меня чаще всего дальше второй не затягивает, а тут истеричка орет, что будет банить за отзыв не по первой главе, хотя начисто отбивает желание в принципе читать свой выкидыш после таких плясок и шантажа.
может, надо было бы вводить какое-то ограничение по отсылаемому тексту на фест? ну, не интересно мне читать фик на 400 страниц по наруто или литл пони!
Анон пишет:по реакциям на жизнь, кажется в половину меньше по возрасту, что взрослые люди кажутся едва ли больше двадцати
Э, анон, ты можешь быть прав, а можешь доебаться до мышей. От героев зависит. Если они задуманы (или являются вканоне) взрослыми и разумными, то да, это проеб. А так-то и в 40 мамкиных корзинок хватает, инфантильных как весь пиздец. Ну и может это твои стереотипы, что если герой, например, приставку гоняет, то он подросток. Хотя лично этот анон знает нормального адекватного мужика за 50, который обожает резаться в танчики, потому что а почему бы и нет. (это как пример).
Да тут просто пожиратели смерти после Азкабана. И вот. Не верю автору вот совсем. Хотя история милая, но совершенно сказочная какая-то.
Да тут просто пожиратели смерти после Азкабана.
Ну а что, Блэк вот, хоть и не ПС, а всё равно А Снейп даже без Азкабана