Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#28776 2018-10-10 18:23:01

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Анон, а я такие впроцессники кидаю в сборник под названием например "проверить в январе".

А разве тебе в случае добавления в сборник не приходят уведомления об обновлении в фиках? Должны же приходить.

#28777 2018-10-10 18:25:04

Анон

Анон пишет:

Анон, а я такие впроцессники кидаю в сборник под названием например "проверить в январе".

А разве тебе в случае добавления в сборник не приходят уведомления об обновлении в фиках? Должны же приходить.

Я же написала, что на сборник не подписываюсь. Если ты не знал, то сборники бывают без уведомлений об обновлении. Зайди в сборники у себя на профиле, если звездочка у названия темная, значит они с уведомлением. Нажми на звездочку, она станет пустой и ты от сборника отпишешься.

#28778 2018-10-10 18:27:34

Анон

Анон пишет:

Зайди в сборники у себя на профиле, если звездочка у названия темная, значит они с уведомлением. Нажми на звездочку, она станет пустой и ты от сборника отпишешься.

БЛЯ!!! Анон, где ты был еще пять лет назад?!!!
другой анон, если че

#28779 2018-10-10 18:28:58

Анон

Анон пишет:

Если ты не знал, то сборники бывают без уведомлений об обновлении.

Не, не знал, даже не задумывался. Спасибо!

#28780 2018-10-10 19:01:11

Анон

Анон пишет:

:hmm: Обновился очередной впроцессник очередного автора. Все. Пора отписываться от сотни этих дохлых произведений, а то они раз в пол года добавляют главку, а я захожу и пытаюсь понять - кто все эти люди? о чем была речь в предыдущем десятке глав и почему меня вообще должно волновать, что автор из себя наскреб? Достало. Только целое буду открывать.

Анон, а я такие впроцессники кидаю в сборник под названием например "проверить в январе". На сам сборник не подписываюсь, а в январе захожу, смотрю, есть ли законченные тексты, убираю их из сборника и переназываю его на "проверить в мае". И так каждые полгода.

Спасибо анон! Ты подал отличную идею! Воспользуюсь твоим методом.

#28781 2018-10-10 19:16:10

Анон

Интересно, почему админы решили, что главная проблема фестов - что приходится долго ждать своего?
Админы решили не расширить список жанров/типов фиков, не заменить жанры на ворнинги (а почему бы и нет?), не банить за неоставленные отзывы на больший срок, наконец, а оставить все то же, только сделать в 4 раза быстрее.

#28782 2018-10-10 19:28:06

Анон

Анон пишет:

наконец, а оставить все то же, только сделать в 4 раза быстрее.

Я до сих пор не могу сообразить, что это значит. К каждой направленности будет теперь добавляться не один, а 4 жанра?
То есть Джен+Pov, Джен+Мистика, Джен+Экшн, Джен+Повседневность и так каждую неделю?

#28783 2018-10-10 20:38:37

Анон

Да! Больше неоставленных отзывов, больше шаблонов, больше бреда! :chearleader:

#28784 2018-10-10 21:03:24

Анон

подождем 19 ноября, станет хотя бы ясно, что курили админы фикбука, а пока я лично тоже не понимаю, чего там станет быстрее и в чем чего больше

#28785 2018-10-11 07:48:44

Анон

Анон пишет:

К каждой направленности будет теперь добавляться не один, а 4 жанра?
То есть Джен+Pov, Джен+Мистика, Джен+Экшн, Джен+Повседневность и так каждую неделю?

по ходу именно так, анош, и отзывов станет в разы меньше

#28786 2018-10-11 11:21:08

Анон

Я как-то читал на фикбуке оридж про художника (или скульптора?) и туповатого вайт треша. Они познакомились в какой-то подворотне, художник умолял его не насиловать, а вайт треш не мог понять, почему его боятся. Потом у них закрутились отношения.
Кто-нибудь знает, как назывался этот оридж?

Отредактировано (2018-10-11 11:31:23)

#28787 2018-10-11 12:41:38

Анон

Анон пишет:

Я как-то читал на фикбуке оридж про художника (или скульптора?) и туповатого вайт треша. Они познакомились в какой-то подворотне, художник умолял его не насиловать, а вайт треш не мог понять, почему его боятся. Потом у них закрутились отношения.
Кто-нибудь знает, как назывался этот оридж?

https://ficbook.net/readfic/3040871
Это?

#28788 2018-10-11 19:53:53

Анон

оно, спасибо, анончик :heart:

#28789 2018-10-12 11:41:05

Анон

Решил поучаствовать в текущем фесте чисто как комментатор. И ура! Мне наконец-то попался фанфик по Наруто! :lol: В котором я ничего не смыслю, но сам факт.  :lol:

#28790 2018-10-12 16:38:12

Анон

У меня пб в мобильной версии сломалась

#28791 2018-10-12 16:50:00

Анон

Обнаружил, что интересный впроцессник закончен. Настроился наконец прочитать и не могу. По первой главе было не очень понятно, но автора при приличном сюжете и нормальном языке герои, даже не ООС, они все ОМП. Но, что подросткам, по реакциям на жизнь, кажется в половину меньше по возрасту, что взрослые люди кажутся едва ли больше двадцати. Может мое восприятие, но тогда мы с автором просто не на одной волне.

#28792 2018-10-12 17:19:30

Анон

Анон пишет:

по реакциям на жизнь, кажется в половину меньше по возрасту, что взрослые люди кажутся едва ли больше двадцати

Э, анон, ты можешь быть прав, а можешь доебаться до мышей. От героев зависит. Если они задуманы (или являются вканоне) взрослыми и разумными, то да, это проеб. А так-то и в 40 мамкиных корзинок хватает, инфантильных как весь пиздец. Ну и может это твои стереотипы, что если герой, например, приставку гоняет, то он подросток. Хотя лично этот анон знает нормального адекватного мужика за 50, который обожает резаться в танчики, потому что а почему бы и нет. (это как пример).

#28793 2018-10-12 18:50:02

Анон

Убивает идиотская оценка объема работ. Блин, почему бы не сделать критерием объема количество слов или знаков? Что это за идиотское определение размера работы по количеству страниц, особенно с учетом того, что каждая глава сразу считается отдельной страницей? 20 страниц могут быть как полноценной повестью так и сборником 20 коротеньких стихотворений или стострочников.
Я уж не говорю от том, что задавать в критериях поиска "драббл" или "макси" бессмысленно, потому что стаятся они так, как захотела левая нога автора. Что еле начатых макси на пять абзацев полно, что драбблов размером с "ВиМ".

#28794 2018-10-12 19:08:34

Анон

Анон пишет:

так и сборником 20 коротеньких стихотворений или стострочников.

Но 20 стострочников все еще не станут мини  :dontknow:
есть много сборников драбблов, где драбблы не части одной работы, а именно что разные. как бы тогда да - 20 глав, 25 страниц, размер - драббл.

#28795 2018-10-12 19:08:48

Анон

Так задавай поиск по количеству знаков  :dontknow:

#28796 2018-10-12 19:26:33

Анон

Анон пишет:

Так задавай поиск по количеству знаков 

А как это сделать?

#28797 2018-10-12 20:44:48

Анон

Анон пишет:

Так задавай поиск по количеству знаков 

А как это сделать?

Ой, сорян, приснилось что ля. Только поиск по количеству страниц.

#28798 2018-10-12 20:56:27

Анон

у меня желание сказать авторам фикла на 100500 страниц, которые выставляются на фест - вы больные или да?
причем ладно, не имею в виду тех, кто молчит и принимает отзывы как есть. но есть же белки-истерички, которые "ААА!!! КАКОГО ЧЕРТА ВЫ ВСЕ СУКИБЛЯДИ ЧИТАЕТЕ ТОЛЬКО ПЕРВУЮ ГЛАВУ??? ЧИТАЙТЕ ХОТЯ БЫ 1000-УЮ И ПИШИТЕ ТАМ, А ТО НАХУЙ ВСЕХ ЗАБАНЮ!!!"
нет, вот серьезно, о чем такая ебанашка думает? что вот так легко с полпинка можно прочитать 50-ую главу фикла и тут же понять, что там с героями, что там по сюжету и как эту главу оценить? да меня чаще всего дальше второй не затягивает, а тут истеричка орет, что будет банить за отзыв не по первой главе, хотя начисто отбивает желание в принципе читать свой выкидыш после таких плясок и шантажа.
может, надо было бы вводить какое-то ограничение по отсылаемому тексту на фест? ну, не интересно мне читать фик на 400 страниц по наруто или литл пони!

#28799 2018-10-13 01:18:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по реакциям на жизнь, кажется в половину меньше по возрасту, что взрослые люди кажутся едва ли больше двадцати

Э, анон, ты можешь быть прав, а можешь доебаться до мышей. От героев зависит. Если они задуманы (или являются вканоне) взрослыми и разумными, то да, это проеб. А так-то и в 40 мамкиных корзинок хватает, инфантильных как весь пиздец. Ну и может это твои стереотипы, что если герой, например, приставку гоняет, то он подросток. Хотя лично этот анон знает нормального адекватного мужика за 50, который обожает резаться в танчики, потому что а почему бы и нет. (это как пример).

Да тут просто пожиратели смерти после Азкабана. И вот. Не верю автору вот совсем. Хотя история милая, но совершенно сказочная какая-то.

#28800 2018-10-13 02:12:12

Анон

Анон пишет:

Да тут просто пожиратели смерти после Азкабана.

Ну а что, Блэк вот, хоть и не ПС, а всё равно :lol: А Снейп даже без Азкабана :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума