Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#2851 2016-04-06 01:34:04

Анон

Re: Фикбук

но я бы хотела бетить стилистику. я ж не толстоевский

Найди другую бету для стилистики. Проблем-то :dontknow: Или этой сразу откажи, вы ж обе в интернетах, что она тебе сделает за отказ? :lol:

#2852 2016-04-06 01:43:34

Анон

Анон пишет:

Иди бартерщиком, анон. На ФБ очень нужный зверь.

А что делает бартерщик? Фотошоп не мое, но если поднатаскают, то могу в бетинг попробоваться. Или в низкорейтинговое мини...

#2853 2016-04-06 03:05:37

Анон

Анон пишет:

А что делает бартерщик?

Приходит в выкладки других команд, читает, комментит, обстоятельно комментит, парой предложений отделываться нельзя, потому что потом они придут бартерить вас. Отзыв можно оставлять честный, многие жалуются, что лестные отзывы давно воспринимаются, как подлизывание, но все-таки желательно не только минусы отмечать.

#2854 2016-04-06 06:22:48

Анон

Во люди живут, к ним беты сами стучатся. А я репу чешу, как к незнакомому человеку подкатить с вопросом не мог ли он меня побетить и не дохуя ли это нагло.

#2855 2016-04-06 07:17:22

Анон

Анон пишет:

Во люди живут, к ним беты сами стучатся. А я репу чешу, как к незнакомому человеку подкатить с вопросом не мог ли он меня побетить и не дохуя ли это нагло.

В днявке дай объявление.
Ко мне по-разному. Стучаться на фик который им понравился но глаза вытекают от пропущенных запятых и "ться". Если бета путевая, то фикло по другому фандому который ей нафиг не уперся приходится уговаривать.

Отредактировано (2016-04-06 07:18:00)

#2856 2016-04-06 08:12:01

Анон

Анон пишет:

+1, анон.( Уже и на соо объявления давал и в дневнике писал, а толку.(

#2857 2016-04-06 10:10:44

Анон

Анон пишет:

В днявке дай объявление.

у меня нет днявки, у меня только профиль на фикбуке  =D

а вообще, люди же пишут в профиле, мол, могу побыть бетой по таким-то фандомам, то есть они не удивятся, если к ним незнакомый чел стукнется в ЛС?

#2858 2016-04-06 10:16:27

Анон

Анон пишет:

а вообще, люди же пишут в профиле, мол, могу побыть бетой по таким-то фандомам, то есть они не удивятся, если к ним незнакомый чел стукнется в ЛС?

Совершенно верно. Так что посмотри что там они набетили и вперед.

#2859 2016-04-06 13:23:33

Анон

Аноны, а может пригодиться в какой-нибудь фандомной битве человек не умеющий писать, рисовать и делать клипы? В бетинге тоже опыта нет.

Анон, а что мешает тебе быть внезапно - читателем? Приходить к команде додавать ей фидбэка, писать развернутые отзывы. Не за что-то - просто так, задарма. Поверь, такого читателя команда будет любить больше, чем любого бартерщика или помпономахателя внутри команды. Для таких читателей большинство даже ачивки делает потом.

#2860 2016-04-06 13:30:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может пригодиться в какой-нибудь фандомной битве человек не умеющий писать, рисовать и делать клипы? В бетинге тоже опыта нет.

Анон, а что мешает тебе быть внезапно - читателем? Приходить к команде додавать ей фидбэка, писать развернутые отзывы. Не за что-то - просто так, задарма. Поверь, такого читателя команда будет любить больше, чем любого бартерщика или помпономахателя внутри команды. Для таких читателей большинство даже ачивки делает потом.

Просто группа поддержки? Хм. Интересная идея. Спасибо, анон. Осталось себе команду подобрать))

#2861 2016-04-06 13:30:58

Анон

Анон, видимо он хочет побыть внутри команды, не?

#2862 2016-04-06 13:56:10

Анон

Просто группа поддержки? Хм. Интересная идея. Спасибо, анон. Осталось себе команду подобрать))

Да. Понимаешь, на фоне малого количества фидбэка на ФБ такой человек для команды ценнее, чем пяток бартерщиков) Тем более многие авторы на инсайде признавались, что бартер за отзывы не считают.

#2863 2016-04-06 16:00:43

Анон

Да. Понимаешь, на фоне малого количества фидбэка на ФБ такой человек для команды ценнее, чем пяток бартерщиков) Тем более многие авторы на инсайде признавались, что бартер за отзывы не считают.

Надо же. Хоть я и читатель со средним стажем, никогда не совался на ФБ и прочие подобные мероприятия. Не голосовал и не комментил. Собственно, даже понятия не имею, как это все там бывает, а "кухня" для меня вообще тайна за семью печатями. Может, стоит начать отслеживать...

#2864 2016-04-06 16:20:58

Анон

Просто зайди под выкладки интересный фандомов, почитай и покомментируй. Авторы будут в восторге, честно.

#2865 2016-04-06 18:29:40

Анон

Просто зайди под выкладки интересный фандомов, почитай и покомментируй. Авторы будут в восторге, честно.

Спасибо, Анон)) Пойду загляну в соответствующую тему, порасспрашиваю че да как.

#2866 2016-04-06 22:13:51

Анон

Аноны, как вы думаете, стоит ли вообще заявляться на Фикбук бетой? Я автор, там лежат мои фики; на ФБ я командная бета, так что опыт есть, грамотность хорошая, и то, что называют гаммой, тоже входит. С одной стороны, бетинг мне интересен как процесс. С другой - это на ФБ авторы склонны к бетам прислушиваться, а на Фикбуке я не знаю, как обстоят дела и стоит ли вообще соваться и тратить время. Может, нервов будет больше, чем удовольствия. Какой там вообще профит от бетинга?

#2867 2016-04-06 22:17:11

Анон

Никакого особо, анон. И авторы там разные. Я бы вот был рад свои редкие фички показывать еще одной бете после командных, в дедлайн порой пропускается всякое, а фикбуконяши тебе мозги проедят.

#2868 2016-04-06 22:54:23

Анон

Анон пишет:

Какой там вообще профит от бетинга?

Смотря что ты считаешь профитом. Я  вообще не понимаю какой бетам интерес копаться в сыром тексте. То есть их труд уважаю и ценю. Он необходим и авторам и читателям. Но несколько раз гамила. Брррр. Та еще морока.
На счет фикбукняш. Не знаю можно ли отнести  меня к этой категории, но мне чем больше замечаний тем лучше. Форма замечаний пофиг. Если поправки идут по пунктуации и орфографии - принимаю без возражений. Остальные правки  желательно пояснять. Ну кроме удаления "был".

#2869 2016-04-06 23:00:13

Анон

Я автор, и я мечтаю о бете, прошедшей ФБ, но пока ни у одной в профиле не видала.

#2870 2016-04-06 23:39:07

Анон

Анон пишет:

Смотря что ты считаешь профитом.

Ну, например, приманит ли это читателей к моим собственным работам. Это видимый профит; ещё анализ чужих работа помогает отслеживать собственные косяки. Видишь в чужой работе через фразу вариации на тему "какой-то" и начинаешь бдить: а у меня не слишком ли много такой неопределённости? не выпилить ли где? Умение внятно объяснить, что не так в сюжете и как это можно исправить, тоже полезно.
Но всё это разбивается об "ятаквижу" и "ятакзадумал". Потому и сомневаюсь. Ради раскрутки своих работ ещё бы напрягся, невзирая на йуных авторов, но если и этого не предвидится...

#2871 2016-04-06 23:45:21

Анон

Анон пишет:

приманит ли это читателей к моим собственным работам

:lol:  Анон, развеселил. Ты откуда такой наивный?
Приманит, и еще как. Жди волну комментов в стиле "да ты сам ничего писать не умеешь, а еще лезешь нас учить!!!!"

#2872 2016-04-06 23:52:26

Анон

Анон пишет:

Приманит, и еще как. Жди волну комментов в стиле "да ты сам ничего писать не умеешь, а еще лезешь нас учить!!!!"

Да я не против )) во-первых, самые неадекватные комменты выпиливаются, во-вторых, я достаточно уверен в качестве своих работ, чтобы не бояться чёрного пиара. Не так страшен срач, как игнор.

#2873 2016-04-07 02:39:27

Анон

Ну я вот автор и бета, прошел не одну ФБ в обоих качествах. Что-то я не вижу очереди страждущих отбетиться. Пара существ прибежало, потом пропало насовсем с моими правками. Тех текстов на фикбуке нет. ЧЯДНТ?

#2874 2016-04-07 04:29:02

Анон

Ну я вот автор и бета, прошел не одну ФБ в обоих качествах. Что-то я не вижу очереди страждущих отбетиться. Пара существ прибежало, потом пропало насовсем с моими правками. Тех текстов на фикбуке нет. ЧЯДНТ?

Ты был жесток? Высмеивал их полностью? Растоптал все эдельвейсы?

#2875 2016-04-07 18:20:54

Анон

А есть на Фикбуке интересные попаданцы? Мне главное чтобы читабельно было и оридж.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума