Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#28501 2018-10-06 01:23:02

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

В кои-то веки захотел автору ориджа подарить денег, а у него нет реквизитов карты в профиле. Почему авторы всякого говна не только в профиле, но и после каждой главы денег выпрашивают, а у тех, кому бы я с радостью заплатил, ничего нет?

Отзыв напиши.

#28502 2018-10-06 01:26:26

Анон

Анон пишет:

Отзыв напиши.

Уже, но хочется еще что-то приятное сделать, а отзывов у текста и так дофига.

#28503 2018-10-06 02:22:07

Анон

Анон пишет:

В кои-то веки захотел автору ориджа подарить денег, а у него нет реквизитов карты в профиле. Почему авторы всякого говна не только в профиле, но и после каждой главы денег выпрашивают, а у тех, кому бы я с радостью заплатил, ничего нет?

У этого человека оказался не только талант, но и совесть.

#28504 2018-10-06 02:39:04

Анон

Дрочер на духовно богатых и материально нищих писателей в треде  :popcorn:

#28505 2018-10-06 02:50:27

Анон

Анон пишет:

У этого человека оказался не только талант, но и совесть.

Ну, анон, я же уточнил, что автор оридж написал. За фанфики деньги просить и вправду сомнительно с моральной и легальной точек зрения, но чем автор ориджа отличается от автора электронной книжки где-нибудь на Литресе? Только тем, что позволяет свои работы бесплатно читать, а не требует сначала заплатить. Я бы ничего плохого не подумал, если б увидел строчку с яндекс-кошельком в профиле, если только без назойливых просьб доната, конечно.
Мне вообще реально проще небольшую сумму автору в кошелек перекинуть в знак благодарности, чем полноценный отзыв написать. Потому что хороший фидбек я писать не умею, а деньги зарабатывать умею.

#28506 2018-10-06 03:44:46

Анон

Анон пишет:

Дрочер на духовно богатых и материально нищих писателей в треде  :popcorn:

Одно дело писатель (профессия) - другое фик/оридже-райтер (развлекуха).

Анон пишет:

чем автор ориджа отличается от автора электронной книжки где-нибудь на Литресе?

Тем, что позиционирует свою работу не как книжку, а как оридж и публикуется НЕ на Литресе.

#28507 2018-10-06 04:41:44

Анон

Анон пишет:

Одно дело писатель (профессия) - другое фик/оридже-райтер (развлекуха).

:yeah: Одно дело белый человек писатель на Литресе, другое - ниггер-райтер с ориджем на Фикбуке.

Ты уверено, что ты не тролль? Жыр течёт.

#28508 2018-10-06 05:06:24

Анон

а мне без разницы - райтер или фикрайтер, и мне не в падлу наградить человека в меру возможностей за полученное мною удовольствие от истории, если оно имело место :lolipop:

#28509 2018-10-06 06:45:38

Анон

Анон пишет:

а мне без разницы - райтер или фикрайтер, и мне не в падлу наградить человека в меру возможностей за полученное мною удовольствие от истории, если оно имело место :lolipop:

+1

#28510 2018-10-06 07:42:10

Анон

Анон пишет:

Потому что хороший фидбек я писать не умею, а деньги зарабатывать умею.

Так может, и автор зарабатывать умеет? =D Лично я бы предпочла пусть короткий отзыв паре тысяч рублей, или сколько ты там собрался бросить.

#28511 2018-10-06 10:13:10

Анон

Анон пишет:

Лично я бы предпочла пусть короткий отзыв паре тысяч рублей, или сколько ты там собрался бросить.

А я бы предпочел бабло на карточку молчанию в комментах, анон же написал, что не умеет в отзывы. А деньги - тоже фидбек, и не из худших  =D

#28512 2018-10-06 10:26:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично я бы предпочла пусть короткий отзыв паре тысяч рублей, или сколько ты там собрался бросить.

А я бы предпочел бабло на карточку молчанию в комментах, анон же написал, что не умеет в отзывы. А деньги - тоже фидбек, и не из худших  =D

Плюсую, даже если 100 рублей, но это весьма приятная мелочь) а отзывов и без того хватает.

#28513 2018-10-06 10:29:45

Анон

Уже, но хочется еще что-то приятное сделать, а отзывов у текста и так дофига.

Спроси в личку, в чем проблема? Я так несколько раз делал, никто не морозился и не вставал в позу. Либо реквизиты скинут, либо скажут нет.

#28514 2018-10-06 11:06:24

Анон

Анон пишет:

А я бы предпочел бабло на карточку молчанию в комментах, анон же написал, что не умеет в отзывы. А деньги - тоже фидбек, и не из худших

Я не промолчал, просто написал эквивалент "спасибо, понравилось" в паре предложений. А у автора там некоторые комментаторы абзацами расписывали, как им понравилось. На месте автора я бы деньги предпочел моему отзыву. Щас напишу в личку, спрошу про кошелек.

#28515 2018-10-06 13:50:01

Анон

Блин аноны.
Автор, которого я почитываю начал подрачивать на одного персонажа. И хрен бы с ним, но он подрачивает не на каноного персонажа, а на образ созданный в фичках лаверов. А меня дико бесит этот образ.
Чет прям первый раз со мной такое. Я бомблюсь и мне стыдно от этого потому что это же такая хрень.

#28516 2018-10-06 14:26:42

Анон

Анон пишет:

Потому что хороший фидбек я писать не умею, а деньги зарабатывать умею.

Так может, и автор зарабатывать умеет? =D Лично я бы предпочла пусть короткий отзыв паре тысяч рублей, или сколько ты там собрался бросить.

+1
Денег я себе и сам заработаю сколько надо, в фичках я душою отдыхаю и самовыражевываюсь. Если под фичком поговорить и обменяться впечатлениями, это круто, а если за него деньги получать - это уже эксгибиционизм какой-то -_-

#28517 2018-10-06 14:33:04

Анон

Автор мне ответил на личку. Сказал спасибо за предложение, но кошелька у него нет, заводить ему неохота и вообще денег не надо. Ну ладно, я в личке еще раз его работы похвалил, на этом успокоюсь.

#28518 2018-10-06 14:36:10

Анон

Название напиши, а то прям прочитать захотелось

#28519 2018-10-06 14:45:37

Анон

Анон пишет:

Название напиши, а то прям прочитать захотелось

Я лучше в треде рекомендаций ориджей через какое-то время рек напишу, а то тут будет выглядеть как пиар-акция=)

#28520 2018-10-06 16:33:25

Анон

Только не забудь.

#28521 2018-10-06 22:22:13

Анон

Анон пишет:

Блин аноны.
Автор, которого я почитываю начал подрачивать на одного персонажа. И хрен бы с ним, но он подрачивает не на каноного персонажа, а на образ созданный в фичках лаверов. А меня дико бесит этот образ.
Чет прям первый раз со мной такое. Я бомблюсь и мне стыдно от этого потому что это же такая хрень.

хоспаде, я ж чуть не подавилась.
мне сегодня одна пч-а в личку выдала, мол, автор, я вас лублу, чего ж вам боле, но вы вот пишете про А и Б, вместо А и С или Б и С, а у меня на эту А и Б аллергия, поэтому я от вас отписываюсь, пока не начнете писать А и С или Б и С.
у меня аж веко задергалось от такого наезда.
сидела и думала, то ли лыжи по траве не едут, то ли у пч-ы совсем кукушку снесло.
ладно б молча свалила, так еще и претензии мне предъявила, мол, фу быть такой и писать то, что нравится только мне, а не ей распрекрасной

#28522 2018-10-08 08:41:33

Анон

Анон пишет:

мне сегодня одна пч-а в личку выдала, мол, автор, я вас лублу, чего ж вам боле, но вы вот пишете про А и Б, вместо А и С или Б и С, а у меня на эту А и Б аллергия, поэтому я от вас отписываюсь, пока не начнете писать А и С или Б и С.

вот поэтому я и отключил личку  :lol:

#28523 2018-10-08 14:06:10

Анон

Технические работы во вторник, 9 октября
Во вторник, 9 октября, планируются технические работы начиная с 11:00 по Московскому времени. Сайт может быть временно не доступен. Приносим извинения за неудобства.

#28524 2018-10-08 14:13:51

Анон

Технические работы во вторник, 9 октября
Во вторник, 9 октября, планируются технические работы начиная с 11:00 по Московскому времени. Сайт может быть временно не доступен. Приносим извинения за неудобства.

Кто на что ставит, обновления введут или пофиксят что-нибудь? =D

#28525 2018-10-08 14:55:19

Анон

Анон пишет:

Кто на что ставит, обновления введут или пофиксят что-нибудь?

Доломают то, что работает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума