Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#28451 2018-10-01 11:11:41

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Ты реально никогда, никогда не просыпался утром после затяжного, хмурого межсезонья, не смотрел на улицу, где все затянуло снегом, хотя ещё вчера была серая, хмурая хмарь, и не понимал "о, зима!"?

С осенью это обычно не прокатывает. Как и с летом и весной. Вот разве что зима и бывает, что приходит одним скачком.

Сириузли? А мужики-то не знают.
С весной прокатывает. С осенью тоже - воздух другой, небо другое, все другое. За лето не поручусь.
Но ржать "бугагага, никогда, вообще совсем никогда такого не бывает, херня полная" - это пи приравнивать к четырем

#28452 2018-10-01 11:20:00

Анон

Анон пишет:

С учетом того что "как при­ходит лю­бое дру­гое вре­мя го­да " да.

Угу, бессмысленное уточнение чисто ради того, чтобы побольше букавок набить.

Анон пишет:

За­ин­де­велые, чёр­ные де­ревья вдоль ули­цы сра­зу буд­то из­ме­нились в нас­тро­ении

*скучным голосом* Заиндевелые деревья уже не могут быть черными, потому что они покрыты инеем.

Анон пишет:

В них буд­то ло­малось что-то, срод­ни стра­ху, но си­дев­шее го­раз­до глуб­же, ког­да нас­ту­пала ка­лен­дарная зи­ма - от­пуска­ла тре­вога, да­вала мед­ленно теп­лить­ся на­деж­де, ведь где есть на­чало, там бу­дет и ко­нец.

С трех попыток не получилось выцепить из этой глубокой фразы смысл. Что это за загадочное "что-то", которое сидит глубже страха (да еще в деревьях?). Оно сидело гораздо глубже, когда наступала календарная зима? Тревога отпускала и давала теплиться надежде? Причем тут начало и конец?

#28453 2018-10-01 11:21:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты реально никогда, никогда не просыпался утром после затяжного, хмурого межсезонья, не смотрел на улицу, где все затянуло снегом, хотя ещё вчера была серая, хмурая хмарь, и не понимал "о, зима!"?

С осенью это обычно не прокатывает. Как и с летом и весной. Вот разве что зима и бывает, что приходит одним скачком.

Сириузли? А мужики-то не знают.
С весной прокатывает. С осенью тоже - воздух другой, небо другое, все другое. За лето не поручусь.
Но ржать "бугагага, никогда, вообще совсем никогда такого не бывает, херня полная" - это пи приравнивать к четырем

Вот доебался лишь бы доебаться.
Автор сказал, что любое время года приходит скачком. Подразумевается, что всегда любое время года начинается внезапно. Это нихера не соответствует истине: обычно лето постепенно переходит в осень, а границу между весной и летом где-то в мае сложно ощутить, потому что теплеет постепенно. Отсюда анон и недоумевает.

#28454 2018-10-01 11:25:53

Анон

вот прицепились к говнотексту - аж перья летят.
текст перенасыщен метафорами, нагромождение слов здесь просто для красоты и увеличения объема текста. как там ломается страх - я лично не знаю, автору виднее.
а если коротко и ясно - пришла зима.
тут вроде бы автор и пытался в толстоевско-тютчесенина, а вышла писанина какой-нибудь донцовой.

#28455 2018-10-01 11:38:28

Анон

Анон пишет:

какой-нибудь донцовой.

Анон, ты льстишь либо Донцовой либо этому пейсателю :lol:

#28456 2018-10-01 11:42:16

Анон

Зачем вообще в 21к стремиться писать как толстоевский.
Сколько хожу по бартерам - столько наталкиваюсь на эту срань с крОсивыми опЕсаниями природы-погоды, которые ни на что нихуя не влияют.

#28457 2018-10-01 13:45:11

Анон

Анон пишет:

крОсивыми опЕсаниями природы-погоды, которые ни на что нихуя не влияют.

Нихуя, атмосферные пейзажи это круто, просто мало кто в них умеет. Как и в многие другие приемы.

#28458 2018-10-01 13:46:59

Анон

Анон пишет:

Потому что хочется?  :dontknow:  Я вот люблю описывать природу и пейзажи, и вообще, дай мне волю - так я б на пару тысяч слов эти описания запихивал куда только можно. Я сдерживаюсь, но иногда, гм, прорывает.

#28459 2018-10-01 13:54:44

Анон

Я тоже их люблю! Когда хорошие.
Текст это такое кино, которое я потом в голове смотрю, и картинки красивых пейзажей я с большим удовольствием смотрю.

#28460 2018-10-01 14:10:34

Анон

Анон пишет:

срань с крОсивыми опЕсаниями природы-погоды, которые ни на что нихуя не влияют.

а мне нравятся описания природы, если только природа в тексте и есть.

#28461 2018-10-01 14:11:31

Анон

Анон пишет:

Хочется - пиши. Если вообще пишешь именно потому что хочется, а не исключительно ради лайков. Тогда да, вообще можно писать только то, что нравится большинству аудитории ресурса, куда ты пишешь, лучше ПВПху короткую, а то многобукав уже многим лень читать.  :lol:
Проматывать никто не запрещает.

#28462 2018-10-01 14:20:07

Анон

Анон пишет:

Однако ж и поржать над красявостями фикбук-текста запретить никто не может. Вот мы и ржом.

#28463 2018-10-01 14:58:56

Анон

Анон пишет:

Однако ж и поржать над красявостями фикбук-текста запретить никто не может. Вот мы и ржом.

А кто-то запрещает, что ли? =/ Я ответил на вопрос "зачем", на ваши ржачи срать.

#28464 2018-10-01 15:16:47

Анон

Описание в Дисфункции зимы не красивое, оно крОсивенькое и бредовое.

Анон пишет:

Там весь текст такой.

#28465 2018-10-01 15:47:04

Анон

Анон пишет:

Описание в Дисфункции зимы не красивое, оно крОсивенькое и бредовое.

ну просто сладунька

#28466 2018-10-01 16:06:52

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Там весь текст такой.

В каком "там", блядь, нахуя вы спорите про какой-то фичок с людьми, которые давно начали говорить о сферическом коне в вакууме?

Отредактировано (2018-10-01 16:06:59)

#28467 2018-10-01 19:13:46

Анон

Что за дисфункция?

#28468 2018-10-01 21:06:26

Анон

Анон пишет:

Что за дисфункция?

ай, отстань а! слово красивое, автору понравилось. может автор считает и аскариду чьим-то именем.

#28469 2018-10-01 21:08:41

Анон

Я читала фик, в котором главную героиню звали Мелиорация.

#28470 2018-10-01 21:10:09

Анон

Анон пишет:

Привет от принцессы Барабаны Литавры  :lol:

#28471 2018-10-02 09:51:04

Анон

Анон пишет:

Мелиорация

Может у нее родители агрономами были. Или наугад ткнули в словарь.

#28472 2018-10-02 12:20:13

Анон

Анон пишет:

Мелиорация Дарк?

#28473 2018-10-02 12:44:49

Анон

Анон пишет:

Я сейчас выдвину предположение, но может быть в рамках мира, который описывался в фике "мелиорация" значило что-то другое? Типа, случайное звуковое совпадение в двух языках, в одном (нашем) это специальный термин, а в другом обозначает какое-нибудь "дитя солнечного света"?..

#28474 2018-10-02 13:06:45

Анон

Анон пишет:

Я сейчас выдвину предположение, но может быть в рамках мира, который описывался в фике "мелиорация" значило что-то другое? Типа, случайное звуковое совпадение в двух языках, в одном (нашем) это специальный термин, а в другом обозначает какое-нибудь "дитя солнечного света"?..

никто ж не переводит Гарри Поттера в Игоря Горшкова или Майкла Джексона в Михаила Иванова, но если очередная Мелиорация есть плод творения авторского я в рамках Машки Сью, тут грех не погиенить.
взять тех же корейцев - хрен проссыш, где у них имя, где фамилия, и как не поржать, когда очередного зовут Сунь Мне?
мы ж не говорим про Бегущего Оленя С Красными Носом, который в переводе будет Борзый Алканавт или Галадриэль, которая в реале Галина.

#28475 2018-10-02 13:18:29

Анон

Анон пишет:

...как не поржать, когда очередного зовут Сунь Мне?

Не, анон, это ты привел в пример китайское имя.  :lol:
А корейца скорее будут звать Дуньв Пач Ку.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума